바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Alton 13.08.13 14:38 답글 신고
    포터 일부러 박은거같앸ㅋ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.13 14:42 답글 신고
    포터는 머지..;;
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 13.08.13 15:08 답글 신고
    100%맞습니다. 경찰에 신고접수가 우선이고 블박자료 보내시고 입원하셔서 치료 받으셔야 겠네요. 보험사 장난에 놀아나지 마시고...후기 기대합니다.
  • 레벨 병장 나루호도 13.08.13 15:17 답글 신고
    일단 신호위반으로 100 갑니다.
    위에 잘 설명해 주셨네요. 우회전은 비보호.... 즉 직진차 우선인 상태에서 들이받은
    것으로... 저 상황에서는 어찌되었건 100.
    안되면 경찰서 교통계로 넘어가세요. 저런 건 너무 명확하다 보니...
    그리고 보험사 쉥키는 민원 고고.
  • 레벨 대위 2 설유지 13.08.13 15:21 답글 신고
    일달 무조건 경찰서 신고하세요 보험사 말 믿지마시고
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.08.13 15:24 답글 신고
    100%인듯... 근데.. 상대방보험사에서 진장떨듯하네요~
    그냥 경찰에 신고하시는게~
  • 레벨 이등병 미팍 13.08.13 16:05 답글 신고
    과실 나눠먹기아닌가요..-_-
    금감원 민원 ㄱㄱ
    자기보험사 담당자 교체요청요
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.08.13 16:08 답글 신고
    삼십......장난하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 흰둥스팍이11 13.08.13 16:26 답글 신고
    ㅋㅋ 저똑같이 저러캐 스쿠터타고 우회전하다 경찰이ㄱ그건보고 그러캐하면 안된답니다 당하지마시고 경찰서로 고고싱 ㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.08.13 16:27 답글 신고
    보험회사의 보상과 직원아!!! 블박이 있는데 이런 상황에서.....보험금을 적게 주려고 노력하는 것이 너의 일이라는 것을 잘 알지만...그래도 이것은 아니잖아!!!

좀 현명하게 행동하자!!!
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.08.13 16:30 답글 신고
    님이 차나오는거보고 속도줄이신것아니고 재빨리 지나갈려고해서
    어쩌면 9:1이 나올수도있겠네요 당황되는일이지만 인사안넣고 100% 받아내세요
    저도 비슷하게 9:1나온적이있네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.08.13 16:39 답글 신고
    SBS 블랙박스로본세상.. 한문철변호사의 몇대몇 영상 보내보세요..ㅋㅋㅋ

이건 뭐 100% 고만요..
  • 레벨 원수 카마로 13.08.13 16:51 답글 신고
    이건 뭐 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.13 16:54 답글 신고
    블박 차량이 급정거 한 것도 아니고
    그냥 제 속도 그대로 직진하고 있는데
    대체 이걸 때려박을 정도면 무슨 정신으로 운전하는거지...
    거리 인지 능력이 현저하게 떨어지나
  • 레벨 하사 3 테너홀 13.08.13 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 안은 보험사내...한참 웃다 갑니다...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.13 17:04 답글 신고
    화물공제........신발넘들은 재판까지 안가면 상대가 우수운줄 안다는........
  • 레벨 훈련병 dlgusgh125 13.08.13 17:09 답글 신고
    브레이크 밟는 듯한 느낌도 없는데, 과실있다고하면 신고감아닌가요;
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 13.08.13 17:12 답글 신고
    비슷한 사고를 당했었는데, 이에 관련법규가 막 바뀌었을때입니다.
    경찰, 보험사도 이이게맞니 저게맞니 모르고 판례및 기사를 알려줘도 지들 유리한쪽으로 뺄려고하더군요. 예전처럼 통과가능하더라도 보행자가 보행을 하지않을경우입니다. 도로가 넓지만 보행자가 건너고 있었기에 저렇게 통과는 안되죠.

