바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트로피 13.08.20 12:23 답글 신고
    신문고 신고 하려고 보니 최대 10메가라...전 못 올리겠던데 ㅠㅠ

10메가 이내로 항상 편집해서 올려야 하는건가용``?
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 12:24 답글 신고
    사진캡쳐해서 보냈거등요.. 중침하는 장면과 빨강불일때 위반하는 장면.
    욜케 두개를 보냈어요.,
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.20 12:24 답글 신고
    영상이 보통 몇십메가하니 10메가로 줄여서 올려야하죠;;
    참고로 저는 그냥 블박 영상 캡쳐해서 올려요 그래도 신고되요 자세히 여러장 올려야하지만
  • 레벨 소위 1 트로피 13.08.20 12:27 답글 신고
    아하 ~ 감사합니다~~ 집에 얄미운 인간들 하드에 저장 되어 있는뎅
  • 레벨 대위 3 RAD 13.08.20 16:05 답글 신고
    사진 3장 만 있어도 되요..위반전 위반중 위반후 이렇게 3장..저는 운전할때 DSLR 들고 다닙니다..블박으로 안보이는 경우가 많아서 블박은 전체 상황만 판단하고 번호는 DSLR 로 다초점 연속촬영 해버립니다.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.20 12:23 답글 신고
    영상, 사진 올려주세요~~~~~~~~~~

모든숫자가 다 보여야 신고가능합니다~
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 12:25 답글 신고
    헐,, 오늘 오토바이 타고 출근해서 블박메모리가 없네요. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 블박이 13.08.20 12:28 답글 신고
    경찰이 맞춤법부터 배워야 할듯...
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 12:34 답글 신고
    답변올리기 전에 저한테 먼저 전화 왔었는데 말도 되게 어눌 하더라구요.ㅋ
    근데 친절했어요,.ㅋ
  • 레벨 중위 3 kapa 13.08.20 12:57 답글 신고
    경찰이 맞춤법 부터 배워야 할듯. // 지적한 것은 좋은데 님부터 배워야 할듯
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.08.20 12:31 답글 신고
    이명박이 쓴줄...읍니다 엄청 좋아하네
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.20 12:33 답글 신고
    차종에 4자리에 색상까지 알아도 못잡나보네;;;새로알았네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.20 12:42 답글 신고
    민중에 지팡이 글쓴거 봐 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 13.08.20 13:00 답글 신고
    저번호에 흰색 모닝이 몇천대되나??
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 13.08.20 13:07 답글 신고
    몇천대 될걸요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.20 13:47 답글 신고
    어떻게 몇천대가 나오나요?
    두자리 숫자+한 글자 인데요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 13.08.20 13:47 답글 신고
    10대도 안될걸요???귀찬아서 안하는거지
  • 레벨 이등병 lucknj 13.08.20 13:43 답글 신고
    진짜 경찰이 보낸 글이 맞나요? 오타는 둘째치더라도.. 공공기관이 민원이한테 보내는 정식안내장에 은어로쓰는 줄임말까지 막쓰고.. 귀찮아서 그런건지 진짜 저런사람인지..
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 14:09 답글 신고
    맞아요.보니깐 서론 결론은 붙여쓰기 하고 본론은 직접 쓰는거 같네여.
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.20 13:47 답글 신고
    귀찮아서 안찾은거 같다는 느낌이 드는건 착각일까요?-_-;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.08.20 13:56 답글 신고
    맞습니다. 저도 동영상 캡쳐해서 보냈는데 용도기호 분명치 않다고 ..그래서..이후로는 신고 안합니다
  • 레벨 소위 1 트로피 13.08.20 13:48 답글 신고
    저정도로 나왔는데 못찾는다면....

만약 저차가 뺑소니라도 치고 도망 갔는데도 저정도로 찍힌사진이...

윗 두자리 번호가 안보여 못찾는 다면.....

번호판 뭐하러 달고 다니나.......
  • 레벨 중장 초코도리 13.08.20 13:59 답글 신고
    솔직히 끝자리 4자리,색상, 차종, 지역 정도는 영상 첨부하면서 적어 보내셨을텐데

파악이 안된다? 이건 담당자가 귀찮아서 처리 안한걸로 밖에 안보이네요;;;
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 14:11 답글 신고
    그러게요.저도 귀찮게 메모리카드 빼서 컴터 확인하구..애효ㅜㅜ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.08.20 14:40 답글 신고
    사고나.. 기타 범죄라면.. 찾아 주는데.. 이런 경범죄 과태료 대상 차량은...

귀찮아서인지.. 아니면 다른 이유인지는 모르겠지만...
    모든게 정확히 식별 가능해야지만.. 과태료 납부 처리 하더라구요... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 14:47 답글 신고
    엄청 귀찮았나보네. 난 뒷자리만 적어놓고 앞에는 대충 유추하거나 안적어보내도 지들이 다 찾아서 과태료 처분하던데요. 저라면 담당자 답변이 괘씸해서 해당 경찰서 기피기관으로 선정하고 기피사유 적어서 상급기관으로 민원 신청 다시 할거같네요
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 14:48 답글 신고
    그리고 국민신문고 영상은 유튜브에 업로드 한 뒤 링크만 걸어도 상관없습니다. 10메가에 맞춰서 올리려면 편집부터 귀찮거든요. 유튜브나 다음팟에 업로드 하고 링크 걸어서 캡처가 필요한 부분만 캡처해서 올리면 10메가로도 아주 충분합니다.
  • 레벨 중령 1 주안 13.08.20 14:49 답글 신고
    맘만먹으면 잡을 수 있을텐데 귀찮으니까 안하는 거죠. 만일 살인범이 탄 차였다면 어땠을까요? 다 맘먹기 달려있는 겁니다. 경찰분들..고생하는 건 알지만 저런 건 좀 신경써서 잡아주셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.08.20 14:50 답글 신고
    뭔 공무원이 우리 조카보다 맞춤법을많이 틀리는것 같네
  • 레벨 중사 1 한터치 13.08.20 15:31 답글 신고
    우리나라 공무원들 정신차려라 저 정도면 충분히 잡겠구만..
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.20 15:42 답글 신고
    설렁설렁할래?
  • 레벨 이등병 아놔이건뭐 13.08.20 16:10 답글 신고
    글솜씨 보소 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.20 18:51 답글 신고
    원본 영상에서는 잘 보일겁니다

인코딩하면 화질이 떨어져요
  • 레벨 원사 3 코아찌 13.08.22 04:58 답글 신고
    경찰 무쟈게 귀찮아 하더만요 말투도 싸가지 없음 왠지 아 이런 일때문에 일이 더 가중됐네 라는 식

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장