바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.13 10:29 답글 신고
    주차장이던 어디든 시동걸고 차에 앉아만 있어도 음주 운행으로간주 함니다(최근부터)
    마눌님 말씀처럼 오지랍이 넓은건아니구요 같은 주민의 입장이나 시민 의식으로 신고는 당연한검니다 피해차량의 태도가 쫌 뻘쯤 해지는상황이네요........
    음주자에게 미안함 해코지이런건 님이 당당하게 나서면 됨니다.......
    음주운전에 피해물이 생긴다면 가중처벌이 됨니다..........
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.08.13 10:31 답글 신고
    제가 전에 아파트 살때 베란다 내려보는데 술쳐먹고 차글고 들어 오더니 경비 할아버지랑 주차시비가 붙은걸 또 오지랖넓게 내려가서 한마디 했다가 대판 사움났죠 술먹은거 인정하니깐 신고 해라더군요. 신고한다니깐 뒤따라온 그새끼 후배가 저를막더군요 이해하시라고 알고보니 혼자사는 말종이더군요. 나이50에 온몸에 문신하고 처자식 도망가고.. 근데 아무도 거들떠보지 않더군요 제가 그렇게 당하는데도..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 에프랑지아 13.08.13 10:32 답글 신고
    이사 가야 될까여 =_=??
  • 레벨 상병 에프랑지아 13.08.13 10:48 답글 신고
    넵!!! 당당당당당당!!!
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.13 10:56 답글 신고
    만일 음주자가 시비내지는 불편하게 한다면 사연을 단지내에 널리 알리고 (대자보?)
    그분이 부끄러워서 이사가게 해야지요.......
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.08.13 10:58 답글 신고
    결말이 좀 허무하네요 ㅎ
    하지만 인과응보!
    결과적으론 음주운전자가 몇번이나 잘못을 되돌릴 수 있는 기회가 있었지만 스스로 기회를 걷어차버렸으니 그 댓가를 치뤄야지요
    신경 쓰지마시고 그냥 일상으로 돌아와 햄 볶으시길.... ㅎ
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.08.13 11:01 답글 신고
    아파트에서 운전을 하던 술쳐먹던 문콕 좀 하지 마라 제발~~~~
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.13 11:06 답글 신고
    스스로에게 당당하시길...^^
    잘하셨어요!!!!
  • 레벨 상병 녹칼 13.08.13 11:37 답글 신고
    본문을 올리신 에프랑지아님의 행동에 박수를 보내드립니다.

가끔 그런 생각을 합니다..
    세상의 모든 사람에게 단속권이라는 것을 부여하면 정말 이 땅의 모든 사람들이 올바른 가치관의 기준을 가지고 살 수 있는 그런 세상이 도래하는 것일까요?
    그렇지 않다고 생각합니다. 사람에게는 타인과 커뮤니케이션을 할 수 있도록 손과 입이 달려 있습니다.

에프랑지아님은 비겁하게 블랙박스 버튼하나 눌러 경찰서로 보낸 것이 아니라
    그 밤에 주차장까지 가는 수고를 마다하지 않고 사람에게 주어진 의사소통 수단인 손과 입으로 음주운전자에게 직언을 하셨고 그렇기에 비난이 아닌 박수를 받아야하실 분이라 생각합니다.

정말 슬픈 것은 이 험한 세상에 에프랑지아님이 하신 저 행동으로 인해 그 어떤 피해도 입지 않으시길 바라고 있는 제 마음입니다. 아마 에프랑지아님의 안주인분도 순수히 박수만으로 끝날 수 없기에 불편하신 말씀을 하신게 아닌가 싶습니다.

보배에 계신 많은 여러분

세상의 정의는 신고만로는 이루어지 않는다고 생각합니다.
    혹시 정의를 이루시려하신 것이 아니라
    어설픈 영웅심은 아니셨는지 깊이 생각하실 수 있는 기회가 됐으면 합니다.

주제 넘은 글 끝까지 읽어주신 분껜 감사드립니다.
    비난과 비판 겸허히 받아들이겠습니다.
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.13 12:27 답글 신고
    오오옷..
    정치하셔도 되겠어요. 말씀을 참 잘하시네요. 부럽슴다.
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.13 11:43 답글 신고
    일단 잘하신겁니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.08.13 14:00 답글 신고
    언제 또 술먹고 주차장에서 차나 사람칠지 모르는 사람같군요
    잘 하셨고
    같은 아파트면 더 신경써야죠 미안해 하지 마세요
    이번에는 차지만 다음에 사람치면 어쩌려구요

보통은 님처럼 박은차 물어주라고 하면 음주가 미안해서라도
    알았다고 할텐데, 좀 뻔뻔한 사람이군요
  • 레벨 원사 2 광수대 13.08.13 23:28 답글 신고
    예전엔 아파트및 대학교 내는 사유지로 도로교통법 적용이 안되엇는데 법이 바껴서 적용이 다 됩니다 일반 넓은 주택 마당 주차장은 제외....
  • 레벨 상병 바이오맨 13.08.15 00:29 답글 신고
    최근에 법이 바뀌어서 도로로 간주는되는 곳은 무조건 음주운전 처벌됩니다.
    잘하셨어요 신고 포상금이나 챙기세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장