바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.12 19:48 답글 신고
    명백히 4차선에서 들어오네요. 딱봐도 아네요. 택시 블박도 있을꺼 아녀요. 같이 확인해보심이.. ^^
    근데 과실여부는.. 보배전문가님들이..
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:19 답글 신고
    제가 보기에도 조금 의심이..ㅎ그래도 개인적인입장보다는 여러분이봐주시는게 정확할듯해서요.
  • 레벨 상사 1 효도남과효도녀 13.08.12 19:58 답글 신고
    대구이네요 택시 VIP스피드콜 택시네요..ㅋㅋ
    양아치새.끼들.. 에휴.. 일부러 들이미는 사람들 많아요.
    저도 대구에서 택시를 한 3년 해봤는데
    진짜 더럽은놈 많아요. 4차선에서 택시가 왔다고 하더라도
    블박님이 피의자 이실듯 하네요.
    신호 대기중에 차선변경이고 택시는 주행중에 차선변경이기에
    주행중에 택시가 한3~4정도 될듯 하네요.
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:19 답글 신고
    근데 저런사고이력이 많은택시라고하네요..ㅠㅠ저도 과실이클것같다고했어요..
  • 레벨 상사 1 효도남과효도녀 13.08.12 20:10 답글 신고
    근데 블박님은 왜하필 신호 바뀌고 차선 변경하셨나요?
    3차로에 들어갈 간격 있는거 같은데....아쉽...ㅠ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:20 답글 신고
    뭐아마 정확히는모르지만 급작스런 방향변경이??ㅎ
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.08.12 20:15 답글 신고
    직진하려고 했는데.. 1,2 차선이 좌회전인걸 깨닫고~ 3차선이 움직이자 냅다 바꿨는데 택시가 들이받은 상황인듯~~ 블박님이 7 택시가 3정도 될듯
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:21 답글 신고
    네 제가 운전자가아니라 정확한 그당시 생각은..ㅎ대략적인 내용은 위의글처럼 이구요..현재 6:4로 얘기되고있구 손님은 통원치료 택시기사는 병원행 ..지인도 병원행 했다네요..ㅜ
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.12 20:25 답글 신고
    택시가 3차로로 왔으면 뒤옆을 박거나 4차로로 가는게
    정상적인 것 같네요 따라서 택시가 4차로로 오다가 블박
    차가 3차로로 진입주행하는 순간 3차로로 진입하며
    일으킨 접촉 사고 같은데요 관건은 택시블박에 블박차량이
    우측 깜박이를 켰는지 안켰는지에 따라 과실 비율이 달라질것
    같이 보이는데요? 일단 블박승~
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:27 답글 신고
    그렇죠 저두 그면에서 4차로에서 밀고들어온것같구요.
    택시블박이 2012년이후로 없더라구요ㅡㅡ요즘 의무화아닌지몰겠네요
    블박차량이 6으로 지금ㅜㅜ
    주위 씨씨티비도 확인요청했는데 근처에있는지아직알수가없어서요ㅜ
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.12 20:33 답글 신고
    둘다병원행이라 .....웃기시고 들있네....둘다잘못 5:5 6:4 로보여지네요 이러니 보험회사는 적자라 인상해야된다고 보험사들은 징징댈수밖에요....다들 뜨거운 물을 들고가다 작은 충돌로 화상들 입으셨나봐요.................
    저정도의 접촉사고로 막무가네로 병원들어눕는거 규제할 방법이없나요??
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:39 답글 신고
    택시쪽에서 병원을 가셨으니 이쪽에서도 그렇게하는수밖에없었나보죠.
    제생각에도 둘다과실이있는데 저러는거 이해안가지만

