바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.16 19:33 답글 신고
    의지가 대단하시네요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:36 답글 신고
    밤마다 졸고 계속 변비가 오네요. 마약중독 환자와 증상이 비슷하다네요 T T
  • 레벨 이등병 dongtan1 13.08.16 19:35 답글 신고
    겜하면서 피는담배가 제맛..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.08.16 19:38 답글 신고
    꼭 성공하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.16 19:39 답글 신고
    껌을 씹어 보세요
    저는 금연 2년11개월 되었는데 처음에 껌이 많은 도움 되었네요^^
    처음 한달동안 몸속에서 개미 기이가는것처럼 찌릿찌릿 하는것이 신경쓰였는데
    요즘은 잘끈었다는 생각뿐이 않드네요^^
    15년동안 피던걸 끈으려고 하니 힘들더군요
    가족을위해 의지를 불태우세요^^
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:43 답글 신고
    감사합니다. 직장 부하직원들에게 체력적으로 밀리는게 싫어 금연하게 됐네요... 금연 20일 넘어가니 예민해지네요. 운전시에도 최대한 릴렉스하고 있습니다..
  • 레벨 원사 3 전사비호 13.08.16 19:42 답글 신고
    성공하실길 빕니다..
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:45 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.08.16 19:43 답글 신고
    대단하십니다 꼭 성공하시길 ...
    전 계속 실패하네요.. 직업때문인가 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:45 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.16 19:43 답글 신고
    무선헤드셋구입하세요ㅋ 저도봉인햇다가할게없어서요즘다시하네요
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:47 답글 신고
    무선 헤드셋 비싸나요.? 근데 GTA5 가 인터넷 예약판매 30초만에 매진됐다더군요.
    게임 자유도가 엄청나다 하더군요. 세상의 모든차는 다 타보고 별짓을 다해보고 돌아당기는...
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.16 19:46 답글 신고
    Gta5 9월중순발매 같이달려요~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.08.16 19:46 답글 신고
    담배는 끊는게 아니라 죽을때 까지 참는거라죠....

꼭~~ 참으세요....죽기전까지..

전 은단요법을 썼었습니다..

담배 생각이 날떄마다 은단을 먹었죠...첨엔 좀 씁기도 하고 맛도 없었는데..

이게 은근히 중독성도 있고 은단을 먹으면 식욕이 왕성해지더군요..

근데 이 은단이 담배보다도 비싸고 담배보다 더 중독성이 있더군요..

은단을 끊기 위해...

담배를 다시 폈습니다...2년만에 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 19:51 답글 신고
    ㅜ ㅜ .....저도 지금 보건소에서 주는 은단 비슷한거에 중독되고 있는거 같네요..
    1주일마다 보건소에 금연 보조제 타갈때 딴건 안주더라도 이건 더달라고 그러고 있습니다.
  • 레벨 상병 푸딩라쎙 13.08.16 19:49 답글 신고
    이빨치료하는데 500나갔습니다
    11년 핀 담배를 끊은지 2년 다되가는군요...
    이젠 담배가 싫습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.08.16 20:01 답글 신고
    존경합니다.
    중학교 2학년때 부터 피워온 담배를 딱 신교대 있을때 빼고 하루 한갑씩 폈드랬죠.
    끊으려고 해 보건만 의지가 약해 그걸 못하네요..
    23년 피웠습니다.
    단 술은 중독자에서 즐기는 수준으로 넘어오긴 했습니다.
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.08.16 20:02 답글 신고
    그리고 옛말에 담배끊는 사람과는 말도 섞지 말라던...아...아닙니다.
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 20:26 답글 신고
    이제 20 일 넘어갔는데 완전극복은 멀었지요....
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.08.16 20:03 답글 신고
    애초에 담배를 시작하지않으면 이렇게 고생안해도 되는데..

보통 학창시절 좀 있어보고이싶어서 시작하는 경우와 군대에서 담배안피면

은근히 고참들로부터 배척당하고 일 더 시키는거같아서 피게되는 경우가 많은듯..

저는 그것들을 전부 다 참아냈습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 20:27 답글 신고
    공감가는 글이네요..
  • 레벨 상사 2 JED 13.08.16 20:07 답글 신고
    메달오브아너 참 잼났는데ㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 13.08.16 20:13 답글 신고
    신현준씨는 금연초로 담배를 끊었다는데 이제는 금연초를 못끊겠다더군요. 돈 나가는게 ㅎㄷㄷ 하답니다 ㅋ 저는 아직 끊어야 할 계기를 못느껴서 그런지 여전히 하루 1갑 피우네요...
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 13.08.16 20:35 답글 신고
    병원 진단받고 먹는약이 있다던데.. 저희형이 그렇게 해서 한번에 끊더군요 ..
    지금 약 2년가량 금연중입니다.. 단점으론 약먹으면 속이 좋지 않다네요 ..
    초반에만 약먹고 2년넘게 금연중.. ㅎ
  • 레벨 이등병 하내한통 13.08.16 20:37 답글 신고
    저도 금연중. 날이 더워지니 담배 맛이 떨어져서 금연하자~생각과 함께 안피고 있는 중입니다. 별생각 없이 하는 금연이라 며칠됐는지 정확하지는 않고 10일정도 된거 같네요. 금단증상도 없고 생각도 안나고-_-;; 하루 한갑씩 15년을 폈는데 그냥 그러네요
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.16 20:38 답글 신고
    gta5 게임의 진리.ㅋ

그냥 모든 게임을 모아놓은것. ㅇㅇ

수영부터 행글라이더는 기본이고, 헬기, 각종 경주 다 할 수 있음..

