바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 13.08.14 00:42 답글 신고
    일단 급발진 아니라고 하는 사람들 다 현빠로 몰았던 놈들, 다 대가리 박자. 설레발 병크 언제까지 할 꺼니?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.08.14 09:24 답글 신고
    흉기 알바글이네

이런글 작성하면 수당 얼마나받아여??

짭짤하면 저도 한번 해보게여 ㅋㅋㅋ

쪽지로 수당좀 보내주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.08.14 09:24 답글 신고
    흉기 알바글이네

이런글 작성하면 수당 얼마나받아여??

짭짤하면 저도 한번 해보게여 ㅋㅋㅋ

쪽지로 수당좀 보내주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 13.08.14 00:48 답글 신고
    잘봤습니다 생각못했던부분도 이해되게하시네요
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.14 00:51 답글 신고
    네. 자랑은 아니지만 할거없어서 동영상 50번은 봣습니다. 댓글들도 빠짐없이 다봣고
    결과는 지금 본문작성자 버로우상태
  • 레벨 이등병 메모장 13.08.14 00:52 답글 신고
    저랑 비슷한 생각을 하셧네요~

차가 어디 박고 헛바퀴돌면 힘이 엄청납니다~안돌수가 없어요~~
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.14 00:54 답글 신고
    네 슬슬 수긍자들 나오네요 반발하는 사람안나오려나 답해주게
  • 레벨 훈련병 알파이는내 13.08.14 07:33 신고
  • 레벨 상병 하프로 13.08.14 01:08 답글 신고
    다른건몰라도 시동끄고 내리기전 차가 뒤로 살짝 밀립니다,...
    내리고난후에도 뒷바퀴 돌면서 연기났다고 하는데 차는 앞으로 움직이지 않습니다..
    말이되나요???
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.14 01:19 답글 신고
    아무리생각해봐도 보상받을려고 다수를 이용한 언론플레이할려는거같음 K9
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.08.14 01:10 답글 신고
    안티 현기 쉐끼들 보면 좀 역겨움..
    이라고 쓰면 이제 나도 현기빠 됨?
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.14 01:19 답글 신고
    그래서 내가쓴말이있잖음 외제차 알바들앜ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.14 01:17 답글 신고
    전 걍 눈팅요 ㅎㅎ 근데 이런쪽으로 아는게없어서 님말 이해도못하겠음 ㅠ.ㅠㅋ
  • 레벨 상병 ContactSpace 13.08.14 01:20 답글 신고
    현기까 맹목적 광신도님들은
    정의의악마님이 쓴 다른 글에 있는 제 댓글좀 읽어보시고
    자기 자신좀 돌아보는 시간을 가지길...
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 13.08.14 01:30 답글 신고
    연기가 휠스핀 때문인지 배기 가스인지는 영상 중간에 현관 열고 나온 아저씨한테 냄새가 어땠냐고 물어보믄 되는거임.
    한쪽에서만 난건 내가 보기에 차가 계단을 치고 올라오면서 연기난 쪽이 살짝 뜬 것 같은데.. 연기가 났으니 완전히 바퀴가 지면에서 뜬건 아닐테고.

무엇보다 중요한건.... 운전자가 급발진으로 몰고 가려한 이유지.. 대한민국에서 괜히 지가 실수해 놓고 급발진으로 우기고 싶겠어? 당신같으면??
    하지만 급발진이라고 우기고 있는건 정말 차에 이상이 있는거 아닐까...
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.14 01:32 답글 신고
    지금이라도 당장 그아파트 공기냄새맡아보고싶고 바닥을 혓바닥으로 핥아보고싶네
    증거도안대고 영상도 몇초짜르고 그저 궁금할따름
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.08.14 01:44 답글 신고
    아무리 논리적으로알려줘도 급발진옹호하는 그들은 종교단체랑같습니다 현기알바니머니 대가리똥만찬것들 급발진이라우기죠
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.14 02:02 답글 신고
    종교를 빗대어말하는건 좀ㅋㅋ그렇슴 내가 불,독 둘다아니지만ㅋㅋ무조건 급발진이여야한다고 하는 논리는 촛나게 있는거같슴 진실나와서 불리해도 당당 솔직히 난 한국인이지만 미국이란 타국이 자랑스럽다)는 보배89프로만 보고 생각나는것임. 사냥만하려는 짐승들
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.14 03:27 신고
    정의의 이름으로 너를 용서하지 않겠다!! ㅋ
  • 레벨 상병 ContactSpace 13.08.14 01:49 답글 신고
    그들에게 급발진 의심 사고는
    무조건 급발진'이어야'합니다.
    그들에게 급발진은 반드시 일어나야 할 사건이죠. 그게 그들의 신앙심의 원동력이거든요
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.14 03:25 답글 신고
    에휴 꼭 찌질이 공부 못하는 것들이 과학이고 어쩌고 나불대지

