바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.08.10 17:29 답글 신고
    와....ㅎㄷㄷㄷ하시겠다..
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.08.11 20:47 답글 신고
    스로틀바디 교환 하세요
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.10 17:34 답글 신고
    이런거 많이 봤는데.. 점화플러그도 문제일수도 있구 유사기름때문에 그럴수도 있어요 일단 정비소가서 영상보여주시고 점검받아보세요
  • 레벨 훈련병 No1000 13.08.10 17:51 답글 신고
    점화플러그 간지 3000Km지났습니다
    유사기름 안넣고 SK직영주유소 이용합니다
    왜이럴까요??
  • 레벨 대장 Zylent 13.08.10 17:39 답글 신고
    스로틀바디에 때낀거? 아님 센서오류? 아무튼 이런건 시동끄고 다시 켜면 없어질때가 많더라구요
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.08.10 17:43 답글 신고
    에어컨 켜저있는상태에서 시동거셨나요?
  • 레벨 훈련병 No1000 13.08.10 17:50 답글 신고
    아니요 에어컨 꺼져있는상태입니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스 13.08.10 18:03 답글 신고
    스로틀밸브쪽 먼저 청소해보세요~^^
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.10 18:10 답글 신고
    저도 예전에 xd 탄적 있는데 비슷한 증상이 있었는데
    수리가되었어요 tpm.. 머더라 암튼 4글자엿느데 스롤틀바디에 장착된
    세넛 교체로 추후에 또 그러면 스롤틀 바디를 교체하라 하더라구요
    no1000님의 차량은 다른 센서 문제로 그럴수도 있겠지만

동호회가서 검색하시면 비슷한거 고치신분들 몇 있어요
    요게 그 당시 현대에서 나온 그 고질병적 문제인걸로 알거든요
    티뷰론 . 뉴ef소나타 아반떼xd포함 종류들 투스카니
    gm대우 예전에 이런 rpm불안정 고질이 많았죠
    라노스 라세티 프린스 ?
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.10 18:12 답글 신고
    2000 2400 와따가따하네요;
    센서류 문제제읺을까요
  • 레벨 상사 3 닉네임이얼마나길게써지는지도전해보겠 13.08.10 18:15 답글 신고
    산소센서 불량...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.10 18:16 답글 신고
    슬로틀바디 교체 추천요;;
  • 레벨 일병 단조피스톤 13.08.10 18:23 답글 신고
    아.. 저도 XD 탔었습니다. 이상하게 xd는 산소센서가 지랄이었습니다. 스로틀 청소하면 쉽게 산소센서가 죽었던 걸로 기억합니다. 산소센서부터 교체해보시구요. 그후에 스로틀바디 교체 해보심을 추천합니다. 제 기억으론 산소센서 50000만원정도 했던 것 같네요.
    그리고 xd는 급발진 자체를 할 수 없습니다. 스로틀조절을 케이블로 하기때문에요.
  • 레벨 일병 SMCFactory 13.08.10 19:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 5억 ... 저도 센소센서 한표 아무리 흉기차래도 이래 연식있는 차량은 급발진 으로 인정이 안되지 싶은데
  • 레벨 하사 2 보물단지19 13.08.10 21:54 답글 신고
    5억은 좀과장인거같네요... 그럼아반때가격이 5억넘나요??? 이상하네요...
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.10 19:01 답글 신고
    헐 센서가 5억...
  • 레벨 상병 키보드위자드 13.08.10 18:52 답글 신고
    왜냐면 현대차기때문에 트렁크 에 비상용 타이어 들어보세요

물차있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 거지아웃도어 13.08.10 19:21 답글 신고
    제차도 지금 한번씩 올라가고있는 상태입니다. 저는 RPM올라갈때마다 제다더 엑셀밟어서 5천 까지밟으니깐 정상으로 돌아오든데요 ㅋㅋㅋㅋ
    번호남겨주시면 카톡으로 답 드리겠습니다. ^^제기억엔 수리비가 한 5만원인가 그렇게 줬는데 별거아니든데요 저도 그래서 긴급불렀는데 카센터 사장님이 그냥 몰아도 된다고 하시던데요~ 근데 처음에는 진짜 후 덜덜
  • 레벨 병장 하얀크루디 13.08.10 19:24 답글 신고
    산소센서아니면 스로틀바디, 점화플러그 / 배선의 문제죠. 가끔 헤드가 맞갔을때도 그래요.-0-; 정비소 가세요.^^
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.10 19:44 답글 신고
    어떨땐 괜찮고 한번씩 그러다가 계속그러고 ㅎㅎ
    엑스디 고질병인듯.. 윗분말씀대로 수리비 5만원 안쪽으로 해결볼겁니다
    정비소 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 반달의자 13.08.10 21:29 답글 신고
    기름통에 물방울이 모여 저러는건 아닌지요?
  • 레벨 중사 3 개무시하나 13.08.11 00:03 답글 신고
    저도 XD 탈때 저랬는데 여름에 특히 자주 그랬는데 어느날 부터 안구러더라구요 저렇게 될때 엑셀 웅~ 한번해주면 괜찮아 지고 그러더군요
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 13.08.11 07:54 답글 신고
    XD 수동 입니다
    꼭같은 증상이구요
    스트롤벨브청소. 옆에 달린 센서 교체 하심 됩니다
    산소센서는 교체 하지마세요..비싸요 ㅋ
    부품가격 두개 합체서 3만원 내외입니다
    XD 같은증상 격는분들 많아요...
    넘 걱정하지마세요...
    교체하심 증상바로 사라져요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 13.08.11 07:55 답글 신고
    응급조치로는 개무시하나 님 말처럼 RPM 5000까지 웅~~~밟아주미면 증상 사라집다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 13.08.11 09:26 답글 신고
    아반떼 MD도 알피엠 요동칩니다. lpi 모델이긴 한데 저희 회사차 아반떼 md 3대중 3대가 요동칩니다. 이유는 쓰로틀 바디, 청소하고나면 괜찮은데, 시내운행이 잦으면 그렇다고 하네요 가끔씩 고속도로에서 쏴주면 때가 빠져서 한동안은 괜츈합니다.
  • 레벨 병장 TURTLES 13.08.11 14:46 답글 신고
    isc모터(아이들링스피드센서) 교체하셔요....
  • 레벨 훈련병 내쫄개들 13.08.11 22:33 답글 신고
    스로틀 포지션 센서 isc 소위 스텝모터 교환하시면 깨끗해집니다 스텝모터만 교환해도 해결돼기도 합니다만 xd차량 이 예전부터 tps가 말썽이 많은지라....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장