바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 일러서른 13.08.14 22:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 빵~ 터졌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 쪼오옥 13.08.14 22:48 답글 신고
    진짜 미치것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sky현대처음바람 13.08.14 22:49 답글 신고
    헐...현대자동차이렇게안밧는대순간적으로맨봉이다
    신형산타페를이런식으로출고를하다니현대자동차개념업네여
  • 레벨 훈련병 LeatherMan 13.08.14 22:51 답글 신고
    똥꼬 잘닦네여
  • 레벨 중위 2 아싸리부 13.08.14 22:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ooodddddd 13.08.14 23:04 답글 신고
    졸라 고자같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그린티프라푸치노 13.08.14 23:05 답글 신고
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 13.08.14 23:15 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 상병 궁금한건못참아 13.08.14 23:16 답글 신고
    뭐~ 사람이 하는일이니깐 조립하다가 실수 할 수도 있다지만....
    현기는 검사관이 없나보죠!! 제품 확인 안하고 그냥 막 출고 시키나 보네요...쩝!!
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.08.14 23:17 답글 신고
    깬다...
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 13.08.14 23:33 답글 신고
    웃어서죄송한데웃깁니다ㅎㅋ
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.08.14 23:34 답글 신고
    가지가지하네진짜
  • 레벨 중사 3 i70 13.08.14 23:36 답글 신고
    반대로 달았나보네...
    도대체 저런 실수를 왜 하는건지
  • 레벨 병장 진자싸나이 13.08.14 23:44 답글 신고
    댇단낟닫
  • 레벨 원사 1 쌈채 13.08.14 23:44 답글 신고
    거참 ㅋㅋ댓글을 남겨주세요.
  • 레벨 상병 폭군광해 13.08.14 23:47 답글 신고
    위아래도없이 달아놨네ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.08.14 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 86년호랑이 13.08.14 23:53 답글 신고
    ㅋㅋ자다 빵터짐
  • 레벨 중사 1 마후라똥꼬뇽 13.08.14 23:56 답글 신고
    돼지. 꺼랑지 흔드는듯. . 조만간 똥도 쌉니다.
  • 레벨 상사 3 펜타킬 13.08.15 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.08.15 00:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

저런 상태로 출하검사를 통과합니까? 외관검사는 모든 장치의 가동을 하며 검사 할텐데요!
  • 레벨 상사 2 엠파크랜드타워 13.08.15 00:35 답글 신고
    언젠가는...망한다
    망해라..
  • 레벨 소장 상현포에버 13.08.15 00:57 답글 신고
    정말로 가지가지 한다!!!!
  • 레벨 하사 2 7127park 13.08.15 01:38 답글 신고
    개꼬리흔드는것 마냥ㅋㅋ 아빵터지네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.08.15 02:41 답글 신고
    정지 상태에서 우측에 있어야할 와이퍼가 좌측에 있으니 밑으로 닦지..

이건 누군가 억지로 180도 돌려 놓은거 같은데...설마 출고시 부터 저위치에 있진 않았을거 같은데...
  • 레벨 병장 지라왓 13.08.15 05:10 답글 신고
    둿 유리창에 스티커 하나 붙히면은 꼬랑지...
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.08.15 06:10 답글 신고
    와이퍼는 정상방향인데요~ 차가 거꾸로 조립됨
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 13.08.15 07:18 답글 신고
    요즘 현기차는 호기심천국이군~
    다음에는 어떤걸로 올라올지 넘 기대되네요
  • 레벨 중사 2 HUI 13.08.15 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 13.08.15 08:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 광복절아침 출근해서 우울했는데 빵터지네
  • 레벨 병장 트랜스뽐 13.08.15 08:25 답글 신고
    꼬랑지 에디션.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.08.15 08:38 답글 신고
    아 진짜 빵 터지네
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.08.15 08:50 답글 신고
    저도 저런적있는데 GM대우꺼... 저게 그냥 저렇게 되는게 아니라 누가 힘줘서 꺾어놓으면 꺽여 넘어간 채로 저렇게 되던데요...다시 꺾어줘야함...
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.15 08:52 답글 신고
    발로 조립 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 케페우스11 13.08.15 09:03 답글 신고
    궁디 긁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 13.08.15 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 흉기차 구매하고 이러기 있긔 없긔...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.08.15 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아버지는 뽑기 잘하신거엿네..
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.08.15 10:01 답글 신고
    기가찬다;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 13.08.15 10:07 답글 신고
    명불허접 흉기~

지대루 차 많들줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 방구맛볼래 13.08.15 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 엠블럼 딱는 기능도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 옵션 입니까?
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.08.15 10:14 답글 신고
    그러게 평소에 좋은 이미지를 남겨야지..ㅉㅉ....
  • 레벨 상사 3 전자캐미 13.08.15 11:12 답글 신고
    별걸다 봅니다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.08.15 12:10 답글 신고
    에이 합성이구먼...........정 떨어지는 현대
  • 레벨 상병 최강카니 13.08.15 12:14 답글 신고
    이번에도 파업한다고 하데요~~