참, 저는 100% 보상받고 입원 합의도 다 받았습니다.
    입원 경찰서접수후 소송까지 들어가려니 가해자랑 가해자 보험사에서 손발 들더군요.
  • 레벨 중사 2 보신탕해피 13.08.13 17:31 답글 신고
    포터 시점으로 봤을때 직진일때 보행 신호는 신호 위반 입니다.
    보험사 개늠 조또모르면서...
    우회전 신호가 보행자 신호일때만 보행자 없을시 우회전 할수 있습니다.
    포터 신호 위반 과실 100% 입니다.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 13.08.13 17:34 답글 신고
    저면허딸때 선생님이 말씀 하셨습니다
    도로법 개편되서 우회전시 횡단보고 파란불일경우 일단정지후 보행자가 없으면 우회해도 된다고 하엿습니다
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.08.13 17:58 답글 신고
    일단 바퀴가 정지하지않는 사고에 대해서는 100프로 가 없습니다...방어운전이란게 있지요(참 뭐같줘)저도 님처럼 비슷하게 사고당해서 8:2종결났습니다..그래서 전 입원하고 공업사가 아닌 사업소에 넣고 병원입원하고 렌트까지 받고 차는 세워두었어요..저도 억울해서 보험사에서 뽑을 꺼 다먹고 합의봤습니다..많이 안다치셨기를 빕니다
  • 레벨 준장 81m 13.08.13 18:23 답글 신고
    ........
  • 레벨 훈련병 뉴프s 13.08.13 18:31 답글 신고
    원당역이군요 자주저기로 다니는데 화정으로갈때 저 포터가 신호위반한거네요
  • 레벨 일병 DDBOY 13.08.13 19:13 답글 신고
    제가 한번 포터랑 같은 짓을했었는데 100% 물어줬습니다
    바로 신호위반 엽서 날라오고 벌점 추가 축하 한다고 문자도 오던데
    그냥 병원에 계세요 ~ 할꺼 다하고 나서 슬슬 합의 보세요
  • 레벨 중사 1 이횰 13.08.13 19:20 답글 신고
    교차로사거리에서 우측정지 신호에서 신호지키시는분들 공감 룰러보세요
    100에 한5대나 정차하려나 뒤에서 하도 지랄하니 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 DDBOY 13.08.13 19:21 답글 신고
    전 사고 난뒤로 지킵니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 코크매냐 13.08.13 19:39 답글 신고
    보험사가 미쳤구만-_-;..
  • 레벨 일병 단조피스톤 13.08.13 19:51 답글 신고
    저도 어디서 들은건데요. 상대 보험사에서 합의하자고 조건제시하더라도 그때 합의 안보셔도 됩니다. 그냥 시간 끄셔도 되요. 그리고 저건 경찰서가서 신고때리면 끝날거 같은데... 아님 자차 들었으면 자차로 처리하시고 보험사한테 알아서 구상권청구하라고 하세요.
  • 레벨 중사 3 아방이에취디 13.08.13 20:45 답글 신고
    일단 몸이 걱정이시니 치료부터 하시기바랍니다.

보험사 원래 처음부터 30부릅니다.

쌩까시구요 직장이랑 뭐..시간 여유되시면 입원하세요

당장 연락안옵니다 중간중간 연락와서 체크만합니다 몸 어떠냐구..아프다고 하시고

계속 입원해있으세요 5일만있어도 120~150되구요...병원이 좀 나일론같으면...