택시쪽에선 보험따위보다 누워서돈버는게우선 이었나보죠
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.12 20:34 답글 신고
    개인적으로 택시입장에서 뒤쪽부터 탄력받아 신호보고 가는데 정차중이었던차량들이 신호보고 갑자기 차선변경하는건 김여사스러울듯
    물론 저런상황에 예측않고 무작정쏘아대는 개택도 좀...
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:42 답글 신고
    속도가 있는데 급작스럽게 차가끼어드는것도 그렇지만
    깜박이켜고 들어갔고 택시가 오는방향자체가 조금 의심스럽기도해서 올려봤습니다.
    서로 과실은 인정하는데 대략어느정도가될지
    지푸라기라도 잡는심정으로 과실줄이고자 올린거구요..
  • 레벨 훈련병 트리플j 13.08.12 20:42 답글 신고
    운전자입니다 차는 블박에서 보이는 바와 같이삐딱한 상황이라 백미러로는 뒷 상황이 보이지않아 고개를 돌려 확인 후 출발하느라 진입이 늦었고 미러상 택시가 튀어나와 접촉사고가
    일어난것입니다 2차선에서 튀어 나온거 같기는 한데 택시 블박이 없는지라 확인이 불가하구요.. 둘다 병원행 웃기시죠? 현행 보험법상
    대인은 서로가 접수되어야 됩니다 한쪽에서
    접수해주지 않으면 신고가 들어가구요
    길가다 넘어진것보다 덜 다친 상황에
    아파죽겠다고 들눕는 상대도 이해가 안가지만
    자신에게 피해가 가는데 가만 있는 사람도
    없겠죠..
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.12 20:44 답글 신고
    개택이노린건가보네요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:57 답글 신고
    노렸다고 단정짓기보다는 그냥 과실이 줄었음싶기도하구 속상하기도해서 의견여쭌거니..^^
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.12 20:54 답글 신고
    개택의 운전경력과 사고조회,여태총보험금지급여부도 한번 확인해보세요......
  • 레벨 훈련병 트리플j 13.08.12 20:55 답글 신고
    그래야겠네요 이력은 많다고 하니 더 의심되더군요
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 20:58 답글 신고
    그런 사고이력이 많으면 어떤식으로 조사 처리해야되는지 아심 좀 알려주세요~~
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.12 21:09 답글 신고
    사고 조사시에 난 너무억울하다 상대방이 보험사기로 보일정도로 느껴진다...이러주장인데 블박운전자분이 병원 가지않코 해야 설득력이있는데......
    택시 승객 에게물어보심 택시운전자가 승객에게 병원가면 보상받을수 있다고 부추기는게 대부분입니다......잘처리하세요....
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.12 21:15 답글 신고
    블박을 잘보시면 4차선이 비어있는데도 기어이 3차선으로 무리하게 들어오는장면등 이 님이 주장하셔야할 내용으로보입니다.........
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 21:23 답글 신고
    일단 참고하겠습니다.보험사 직원을 잘못만난탓도있는것같네요ㅜ
    차뺀것도 실수인것같구..감사해요~
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.12 21:28 답글 신고
    각도상 4차선에 들어온게 맞고요.
    아마도 뒤쪽 3차선에 차량이 있어서 4차선에서 추월해서 3차선으로 들어온것으로
    보이는데..;
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 21:44 답글 신고
    후방블박이나 주위 씨씨티비만있어서 조금 조정될수있지않을까하는데..
    어떻게 해야되나싶네여~
  • 레벨 중령 3 정글의벌칙 13.08.12 22:25 답글 신고
    개택개택 하면서 택시만 욕할게 아니라 블박차량도 큰잘못이네요...
    후배님 께서는 대략 5:5 정도 나오실거 같아요. 두분다 잘못해놓고 서로
    우기는것 같네요....
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 22:46 답글 신고
    글이나 댓글보시면 아시겠지만
    블박차량 과실없다고한적없습니다.
    주관적인입장에선 저렇지만
    객관적인입장에서 봐주십사하고 글올린거구요.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 13.08.12 22:46 답글 신고
    정차해 있다가 차선 변경 하는쪽이 가해자가 됩니다.
    택시 두둔 할려고 하는게 아니고 정차해 있다가 차선 변경 하는 차량이 가해자가 되는경우가 많습니다.
    위 동영상 경우는 블박 7 택시 3 블박 가해자 택시 피해자 이정도 아닐까요?

에전에 1차선 죄회전 차선에 있다가 녹색신호에도 차들이 움직이지 않자 2차선으로 차선 변경하다 2차선 직진중인 차량과 사고 났었는데 100% 가해자 되는걸 목격했습니다.
    물론 차선변경 하는 차량 뒤에 있어서 2차선 주행한 차량에게 제 블박 영상 보내 드리고 나중에 결과 들으니 100% 이겼다고 하더라구요.
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 13.08.12 22:49 답글 신고
    네 그렇군요.그런데 사고난차선에서 택시가 직진중에 후미를박고
    치고나갔다면 인정하기가 쉬울텐데..
    우측에서 차선변경하면서 치고나가는걸보니 조금 의문이들어서말이죵.
    그렇게따지면 두차량모두 차선변경을하며 사고난게되니까요.
    참 어렵고도 애매하네요 답변감사해요^^
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.12 23:29 답글 신고
    http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=228621

이 영상을 보자마자 오늘 올라온 영상이 생각났네요.
    뭐 똑같은 상황은 아니지만...
    기사가 일부러 그랬는지 아니면 위 영상처럼 인지를 못하고 서로 변경하던중
    사고가 났는지는 모르지만 두 분다 입원하셨다니 서로 아쉬운 상황이네요.
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.08.12 23:32 답글 신고
    일단 택시가 들어오는 각도가 의심스러운건 확실하고요 깜빡이 켰으면 노렸을 가능성 반반일듯
    삼차로 중이었음 후방이거나 했을텐데말이죠.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.08.13 00:54 답글 신고
    택시가 충분히 피할수도 있었는데 드리 박아뻐리네요.
    사고 당사자만이 알수있을겁니다.

4차로에서 분명히 블박차 방향지시등 켜고 진입하는게 보을턴데...

굳이4차로로에서 3차로로 껴드는점.

동일차선에서 사고가 아닌 동시 차선변경이라는점.

4차로에 차량이 없음에도 불구하고 피할려고도 하지않은 점.

이 세가지가지고 대응하셔야할듯.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.08.13 00:57 답글 신고
    택시조합에선 어떻게든 지들과실 안잡을려고 할겁니다.
    그쪽은 전문가니깐요.
    이래서 사고나면 서로 머리가 아픈겁니다.
    사고영상보니 황당도하고해서 몇자 적었습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.08.13 01:44 답글 신고
    블박차량 과실이 많은거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.13 08:57 답글 신고
    피할수 있는 상황에서도 들이 박는 재주가 능한게 택시 아닐까요~
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.08.13 09:21 답글 신고
    개택의 의도적인 범행같네요..ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장