바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.20 12:44 답글 신고
    저 ..배는올챙이가 ?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.20 13:13 답글 신고
    생긴데루 노니 그모냥으루 생겻나봅니다 ^^
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.20 12:44 답글 신고
    16기가인데도 1주일못가요 3~4일에 한번 포멧해요
    제가 관심가지고 해보니 대충 1분짜리가 40~50메가 먹던데요;;
  • 레벨 일병 똘이69 13.08.20 12:47 답글 신고
    30도가 안되보이는데요..
  • 레벨 중사 3 아벨로네 13.08.20 12:50 답글 신고
    50도 안되어 보여요
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.20 12:51 답글 신고
    가파르긴 한데 50도 조금 과장되게 표현하자면 거의 절벽 수준입니다.
    어쨌던 운전자도 지나가는 사람도 이해가 됩니다.
  • 레벨 중사 3 해피뉴우 13.08.20 12:54 답글 신고
    45도 테스트해봤는대 정말차가 뒤집어질것 같더군요 저정도면 50도 절대안됨
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.20 12:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 어째든 엄청 가파릅니다. 50도 취소입니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.20 13:14 답글 신고
    블박보다 시야로보는게 후러더 위험햇겟죠..
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 13.08.20 12:56 답글 신고
    저기 성보 언덕이군요 ㅋㅋ
    저기 언덕심해요 진심 ㅋㅋ
    언덕 막바지 올라갈때 하늘만보임
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.20 12:57 답글 신고
    [펌-네이버] 경사도와 경사각

도로의 경사는 %로 표시한다.
    경사도 = 수직상승거리/수평이동거리*100
    경사도를 경사각도로 변환하려면 삼각함수를 이용하여 계산을 하는데
    라이딩에 별 도움은 되지 않는다.
    %에 익숙해지면 되는데
    각도에 관심이 있다면 그냥 다음 2가지만 알고 있자,
    10% = 5.7도 => 10%의 절반 5 + 1 = 6도
    20% = 11.3도 => 20%의 절반 10 + 1 = 11도 처럼 외우면 좋을 듯

경사의 안정한계
    자동차 도로의 경사도 안졍한계는 17%까지인데
    보통은 7-8% 이내의 경사도가 되도록 도로를 만든다고 한다.

낭떠러지는 30도의 경사각, 58%의 경사도이다.
    웬만한 계단은 거의 30도 이상의 경사각을 가진다.

따라서 계단에 익숙해진 눈으로 보면 웬만한 오르막은 만만하게 보일 수 있다.
    그러나 계단이 아닌 오르막 빗면과 계단의 수평면에 주어지는 힘의 결과는 다르다.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.20 13:28 답글 신고
    그냥 던진 말인데 이렇게 진지하게 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.20 14:21 답글 신고
    저도 궁금해서요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 무명한 13.08.20 13:02 답글 신고
    진지하다
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.20 13:06 답글 신고
    배가~ 30도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.20 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 손으로 50도 해보시길.. 차가 올라갈수 없는 각도입니다. 부산 동네길에 보면 미친 오르막 하나 있는데.. 와나 그게 한 40도 정도 되는데.. 차가 뒤집어 질뻔.. 스틱이었는데.. 멈추면 끝장..
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.20 13:11 답글 신고
    음~~
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.20 13:29 답글 신고
    30도쯤 되어보이네요.. 손짓으로 서 달라하시는데..
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 13:40 답글 신고
    아저씨가 손짓으로 30도라 하네요. ㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.08.20 13:54 답글 신고
    저 아저씨 딴에는 블박차량 오는거보고 미리 손들고 건너겟다고 의사를 밝혓으나

블박차량이 앞까지 막 치고올라왓다고 느끼시는것같네요;;ㅎㅎ 그리고 블박 메모리

는 8기가는 너무 작고 좀 메모리가 큰걸 사용하시길 바랍니다 저도 8기가 쓰다가

큰걸로 바꾸니 엄청 많이 저장되어잇습니다 8기가는 너무 영상이 빨리 지워지죠
  • 레벨 중사 3 비접촉 13.08.20 14:01 답글 신고
    임산부께서 덥다고 머리를 많이 치셨네요
    미리 양보 좀 하세요~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.20 14:38 답글 신고
    자전거로 올라가던 남한산성길하고
    비슷하게 생겼다~
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.20 14:41 답글 신고
    샘 해밍턴?
  • 레벨 상사 3 라희매니져 13.08.20 14:54 답글 신고
    배 경사도가 50이네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.08.20 15:31 답글 신고
    저 아저씨 왠지 바보포스가 ;; ㅋ
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.20 15:40 답글 신고
    살쪄서 그런게 아니라 병잇으신분 같네요
  • 레벨 병장 나랑이랑 13.08.20 15:41 답글 신고
    터널에서 역주행하시는 김여사분이 나오실듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.20 16:00 답글 신고
    알아서 서야지 하는 눈치....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 웰스파고 13.08.20 16:10 답글 신고
    삼성 라이온즈 팬이시군요
  • 레벨 중령 1 주안 13.08.20 16:14 답글 신고
    눈올땐 죽음이겠네요..
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 13.08.20 16:18 답글 신고
    겨울이면 죽음의 길이죠...전에살던 동네,,,ㅋ
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.08.20 16:31 답글 신고
    참고로 우리나라 양산차 가운데 가장 등판각이 큰 레토나 크루저가 로우 레벨 4륜으로 52도 올라가는데, 일반 2륜 승용차는 30-40도도 못 올라갈 걸요?
  • 레벨 하사 3 마못 13.08.21 15:13 답글 신고
    동네바보형??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장