큰병원에 다시 입원해서 제대로 치료받는다고하시면 병원에 찾아옵니다..그때

몸아픈거랑 일못한거 다 받으시구요...
  • 레벨 하사 3 기원이아빠 13.08.13 21:09 답글 신고
    저랑 똑같이 사고나셨네요 저도 직진하고 있는데 보행자신호무시하고 오른쪽 범퍼 휀다 뒷문쪽을 쳐버리더군요.. 100프로 밀다가 그 사람들 억울하다고 자기들이 경찰에 사고접수해서 9대 1나왔네요 전 일이 급해서 병원치료도 못했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 짜아암뽕 13.08.13 22:16 답글 신고
    우회전은 무조건 다른신호에 방해주면서 못하게 되어있습니다...
    한마디로 우회전은 비보호입니다.. 사고나면 법보호 못받습니다
    더구나 직전신호시 직진하고 오는차량하고 사고시 무조건 100% 우회전차량 과실입니다..
    한마디로 비보호 이기때문에 법보호 못받습니다... 상대방 보험사 고발하세요...
  • 레벨 병장 사상느5 13.08.13 23:08 답글 신고
    그냥 할꺼다하시면됩니다 다하고 금감원에 신고하세요 ㅋ 보험사들 제일무서워하는곳 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.13 23:09 답글 신고
    교차로 차량신호등이 적색이고 연접(連接)한 횡단보도의 보행자 신호등이 녹색인 경우 차량 운전자가 우회전하면 신호위반에 해당한다는 대법원 판결이 나왔다.

대법원 형사2부(주심 양창수 대법관)는 삼거리에서 보행자 신호를 무시하고 차를 우회전하다 자전거를 타고 가던 사람을 다치게 한 혐의(교통사고처리특례법 위반)로 기소된 이모(52·여)씨에 대해 공소기각한 원심을 깨고 유죄 취지로 사건을 최근 인천지법으로 돌려보냈다(2009도8222).

재판부는 판결문에서 “교차로의 차량신호등이 적색이고 교차로에 연접한 횡단보도 보행등이 녹색인 경우에 차량 운전자가 횡단보도 앞에서 정지하지 않고 횡단보도를 지나 우회전하던 중 업무상과실치상의 결과가 발생하면 교통사고처리특례법상 신호위반에 해당한다”고 설명했다.

이어 “이씨가 횡단보도 정지선에서 정지하지 않고 횡단보도를 통과해 교차로에 진입, 우회전을 하다가 사고가 발생했다면 신호위반의 우회전 행위와 사고 사이에는 직접적인 원인관계가 존재해 이 사고는 신호위반으로 인한 업무상과실치상죄에 해당한다”고 판단했다.

이씨는 2008년 승용차로 인천 부평구 삼산동 삼거리 도로에서 우회전하다가 직진 중이던 자전거를 들이받아 운전자에게 전치 10주의 골절상을 입힌 혐의로 기소됐다. 1·2심은 적색신호 때 우회전 하던 중 사고가 났고 횡단보도와 교차로가 8m 정도 떨어져 있어 신호위반 책임을 물을 수 없다는 이유로 공소기각 판결했다.
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.13 23:13 답글 신고
    보통 저런 사고는 피해자가 병원만 안간다고 하면 100%과실로 처리해줍니다. 분명히 SM3차주분께서 병원가신다고 하니깐 과실 잡겠다고 한거겠지요. 정말로 다치셔서 병원가셔서 2주진단을 받으셨다고 한다면 할말 없지만 보상금을 타기 위해 진단서를 끊으신거라면 피해자분께서도 보험사 욕한 일은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 13.08.13 23:15 답글 신고
    신호위반 맞아요~
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.13 23:16 답글 신고
    어차피 도로교통법규에 어떤 사고는 100% 어떤사고는 7:3 이라고 명시가 된 것이 아니기 때문에 정확하게 확인 받고 싶으시면 소송으로 가십시요~ 참고로 정말 왠만해서는 판사가 한쪽 과실 100% 안때리더이다
  • 레벨 중사 3 작은곰 13.08.13 23:26 답글 신고
    보험사 끼리 과실상계 하려고 보험쟁이들끼리 피나는 노력하죠 ㅋㅋ
    그냥 상대방 보험쟁이한테 난 과실 인정못하니 X까는 소리하지 말고 끊어 라고 하세요 ㅋㅋ
    포터 100프로 과실처리로 합의 잘 보시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.13 23:40 답글 신고
    그러면 상대방 보험쟁이는 자기쪽 운전자한테 이사고는 피해자쪽 과실잡기 힘드니 100% 처리 하겠다고하면 가해차량 운전자는 피해차 운전자도 과실있는 사고인데 왜 과실안잡냐고 지랄하면서 자기과실100%는 인정못하니 X까는 소리하지 말고 끊어라고 답변하죠 그러고서는 자기보험사 직원이 상대방 편든다고 금감원에 민원 넣죠~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 작은곰 13.08.13 23:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그럴 싸 하군요 ~ 교통경찰 심판에 맡길 수 밖에 없는 상황인가...
  • 레벨 상사 3 DSG달아죠 13.08.13 23:39 답글 신고
    트럭보행자신호위반입니다. 100%입니다.
    제가 글쓴이님이시라면 대물 르노사업소가서 원칙대로 수리하고
    대인은 몸이 1%도 안아플때까지 물리치료합니다. 아마 6개월정도 치료하면 130이상은 충분히 받습니다.
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.08.13 23:45 답글 신고
    100 % 로네 신호 위반하고 다 지나간 차를 옆면을 때려 박는데

