바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 해솔이아빠다 13.08.14 09:57 답글 신고
    1 정년 61세 연장
    =>이건 이해된다.
    2 대학에 안 간 자녀의 기술취득을 위해 천만 원 지원
    =>니새끼가 꼴통이나 기타문제로 대학안가는걸 왜지랄이냐.
    3 노조활동과 관련한 민형사상 면책요구
    =>노조활동으로 인해서 회사피해가 좃털리는데 가만있으라 그거냐?
    4 30년 이상 근속자는 자동차값 35% 할인
    =>중고차로 팔아서 현금깡할라궁?
    5 해외공장을 신설할 때, 노사공동위원회에서 심의 의결 요구..
    =>니들이 머라고 회사의 해외공장까지 지랄이냐
    해외공장도 노조만들어서 전세계 노조화하려고?
    6 기본금 13만 원 인상
    =>이건 모르겠고......ㅡㅡ;;
    7 상여금 8백% 지급
    =>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물이나 안새게 만들어 개생퀴들아.
    8 순이익의 30%를 성과금으로 요구
    =>니들 파업으로 피해본거에 토해내봐라 ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 13.08.14 14:58 답글 신고
    ㅋㅋ차라리 노조 관여된 부서 한부서씩 갈아버리는게 ㅡㅡㅋ어지간해야지 뭐하는짖인지...
  • 레벨 원사 3 7일월 13.08.14 15:11 답글 신고
    앞뒤상황 정확히는 모르지만 요구사항이 정말 가관이네요.

