바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.20 15:39 답글 신고
    아니 이분은 진짜...
    성격 진짜 이상하네요
    도대체 뭐가 잘못됐다는 거예요?

정말 이해 안되네..
    본인글 검색해 보니 "너 이씨바"라는 글이라든지..정말 일상적인 일들을 본인만 예민하게 받아들인거 투성이네요

죄회전 신호시 회전하다 보면 당연한 현상 아닌가요?
    그게 무슨 욕할 만한 상황이라고...
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 15:44 답글 신고
    그러니까 욕은 필터링해서 들으라고 했잖음. 영상만 보나 병들은. 저게 왜 당연한거임? 저게 어떻게 당연한거? 그럼 신호 대기 정차시에 차선을 왜 나눴고 중간에 유도선은 왜 그려놓은거임? 1차선 차량이 진행시 3차로로 가는 경우도 허다한데 그것도 당연한거?
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 15:45 답글 신고
    님은 운전 배울때 옆에 차량이 있어도 방향지시등 없이 저래 막들이대야한다고 배웠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.20 15:47 답글 신고
    허참..
    자세히 보시면요 상대 흰색 차량이 먼저 본인의 차선으로 진입했다 볼수도 있어요
    설령 그게 아니더라도 이정도 상황은 그냥 넘어갈만 합니다
    제가 너그러운 성격이 아니라 대부분 이런 상황은 비일비재 하다는 겁니다
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 15:52 답글 신고
    비일비재고 나발이고 잘못된건 잘못된거고 그게 당연한건 아니잖음. 저 영상 들고 경찰서 찾아가서 저게 전적으로 내 잘못이냐 점마 잘못이냐 들고가보세요. 누구 잘못인가. 한두마리가 아니지만 저래 운전하는 새끼들이 많으니까 욕이 나올수도 있는겁니다. 그리고 욕은 필터링해서 들으라고 권했구요. 글은 안보나 아무도
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 13.08.20 16:47 신고
    성격 이상한거 맞는거 같음 답변도 지랄맞게 달고..아직 인격이 어린거보니..ㅉ
  • 레벨 소장 TwinM 13.08.20 15:45 답글 신고
    1차선의 좌회전 유도차선 보시길.. 님도 1차로로 가시네요..
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 15:47 답글 신고
    3차선 차량에 밀려서 간겁니다. 애초에 2차선 진입하려고 간건데. 아..이 영상 전에 영상도 올려주까요? 있는데.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.20 15:47 답글 신고
    저건 옆차 때문에 밀린거죠 뭐..
  • 레벨 소장 TwinM 13.08.20 15:50 답글 신고
    좋은게좋은거라고 하늘이님 안운하세요~^^ 저런상황에서 밀리면 옆차로로 님차도 미는것과 같으니 걍 양보하심이 사고도 안나고 좋져. 근데 욕은 나와요 이해합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 15:53 답글 신고
    맨날 겪는거긴한데 어쩔때는 그러려니 넘기고 어쩔때는 저 영상에서처럼 욕이 나오기도 함. 그날 그날 기분에 따라 다르긴합니다. 근데 너무도 당연하게 들어오고 저게 당연하다고 넘기라는 사람이 있으니..그저 웃지요.
  • 레벨 소장 TwinM 13.08.20 16:01 답글 신고
    저도 서울목동 행복한세상에서 좌회전할때 맨날 저럽니다..ㅋㅋ 4개차선이 좌회전이라.. 아 진짜 좌회전들 못해요..
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:05 답글 신고
    그러니까요. 근데 어떻게 저게 당연한건지. 당췌 이해를 못하겠음. 4개차선 좌회전이면 저런거는 다반사네요. 그래도 저렇게 하면안되죠. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.20 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.08.20 15:48 답글 신고
    교차로내 추월 및 차선변경은 불법입니다? 블박님이 저상황에서 1차로 양반하고 사고라도 났으면 옆차는 사고유발로 조사 받습니다?
  • 레벨 원사 3 긔요미볼보500마력 13.08.20 15:50 답글 신고
    일상다반사 흐
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 13.08.20 15:56 답글 신고
    블박 차주 당신도 1차선 안으로 완전 들어갔다 다시 나오는구만요. 당신부터 차선을 잘 지키세요... yf나 당신이나 똑같은 운전 스타일이고만요~
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 15:59 답글 신고
    내가 내 퇴근길 루트를 영상으로 다 보여주까? 난 1차로로 진입하면 안대. 왠줄 아냐. 저 시간이 퇴근시간이고 나는 2차로나 3차로 주행하다가 우회전으로 빠져야하거든. 근데 내가 굳이 1차로로 들어갈 이유가 니 발톱에 때만도 없다. 1차로로 들어갈거면 애초부터 1차로 진입했지.
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:01 답글 신고
    넌 그냥 내가 무시할게. 글도 안보고 댓글도 안보고 암튼 너 덕분에 siasia
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:03 답글 신고
    그리고 댓글 처음부터 당신? 내가 니 당신이냐? 내가 니 당신이냐고? 처음부터 시비조로 왜 들이대냐. 니랑 안맞으면 걍 넘어가. 이글저글 기웃대다 먹잇감 발견한 마냥 싸우자고 들이대는거냐 머냐 넌 ㅋㅋㅋ 옛다~ 관심
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.08.20 15:58 답글 신고
    저도 예전에 큰 덤프에 밀려서 버스전용차선으로 밀려서 그때 순간 바로 카메라찍혔는데 ㅋㅋㅋ희한하게 상품권 안날아왔음.!!!!!

