바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.20 13:30 답글 신고
    불편 하시면 안해도 좋습니다
    다만--- 본인을 위하여 하시라는거죠
    벨트 안햇다고 남한테 피해는 안줍니다
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.08.20 23:53 답글 신고
    남한테 피해를 줍니다,,,,

가벼운 접촉사고로 끝날수 있는상황을,,,,중상 혹은 사망으로 이어지게 만드는것

단순사고를 사망사고 피의자로 만들수 있는 피해를 줍니다

그렇지 않을려면 법을 다시 바꾸어야 합니다
  • 레벨 일병 바이키 13.08.20 13:32 답글 신고
    사람은 적응의동물입니다 본인을 위해서나 남을위해서라도 참고착용해보세요
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.08.20 13:32 답글 신고
    전 바이크 탈땐 프로텍터,글러브,헬멧,부츠까지 다 해야만 타고.
    안그러면 못타겠어요.
    딱 습관이 그렇게 들은듯.
    그러나 차는 정말 안전밸트 못하겠더라구요.
    특히 여름엔,. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.08.20 13:32 답글 신고
    저랑 정 반대신듯;;

전 안전벨트 메는게 편하던데,,

안메면 뭔가 어색해서 차 시동 걸기전에 자동으로 벨트 멤;;
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.20 13:35 답글 신고
    저도 벨트 정말 불편함 ㅋㅋ

잠잘때 잠바입고 자는듯한 깝깝함이랄까? ㅋㅋ
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.20 13:42 답글 신고
    쩝... 저는 일단 벨트 매고 시동...
  • 레벨 일병 블루hd 13.08.20 13:45 답글 신고
    살을 빼시오 아님 김기사 쓰시면서 둿자리에서편하게 타시든지요 뻘글인정
  • 레벨 중사 3 비접촉 13.08.20 13:50 답글 신고
    습관이 않되서 그러실거예요
    본인과 가족의 안녕을 위해서라도 꼭 매세요.
    습관들이면, 운전이 더 편해요
  • 레벨 병장 검은껌딱지 13.08.20 14:03 답글 신고
    안전밸트안매면 허전해서 꼭맵니다.
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.20 14:14 답글 신고
    그래도 하는게 답이지요.

나도 안했었는데 아이들 키우면서 이제는 습관이 되었네요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.20 14:16 답글 신고
    전 벨트 안하면 몸이 쏠리는 느낌 들어서 ㅈㄹ 이돈데
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.08.20 14:21 답글 신고
    습관이고 버릇이죠.

안하면 뭔가 허전한..........
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.08.20 14:34 답글 신고
    그럼 운전대를 잡지 않으면 되겠지요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.08.20 14:40 답글 신고
    저런
  • 레벨 중령 1 주안 13.08.20 14:40 답글 신고
    그래도 습관들이셔야죠..
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.20 14:43 답글 신고
    습관이 되서 안하면 허전...
  • 레벨 병장 우량주식 13.08.20 14:46 답글 신고
    운전을 못하겠으면 하지마세요... 말도 안되는 소리하고있네....
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.20 14:53 답글 신고
    소는되나
  • 레벨 상사 3 길막금지 13.08.20 14:50 답글 신고
    와님 나랑 똑같다 .... 저도 어렸을때부터 쇄골... 뭐데이면 미치도록 거슬리고 신경쓰

이고 의식안하고 있을땐 괜찮은데 옷정돈 안전벨트 메면 쇄골에 너무 데여서 저도

어쩌다가 할때는 겨드랑이 아레로 걸어서 하는데요.. ㅎㅎ 저랑 똑같네요 저도 그래서

벨트 안하고 (못하고) 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.08.20 14:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니엇당게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 길막금지 13.08.20 14:53 답글 신고
    아 나만 이상한게 아니었어... 비슷한사람이 있었군... 쇄골노타치증후군
  • 레벨 상사 3 길막금지 13.08.20 15:04 답글 신고
    전면 거의 반파?엔진룸까지 밀린 사고도 난적있는데 몸하나안다쳤었어요 ㅋㅋ뭐할려는말이 이말은 아니고 못느끼는 사람은 모릅니다 쇄골에 데이면 글처럼 몸이 베베꼬임미다... 아주그냥 쇄골 뜯고 싶어짐미다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.20 15:09 답글 신고
    습관 나름이에요 저는 안전띠 안매면 주차장에서 차 옮기는 것도 불안함..
  • 레벨 상사 2 광구 13.08.20 15:27 답글 신고
    그러다 뒤집니다. 안전은 아무리 지나쳐도 과함이 없어요.
  • 레벨 상사 3 바람의검신 13.08.20 15:48 답글 신고
    저는 여친이 안빨아주면 운전을 못.. 아... 아닙니다.
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.20 15:57 답글 신고
    벨트에 소중함을 한번 느끼시면 꼭 하게 됩니다...
  • 레벨 병장 별다방은영이 13.08.20 16:52 답글 신고
    안전벨트야 경찰과 님 가족들 빼곤 매라 마라ㅇ안하잖아요 맘대루 하세요 본인 편한대로 하세요 머 이런걸 글까지 적어요ㅋ 단 만에 하나라도 사고가 발생한다면 펑생 안전벨트 맬일 없어질지 몰라요... 그냥 참고하시라구요 물론 알면서 안매시는거겠지만...
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 13.08.20 17:15 답글 신고
    사고나서 병원에 3달정도 입원해 보면 매지 말라고 사정해도
    매시게 될 겁니다.
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.08.20 17:19 답글 신고
    60억 넘는 사람 얼굴이 다 다른데, 몸 또한 다른건 당연한것.
    나랑 신체특성이 다른건 이상한건 아니죠.
    가끔 딱지땜 신경 쓰이시겠지만, 남에게 피해주는거 아니니 요령것 안운하시는게 옳지 않나요?
  • 레벨 중사 1 카덕 13.08.20 17:22 답글 신고
    안하면 이상하던데..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.08.20 23:05 답글 신고
    단 한번의 사고를 대비하기위해 감수하시긴 귀찮으시겠으나 이게 다 안전을 위한것이니 습관들이시는게 좋을것 같네요
  • 레벨 소위 2 천사같은세끼 13.08.20 23:53 답글 신고
    남한테 피해를 줍니다,,,,

가벼운 접촉사고로 끝날수 있는상황을,,,,중상 혹은 사망으로 이어지게 만드는것

단순사고를 사망사고 피의자로 만들수 있는 피해를 줍니다

그렇지 않을려면 법을 다시 바꾸어야 합니다
  • 레벨 상사 1 라바친구 13.08.20 23:56 답글 신고
    사고나서 미사일처럼 앞유리 뚫고 나가봐야 정신차겠네
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.08.21 03:07 답글 신고
    정신과 진료 꼭 보고 남에게도 피해를 주는 극악한 행위임을 알고 계세요. 안전벨트 안하면 가벼운 접촉사고로도 님은 중상 내지는 사망에 이를 수 있고 상대를 전과자로 만듭니다.
  • 레벨 하사 3 마못 13.08.21 14:20 답글 신고
    벨트안하면 안불안한가요?
    가벼운사고라도 한번 나시면 이런말 못하실텐데
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.24 16:07 답글 신고
    안전벨트 꼭하셔야합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장