급발이라는 증거를 말해줄게 눈 크게 뜨고 잘 봐바

오른쪽 뒷바퀴 들려있는건 인정하지?
    중요한건 얼만큼 들려있냐는거야 일단 연기가 나니깐 지면이랑은 닿는 상태일정도일거다
    그리고 기둥 충돌 후 약간 뒤로 밀리는건 운전자가 사이드걸고 내린거야 걸려있는 상태에서 엑셀이 올라가니까 차는 미동없이 바퀴만 구른거고 급발진이라해서 무조건 최대 알피엠까지 올라가는건 아니잖아 답답아 그래 니말대로 급발진이ㅡ아닐 수도 있어 왜냐 빠져나갈 구멍은 만들어야지 ㅋ
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.08.14 04:07 답글 신고
    그래..해냈다는 자부심을 가지고 오늘도
    편안히 잠드시오.....
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 13.08.14 04:24 답글 신고
    급발진 본문에 구동된 바퀴가 조수석 뒷바퀴 뿐이라네요...

일단 차동제한장치가 안먹혔으니 그렇다고 봐야할 부분이고

한쪽이 턱에 걸렸거나 기타 다른이유로 잠겨 있었다면

차동때문에 걸리지않은 한쪽바퀴만 도는데 님의 첫번째 증거는

성립이 안됩니다...오른쪽 바퀴만 돌고있고 오른쪽

기둥에 차량이 힘을 가한다면 차량은 왼쪽으로 돌지

않는다에 한표 던집니다...지금 당장 핸드폰을 바닥에

놓고 앞쪽 오른쪽에만 뭔가 대놓고 오른쪽 뒷부분을

밀어보세요...전혀 미동이 없을겁니다...다음은 뒷부분

양쪽 모서리를 동시에 밀어보세요...그럼 님의 이론대로

핸드폰은 왼쪽으로 쉽게 돌아갑니다...그리고 아파트 입구는

계단이고 만약 계단이나 아님 주차공간에있는 플라스틱

고정물체에 차체 왼쪽부분이나 왼쪽타이어가 걸려있다면

역시 왼쪽으로 돌아갈 상황은 더더욱 안되겠지요...

과학시간 어쩌고 하셨는데 님은 아직 그정도 수준은 안되는듯 하구요...

그리고 차량이 뒤로 움찔하는건

아마 벽에 밀착된 상태였을땐 왼쪽 바퀴에도 어느정도

구동력이 가해졌을거라 생각되고 이후 사이드가 작동하니

구동력이 약하게 걸려있는 왼쪽바퀴가 잠김으로 차량을

밀수있는 접지력이 헛도는 오른쪽 바퀴때문에 떨어져서

그런거라 추측을 해봅니다...

마지막으로 요즘 가솔린 차량이 무슨 연기가 저렇게 난답니까??

님의 말도안되는 배기가스 이론대로라면 고속도로에서

rpm 레드존으로 달리는 모든차량의 머플러에서는 저런 연기가

나와야 하겠지만 그런 차량은 없습니다...간혹 디젤

차량이 추월을 시도할때 검은연기를 내뿜는 일은

발생하지만 가솔린엔진이 저렇게 허접할수는 없어요...

"'네 슬슬 수긍자들 나오네요 반발하는 사람안나오려나 답해주게"'

댓글에 이렇게 자신있게 적어놓으셨던데 제글 보시면 답좀 해주세요...

저게 급발진이다 아니다 예기할 상황은 아직 아니구요

진실은 조만간 밝혀지겠죠...

그리고 본문 작성자도 빨리 결과를 말해줘야함...

애매한 영상만 올려놓고 급발진이다 라고 단정지을수는 없으니까...
  • 레벨 소령 2 lolo 13.08.14 05:01 답글 신고
    글작성자 왈 조수석 뒷바퀴만 헛돈다고 이야기했으니 스키드 생겨서 타이어 타는 연기가 맞는것 같습니다. 엔진 매연이 조수석 쪽에서 저렇게 나오는 이유는 딱히 없다고 봅니다. 엔진에서 나왔다면 충돌시부터 나왔어야 정상이니까요. 게다가 K9이면 쌍마후라인데 한쪽에서만 매연이 나올리도 만무하고요.