100% 가 아니면 뭐임
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.13 23:47 답글 신고
    100% 과실은 그 사고건이 소송까지 가서 100%과실이라고 판사가 정할때까지 100%가 아닙니다.모든 교통사고를 전건 소송으로 가지고 갈수 없으니깐 유사한 사고건에 대해서 보험사가 판례를 참작해서 정하는 거지 차주들 골탕먹여서 보험료 많이 받아 먹을려고 장난 치는게 아닙니다.
  • 레벨 병장 실비님 13.08.13 23:56 답글 신고
    보행자신호인데 포터 신호위반하고 박은거네여.. 100%입니다.
  • 레벨 병장 김미완 13.08.14 00:11 답글 신고
    원당역이다 나 원당사는뎅 ㅎㅎ 거기 사고많이나여 ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 스마일봉구 13.08.14 00:17 답글 신고
    관심가져준 여러분 모두 감사합니다. 저와 같은 피해를 갖거나 같은 피해를 막고자 합니다. 지금 여러방면으로 방송매체에 의뢰를 요청하고자 합니다. 억울한 사람이 100% 보장받는 사회를 받는 그날까지 최선을 다해보도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 askdgk12q 13.08.14 00:43 답글 신고
    블박차주님 횡단보도 녹색불은 이유를 불문하고 정지해야된다고 생각하신다구요?

가슴에 손을 얹고 양심적으로 생각해보시지요

블박차주님은 우회전하는데 횡단보도녹색 신호에 사람없어도 신호 빨간색으로 바뀔때까지

기다리는지요

기다리는사람 아무도 없을겁니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.14 01:24 답글 신고
    백퍼구만,ㅡ,ㅡ보험사쉐이들 죽여살려
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.14 01:30 답글 신고
    일수야~~ 아마 이분처럼 잘못된 법률 아시는분들 상당이 많으실듯
  • 레벨 중사 1 TGI후라이드 13.08.14 01:36 답글 신고
    신호대기시 우회를 기다리는거와 우회를 기다리다가 직진차가 알아서
    피해 가겠지 하고 아싸라 가다가 쌔려박는거랑은 틀릴거 같은데 말이죠;
    좀 이해가 안가는 댓글들도 많이 보이네요
  • 레벨 훈련병 로미오DJ 13.08.14 01:56 답글 신고
    우리엄니가 일수좀 찍자하신다
    너같은 상식이면 니돈 먹구 더망가두 된다하신다
    법이 허용해서 이런 시퍼런ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 뉨~~~!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대동오픈카4x4 13.08.14 08:12 답글 신고
    랜트만 안써도 일주일 30은나오겠구만 30은 너무심했다 ㅡㅡ
    부주금도 5.10 인대....
  • 레벨 일병 도로도로 13.08.14 10:00 답글 신고
    저도 같은 사고가 발생했었는데요
    저는 직진이고 우회전하는 차량이 제 차 뒷 타이어쪽을 받았는데
    상대방 보험사에서 처음에는 2:8로 하자고 하길래
    100%로 과실이라고 저는 이야기 했습니다.
    일시정지하지 않고 우회전한 차량이고
    차량 진입 우선권은 내가 있다고 했죠
    하지만 제 회사 업무도 있고 해서 1:9로 마무리 지었습니다.
    보상금 90인가..하고 마무리 지었습니다.
    회사 일때문에 정신적인 피해가 이만저만이 아니었습니다.
    저 영상을 보니깐 제가 사고 났던 그 날이 생각이 나네요
    안전 운전 하세요
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 13.08.14 10:13 답글 신고
    신호위반이죠. 횡단보도 지나갈때 쉽게 생각해서 우회전하기전에는 무조건 정지 우회전 한 후에는 상황봐서 지나가면 됩니다. 다만 우회전은 사고나면 독박이죠..
  • 레벨 원사 2 5487 13.08.14 10:13 답글 신고
    신호위반 100프로 상대보험사에 욕이나 겁나 해주삼 !!
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.08.14 11:18 답글 신고
    블박세상에서 비슷한경우로 나온사례를 보니 8:2 라고 나오더군요..