장인정신 그런 것 보다 좀더, 보다 쾌적하고 쉽게 일하려는 것 같네요. 회사가 막대한 수익을 얻고 있다지만 그걸 자신들의 노력으로 일궈낸거라 생각하는지.. 그만큼 보상 대가를 받을텐데 날이갈수록 엄청난 요구만 늘어나네요.
  • 레벨 훈련병 똥독오른구드기 13.08.14 15:14 답글 신고
    저도 예전에 자동차 사내업체에서 10년 가까이 근무를 했습니다. 근무하면서도 느낀건 정말 노조는 개.쓰레기 라는 거입니다. 전부는 아니구여 약자를 생각하는 좋으신 분들도 정말 많습니다. 한때 비정규직 철패라고 노조에서 한참 떠들고 다녔을때도 자동차 사무직원들이 비정규직 무시한것이 아니라 노조인간들이 비정규직을 더 무시하고 갈시하고 했습니다. 노조에서 비정규직 철패라고 떠들때 어느 노조간부님이 비정규직에게도 투표권을 주자라는 건의가 나왔습니다. 결국 그것때문에 노조에서 투표를 했는데 ㅋ ㅋ98%가 반대 ㅋㅋ 말로는 항상 비정규직 어쩌고저쩌고 하면서 저거 이득 챙길려고 비정규직을 앞장세우는 일이 많습닏. 제가 10년이나 다닌 회사를 왜 나왔냐구요?? 업체가 없어졌습니다. 정규직이 들어와야하니깐 업체를 없엔다네요 저는 젊어서 그나마 다행이지만 4~50대 대시는 분들은 지금 대부분 일자리도 못구하고 밤에 대리운전합니다. 더러운 세상입니다. 업체 없어지게 한 사람들도 노조입니다. 자동차 사람들은 2~30%할인받고 2년타구 팔면 본전아니면 돈 더벌어갑니다. 싸게싸놓구선 절대 싸게 안팝니다. 대부분이 그렇습니다. 글구 회사안에서 사고가 난차를 폐차해서 다시 만든다고 생각 하시는데 절대 아닙니다. 알고 있는게 많지만 하지않을께요~ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 친일파타도 13.08.14 21:06 답글 신고
    참 소설도 적당히써지..
    그러니 여기 보배찌질이들이 조또 모르는것들이 댓글이랍시고 나불되지 ㅋ ㅋ 참! 한심한놈들.. 지들은 다 사장, 회장될줄아나보지?
  • 레벨 병장 모모주 13.08.14 15:14 답글 신고
    댓글 보니 대부분이 현기 임직원들 같네요.. 현기한테 수십억 연봉받는 임원들이 노조들한테 하는소리와 넘 똑같은거 같습니다.. 현기 노조가 없어지고 월급 주는데로만 받고 일 시키는데로 하고 다 계약직이 되고 노조활동하면 다 짤리고 그래서 현기가 돈 많이 벌면 하청업체 위해 쓰고 차 더 잘만드는데 쓰겠네요...정말...
  • 레벨 훈련병 똥독오른구드기 13.08.14 15:20 답글 신고
    ㅋㅋ 님은 노조신가보네요 ㅋㅋ그말이 아니라 노조는 꼭 필요합니다. 노조에서도 노조를 위해서 할꺼면 잘하라는거지 너무 도둑심보니까 그렇죠
  • 레벨 병장 라이언콩 13.08.14 15:39 답글 신고
    해도해도 너무 하자나요 저건 노동자를 위한 단체가 아니에요 더이상 자기들 배불리기 위한 쓰래기들이죠
  • 레벨 상병 하얀달구지 13.08.14 15:21 답글 신고
    GM 철수설 도는것좀 보소.
    국내 인건비때문에라는 말인데 현기는 더하지 않소.
    결국 국내 투자는 자꾸 미뤄지고 해외투자만 늘고 있지 않소.
    국부, 일자리가 자꾸 해외로 이동하는 현실이 두렵지 않소?
    현기가 차라리 파업을 안하는게 오히려 100배 나은것 같소만... 현기 파업을 두둔하는 똘아이들이 계시네... -_-;;
  • 레벨 중위 1 친일파타도 13.08.14 21:07 답글 신고
    Gm이나 현기나 연봉차이 없고요..
    매출이나 판매에선 차이가 많죠..
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.08.14 15:25 답글 신고
    얼마나 더 뽑아먹으려고...
  • 레벨 중위 1 에스M3 13.08.14 15:26 답글 신고
    지겹다 바퀴벌레같은 새키들
  • 레벨 일병 ZZANGJO 13.08.14 15:37 답글 신고
    방학 시작
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.08.14 15:37 답글 신고
    지들회사니 지들 알아서 하겠죠 헌데 너무 오바하다 존슨될지도 ....
  • 레벨 대장 제임스현님 13.08.14 15:49 답글 신고
    이제 현대차는 중국공장에서 생산되어 수입되기 시작한다.....
  • 레벨 상사 2 뱅퀴시 13.08.14 15:56 답글 신고
    우리보다 국민소득높은 미국포드사생산직보다 많은연봉을받으변서도 1인당 생산대수는 오히려포드사직원보다 떨어진다고. 뉴스에서본게 생각나네요
  • 레벨 병장 칼라슈니코프 13.08.14 16:01 답글 신고
    3번 항목은 암만 생각해도 이해가 안되네요..

노조활동과 관련한 민형사상 면책?

이거 MI7이 007한테 주는 Licence to Kill 아닌가요? 국가 안보를 위한 업무라면 민형사 책임 없음......

노조 요원 대박이네........
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.08.14 16:02 답글 신고
    하던지 말던지.
    이새끼들 하두 파업해서 내가 주식 기아차 들고 있을떄 파업할떄마다
    신경을 썼는데 별 타격이 없더군요.
    워낙 자주하니까 주가에도 거의 영향이 없음.
  • 레벨 하사 1 오늘날라봐 13.08.14 16:03 답글 신고
    다 짤라버리고 중국으로 공장 이전하지...
    주객이 바뀌었네..
  • 레벨 중사 2 블루바람 13.08.14 16:04 답글 신고
    잘 먹고 잘 살아라..너네들끼리....이거 완전 딴 나라 얘기 같네....젠장
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 13.08.14 16:09 답글 신고
    아 나도 현대 직원하고 싶당 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 오뉴애비 13.08.14 16:13 답글 신고
    노조활동 민형사상 면책 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 국개의원이냐?
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 13.08.14 16:21 답글 신고
    어디보자 현대차 입사지원양식이...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.08.14 16:22 답글 신고
    망해가는 소리가 들리는 군요
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.08.14 16:27 답글 신고
    예전에 현대노조가 파업하는것은 당연하다고 옹호하는 보배인이 있던데.

