바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안알라줌 13.08.20 13:33 답글 신고
    MY XD 인줄 =ㅅ=ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.20 13:34 답글 신고
    아~~ 빤떼
    드러눕지 그래? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 13:34 답글 신고
    역관광인가요?ㅋ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.20 13:37 답글 신고
    욕심이 과하면 탈이 나기 마련이지요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.20 13:44 답글 신고
    이상하네요 주차장이 5:5라 ㅡ,.ㅡ
    제친구는요
    전방주차 했다가 후진으로 차를 뻬고 있었습니다.
    하지만 여사님 차가 친구차 옆구리를 꿍 받았죠
    그런대 경찰에서 과실(피해자,가해자) 따지니 제친구가 가해자라내요
    후진으로 차를 뺏다고 상대방 보험이랑 친구넘보험이랑 와서 7:3인가
    친구넘 7 옆구리 들이받은 차 3 요러니 친구넘 홱돌아서 내가 후진하다 옆구리 들이 받은것도 아니고 들이받였는데 왜 내가 7이나 하니 무조건 후진으로 빼다가 사고난거라서 후진차량이 7이라고 하였다고 하드라고요.
    그런대 왜 bmw는 30만원을 줄려고 하였을까요 본인이 받은것도 아니고 받힌건데요
    궁금해서 댓글 단것이니 뭐라고 하지마세요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 13:49 답글 신고
    어떤 아파트는 다 전면주차를 강요하던데..
    그 아파트 주민은 주차장에서 사고나면 7을 먹구 가네요 ㅎ
    지상이면 모를까 지하까지 왜 전면주차 하라고 하는지 이해못함.
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.20 13:51 답글 신고
    후면주차하면 벽이 변색 된다나 뭐라나 ㅡ,.ㅡ
    그러니깐요 제친구 아파트도 전면주차 하라고 되어 있어서 전면주차 하고
    후진 하는데 거의다 나왔는데 쿵하고 받쳤다고 하드라구요
    그런데도 가해자로 되니 저는 그래서 그냥 후면 주차 하고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.20 13:51 답글 신고
    주차장 사고는 대부분 5:5 나는데...그 보험사, 경찰이 희한하내요~~~
    그점은 저도궁금~~~

비엠차주는 돌아이김여사임을 눈치채고 말섞기 귀찮아서 30주고 꺼지라고한거져뭐.....
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.08.20 13:54 답글 신고
    주차장에서 빼는차량이 좌우 확인을 할 의무와 또한 전진보다 후진이 더 잘살펴야 한다나 뭐라나 그랬다고 하드라구요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.08.20 14:01 답글 신고
    저두 사실 주차장 사고 무조건 5:5라는건 이번에 알았네요.
    BMW 차주는 말 섞기 귀찮으니 그런듯.
    저같았어도 30은 아니어도 20만원 정도 던져주고 끝냈을듯.

그리고 저두 3년 전쯤 누가 주차장 안에서 박았는데.
    그땐 그차가 100% 과실로 처리 해줬었네요.
  • 레벨 준장 로그인 13.08.20 13:45 답글 신고
    남편한테 털리겠군요... 우짜노~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.08.20 13:47 답글 신고
    30만이면 감사합니다 해야지~
  • 레벨 하사 3 시바라바 13.08.20 13:49 답글 신고
    5:5...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역관광 가나요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 13:50 답글 신고
    비엠따 휀다 하고 문짝은 몇백 나올껄요?? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 서안동톨게이트 13.08.20 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈더받으려다가 삿대버렷네
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.20 14:07 답글 신고
    30만원줄때 고마운줄알고 갈것이지..돈 더뜯어내려다 역관광 당했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.20 14:13 답글 신고
    자기 남편한테 불만이 많았는가 보네~
    남편한테 상대방 차종을 안알려준게 함정... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.20 14:14 답글 신고
    음~
  • 레벨 원수 로티플라워 13.08.20 14:18 답글 신고
    상대차 알았으면...
    바로 버로우 했을 듯....
  • 레벨 병장 ReX라프 13.08.20 14:31 답글 신고
    전 주차장내 사고라고 해도 직진차와 주차해제해서 나오는 차량 간의 사고는 3:7로 알고 있었는데요. 후진의 경우라면 5% 추가되서 직진차 25%, 후진해서 빼는 차 75% 요렇게...
  • 레벨 상병 패넥폭스 13.08.20 14:53 답글 신고
    적당히 하셔야지...
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.08.20 15:18 답글 신고
    미친년 돈받으니까 지가 잘한일인지알고 더부르려다가 골로가네ㅋㅋ
    있는그대로 남편에게말해라ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슬픔뿐이구나 13.08.20 15:22 답글 신고
    안타깝다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.20 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.20 15:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 보배둘임 13.08.20 15:58 답글 신고
    아파트의 경우라도 대형단지주차장으로써 불특정다수가 다닐수 있는곳은 도로라고 보고,나홀로 아파트 주차장의 경우 도로가 아닌것으로 판시한 경우도 있습니다.

주차장내에서도 돌출차량이 직선차량보다 과실이 약80%까지도 잡힌다고 알고 있습니다.물론 직선차량도 전방주시의무가 있지만 후진돌출 차량이 과실이 크다고 볼수있습니다.

아반떼 보험처리해도 40정도 수리비 예상,비엠520d 문과 휀다라면 약 한 400정도 예상 되는바로 아반떼 보험료 인상이 불가피 하겠네요.

허나 5:5라는 판단은 음.... 나홀로단지 아파트에 보험사 직원끼리 친분이 있는지..모르는 상황이니 알아서 처리 했것죠~~^^
  • 레벨 이등병 아놔이건뭐 13.08.20 16:01 답글 신고
    역관광 갑니다~
  • 레벨 소장 TwinM 13.08.20 16:03 답글 신고
    ㄺ시트요??????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 대위 2 뷰론3957 13.08.20 16:24 답글 신고
    혈렁..
  • 레벨 병장 별다방은영이 13.08.20 16:29 답글 신고
    으이그 아줌마야~
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.08.20 16:56 답글 신고
    아반테에서 액후스로 바꾸려다 실패한 케이스네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 도지사다 13.08.20 17:52 답글 신고
    이러니 무식한게 죄지 ㅋㅋㅋ 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 진서연 13.08.20 18:12 답글 신고
    xd 팔겠내
  • 레벨 중장 라이더tm 13.08.20 20:37 답글 신고
    남편한테 좀 맞겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.08.21 04:31 답글 신고
    후진으로 박은사고는
    후진차 100%아니였나요?
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.24 16:09 답글 신고
    ㅁㅊㄴ 꼴깝떠네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장