바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SGTSohn 13.08.14 10:27 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 훈련병 soocut 13.08.14 10:51 답글 신고
    좋으십니다..^

저도 올픽에서 퇴근중이였는데... 뒤에 그랜저 운전자 분이 계속 스마트폰을 만지시면서 운전을 하시더라구요.. 계속 룸미러로 확인하면서 운전하고 있었습니다..

순간 차들이 급정차 하는 상황이 발생하였고.. 저는 안전거리를 좀 길게 두고 가고 있었습니다..

저는 정차 하였고,, 바로 룸미러 확인,..

"제길 계속 스마트폰 보구 있네..??" 저는 바로 브레이크에서 발을 뗏습니다..

일부러 앞차와 거리 길게 두고 있었습니다. 바로 충돌...

퇴근길이라 고속은 아니였고,,

가다 서다를 반복하다 아주 잠깐 속도를 낼 수 있는 상황이였습니다.

그 당시 저는 발목 부상으로 왼쪽발 깁스 중이였습니다...

우선 저는 가만히 앉아있었습니다. 그랜저 운전자가 어떻게 나오시는지..

바로 오셔서 죄송하다고 하시더군요.. 그 후 저도 내려서 괜찮다고..

명함 주고 받고 차량들 사진찍고.. 차량 상태는 확인안했습니다.

퇴근길이라 시간 지체하면 차량이 더 막힐테니까요..

집에 와서 범퍼 확인하는데.. 그냥 번호판 볼트 자국만 조금 남았더라구요..

그래서 전화드리고 티도 안나고 제 몸도 괜찮고 하니 신경쓰지 말라고 했습니다..ㅎㅎ

근데 아마 그 자리서 그분이 다르게 나왔다면, 저도 다르게 대처 했을겁니다...

발목 깁스에 후미 충돌에 차량 범퍼까지..

여튼 아직까지 좋은일은 없네요..-_-
  • 레벨 상병 달려야하니 13.08.14 11:30 답글 신고
    참 좋은일 하셨어요 ^^

존경 스럽습니다

저도 차 인도 받고 12월 말일날 출고 되서 기분상으로 1월달에 등록 할려고

임시넘버로 운행 하고있었는데요....

주차하고 가만히 있는데... 그랜저 차분분께서 후진하다가 앞범퍼 박음 ㅠㅠ

임넘버 깨지고 넘버 부착 부위가 임시넘버 나무판넬로 글히고 페인트 까졌는데요

세차라 별에별 생각이 다 들다가.... 번호판도 안달아서...

근데 어르신께서.. 넘버도 없는 새차 밀어서 죄송하다고 반 목례 하시면서 인사하시길래

웃으면서 어짜피 넘버 붙이면 안보이는데 긁혔는데요 선생님차가 많이 긁힌거 같아요

그러니... 어르신께서 자기가 잘못한거니 자긴 면목없으시다면서 자꾸 죄송하다구...