현대는 우리나라에서 공장 철수 시켜야 품질도 좋아지고 서비스도 좋아질겁니다.

저런쓰레기 노조들 뒤치닥거리 할려면 자국민들 주머니 털어야죠.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.08.14 16:35 답글 신고
    여성부 뺨 후려치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 전자캐미 13.08.14 16:38 답글 신고
    이참에 쭉 쉬세요~~~
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.08.14 16:47 답글 신고
    크크크 무릇 역사를 봐도 나라가 망하기 직전이나 회사가 망하기 직전엔
    어이없는 모습들이 극에 달하지요. 곧 멀지 않았단 이야기

민주주의의 가장큰 폐단을 현기 노조는 몸소 매년 보여주시지
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.08.14 16:49 답글 신고
    저놈들 다 짜르고 새로 뽑아라 ㅋㅋㅋ 나도 이직좀하게
  • 레벨 소장 별보기 13.08.14 16:50 답글 신고
    아마 차 35% 정도 dc해서 사면, 바로 못팔고, 아마 2~3년정도는 무조건 못파는걸루 아는뎅.. 아닌가? 뭐 그렇게 팔아도,산 가격은 충분히 뽑고도 남지만.... 현대차는 왜케 중고도 비싸?? 이해가 안돼... 사는 사람이 많아서 그런가? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 benze350 13.08.14 16:57 답글 신고
    일이나 똑바로 하고 씨불던가. 다 잘라버려라. 일할사람 줄서있다.
  • 레벨 하사 1 김덕봉팔 13.08.14 17:02 답글 신고
    사람이 적당한선에서 맺고끊음을 알아야지 저러다 진짜 망하면 어쩔려고저러지 현기가 백년천년 갈것이라생각하나. 울산도 조때는거지 현기만 바라보다가.
  • 레벨 상사 3 반생이 13.08.14 17:02 답글 신고
    이쉐키들 나중에 하다하다 끝판땐 차 한대당 마진 내놔라 할쌕킈들이지
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.08.14 17:03 답글 신고
    현기차가 비싼이유가 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 울산꾸니 13.08.14 17:04 답글 신고
    성과급으로 순이익의30프로가져가면 1인당3000만원
    적자볼땐 적자의30프로해서 1인당3000만원씩 감봉해라
  • 레벨 이등병 울산꾸니 13.08.14 17:06 답글 신고
    순이익의 30프로 가져갈거면
    적자볼땐 적자본 금액의 30프로 감봉해라
  • 레벨 병장 대동오픈카4x4 13.08.14 17:06 답글 신고
    신입사원기준 앉아서 볼트너트만 조였다풀엇다 하는대 연봉 5천이라는대