봐준건지? 뭔지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀려서 졌음. ㅋ
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.20 16:04 답글 신고
    하늘이감춘땅님...
    본인의 게시글을 보고 회원들이 댓글을 다는 이유는 지극히 자신의 의견을 피력하는 겁니다..물론 본인의 게시물을 보고 판단하는 거구요
    하지만 거기다가 본인의 사고와 어긋나는 댓글 을 달았다는 이유로 비난하는건 아니라고 봅니다..그거 마저 수용할 자신이 없으면 올리지 말았어야죠

임튼 본인이 기분 나빴다고 하니까 인정합니다
    사이버상 에서 다툼하고 싶지않구요
    본인의 의사가 중요하듯 타인의 의사도 존중하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:09 답글 신고
    비난이 아니라. 잘못된걸 지적하는 영상이고 당연하다했잖음. 오히려 내 탓을 했는데. 저래 운전하는 사람을 지적하고 잘못된 운전습관을 저래 운전하는 사람이 많다고 당연한거니 무조건 양보해줘라? 하는 식이 오히려 잘못이라는 겁니다. 굳이 잘잘못 따지려고 영상 올린건 아닌데. 그래도 아닌건 아닌겁니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 13.08.20 16:05 답글 신고
    아무리봐도 와엪 때문에 1차선으로 밀린거같지가 않는데 앞에 렉서스노선대로 따라간거같은데
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:12 답글 신고
    커브도는게 진행방향 안보임? 그냥 혼자서 분석하세요
  • 레벨 준장 왕봉알 13.08.20 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 저런거 졸라 시러하는데 하여튼 보면 대부분이 자기 라인 신경 안쓰고 한차선 먹고 들어오는거 다반사..
    오늘 아침 출근길에도 저랬음 상황은 1차선에선 제가 있는 2차선으로 커브돌면서 들어오기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:21 답글 신고
    근데 저렇게 하는 놈들은 지가 뭘 잘못한지도 알고 알면서도 지는 그게 당연한거니까요. 저도 저런거 진짜 싫어합니다. 오히려 제 앞에서 걍 넣으면 봐주는데
  • 레벨 훈련병 미스테리우스 13.08.20 16:20 답글 신고
    김해 경전철 아래 길 진짜 뭐 같죠. 일년정도에 동영상에서 조금 더가면 나오는 활천에 매일 새벽같이 다녔는데 경운기만 타고 다니던 동네 사람들이라 그런가 유도선 지키는 차가 거의 없어요. 다들 교차로 내에서 차선을 변경하니 저혼자 차선 변경 안하고 가면 100% 사고 나겠더라구요. 맨붕오는줄 알았습니다.
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.20 16:23 답글 신고
    저 길 진짜 뭐같아요. 활천은 더 미치죠. 경운기들어오고 이러면 차주 멘붕옵니다. 진짜. 저 구역 경찰들 나오면 좀 덜하긴한데 경찰이 있으나마나.
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.08.20 16:25 답글 신고
    영상 봤는데 뭐가 잘못된건가요? 1차로에 있는 차가 2차로로 밀고 들어오는거 아닌가요? 유도선도 좀 이상하고...
  • 레벨 준장 왕봉알 13.08.20 16:28 답글 신고
    헐..... 영상 보고도 뭐가 잘못된지 모르다니..ㅡ.ㅡ;; 이런분들이 자기가 뭘 잘못 한줄 알리가 없죠 ㅋㅋㅌㅋ
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.08.20 16:58 답글 신고
    아이고 여기 블박영상분석사 나셧네... 좌회전 하자마자 오른쪽 흰색차량 보다가 유턴지역이 suv에 가려서 안보였고, 횡단보도 나오고 점선 있어서 제대로 진입하는것처럼 보였네요. 그래서 유도선이 이상한건가 의문이 들었던 거고요. 영상 보고 뭔지 모르면 유도선 따라 좌회전도 못하는 김여사 김기사 되어버리네요. 전후상황 잘 모르고 댓글달수도 있으니 재수없게 쪼개지 마세요.
  • 레벨 상사 1 sunseokhan 13.08.20 16:30 답글 신고
    둥글게~둥글게~ 짝~~
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.20 16:31 답글 신고
    근대 저런것도 신고하면 상품권 날아가요?
    죄목은 뭘까요?
  • 레벨 훈련병 미스테리우스 13.08.20 17:55 답글 신고
    저정도면 애교에 일상 다반사라 보통 신고까지는 안하시겠지만 교통 법규상 교차로내 차선 변경 금지 위반이 되죠.
  • 레벨 원사 3 void 13.08.20 16:33 답글 신고
    지편 안 들어주니 반말 하고 욕 하네, 미련한 중생같으니
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.08.20 16:34 답글 신고
    딱봐도 사고많이 날 구간이네요
    일상다반사
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.08.20 16:43 답글 신고
    둥글게 둥글게 ... 안전운전하세요 ~ ^^