좀 어처구니가 없습니당..; 잘 해결되시기 바랍니다
  • 레벨 중사 2 souvenir 13.08.14 11:42 답글 신고
    100 프로가 아니면 억울한 상황이긴 한데,,
    저렇게 접촉 사고 나도 전치 2주인가요???? 헐...
  • 레벨 중장 정글리안 13.08.14 12:09 답글 신고
    충분히 포터가 멈췄을수도있었던거같은데 받아버리네요 보험사도 미쳤구요 신호위반이면 100%아닌가요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.08.14 12:30 답글 신고
    보험회사 도 허가낸 사기꾼 집단 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 강ll훈 13.08.14 12:52 답글 신고
    100%인듯한데요 일단 한번 정지안하고 근양 바로 진입한 포터가 100%인듯한데요 보험사에 잘얘기해서 잘해결봤으면하내요. 그리고 포터이분 좋게 얘기나오면 좋게 풀으셨으면하내요^^
  • 레벨 일병 studioif 13.08.14 12:58 답글 신고
    30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보험사 샹늠 패기보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Ikavassa 13.08.14 13:51 답글 신고
    근데 정말 전치 2주 나오셨나요?
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.08.20 10:00 답글 신고
    병원은 그냥 전치2주 기본 나온다고 그러던데
  • 레벨 상병 bakos 13.08.14 14:34 답글 신고
    쓰레기들 많네.. 솔직히 까놓고 얘기 하자..
    이게 병원 갈일이냐? 전치 2주? 쌈박질 해서 쳐 맞고 나뒹굴면 1년 입원 하긋네?
    울 나라 보험이 비싼 이유가 니들 같은 넘들 때문이야.. 아무리 나라가 개판이라 해도
    돈 뜯어 내려 하는 니들이 사기꾼이 아니고 머냐? 병원도 문제지만.. 니들 참 문제다..
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.08.14 21:26 답글 신고
    ㅋㅋ 내참진짜엉터리로알고 답변하는사람 되게많네 ㅋㅋ

저거 신호위반맞습니다. 우회전시잇는 횡단보도신호는 우회전직후에잇는

신호등에대해서 보행자가없을때 무시하고가도 되는신호입니다.

저건 우회전하기전 횡단보도라서 신호위반맞습니다.
  • 레벨 원사 2 9MG 13.08.20 13:40 답글 신고
    이게 정답. 무식한것들이 항시우회 잘 알지도 못하면서 우겨댐
  • 레벨 일병 카이런하이퍼 13.08.14 23:00 답글 신고
    같이 진행중에 뒤에서 박아도 100%안나옵니다 이유는 정차해있는 차량을 박앗을시엔 100%나오지만 같이 진행하다가 뒤에서박으면 100%안나옵니다..법이 뭐같은거죠

이유야 뭐 다양하겟죠 전방주의 태만 부주의 안피햇단 이유 등등..
    7대3내지 8대2 추정해봅니다...

법이 뭐같은거니 어쩔수없네요...