겁나부럽다
  • 레벨 하사 3 자수성가 13.08.14 17:20 답글 신고
    그리고 현 시점에 대모하고 있는게 재정신인건지 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 13.08.14 17:22 답글 신고
    정말해도해도 너무하는군ㅡㅡ 맨날볼트만죠이는 사람들이ㅋ 자기들이 무슨 대단한기술자인줄알아ㅋ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.08.14 17:22 답글 신고
    저기서 대신 불량률 50프로 넘어가면 노조 강제적 해체조항 넣었으면 좋겠네.
  • 레벨 중령 3 내가조루보이나 13.08.14 17:31 답글 신고
    나 노조안할테니 일좀시켜줘욧!
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 13.08.14 17:32 답글 신고
    이번 노조위원장이 마지막 임기죠 현대에 돈받고 빨리끝낼것인지 강하게나가고 2년 더해묵느냐 이거죠 그리고나 같아도 파업하겠음
    한달정도 놀수있고 합의보면 위로금으로 천만원 주는데 안할이유가 오디있음
    작년 파업끝나고 천만원씩 줬더군요
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 13.08.14 17:41 답글 신고
    노조가 저거 100프로 할수 있는 방법이 있어요,노조가 현기차 주식을 아주 많이 사서 경영에 참여하면 돼요....
  • 레벨 소위 2 하에나 13.08.14 17:41 답글 신고
    그것들은 지들껀 죽자살자 그렇게 챙기면서 같은 노동자인 비정규직은 하나도 안 챙기죠.
  • 레벨 대장 미니레이서 13.08.14 17:44 답글 신고
    걍 병진들 없애고 돈쳐발라서기 라인 기계화해라..품질도 유지되고 좀비들 떠드는꼴좀 안보게...
  • 레벨 병장 안산평정 13.08.14 17:49 답글 신고
    개인적의견
    현대주식 전량매도 강추
    현대입사 적극강추
    현대차 구입 비추~ 수입외제로가거나
    35%할인된 중고구입.
    현대 망할날 금방올것같음..
    경쟁력없는거
    요즘 초등생도 다알아요~
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.08.14 18:18 답글 신고
    개쓰레기 저지랄 하면 차값만 높아진다능
  • 레벨 대위 1 파이판 13.08.14 18:21 답글 신고
    뭐 현기차 안살거니 나와 상관없는 얘기지만 참 앞날을 못 내다보고 현재만 중시하는 지능 딸리는 동물들 같다...
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 13.08.14 18:33 답글 신고
    차는 제대로 쳐 만들고 파업하는거냐?
  • 레벨 상사 1 HVCC 13.08.14 18:46 답글 신고
    이 시파럼들이, 쉴드쳐 주고 싶어도 쳐주지를 못하겠네..
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.08.14 19:00 답글 신고
    욕밖에 안나오는 노조...내가 저 입장이라면 나도 저러 겠지..;;
  • 레벨 일병 점점점 13.08.14 19:10 답글 신고
    여러분 직원들이 월급 보너스 성과금등 다받고 이번달 많이 팔았으니 또갈라먹자고
    돈달라면 여러분들은?^^
  • 레벨 준장 81m 13.08.14 19:36 답글 신고
    개쓰레기노조...
  • 레벨 하사 1 싼타포에버 13.08.14 19:39 답글 신고
    다른건 모르겠는데 대부분 사람들이 깨끗 하고 편하고쉬운대만 갈려니 일자리가안보이는거임.
    그 더럽고 힘들고 불편한 대는 불체자 외국인들이 자리를 차지하고있다는것.
  • 레벨 중사 3 낚시꽝 13.08.14 19:47 답글 신고
    부러우면 뒈지시든가....

공돌이든 자영업이든 대기업사원이던 많이 받아가는거 못마땅하세요???

쫄리면 입닥치고 뒤지세요...
  • 레벨 소령 1 게부랄티 13.08.14 20:04 답글 신고
    이지랄들을해도 현기차살거면서......그만합시다 입 아푸요
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.08.14 20:43 답글 신고
    현기차 노조 몇년전에 노사합의로 파업 안 하기로 했는데 뒷통수 쌔리네요.
  • 레벨 하사 3 부천흑형R 13.08.14 20:58 답글 신고
    지들이 이태리장인인줄아나
    일 시켜줄때 감사히 일해라
    현기망해봐야~~정신차리지?
  • 레벨 중위 1 친일파타도 13.08.14 21:08 답글 신고
    에휴~ 날이더워서 그런지 방학이 아직도 안끝났나보군!!
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.08.14 21:31 답글 신고
    역시 현기노조 대단합니다.

