바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.08.14 12:25 답글 신고
    억울하겠지만 100% 블박님 과실입니다.....맘을 편히가지세요.
    아항.....파란불 계속 들어와있네요......죄송....미처못봤습니다....9:1예상합니다.
  • 레벨 원사 3 안알라줌 13.08.14 12:28 답글 신고
    과실이 크시겠지만 100%는 아닐꺼 같네요.
    스R은 사고 안난거죠? 일단 앞차는 이유있는 급정거를 하였구요.
    안전거리 미확보로 9:1 과실예상합니다.
    근데.. 그랜저 그냥 옆차선으로 가지...차도 안오는데 ㅠㅠ 궂이 돌아오노
    억울하시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.08.14 12:32 답글 신고
    그랜져같은경우 차선내에서 추돌을 피할려고 했을겁니다.....앞차피하기도힘든데 옆차선까지 확인을 못했을꺼고.....더 큰 사고가 날수도 있습니다....저도 몇번 당해봐서리....그랜져입장에서 얼마나 억울하겟습니까...끼어드는차 잘 피했는데...추돌당했으니.....미련을 가질수록 스트레스 받습니다......맘 편히가지시고 보험사에 맡기세요.
  • 레벨 병장 스꼬이 13.08.14 12:30 답글 신고
    원인 제공을 스포티지가 했고 그랜져는 고의 급정거도 아니라..과실 묻기 힘들겠네요
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.08.14 12:30 답글 신고
    한마디 할려고 차를 세웠는것 같네요. 정작 욕먹을놈은 따로인데 안전거리 미확보로 블박님이 덤터기 ..
  • 레벨 상병 하메코 13.08.14 12:35 답글 신고
    100% 안나와요. 신호 받고 정지해 있는 차량이나 뒤에서 박으면 100%죠.
  • 레벨 원사 3 안알라줌 13.08.14 12:38 답글 신고
    저도 그거때메 9:1 예상입니다. ~
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 13.08.14 14:53 답글 신고
    100% 나옵니다.서로 주행중에 후방추돌하면 100% 입니다.. 앞차가 주행중에도 뒤차가 박으면 100%입니다.
  • 레벨 원사 1 송승헌이긔 13.08.14 12:38 답글 신고
    3차선으로 휙 피하시징;;;;;;;
  • 레벨 이등병 금곡라제 13.08.14 12:49 답글 신고
    군포 대야미네요
    속상하시겠어요
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.14 12:57 답글 신고
    원인 제공자가 있어서 아무리 잘잡아도 7:3.. 무조건 뒷차 과실이라 .... 어쩔수 없네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.08.14 13:12 답글 신고
    100는 아닙니다. 원인제공 됩니다. 급차선변경으로... 잘나오면 7:3... 보험사에서는 8:2나 9:1 부를껍니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.14 13:13 답글 신고
    스포티지한테 10% 정도 과실을 물을수 있을겁니다
    나머지는 블박차 과실...
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 13.08.14 13:20 답글 신고
    스포티지 10%, 그랜저 20%, 블박님 70%
    스포티지는 급차선 변경으로 사고 원인 제공
    그랜저는 피해서 주행할 수 있는데도 정차
    블박님은 전방주시의무 불이행...

그랜저는 충분히 피해서 갈 수 있는 상황인데 한마디 하려고 차를 세운 듯 싶네요..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.14 13:30 답글 신고
    스포티지한테는 과실 묻기가 힘들거같은데요
    위험한상황은 스포티지로 인해서 발생했지만 그랜져가 급정거를안해도 될상황이였음에도 불구하고 따질려고 급정거했으니 급정거 그랜져 과실과 뒤에 그냥 박은 블박님 만 과실을 물을수있죠 그랜져가 급정거 안했으면 안일어났을 사고니까요
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.14 13:32 답글 신고
    그리고 블박보면 그랜져 티어나가는 정도등을 봐선 블박님은 브레이크 거의안잡은거같은데..그래서 그랜져한테 과실을 많이 하기도 그런상황이네요
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 13.08.14 14:13 답글 신고
    안타깝지만 100%예상합니다. 후기 올려주세요
  • 레벨 하사 2 데햇 13.08.14 14:26 답글 신고
    스포티지도 그렇고 그랜져도 참......
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 13.08.14 14:44 답글 신고
    제친구도 정말 비슷한 사고가 났는데 독박쓰고있다가 영상보여주고나서 과실 줄어들었어요
    스포티지 과실 물릴수있습니다. 꼭 영상들고 보험사와 경찰서가서 확인해보세요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 13.08.14 14:54 답글 신고
    스포티지 잡으면 과실 최대 40%까지 물릴수있고,아님 님독박
  • 레벨 상병 bakos 13.08.14 14:57 답글 신고
    1 첫번째 경우 비접촉 사고로 6:4 정도 과실 예상해 볼수 있는데 그랜져 TG차량 또한
    그냥 지나치면 될것을 한다미 하기 위해. 완전히 정차했다는 것은 뒤 주행 차량에게
    이유 없는 급정거나 마찮가지 이므로 3차량 모두 과실 상계 될수 있을거라 보입니다
    2 안전 거리 미확보 상대 스포티지 비접촉 사고 원인 잡지 못한다며 영상 아무리 보아
    도 그랜져 TG 후미 브레이등이 그렇게 들어오는데 어이 하여 브레이크 한번 안밣으
    셨나요? 앞 TG 차량은 면허 시험 에도 볼수 있듯이 돌발 상황 잘 피했는데 운전자
    분께서는 브레이크 밣는 상황 대처 또한 한참 늦은걸로 보이네요 그치만
    전체적으로 저는 과실 상계 사고로 보입니다
  • 레벨 병장 루이레이 13.08.14 15:18 답글 신고
    전그랜져차주분이 그냥지나갈줄 알아서 브레이크 한번밟고 풀어쓴데 그냥 정차해버려서 ㅡㅜ 제가 늦게 밟은건 인정해용
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.08.14 15:42 답글 신고
    이유불문 100
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.14 17:19 답글 신고
    스포티지 한테 조금이라도 과실히 잡혀야는데...이런 사고는...
  • 레벨 병장 대구개꽃남 13.08.14 21:13 답글 신고
    스포티지r 사고유발 비접촉과실4 티지 과실2블박차주님4일거같네요 유사한 사고 경험이 있어서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장