바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 밤이들어있는바밤바 13.08.12 12:24 답글 신고
    심각하네요 ㄷㄷ 본넷만 그런가요?
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.08.12 12:31 답글 신고
    여름철 나무 밑에 차를 주차하시면....나무진액 송진이런거 잘 떨어집니다!! 보이시는데로 바로 물세차나 딱아주셔야 됩니다!! 위에 상황을 보면 송진같은 진액이 문제라고 해도 떨어진 자국이 남을껀데요?
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.12 12:32 답글 신고
    현기차 불매해야 합니다
  • 레벨 소장 파주시민 13.08.12 13:07 답글 신고
    저도 호두나무 밑에 주차했다가 저거 지우느라고 죽는줄알았습니다.
    검정색이라 더 티가 심하게나네요.. 제껀 그나마 흰색이라서..ㅠㅠ
    요즘같은 무더위에 나무아래는 피하세요^^
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.08.12 13:13 답글 신고
    저도 주차장이 소나무 + 잣나무 아래인데 트렁크가 딱 님처럼 ..ㅠㅠ
    한 2년쯤 되니 이제는 그냥 그러려니..ㅡㅡ;;;
    나무아래는 피하시는게 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.12 13:28 답글 신고
    또 k5야???????????????

=======
    내가 보기에는 이것은 송진이나 기타 이물질 떨어져서 생긴게 아니고.....

어떤 약품이 떨어져서 도장이 벗겨지는 현상이거나 아니면 도장처리 불량 같은데....

송진이나 기타 자연식물 동물 배설등으로 도장이 벗겨지는 현상이 있다면 우리나라 차

량 90%가 나타나야 할것인데....참 대단하다.

그나저나 궁금한게 4개월이 지나서 한번에 저렇게 왕창 생긴거면 먼가 오물이나 낙하

물에 의한 상처같기도 하고...서서히 몇개씩 진행되었다면 100% 도장불량임.

========
  • 레벨 대령 3 지와니 13.08.12 13:32 답글 신고
    기분 나쁘실지 모르겠지만, 제가 보기엔 충격으로 깨진거 같은데요, 죄다 동그랗 모양으로 크랙이가고 가운데는 멀쩡하고 주위만 깨졌고;;;;;; 이상하네요

님처음 보니 못 믿겄음,억울 하셔도 증명해주셔야 할듯
  • 레벨 상사 2 아힝흥행 13.08.12 13:37 답글 신고
    흠... 저도 스톤칩이 아닐까 하는 생각이 듭니다..
    주행중 트럭뒤를 졸졸 따라 다니시는 습관 같은게 있느신지...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.12 13:39 답글 신고
    스톤칩 맞아보셨음? 안맞아보고 말하지마센 저따우로 절대 안생김 ㅋㅋㅋ 내가좀 맞아봐서 암 ㅋㅋㅋ 저정도로 스톤칩맞으면 유리도 개피볼텐데 그건 아닌거 같은데...
    본넷 위쪽으로는 스톤칩 잘안생기고....돌탱이를 쏟아붙지 않는이상 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 현대자동차비정규직 13.08.12 13:39 답글 신고
    원 가 절 감 수입차 타세요
  • 레벨 병장 하자르 13.08.12 14:28 답글 신고
    오프로드하나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차는일단안전해야합니다 13.08.12 15:08 답글 신고
    저도 이건 도장문제가 아니라 돌맞거나 모가떨어진듯
  • 레벨 중장 nicecuv 13.08.12 15:25 답글 신고
    에매한 부분도 있지만
    사진을 보면 자연적인 불량도 아닌거 같네요
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.08.12 15:32 답글 신고
    제가 항상 나무밑에 주차해서 잘 아는데.. 송진 아무리 떨어져도 저렇게 안됩니다 -.-
    스월같은거 생기구 카샴푸하면 없어짐. 저건 분명 다른 원인이 있을것같네요.
  • 레벨 상병 하메코 13.08.12 17:26 답글 신고
    나무 수액으로 저렇게 되지 않아요. 저건 크랙입니다. 시간이 갈수록 더 번지고 커질수도 있죠. 빼빠로 철판 나올때까지 도장 다 긁어내고 재도장 해야 합니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.12 17:53 답글 신고
    개자식들 자두하고 저거하고 뭔 상관이라고...
    아무튼 개아세퀴들...
    휸다이보다 더한세퀴들임..
    개아차 사지 마셈..!!!
  • 레벨 원사 2 배추장 13.08.12 19:12 답글 신고
    나무 수액으로 저정도까지는 되지 않습니다~~
    크랙이 맞는거 같고 도장불량 맞습니다~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.08.13 01:50 답글 신고
    열처리 안했나?
    왠지 탁송중에 사고난거 길거리에서 야매로 고치던 사진이 생각나네요.
    도장이 깨지면서 일어나는 듯
  • 레벨 원사 3 매니악79 13.08.13 17:46 답글 신고
    저도 아이써티를 복숭아나무 밑에 주차하고 세차를 2주정도 못했더니.. 저렇게 되더군여.. 나무수액 떨어지면 바로 세차해야합니다..
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.25 15:46 답글 신고
    참나 어이가없구만 - -

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장