그리고 앞범퍼가 계단위에 물려있기 때문에 정황을 정확히 알수가 없다고 생각합니다. 그런상황에서 어떻게 100% 급발진이 아니라고 생각하는 이유를 댈수 있는지 참 신기할 따름입니다.

경찰서에 신고가 들어왔는데, 담당자가 앉아서 비디오만 보고 "어 이건 급발진 아니야" 라고 결론내리는것 같군요. 일단 자세하고 면밀하게 조사를 해봐야 하는것이 일순위 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.08.14 05:06 답글 신고
    전부 현장에 있었는갑네요 다들 잘아시네들....
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.08.14 06:53 답글 신고
    근데 데이라이트가 꺼진후에도 뒷바퀴에서 연기가 난걸 보면 시동버튼을 눌렀는데도 시동이 안꺼졌다는 소리 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.08.14 08:19 답글 신고
    흠... 어짜피 급발진이라고 해도 현기에서 수긍하지않는데 신경들 날카롭네....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 5487 13.08.14 08:45 답글 신고
    흉기차중에 급발진 없음 .. 억울해도 그냥 흉기차를를 산 내 잘못이라 생각하고 애국심에 불타면 에쿠스로 다시 갈아타삼 ... 국토부에서 못박았자나요 급발진? 없다 ㅡㅡ;; 애국심에 불타서 케나인 삿으면 국가를 믿어야죠 .. 이제와서 급발진이니 머니 말이 많아 ...
  • 레벨 원사 3 바야구 13.08.14 09:17 답글 신고
    당시 상황을 직접 목격하지않고 짧은 동영상 하나만으로 분석하고 마치 이것이 맞다 안맞다
    판단할 수 있는 당신들이야말로 신적 존재군요.
    모든 행동과 상황은 생각과 100% 일치하지 않고 변수가 존재하기에
    내 생각이 이렇다고 해도 섣부른 판단은 금물입니다.
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.08.14 09:24 답글 신고
    근데 쳐박고 휠스핀했는데 분명이 k9는 후륜구동이라서 차량이 휠스핀하면 뒤에가 왓다갓다 거리는데 왓다갓다거리지가 않고 쭉정면으로만돌고있내요 머 횬다이가면 급발진아니라고할꺼니간 뻔한답이에요 싸우지말고 횬다이 사지마세요
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.14 10:04 답글 신고
    그드크나
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.08.14 10:11 답글 신고
    제가 소위 말하는 과학자인데 님이 말한게 하나도 이해가 안됩니다.

즉 님은 소위 과학적인 접근 방법이 없이 흔히들 말하는 개인적인 경험과 +상상력을 더한 시나리오에 불과해요.

구조해석이든 동역학 해석이든 모든 힘과 운동의 에너지는 평형방정식이 성립이 되는데요.

과학적으로 이야기 할려면 최소한의 자유물체도를 그리고 힘의 평형과 운동에 대해서
    이야기 해주시던가

아니면 Abaqus 같은 범용 시뮬레이션으로 재현을 해보시던가..

과학 들먹이지 마시고 그냥 개인적인 의견과 생각이라고 표현하시는게 적당하네요.
  • 레벨 일병 창원CLS 13.08.14 10:34 답글 신고
    나름 내가 머리 빠가인건 알겠는데, 알아듣을수없는 1人 ㅠㅠㅠ
    괜히 여론몰이 하는것도 좋지않다는, ^^ 만약에 님차가 k9이었다고 생각해보심이
    그리고 진짜 급발진했다라고 생각해보는 시간을 가져보길,,
    고로 이런 판떄기에서는 셧업 하고 고수형들의 댓글을보고 배우는시간을갖는 1人
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.08.14 10:36 답글 신고
    그다지 수긍이 가는 부분이 없는 글이네요
  • 레벨 상사 1 피쳐링 13.08.14 10:57 답글 신고
    무슨 소릴 지껄인건지?
    니가 알바가 아니란 증거를 대봐.
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.08.14 11:24 답글 신고
    어우횽들 흥분하지마, 급발진이든 아니든 어짜피 현기차는 인정 안할테니까
  • 레벨 병장 우주최강생물체 13.08.14 11:34 답글 신고
    일마는닉넴부터가딱흉기알바여
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.08.14 11:42 답글 신고
    동영상이 아쉬운 부분이 운전자가 내려서도 바쿼가 돌았냐는건데 소리도 없고 바퀴는 안보이고 아쉬운 점이 있긴 있어요 주변cctv에 바퀴가 돌고있다는 결정적인 증거나 아님 현관에 서있는 아저씨의 목격이 결정적 증거가 되겠네요
  • 레벨 훈련병 SoftBear 13.08.14 11:51 답글 신고
    저 연기가 배기가스라고 쳐도 이상한게.
    차주가 시동을 끄고 밖으로 나왔는데 엔진은 저정도 배기가스를
    내뿜을 정도로 고알피엠상태를 유지 했다는거잖아요...

