바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.08.12 10:46 답글 신고
    어떤분은 코딱지파다가 사고로 에어백 터져서 손가락 부러지셨다고 들었습니다
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.12 10:47 답글 신고
    그리도 쎈가욬ㅋ안맞아본 1人;;
  • 레벨 대위 1 난감이 13.08.12 10:49 답글 신고
    엄청 쎈가보네요
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 13.08.12 11:07 답글 신고
    콧구녕이 찢길줄 알았는데..

콧구녕, 코딱지가 쎈거 아닌가요??
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.08.12 11:42 답글 신고
    마침 하나 건져서 돌돌 말고있었나보죠
  • 레벨 중사 3 삼겹살 13.08.12 10:47 답글 신고
    토스카 탈때 맞아봤는데 꾀 충격이커요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.12 10:47 답글 신고
    실험조건에 맞는 속도는 아니지만 에어백전개되었었는데 시트가 넘멀어서 그랬던가 느낌이 기억이안납니다. 아무충격도...ㄷㄷ
    근데 조수석은 동승자가 시트위치가 더 뒤인데도 목부위에 열상 입었구요.
    ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 핍보이2000 13.08.12 10:51 답글 신고
    에어백이 전개되는 차를 타신다니 부럽네요..ㅜ.ㅜ 전 현기차라.. 기대도 안하고 있어요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.12 10:55 답글 신고
    기대안했는데 터짐.
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.08.12 10:54 답글 신고
    터지는 순간 머리에 맞으면 뇌진탕온다고 하더라구요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 이등병 곰도뤼s 13.08.12 10:58 답글 신고
    사고충격후 눈뜨면 허연가루 날리고있습니다 저는 사실 아픈거모르겠더라구요...크게다쳐서 그런가...정신만 없더군요
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.08.12 10:58 답글 신고
    화상도 입는다고 들었는데..
  • 레벨 이등병 차에대해잘모름 13.08.12 11:02 답글 신고
    눈떠보니 터져있었음. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 불연화 13.08.12 11:08 답글 신고
    앞유리 깨짐......불룩하니 자국생겨요
  • 레벨 일병 산타는마무트 13.08.12 11:21 답글 신고
    에어빽 터져서 혀 30% 잘린분도 있어요
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.08.12 11:46 답글 신고
    갈비뼈 부러짐
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.08.12 12:14 답글 신고
    안전벨트없이 100km가까운속도로 앞차추둘후 에어백맞아봤는데요,,
    충격자체가 커요 띵~하다고 해야되나 다행이 부상없이 살았죠
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.08.12 12:43 답글 신고
    에어백 전개되서 불싸다구 맞은 느낌이~

현기차 처럼 안터져서 앞이빨 옥수수 3알이 핸들가운데 박힌것보다는 낫겠지요~
  • 레벨 중령 1 기초수급자 13.08.12 13:31 답글 신고
    저 같은 경우엔 에어백이 터져서 얼굴 비빈적있는데..
    그 에어백이 촘촘하고 부드러운 재질이 아니었던거같습니다
    저 같은 경우엔 쓸린 상처라 해야되나요?
    그렇게 긁힘 자국이 생겼었습니다.
    에어백은 안전밸트를 보조하는 보조 장치라는걸 이해했네요.
    안경이라도 쓰고있었다면 눈알이 작살났을듯하네요
  • 레벨 하사 3 빛고을오토갤러리 13.08.12 13:33 답글 신고
    스펙트라타다가 에어백 터졌을때는 안경알 하나 날라가고 별 충격 없었고

티지탈때 에어백터진건 손목에 화상으로 끝냈네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.12 13:34 답글 신고
    디지는것보다 안아픔.

순식간에 일어나는거라 그렇게 충격없심. 털뽑을때 살살 당겨서 뽑는거랑. 한번에 빨리 뽑는거랑이랑 차이라고 생각하면됨
  • 레벨 병장 겨울여우 13.08.12 15:24 답글 신고
    저 같은 경우 두손 꽉 잡고 있어 터질때 얼굴 부딧치지는 않았지만
    어어백 커버가 우축 손(엄지위쪽)에 맞았는대 살이 터짐
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.08.12 16:18 답글 신고
    화상입는경우도 있다고하네요..오히려 작은사고같은건 에어백안터지는게 더 좋다고하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 YF수동 13.08.12 18:16 답글 신고
    두 주 전 일요일 새벽에 비가 코너 진입하자마자 억수로 쏟아지는 날 미끄러 져서
    고속도로 중앙분리대 박는 순간 운전석하고 조수석 에어백 터지네요(쏘울 u 디젤 수동) 미끄러지는 순간.. 왼쪽으로 돌아버려서 전 준비? 하고 있었는데, 와. 박는 순간 터지더라라고요, 충돌을 대비하고 있었기에? 에어백과 아주 살짝 접촉.. 다치거나 그런거 없네요, 그리고 나서 5바퀴 정도 뺑그르르 돌았네요.
    대비를 할 수 있는 시간적 여유가 있어 안다친거 같고요, 아마 뒤에서 갑자기 박아 버리면 눈이나 얼굴 다칠듯 하네요, 에어백 터지면.. 화약 냄새와 연기가 매우 심합니다.. 가능하면 터질일 없도록 안전운전 하세요.
  • 레벨 준장 케이블타이 13.08.12 18:32 답글 신고
    천만다행이군요!
  • 레벨 대위 3 질주본능2 13.08.12 22:21 답글 신고
    고속도로에서 크게 사고난적이 있어서 직접 경험했습니다. 차종은 카렌스1이구요.

사실 에어백 터졌을땐 기억이 없어요. 차가 옆으로 영화처럼 굴렀을때 잠깐잠깐 기억이. 핸들에 남자 흰색 삼각빤스를 널어놓은것처럼 촐싹거리며 펄럭이는게 아직도 기억에 남네요. 카렌스1은 운전석 에어백이라도 엄청 작았나봐요.

이후에 시간이 얼마나 지났는지 모르겠지만 경찰이 차문을 열었는데 군대에서 맡았던 친근한 화약냄새가 자욱했구요. 안경을 썼었는데 경찰이 병원까지 안경과 휴대폰을 가져다 줬었습니다.

그때 머리에 충격을 받았는지 헛구역질 많이했구요. 머리에 외상은 없었구요. 3주후에 퇴원했어요. 사고조사 때 경찰이 운전자인 제가 죽은줄 알았답니다. ㅡ.ㅡa 렉카차사람은 시체인줄 알고 접근하지 않은듯해요.
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 13.08.12 23:20 답글 신고
    안견착용했다면 에어백터져도 아프겠는데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 86년호랑이 13.08.13 00:17 답글 신고
    저는 전복. 사고 폐차 인데. 에어백 하나도 않터지더라구요ㅋ 머리로 옆창문 깨트리고ㅋ 돌 머린가. 그쪽 살짝 찢기고 머리 빠짐ㅠ 아. 고객님. 살짝 밑으로 박아야 터졌는데 아쉽네요ㅠ. 이럼ㅠ
  • 레벨 소위 3 장판나옹 13.08.13 15:23 답글 신고
    에어백터져서 속눈썹 찟어져봤음..
    의사도 꼬매면서 어떻게 속눈썹이 찟어지지??? 하면서 꼬매줌..ㅠㅠ
    쉬발 아파 디지겠구만....
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.25 15:45 답글 신고
    에어백 터지면 이상한 화약냄새난다던데요........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장