7대3이나오던 8대2가나오던 잘아시는 공업사에서 견적 크게 잡으셔서 상대방
    7~80%부분으로 차량 전부 수리하시고...나머지 2~30%자차쓰지마시고

상대방7~80%로로 차수리전부하세요 그리고 병원에 입원하시고 합의금도받으세요
    억울해도 어쩔수없음
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 13.08.15 00:40 답글 신고
    제가 보기에는 100% 맞는것 같은데
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.15 09:54 답글 신고
    울나라사람들 놀이동산 범퍼카 타는곳 앞에 구급차10대이상 배치 해놓아야 할듯 ㅋㅋ앞에 정형외과 차려 놓으면 대박날듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 홍다붕어텍 13.08.15 09:57 답글 신고
    울나라 검찰 경찰은 머하는지 모르겠습니다. 사고라고 하기에도 쪽팔린 차량 페인트 떨어져나간 정도로 병원가서 쳐 누워버리는 년놈들 안잡아 가고 모하는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.08.15 09:58 답글 신고
    도로교통법규상?ㅋㅋㅋㅋ보험사 약빨았네 어디서 그럴싸하게 구라 치는 법을 배워가지고...법규 나오면 그렇군요 할줄 알았나 개소리 하지 말라고 꼭 전해주세요
  • 레벨 병장 스크린매니아 13.08.15 11:22 답글 신고
    사고 몇번 나면서 확실해진게 하나 있는데요. 보험사는 좋게 말하면 호구로 본다 입니다.
  • 레벨 준장 울산흰물고기 13.08.15 16:58 답글 신고
    그나저나 사고당시사진엔 뒷휀다가 멀쩡한데.. 차빼시다가 더긁으신건가요~_~?
  • 레벨 일병 내연기관 13.08.16 00:03 답글 신고
    아이고... 원당역 사거리군요 식사동에 서식하는 회원으로서 안타깝네요 ㅠ
    제가봐도 100% 먹고 들어가셔도 될것같은데요
    큰소리 한번 내셔야할것같습니다
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.08.16 00:05 답글 신고
    직진차량 우선...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.08.16 02:21 답글 신고
    포터 신호위반 아니라는 그 보험사 직원 회사 다닐 자격이 없군요

명백한 신호위반이구요, 포터 과실 100%입니다

경찰서에 사고접수하세요
  • 레벨 원사 2 수정붕가 13.08.16 08:42 답글 신고
    포터 신호위 반이죠

포터신호 위반 아니면 블박차가 신호 위반입니까?

아니면 둘다 피해자고 가해자가 없는 상황?

ㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 노랑머리로출근 13.08.16 09:52 답글 신고
    포터 신호위반 맞습니다.
    포터 과실 100%입니다.
  • 레벨 훈련병 996T 13.08.16 19:36 답글 신고
    상대방 보험사 하는 행동 꼬라지가 정말 짜증나네요.
    그냥 눈팅만 하려다 경험의 한 말씀 드립니다.

병원 치료비는 150만까지 합의 본적 있습니다.
    지금은 뭐 50만원까지 해준다나 하겠지만...
    그 위로는 절대 안된다 어쩐다 별 설득을 다 하겠지만.
    이번달 말 넘어갈때까지 절대 합의 하지 마세요. 아마 보험사 월말에 똥줄 탈겁니다.

매일매일 한의원 가셔서 침맞으시고, 근육긴장 완화에 도움주는 한약 드세요.
    물론 접수번호 말씀하셔서 치료비 0원으로 한약까지 타 드시고요...

그리고 합의금 100만이던 150만이던...
    가장 중요한건 건강입니다.

주위에 합의금 안받고 한의원 3년 이상 꾸준히 치료받은 사람도 봤습니다.