시동을 껐는데 엔진은 돌아간다는 건가요??
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.08.14 11:57 답글 신고
    현까든 뭐든 당신글 보니까 좀 밥맛인게... 판단력 구진애들??...흠 구진게 아니라 아주아주 조심하는거야....
    전에 엔젤리너스커피 어린아이 뚝배기사건.....등등도 처음나왔을때 사람들 ㅈㄹㅈㄹ 했지....헌데 실상을 알고는 전부 혀를 차고 반대입장을 또다시옹호했지.. 당신 판단이 섣부른거야 ..... 아직 내용은 수면위의 껍데기일뿐인데 뭔그런 분석질을 해대는지 당신이 현기 알바인거같아~
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 13.08.14 12:21 답글 신고
    알바아님 저딴 분석까지 ㅋㅋ 시간이얼마나 남아 돌길래...ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.08.14 13:05 답글 신고
    닉이...마음에듭니더 꼭 해주고 싶은말
  • 레벨 훈련병 SG원넓비 13.08.14 12:24 답글 신고
    글읽어보니 의문이하나 드네요?
    뒤로 밀렸는데 앞으로는안갔다
    이렇게 생각하면 어떨까요?
    드라이브모드에서 박습니다
    급놀라서 파킹으로 급조작을하면서
    후진기어를 약 0.1초 지나고파킹으로
    갔을겁니다 그사이 후진이살짝되고
    파킹상태에서 시동을꺼쓰니
    당연 더이상 움직이지는 안을거라봅니다
    파킹상태니까요 연기가 어느방향으로
    올라오는지도 잘봐야겠습니다
    전진중인지 후진중인지말이죠
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.08.14 12:31 답글 신고
    자 생각해봅시다.. 디젤 스타렉스나 카니발도 아니고 승용 휘발유인데 어떻게 악셀을 밟아야 매연이 저렇게 납니까? 상식적으로 생각해보삼..
    그러면 번개탄 피운것도 아니고 휠스핀말고는..
    또 어떤 사이코는 내리는 운전자가 너무 여유있다? 그러면 내리면서 통곡이라도 해야하나? 댓글다는 나도 우섭지만 반박글도 우섭네요..
  • 레벨 중사 1 우끼셩 13.08.14 13:01 답글 신고
    에어백은 왜 안 터진거임?? 각도가 안맞나..아님 사람이 죽지않아 안터졌남?
    ecu가 삐구라 안터진거임 ㅇㅋ? 놀고있네 ㅋㅋㅋ 부탁이지만 님차 급발진이나 나라!!
    그럼 또 여기와서 하소연하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.08.14 13:04 답글 신고
    남일에 오지랖 넓히지 마시고...이번추석때 부모님께 뭘해드리면 효도하는걸까.... 심층분석해보시길
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.08.14 13:05 답글 신고
    아마.... 안하겠죠?...
  • 레벨 하사 1 killmep 13.08.14 13:24 답글 신고
    동영상안봤는데요 아마이런글볼떄마다
    급발진이든 아니든 돈열심히벌어 외제로넘어가자 힘내자라는말밖에는 ;;;
    현대 그랜저 옛날에는 진짜좋았는데 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.08.14 13:42 답글 신고
    뭐가 됐든 차가 정상은 아니네요
    그리고 남은 사고나서 맘 아플텐데, 이런식으로 반박하면
    상대방 기분은 어떨까요..

만약 정말 차에 문제가 있는거라면...
  • 레벨 대위 2 지금은곤란하다 13.08.14 14:07 답글 신고
    아파트 cctv 를 보니까 그냥 빠른 출발정도 급발진이라면 후륜 같은 경우는 스핀이 일어 나죠. 처음부터 연기가 나야 하는게 답임. 급발진이 아닌것 같아요.
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.08.14 15:42 답글 신고
    흉기 알바임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장