하루 일당이 13만원정도 받으면 많이 받는거 아닌가~~

얼마를 더 받아처먹을라고 또 파업하는지~~
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.15 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하다하다 별 짓거리를 다하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀족노조 개 쓰레기들떄문에 현대는 망한다 ㅋㅋㅋ
    귀족노조가 계속해서 ㅋㅋ 임금협상해데니.ㅋㅋ
    회사는 ㅋㅋ 돈남겨먹을려면 ㅋㅋㅋ 우너가 절감이 필수도 ㅋㅋㅋ
    다 같이 죽자는거지 ㅋㅋ

아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현대차 이젠 하다하다 별게 다 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스크린매니아 13.08.15 13:31 답글 신고
    짱개먹다가 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.08.15 13:51 답글 신고
    앰블럼 전용 와이펍니다
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.08.15 13:54 답글 신고
    추천 드릴게요 ^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.08.15 13:58 답글 신고
    ............ 답안나온다 웃기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.15 14:40 답글 신고
    엠블럼이 브릴리언트 해져야 되거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 선녀와누워꾼 13.08.15 14:45 답글 신고
    외람된 말슴이지만 저런경우는 차량 출고후 뒷유리선팅을위해 용품점쪽에서 와이퍼 탈거를 해서 조립이 잘안되엇거나 하는 저의 개인적인 생각입니다..^^
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.15 14:52 답글 신고
    자동차 정비 11년차 제가보기에는 차량이 출고전에 대리점 직원에게 썬팅을 해달라고 했을겁니다 ~~ 요즘 기본적으로 말을 안해도 썬팅을 하고나옵니다~~ 차량을 받고 썬팅을 하는분들은 구형차량 이나 아예 썬팅을 안하는사람들이 차를 팔고 그걸 다시 사제썬팅을 하는이유고 ~~ 본론으로 들어가면 자동차 제조사 문제입니다 !!!! 리콜을 받던지 해야겠내요
  • 레벨 훈련병 해운대카미 13.08.15 15:00 답글 신고
    영상 재미있군요.
    저의 생각을 말씀드리자면 차주분 뒷열선 썬팅이 한장시공 되어있다면
    아마 썬팅 하면서 와이퍼 탈거후 필름성형후에 다시 장착하면서
    반대로 조립되었을수도 있다고 생각됩니다.
    썬팅 업계에 종사하시는 분이라면 아마 공감이 갈지도 모르겠네요.
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 13.08.15 15:13 답글 신고
    간만에 웃고갑니다.~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 빼남 13.08.15 15:22 답글 신고
    머여 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 박카슈 13.08.15 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 우선 주의
  • 레벨 소위 2호봉 가오리연 13.08.15 15:54 답글 신고
    현다이 검차장에 검수 하는 새키는.. 머하는 새키야 ? 3000만언 이상짜리 차를 저따구로 조립하고검수 하고.. 니들 앞날이 훤하다..
  • 레벨 중위 3 남자는키높이 13.08.15 16:43 답글 신고
    고무신 거꾸로 신은 노망난 할망구도 아니고..
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 13.08.15 16:55 답글 신고
    저따구로 출시를 하니 욕을 먹지..~ 에고~
    진짜 웃긴다..~
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.08.15 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.15 20:23 답글 신고
    뒷유리보다 현대마크가 소중한가봅니다
  • 레벨 하사 3 부페드림 13.08.15 20:39 답글 신고
    차라리 티코나 타야겠어요...
  • 레벨 병장 마루애비 13.08.15 20:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이건 웃기다 ㅎㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.08.15 21:11 답글 신고
    푸하하하하하
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.08.15 22:00 답글 신고
    내부 모타를 반대방향으로 조립한듯 보입니다.

제작과정에서 현장직원의 졸음현상으로인한 결과물 같습니다.^^::::
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.08.15 22:16 답글 신고
    아뽑기 실패하셧네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.08.15 23:21 답글 신고
    그런데 왜 현대가 귀족노조?
    연봉 한 20억되나?
  • 레벨 중령 1 baekjag 13.08.16 02:16 답글 신고
    누가 손으로 돌려 놓은것 같네요. 모터를 꺼꾸로 단건 아니고 ㅎㅎㅎㅎ

다시 돌려 놓으세요 ^^
  • 레벨 상병 빵빵비키세요 13.08.16 08:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현대 차

진짜 대단하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 13.08.16 09:12 답글 신고
    빵터지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.08.16 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 노랑머리로출근 13.08.16 09:57 답글 신고
    누가 돌려논 것 같은데요.
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.16 13:08 답글 신고
    현기는 번호판 닦아주는 기능도 있군요~! 쉐보레에도 도입이 시급합니다~!
    씨부럴 이런 옵션도 달아 주어야 경쟁력이 있을것 아닌가요~!
    쉐보레 관계자들 참조좀 하세요~~!
  • 레벨 소령 1 콩이188 13.08.16 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 썬드 13.08.16 13:43 답글 신고
    흉기가 만들면 뭔가 틀려도 틀립니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 운다 13.08.16 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아자잣 13.08.16 15:23 답글 신고
    뿜었다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.08.16 15:31 답글 신고
    구형 마티즈 저런거 본적 있네요 ㅎㅎ 돼지 꼬리 같았던..
  • 레벨 일병 티케피 13.08.16 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 테스트도 안하고 파는건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 계야부 13.08.16 17:51 답글 신고
    당첨잘되션네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.08.16 18:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 13.08.16 18:33 답글 신고
    환장하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장