바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 무적감자 13.08.10 19:52 답글 신고
    저도 고속주행시나 시내에서 저단변속으로 속도줄이고 마지막에 브레이크 밟는데요. 예전 매그너스5만km(수동모드없어 그냥 레버움직임), 현재 싼타페cm 새차로사서 24만km 수동모드로 고속,시내 항상 사용하지만 전혀 문제 없었네요..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.10 19:55 답글 신고
    수동은 쇼크 오지만 자동은 토크 컨버터가 있어서 수동보단 덜합니다만...
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.10 19:55 답글 신고
    긴급 상황인데 미션 털릴까 걱정이 되세요?
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.08.10 19:56 답글 신고
    미친듯이 100키로에서 2단넣고 이렇게만 안하시면 괜찮아요
    대신 미션오일 온도가 상승해서
    미션오일을 빨리 갈아 주셔야 해요
    미션오일을 재때 안갈아줘서 미션이 나가거든요
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.10 19:58 답글 신고
    토크 커버터는 유압으로 작동합니다. 두개의 터빈이 오일 안속에서 유압으로 토크를 맞춰줘서 생각보다 부드럽게 들어갑니다만.. 너무 많이 쇼크 먹으면 고장시 수리비는 상상 초월입니다. 미션 바라시 해야하니까요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.10 20:00 답글 신고
    저속으로 ㅛㅜ동 변화시 속도 낮춰주는게 정상입니다. 급한 얼피엠 변화로 엔진에 무리가니까요.
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.08.10 20:10 답글 신고
    어짜피 무리하게 넣고싶어도 불가능 미션보호차원에서 100키로에서 2단 안드러가요
  • 레벨 중장 부채살 13.08.10 20:11 답글 신고
    제동이 안되면 죽기직전인데 그상황에 미션에 무리가 가던 망가지던 살고
    봐야되는거 아니에요?..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 13.08.10 20:13 답글 신고
    긴급저단을 5단으로 달리던차가 2,1단으로 하란건 아니란건 아시죠? 순차적으로 내리세요..죽는수가 있습니다..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.10 20:33 답글 신고
    망가지는차라면 버리세요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.10 20:35 답글 신고
    일단은 살고봐야죠 밋션 튼튼해요 무게있는 덤프도아니고 일반승용차는

깨떡없어요
  • 레벨 대장 Zylent 13.08.10 21:42 답글 신고
    하나씩 차례대로
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.10 21:55 답글 신고
    저의 경험을 한가지 알려드릴게요..저의 아버님 소유 차량인 스타렉스..
    변속기 고장나서 4단이하 내려가지도 않고..4단이상 올라가지도 않았습니다..
    브레이크 고장나셨으면..고단에서 저단으로 엔진브레이크 쓰셔서 속도 낮추시구요..
    그래도 안되시면..안전하게 정차할곳 찾아보세요..주변 차량 흐름에 방해되지
    않게 말입니다..전 변속기 고장났을때 4단에서 변속이 안되길래..주변차량
    운전하는거 방해 안되게..비상등 켜주고..안전하게 세울곳을 찾아서..차 세웠습니다..
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.10 22:08 답글 신고
    오토미션을 고속주행시 그냥 내리면
    미션 변속 충격와서 얼마 못있다가 망가져요.

그리고 오토차량도 고속주행
    시에는

오버드라이브같은 장치가 달려있어도

브레이크로 감속은 먼저 해야됩니다

미션 털립니다 계속 그러면 ..
  • 레벨 중위 3 절대믿어 13.08.10 22:34 답글 신고
    수고 하십니다~
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.08.10 23:41 답글 신고
    생사가 달렸으면 강제로라도 해야죠
    오토는 걍 내리면 되는거고 수동은 rpm보정해주고 내리면 2단까지 순식간에 내려갑니다 붕 4단 붕 3단 붕 2단
  • 레벨 병장 생산연도 13.08.11 01:12 답글 신고
    아는사람중에 실제로 고속도로에서 앞차가 사고가나서 고속에서 1단넣었는데 박을상황에서 안박고 섯는데 크러치판 (구라치방)나갔습니다 기어를 넣는순간 알피엠은 레드존 근처까지 힐앤토라고 하던가...
  • 레벨 소위 1 CHERI 13.08.11 06:13 답글 신고
    그래도 좋지는 않다고 봐야.....
  • 레벨 중사 3 만수애비 13.08.11 22:26 답글 신고
    수동말씀하시는 거죠? 5단에서 3단정도로 쉬프트 다운은 가능합니다..

단 바꾸기전에 중립상태에서 빠르게 엑셀을 한번 튕겨서 알피엠을 쭉 올린다음에 저단으로 바꾸면 부드럽습니다..

저같은경우는 그냥 한단정도 내릴땐 엑셀 안튕길때가 많네요..
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.08.12 12:04 답글 신고
    좋은말씀많이들었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장