바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 13.08.11 19:26 답글 신고
    블박차량에게 과실없습니다. 대인/대차/대물 피해 전액 소나타 몫입니다.

혹여나 보험사에서 과실적용하려하면 다시한번 글을 올리세요...

고속도로인가요?...제한속도는 넘지 않은거죠?..89km로 나오는데
  • 레벨 훈련병 영산홍 13.08.11 19:36 답글 신고
    고속도로는 아니고, 국도입니다. 속도는 85~89정도 됐던거 같은데, 블락 GPS 속도인 89가 맞을거라 생각되네요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.08.11 19:34 답글 신고
    1~2, 1정도 과실 먹지않을까 생각합니다.
    합류지점이라는점.
    방향지시등 켰다라는점.
    충분히 예상할수있다는점.

솔직히 10나와야되는데...

다소 골치아플듯한 사고인것 같네요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.11 19:34 답글 신고
    아놔 저색히 머 하는겨 ?? 막 들이미네 ㅡㅡ
    와 진짜 블박차주님 대다나다~ 블박 없었음 질질끌고 6:4까지 끌고 같을듯 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.11 19:38 답글 신고
    긍데 깜박이 세번 켜지고 나서 2차선 합류된후 1차선 합류될때 깜박이 작동을 안시킨듯 보이는데욤 ???
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.11 19:39 답글 신고
    합류지점에서 2개의 차선 한번에 변경 가능 한건가요???
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.11 19:43 신고
    불가능이죠.
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.08.11 19:41 답글 신고
    이건 소나타 100%인데....보험사에서는 9:1밀겠네요......소나타는 차선변경을 뭐 저리 한 번에 하는지......
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.08.11 19:44 답글 신고
    차로변경방법위반, 방향지시등 미점등의 추가과실 잡아 9대1정도 나오지 않을까 싶어요.
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.11 19:45 답글 신고
    억울하시겠네요.. ㅠㅠ
    사각지대는 더 주의깊게 살펴야 하거늘.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 트랜스뽐 13.08.11 19:45 답글 신고
    차선 두개 변경이 불법아닌가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.11 19:48 답글 신고
    갠적으론 10:0이 될수있길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.08.11 19:50 답글 신고
    무조건 100%주장하시길...
    첨부터 강하게 불가항력에 합류지점이라도 1차선 주행중이였다는거 2개선 동시 변경에 무저건 강하게 밀어붙이시길...
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.11 19:55 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/simView/CarSearchSim.asp?cd1_s=7&cd2_s=7A&cd3_s=7AI&cd4_s=7AI35&as_fid=jMQsNLUvaZoxv%2B4td5JV

억울하지만 코란도 3
    소나타 7 이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 13.08.11 19:58 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=501

풋.....ㅋㅋ 수정요소.....ㅉㅉ 모지리....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.11 20:05 신고
    급가속 속도위반했네 모질아

소나타는 감빡이키고 진격한거고
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.11 22:16 신고
    방향지시등은 본선들어올때 한번으로 끝
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.11 20:04 답글 신고
    불가항력 가능해보이는데 이걸 과실 잡으면 담당자한테 갑자기 싸대기 때릴테니 피해보라고 해보세요
  • 레벨 병장 하자르 13.08.11 20:14 답글 신고
    사각지대내...2개차선 변경에다가 운전을 개좆으로하내..
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.11 20:16 답글 신고
    근데 박고 갓길 안서고 왜 가버리죠?신기하넹
  • 레벨 하사 2 야구도인생도한방 13.08.11 20:17 답글 신고
    소나타가 무조건 잘못인데 국도란점(고속도로와 좀 차이가 있습니다.) 불박님도 차선변경 해서 주행 했다는점 이부분을 보험사에서 물고 늘어질듯...
    많이 다첬다면 병원 가 보시는게 맞지만 그렇게 큰 데미지 없다면 병원 안 가는걸로 100%로 진행 하심이~
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.11 20:18 답글 신고
    블박도 있고 cctv도 있고 이건 증거 100%있네요 무조건 법대로 되겠네요. 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 천국행기차표 13.08.11 20:20 답글 신고
    상대 보험 담당자가 과실 잡으면... 그 담당자랑 당장 도로에 나가서 내가 옆에서 차선변경하면서 박을테니 피해보라고 하세요... 피하면 과실10먹는다 하세요...
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.08.11 20:22 답글 신고
    보험사는 당연히 과실 1~2먹일려고 할텐데 여기서 그냥 받아들이면 안되고요. 강하게 나가셔야 할꺼 같네요.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.11 20:25 답글 신고
    차선을 한번에 하나씩 해야지..어익후..
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.08.11 20:44 답글 신고
    다치신데는 없으신지?
    과실 먹음 정말 억울한 상황이네요..
    몸괜찮으시면 대인없이 100% 나올수도 있겠는데요

p.s 보고있나? 뒷차가 살짝쿵 박아서 정밀검사 한다고했던 모지리?
    이렇게 박았음 아마 온몸이 으스러졌겠네..
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.08.11 21:21 답글 신고
    대물 대인 렌트 포함 100%요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.11 22:26 답글 신고
    차로 변경 자체가 한번에 두차로를 변경 했네요. 이 부분으로 잡아 보면
    상대방 차량 100% 의심 해 봅니다.
    운전 하면서 누가 차선 두개 넘어 오는 거 까지 생각 하고 운전을 하나요...
    모든 걸 다 100% 받을 수 있습니다.
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.11 22:43 답글 신고
    두개차로 넘어왔고 두번째 차선이동에서도
    무리한 끼어들기라고 봐야죠.
    거기에 접촉후 그냥 가는것 까지하면 빼도박도 못할거 같습니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.11 23:14 답글 신고
    정말 무개념 하네요...........ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 진서연 13.08.11 23:16 답글 신고
    운전 참 젿같이 하내...허짜 아닌가
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.08.12 00:18 답글 신고
    외쿡면허 시험엔 사각지대확인을 위해 고개를 돌려확인 꼭 시키는디..ㅠ 추천
  • 레벨 훈련병 차싶 13.08.12 03:55 답글 신고
    대각 두차선변경은 일단위법
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.08.12 11:33 답글 신고
    상대 100% 주장하시고 개소리 지껄이지 말라하세요.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.08.12 11:38 답글 신고
    어~그거 100%입니다 근데 뺑소니 인가요 두개의 차선을 한번에 넘네요 사람은 다치지 않았나요 차도 많이 망가졌을것 같네요 처런차들은 처벌규정이 강해야 합니다 차도 사고가나면 가치가 하락하지요 사고수습후에 내차의 가격이 하락한것도 받으세요 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보시면 내차의 가치하락된 금액을 평가 분석후 받을 수 있는 방법을 알려 줄겁니다 그곳에 상담해 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장