바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.10 21:44 답글 신고
    사이드 미러 차선변경시 후방을 보라고 차에 있는건데..자신이 운전하는차의 뒤를
    안보고 나오는 차 가끔 봅니다..차선변경시 주위를 잘보라는 의미로 경적을
    약하게 울려줍니다..그럼에도 끝까지 자신이 갈길 갈거라고 나오는 차도
    있구요..멈추는 차도 있습니다..과실이..7:3이다..상대방 보험사 뭘보고 7:3이라는지..
    납득이 안되네요..
  • 레벨 훈련병 33KK 13.08.10 21:47 답글 신고
    저희측 보험사도 7:3으로 아마 시작할거라고 정확한 과실은 담당이 나와서
    상황보고 결정될거라고 하더라구요..저는 경적 울릴겨를도없이 갑자기 들어와서
    들이받힌겁니다..상대방 횡단보도 정차로 교통법위반 같은거 없을가요..?
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.10 21:50 답글 신고
    거기까지는 제가 도움을 못드리겠네요..^^; 주변에 도로교통법 잘 아시는분이나..
    아니면 비슷한 상황을 겪어본분에게 물어보셔요..도움이 못되서 미안합니다..^^;
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.08.10 21:49 답글 신고
    사리 측면을 박았다면 그리고 방향지시등없이 그대로 진입하였다면 후면 추돌로 볼수도 있습니다 정확한 판단은 블박이 있어야 하지만 없는 상황이니 뭐라 말씀드리기가.......일단 확실한건 7-3은 좀 억지로 보이구요.....보험측에 항의하면 8-2정도 되겠구요......대인 렌트 없이 대물만 한다면 10-0도 가능할지도
  • 레벨 훈련병 33KK 13.08.10 21:54 답글 신고
    모닝차량도 우측깜빡이 켜놓은 상태였구요..블박은 있는데 리더기가 없어서 제가 지금
    영상을 못올리네요...현재상황은 대인은 안햇고 저는 렌트하고 대물접수만되있는 상태입니다.ㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.10 22:26 답글 신고
    차선변경시 시작 7:3맞습니다. 사진이나 주변상황을 봐야 알겠네요. 신호대기중이였으면 실선구간일텐데
    급차선변경이면 10:0이나 9:1나오겠네요. 10:0밀어붙이세요.
    영상올리시면 전문가님들이 판단해주실거에요.
  • 레벨 중위 3 절대믿어 13.08.10 22:33 답글 신고
    수고 하십니다~
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.08.10 22:44 답글 신고
    7:3 예기하는거는 아마 월요일쯤 되면 8:2로 선심쓰는척 과실 1정도 빼줄려고 남겨둘것이며 8:2면 대인 렌트 없이 차량수리 100프로 로 합의하기 위한것일것이고
    그러면 님은 월요일에 차량문짝 부터 휀다 기타 사고로인한 차량피해에 대해서 전체 교체 견적서를 1급공업사 에서 뽑습니다
    판금도색이 아니고 전체 교체하고 도색하는걸로요
    그리고 상대방 보험사측에 제시합니다
    그후 미수선 처리한다고 현금으로 받으시고 싸게판금도색을 하시면 됩니다
    돈 많이 남습니다
    소고기 사묵을 정도는......
  • 레벨 훈련병 33KK 13.08.11 01:47 답글 신고
    답변 주신 모든분께 감사합니다. 월요일이 되야 결정이나겠네요^^
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.08.11 08:45 답글 신고
    그냥 참고로.. 차선변경7;3
    에서 깜박이가감하고
    나머지불법은 경찰이 처리하면
    벌금 벌점인데 대부분처리안합니다
    ㅠㅠ (고분고분 호갱일경우)
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.08.12 11:55 답글 신고
    사람이 많이 안다친것이 다행이네요 잘들 해결되었으면 합니다 그리고 차도 사고가나면 가치가 떨어집니다 보험사로부터 청구할수 있는 부분이니까 차값이 떨어진 부분도받으세요 제가 추천해 드리지요 네이버나 다음카페에 가시면 사고차보상감정센터를 쳐보세요 거기가면 가치하락한 금액을 보상받을 길을 알려줄 겁니다 잘들 해결하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장