부디 잘 해결되시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 이마허 13.08.16 21:45 답글 신고
    저도 아무쪼록 원만히 좋은방향으로 해결 되시길 바랍니다!!건강도 챙기시고여!!
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.08.17 12:49 답글 신고
    일단은 sm3차주분이 유리 하십니다..
    하지만 두차량 모두 움직이는 상황이라서...
    8대2나 9대1 나오실듯...
  • 레벨 대위 3 청주라푸 13.08.17 15:02 답글 신고
    이게어떻게 백프로가안나오나
    가만히 잘가는차 와서 때려박았는데
    길가다 사람때리고도 맞은사람이 이길을지나간게 잘못이다 라고 하는거랑 똑가ㄸ네!
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.17 15:59 답글 신고
    보험사가.....ㅋ
  • 레벨 일병 공도거북이 13.08.17 23:04 답글 신고
    원당역 자동차 직진신호 횡단보도 분명 보행신호 길 건너는 보행자 있음. 이건 사람이 건너는 중이니 신호위반. 상대차량 보행신호임에도 일시정지 안하고 그냥 들이댐. 직진차량 이미 먼저 진입함. 상대방 우기고 상대방 보험사가 뭐라 하시면 경찰 신고 대인 접수 대물 접수 렌트
  • 레벨 병장 생쑈 13.08.18 13:36 답글 신고
    운전자들이 통상적으로 횡단보도 신호인데 건너는 사람없을때 경찰이 있어도 우회전하죠
    횡단보도 파란불일때 보행자가있건 없건 우회전 하면안됩니다
    이것도 신호위반인데
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.08.18 17:42 답글 신고
    횡단보도고 진입쪽 횡단보도와 우회전후 횡단보도는
    다릅니다. 그런데 법이 바뀌어 횡단보도는 무조건 정지하는것이
    맞다고 본것 같습니다.
    그런데 트럭이 우째 우회전이 아니라 직진 포스로 밀고나오는데요??
  • 레벨 상병 금랑 13.08.18 19:36 답글 신고
    대법원 판례. 신호위반입니다.
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201108020829056406
  • 레벨 대위 2 설유지 13.08.19 09:38 답글 신고
    저도 보험사가 5:5 애기하더니
    마티즈 김여사가 억울하다고 경찰신고하더니
    3:7로 김여사가 가해자 되고 조험사기죄로 구석된적도 있음
    사고나면 무조건 경찰접수
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.19 17:26 답글 신고
    님 2 : 포터 8
    님 : 전방주시, 안전운전 미흡
    포터 : 우회전 시 정차 위반....이라 생각되네요^^
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.08.20 07:30 답글 신고
    전방주시는 니미 전방잘보고 통과했고 뒤쪽 옆구리 처박은건데 무슨 전방주시 냐
    개소리를 아주그냥 ... 아작내고싶네 보험사직원이냐 ...하여튼 보험 하는세끼들은
    인간개쓰레기 세끼들이여서 ... 돈만 아는 벌레세끼들.... 저딴 과실들이 보험회사 지네 돈아낄려고 다만들어논건데 무슨 .... 9:1 나오도 억울한거다 이건
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.20 13:05 답글 신고
    글쓴이가 글 올려서 물으면 자기 생각을 말하면 그뿐이지...웬 개!지랄?

어서 듣보잡이가!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 13.08.20 13:09 답글 신고
    혹시 이거 세컨닉으로 장난치나?
  • 레벨 이등병 까꿍이애비 13.08.19 19:41 답글 신고
    보험사 보상처리는 민사 입니다...금감원..민원센타 접수..등등 여러 방법이 있겠지만,원만한 보상처리가 님도 나을듯 싶습니다...이러이러한 법원 판례가 있으니 참고해라 말씀하시면,인정하실거 같아요...
    -위에 댓글 읽어보니 저마다 제 각각 본인에 생각을 마니들 적어주셨잖아요...보상직원들도 사람인지라 이런,저런 생각을 하지 않을까 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 2싸이클 13.08.20 12:32 답글 신고
    이거 100% 인거 같은데요. 8:2? 9:1? 말같지도 않은 소리네요.
  • 레벨 원사 2 9MG 13.08.20 13:37 답글 신고
    포터 신호위반 맞습니다.

항시우회가 적용되는 횡단보도는 우회전 하고 난 뒤의 횡단보도만 해당됩니다. (우회전 상황)

우회전 하기전의 횡단보도는 항시우회 적용 안됩니다. (직진 상황)

더군다나 항시우회는 비보호 입니다.
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.25 15:52 답글 신고
    포터가 잘못이네 - -

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장