돈 뜯어내는것만 연구하나바요

친창해줄만 합니다 ㅇ ㅏ주~~~똑똑하네요

괜히 귀족노조분들이 아니군요

조립완성도가 얼마나 높은지 일본 독일 저리가라죠!!!!

몽구형 화이팅!!! ㅗㅡㅗ
  • 레벨 준장 어드쟁이 13.08.14 21:31 답글 신고
    노조들 좀 너무한다,..진짜.
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.08.14 21:35 답글 신고
    여기 자본가들이 많네요... 현대라는 쓰례기 마인드 기업이니까 저런 쓰레기 노조가 있는거에요... 기업이 항상 쓰레기 짓을하니 노조는 어차피 그럴꺼 나누자 하는거겠죠... 안나누면 사회에 환원 한답니까?? 너무 노조만 욕할께 아니라..기업 마인드가 조옷같은 회사에 조옷같은 노조가 있는거죠 어차피 피해는 소비자 한테~~고고~~제차는 폭바~~
  • 레벨 하사 2 셔플셔플 13.08.14 22:02 답글 신고
    차좀 제대로 만들어
  • 레벨 소위 2 융융융융 13.08.14 22:16 답글 신고
    날강도가 따로 없네.
    아주 날로 먹으려고 작정했어
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.08.14 22:43 답글 신고
    노인네들 다 짜르고 젊은애들로 물갈이 하는게 답이다
  • 레벨 하사 2호봉 쪼오옥 13.08.14 22:55 답글 신고
    정말 싫은 족속들
  • 레벨 일병 다정한겨울 13.08.14 22:59 답글 신고
    이게 정상이냐? 니들이 그러고도 노동자를 위한 노조냐. 공무원보다 혜택은 더 많으면서 도대체 국가를위해선 뭘 하고 있냐? 답이 없다.
  • 레벨 소장 북벌 13.08.14 23:13 답글 신고
    현기에서 두고보자고 벼루고 있을지도..해외공장 가동될때까지만 참자~
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.08.14 23:21 답글 신고
    사장입장에서는 드럽게 짱나겠네..ㅋㅋ
    그냥..노조 윗대가리들..수십명 짤라버리면...되지않나..?
    바라는거 존나많네.,.,하기싫으면..딴일 찾아보면되지...
    난 직원10명도 안되는 아주 작은 회사지만...진짜 말도안되는거 바라는 직원들..
    걍.,,돈주고...내일부터 나오지말라하는데....개중엔...짤랏다고...지랄거리는것들도 있고...울면서 전화와서..다시일하게 해달라고 사정하는사람도있고 참...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 가오리연 13.08.14 23:22 답글 신고
    여기 이글 보고 있는 울산 현대 노조원 님아.. 부럽다 시밤.
  • 레벨 상병 폭군광해 13.08.14 23:46 답글 신고
    파업한것들 다 짤라버리고 새로 직원모집하면되겠네.
    대학안가고 기술배운자식들은 취직하면될테고 .
  • 레벨 이등병 니알바여 13.08.14 23:55 답글 신고
    파업하면 지금은 이득인걸아니까 외로금주지 자신들 대우높아지지 좀만 지나봐라 너희가 벌린판 그대로 너희발목잡고 망할꼬다
  • 레벨 하사 1 마데인차이나 13.08.15 00:05 답글 신고
    울산에 살면서 현대자동차 파업은 23년인가 한번도 안빠지고 연례행사정도로
    생각하면서 파업한다고 하네요. 파업하면서 일 널널하게 하다가 파업 끝나면
    위로금까지 받고 세상에 이보다 좋은 직장은 없을겁니다.

다 그 돈이 누구한테 나오는걸까요?
  • 레벨 대위 2 설유지 13.08.15 11:03 답글 신고
    현대차 구매를 거부합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장