근데 생각해보니 우주선은 없네;;; 다음 시리즈에서는 나올 듯 ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.08.16 21:00 답글 신고
    꼭.성공하세요.아끈고싶당 ㅠ
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 21:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 비틀윙 13.08.16 21:06 답글 신고
    금연하는 젤 확실한 방법은 주변 가족이나 지인중에 페암으로 고통받으시다 돌아가시는걸 직접 목격하는 거 같습니다
    암중에서 제일 고통스럽게 죽는게 페암이라더니 정말 이더군요
    저희 아버님도 페암으로 돌아가셨는데 오죽 고통스러우셨으면 중환자실에서 거이 전신마비상태에서 종이에 간신히 적어놓으셨는데 ~~ 안락사 시켜달라고 그러시더군요.. 어찌나 눈물이 나던지 대성통곡했고 그뒤로 담배 단칼에 끊어버렸습니다. 지금 벌써 4년이 다되가네요
    담배냄새 맡기도 싫으네요..
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 22:01 답글 신고
    님의 슬픈 가족얘기 겸허이 받아들여 금연해 나가겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 곰탱이XG 13.08.16 21:37 답글 신고
    휴..저는 금연 2주째인데..술까지 같이 끊었더니 죽겠네요..
    뭐 할것도 없고..운전하면 입은 심심해 죽겠고..
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 22:01 답글 신고
    홍삼캔디 의외로 괜찮습니다. 운전중 추천합니다.
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 13.08.16 21:41 답글 신고
    금연 어렵지 않습니다

20년 넘게 하루 두 값 피던 저도 끊었습니다.

제는 담배 평생 필줄알았습니다

이 좋은 담배 끊으면 먼 낙으로 사지?

담배 끊어서 스트레스 받으며 오래 살바에 그냥 담배 피고 빨리 죽는 다는

마인드 였죠 ..;;;

현재 금연 3년 5개월이 넘어가네요

담배 피던 시절 생각도 할 수 없었던 4킬로를 뛰어댕기고 있습니다 ;;

올해부터 헬스장 끊어서 6개월이 넘어가고 있는데

건강해지는 몸 점점 변해가는 내 몸 보는 맛에 하루가 즐겁습니다

금연을 한번도 시도 안해보셨던 분들

금연을 하면 세상이 달라보인다고 그러죠?

진짜입니다 ㅎ

가장 먼저 담배 피던 시절 상상도 할 수 없던 폭풍 딸이 가능합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 13.08.16 21:44 답글 신고
    아~~~ 그리고 저도 젊은 시절 게임매니아여서

플스1.플스2 . 드림캐스트 등등 다 거쳤었는데

요즘은 9월에 발매될 대작 ;; 'gta5 때문에 10년만에 플스3를 살까 고민을 하고

있네요 ;;;
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 22:06 답글 신고
    일단 몸안에 일산화탄소가 없어서 그런지 아침에 일어날때 노곤함은 덜한거 같네요. 라스트 오브 어스 와 gta5 발매 때문에 ps4 나오는 마당에 ps3 판매가 다시 올라가고 있다네요 .
  • 레벨 중장 데코타일 13.08.16 21:49 답글 신고
    저는 담배를 아주 일찍 배웠고 담배를 피고 술도 많이하고 지금도 술 많이하고 몸 안좋아저서 줄이고야 있지만 담배까지는 끊을 수 없더군요

담배는 05년부터 10년 까지 잠시 참고 있었네요 하지만 어떤 계기로 인해 저도 모르게 담배에 손이가고 그 이후론 담배가 생활이 되었네오

스트레스가 원인 인 거 같아요 ^^
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.16 22:09 답글 신고
    일단 저도 20 일 이상 금연해보니 니코틴 중독도 있었겠지만 습관성도 꽤 있었다는걸 알았습니다. 기상하면 피고 식후는 무조건 피워야하고 좋아서 피고 슬퍼서 피고 화나서 피고... 무슨일이든 피워야하는 그런 습관성도 한몫하는것 같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.08.16 22:13 답글 신고
    저는 아예시도도 잘안해봤지만 주변에 끊는분들보면 아예 생각도 안하더라구요.. 사탕부터 뭐뭐 이런분들 끊기 힘들던데..ㅎㅎ 암튼 의지가 대단하시네요 성공하시길..
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.17 10:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 13.08.16 23:19 답글 신고
    배필3 하면흡연욕구심하던데... 적한테 계속죽으면스트레스만땅.. 레이싱게임추천해드립니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.17 10:56 답글 신고
    레이싱게임이 더 스트레스 쌓이는거 같아요 T T
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 13.08.17 07:12 답글 신고
    추천할만한 방법은 아니지만 제 경험으론 (금연한지 9개월째 ) 정말 피고 싶을땐 담배를 하나 입에물고 피는 시늉 합니다, 냄새도 맡고요.. 그럼 좀 나아지더라고요 ^^
    금연9개월째지만 아직도 집에 담배가 3보루 있답니다. ^^
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.17 10:57 답글 신고
    저는 아예 담배는 입에 안물려구요..님처럼 하면 필거같아서...
  • 레벨 하사 1 지니1982 13.08.17 09:49 답글 신고
    끈기와 의지 및 주위에서 도와주면 됩니다.
    저도 안핀지 3년이 다되어 갑니다.
    힘내세요
  • 레벨 상사 2 불무리 13.08.17 10:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 덮쳐보니처제 13.08.17 11:34 답글 신고
    재흡연 d-3 낄낄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장