저도 기분좋게 보내드렸어요 ^^
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 13.08.14 17:23 답글 신고
    각박한 물질만능사회...운전하면서 이런분 만나기 어려울듯...
    존경하옵고...저두...이런 기회가 있다면...꼭 실천하고싶습니다.
    복받으실겁니다.
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.14 17:36 답글 신고
    멋지세여.^^
  • 레벨 소령 2 깨끗한세상만들기 13.08.14 18:11 답글 신고
    츄천 멋짐
  • 레벨 소령 2 깨끗한세상만들기 13.08.14 18:11 답글 신고
    츄천 멋짐
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.14 20:17 답글 신고
    좋은일 하셨어요~추천 드립니다^^
  • 레벨 상사 2 호돌빡 13.08.15 06:59 답글 신고
    정말하는만큼 돌아오는거 같아요 예전에 사상강변 도로에서 다이너스티타고 정차중에 브렉끼 잡고잇다 음악 바꿔듣는다고 시디 꺼내대 시디흘려새 주울려다 발 살짝 땟는데 앞차 더블캡 임시남바 차량 후미 살짝꿍햇슴니다 아저씨 뒷목잡고 내리시고 더블깹이 살짝밀리면서 이엪소나따 살짝미셧는지 아줌마 4명 내리더군요 연신 죄송하다 말씀드리고 멍함드리고왓는데 다행히 이틀이 지냐도 연락없길래 다행이다고 햇는데 아니라 다리라 이에프아지매 잇몸에서 피가나고 머리어지랍다고 일못하겟다 보험처리요구 그래서 대인접수해드더
  • 레벨 상사 2 호돌빡 13.08.15 07:00 답글 신고
    고담날 일행아지매 독같은증상으로 입원해야겟다고ㅎㅎ 한적도 잇엇어어ㅡ
  • 레벨 하사 2 슈라이더 13.08.15 09:19 답글 신고
    저도 범퍼 추돌 몇번 그냥 보냈지만.. 이놈의 범퍼가 시간이 지나니 도색이 떨어지고 색이 변하더군요.
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.15 16:26 답글 신고
    저도 밀리는도로에서 후미충돌했는데 바로 목잡고 내렸다능--정말 툭 쳣는데
    참나 어이가없어서 일단죄송하다하고 보험처리했는데 그상대방차주 일주일 입원에 차량공업사에 넣어서 보험료 많이올랐다는 정말내가 박은거는맞는데 너무했다는
    보험회사에 따지니 차주가 아프다하니 자기네도어쩔수없다고 좋게 합의해서 퇴원시킨다는데 정말어이없었다능 아직도 그생각하면화가남..
    차주님은 정말 착하시네요 뒤에서박으면 거의 100프로라는데..
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.08.15 18:32 답글 신고
    하는거 만큼 돌아옵니다.
    좋은일 있으실거예요^^
  • 레벨 대령 3 파워라이더 13.08.15 21:48 답글 신고
    사람 사는 맛이 느껴지네요~ ^^
    전 예전에 실수로 내리막에서 실수로 버스 뒤에 살짝 쿵 한적이 있는데..
    버스기사님이 내리셔서 저보고 괜찮냐고 오히려 걱정 해주시더군요.. 제 차 범퍼가 살짝 찌그러졌었는데, 기사님이 버스는 이정도 충격 받아도 끄떡 없다고 제 차 범퍼랑 제 몸을 걱정해주시더군요 ㅠㅠ 정말 감사해서 몇번을 허리 숙여 인사드리고 왔었던 기억이 나네요.
  • 레벨 하사 2 궁디1 13.08.16 10:04 답글 신고
    ㅎ 저도 예전에 신호대기중.. 아주머니가 졸다가 살짝 부딪혔는데...ㅎ
    괜찮은거같아서 그냥 보내드리고..ㅎㅎ

얼마전에 제가 뒤에서 다른차 박았는데.ㅠ
    아저씨 두분이.. 범퍼는 원래 박으라고 있는거라고 ㅋㅋㅋ 그냥 가라고..ㅎ;;

나중에 되돌아 올겁니다!!! ㅎㅎ
  • 레벨 일병 lsm0527 13.08.16 10:26 답글 신고
    와 난 겨울에 얼음에 미끄러져서 제동안되서 사람이 걷는 속도정도로 앞차 콕했는데 나이 50정도 드신분이 입원하고 범퍼에 후방감지기 후바아카메라 까지 다 갈아버리시던데...지금도 화가치미네...난 저렇게 살지않았는데...
  • 레벨 상병 채팔봉 13.08.16 11:24 답글 신고
    헐 저랑완전 같은상황이신데 제가 받은 차주는 금,토,일 입원에 렌트까지 하셨던데 ㅋㅋ 완전 복받으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 운다 13.08.16 15:39 답글 신고
    이게 사람살맛나는 글
  • 레벨 병장 불사신7 13.08.16 18:17 답글 신고
    덕은 쌓은데로 죄는 지은데로 간다고 했습니다....
  • 레벨 훈련병 잽싸비 13.08.17 09:21 답글 신고
    내가 배푼정은 진짜 1000배가되서 돌아옵니다 ^^
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.08.18 18:01 답글 신고
    멋지시네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장