바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.08.19 10:52 답글 신고
    츠보미야 올라와
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.19 11:48 답글 신고
    츠보미 아닌거 같은데..
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.19 10:53 답글 신고
    글 내용 다른회원분들 몇분 께서 적어주신내용이 있습니다..
    1차선은 추월차선이지..혼자 정속주행하라고 만들어놓은 차선이 아니죠..
    법규를 정해놨으면 지켜야 하는데..정속주행하는차 있으면 2차선이나 3차선으로
    갈수밖에 없네요..
  • 레벨 원사 3 shc327 13.08.19 10:57 답글 신고
    1차로 고속크루징하는 얌체들이 없어져야 합니다.
    버스,화물차 바빠 죽겠는데, 3,4차로 얌전히 따라 가라구요?
    길막하는 승용차처럼 한가한 줄 아십니까?
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.19 12:56 답글 신고
    버스 화물 뭐가 그리 바쁜지....ㅋㅋㅋㅋ
    그리 바쁘면 한시간 먼저 출발하시지...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.08.19 11:02 답글 신고
    차가 있건 차가 없건, 내가 빠르든 그렇지않든 1차로는 그냥 비워두세요. 장애인석 마냥 필요할 때, 필요한 사람만 쓰는 곳이라 생각합니다.

사천, 부산간에 남해고속도로 좀 밟을땐 110~150으로 다니기도 하지만 1차로 주행은 10킬로도 하지않습니다.
    이상하게 120~130으로 1차로 고집하는 차들이 있는데, 다른 차들보다 전혀 빠르지도 않더군요.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.19 11:05 답글 신고
    아침부터 교사블 단골메뉴 1차로주행 이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시박..난 고속도로 안탈래 그냥 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.08.19 11:26 답글 신고
    이런 경우도 좀 짜증나더군요...3차로 고속도로 주행중에 트럭이 좀 많이 다니는 곳인데 3차로의 아주느린트럭들 때문에 2차로로 추월한답시고 들어온 트럭들과 3초로의 트럭들과 같은 속도로 2차로로 정속주행하는 트럭들 때문에... 승용차들이 죄다 1차로로 몰리면서 1,2,3차로가 죄다 막히는 현상!! 크~ 고속도로가 순식간에 국도가 된다는..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백만원짜리차폼나게타는남자 13.08.19 11:34 답글 신고
    1차선은 추월하고 바로빠져줘야되요~ㅋㅋ
    추월하려고 2차선에서 1차선 잠깐들어갔는데 구형코란도가 뒤에서 쌍라이트 작렬ㅋㅋ저는짐실은 포터추월하려고 들어간건데 10초를 못참고ㅡㅡ개지랄ㅋㅋ떠는거 포터추월하고 ㅋㅋ비켜줬더니 코란도 1차선 계속주행 그뒤로 차들 몆대 줄지어감ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.08.19 11:45 답글 신고
    조용해질만하니깐 또이애기나왓네
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.19 12:58 답글 신고
    난 그냥 내맘로...ㅋㅋㅋ
    100이던 200이던 1차로는 추월차로임..
    속도가 문제가 아니라 추월하는 중이나 아니냐 중요한것입니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.08.19 13:33 답글 신고
    그런게 문제였던겁니다. 속도 상관없다는 분들..
    머 과태료야 본인들한테 가는거니 상관은없는데 그렇게 가다 사고라도 나면 ..;;

1차로는 추월차로이고 제한속도 내로 주행해야하는게 맞습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.19 15:21 답글 신고
    1차로는 추월차로이고 제한속도 내로 추월하는 것이 맞습니다..
    누가 그게 틀렸다고 했나요??
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.19 15:20 답글 신고
    님 말씀처럼 실선에서 비켜주면 땡큐, 안 비켜주면 그려러니, 그러다 실선 끝나고 비켜주면 땡큐이지요.
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.19 15:17 답글 신고
    개인적으로 1차선 달리다가 내 속도가 100이건 200이건 뒤에 더 빨리 오는 차량있으면 흐름에 방해 안되게 비켜주는 것이 맞다고 봅니다. 단, 차선변경 금지구간이면 지나가고 비켜주고 2차선에 차량이 있음, 요령것 속도를 높여서 추월해서 진입하거나 뒤쪽으로 진입해서 비켜주는 것이 옳다고 생각합니다. 고속도로 뿐만 아니고 한적한 지방도로의 경우도 마찬가지라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.19 15:23 답글 신고
    고속도로나 자동차전용도로가 아니면 추월차로의 개념은 없습니다...
    한적한 지방이라도 요즘은 고속화국도가 많이 있는데 이런곳은 그런 개념 적용이 가능할지 모르지만 좌회전이 허용되는 일반도로에서는 그런 개념은 적용되지 않습니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 13.08.19 15:55 답글 신고
    다른것보다도 1차선 주행시 뒷차가 빠른속도로 다가오면
    양보하는 미덕좀.... 앞공간비어있는데도 왜이리 브레이크를
    밟아대는지.. 추월안하실꺼면 2,3차선으로좀....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장