날더운데 ... 저런상황에선 릴렉스 ^^
  • 레벨 훈련병 공교426차 13.08.20 16:44 답글 신고
    이게 신고가 되나요 경찰들이 그만한 유도리도 없는 사람들인가;
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 13.08.20 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하다ㅋㅋㅋ블박님이 아직 어린거 같음 댓글봐봐요 지맘에 안들면 욕하고 무시하고..ㅉㅈ
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.08.20 16:53 답글 신고
    애들마냥 싸우시네....반박 댓글이참..
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.20 17:00 답글 신고
    그러게요 싸우지 좀 맙시다
    저도 블박분한테 부정적 댓글 달아서 면박 받으니 더쩡 없어서 맥이 빠지네요
    본인이 기분 나빴다고 하는데 뭐 어쩌겠습니까

인정해 줍시다
    범죄자도 인권이 강조되는 세상 아닙니까
    욕 답글만 안달아도 그냥 중간은 갈것을.... 안따깝네요
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 13.08.20 17:05 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스!!
  • 레벨 병장 욱하는철이씨 13.08.20 17:16 답글 신고
    유도선은 중앙밖에 없군요.....
    따지고보면 쏘나타가 2차로로 들어온게 맞긴하나..사고안나고 잘 빠져나갔으니 잘된거죠^^
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.08.20 17:21 답글 신고
    저 영상이 뭐가 잘 못 된지 모르는 사람이 많군요.

정말 저럴때는 2차선 차량이 짜증나죠...

저기선 3차로 좌회전 차량이 크게 돌아줘야 2차선 1차선 차량이 제대로 좌회전하죠

유도선이 한개만 있어서 자기만 좌회전 하면 된다 식으로 운전하는 사람 많습니다.

그런 사람들은 크락션 울려도 글쓴이님 말처럼 뭘 잘 못 한지 모릅니다.

저런거 고칠 방법은 신고...하지만 귀찮죠 ㅎㅎㅎ

신고 당하면 경찰관이 친절히 알려 주겠죠
  • 레벨 훈련병 공교426차 13.08.20 17:45 답글 신고
    당연히 모르겠죠
    근데 본 영상은요 2차선 블박 운전자가 그다지 짜증날만한 상황이 아니라는 겁니다
    설령 크게 돌지 않은들 1~2초 기다렸다가 가지 못한 본인의 너그러움은 전혀 표현되지 않았습니다

저 영상이 뭐가 잘못됐는지 모르는 사람이 많다구요????
    와이에프 차량이 3차로에 불법 주차되어 있는 차량을 의식해 미리 2차로로 진입 시도 했다면 어떻게 설명 하실래요? 누가 먼저 우선순위냐는 걸 따기기에도 애매한 상황인데 무조건 블박자의 차선을 방해 했다구요?
    블박자가 본인의 차선을 방해받듯 와이에프 운전자도 3차로에 불법 주차된..혹은 주차되 있을지도 모를 차량 때문에 본인의 차선을 방해받는건 마찬가지 아닌가요?

지극히 본능적인...더불어 회전시 발생할수 있는 백미러의 부재...이런것까지 감안하지 않고 오로지 본인의 차선만 주장한다면 길거리 개판 오분전...모르세요?
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.08.20 18:25 답글 신고
    그건 불법 주차가 있을 경우죠...본 영상만 보고 판단하는게 맞는게 아닌가요?

그리고 저 영상속 차량은 교차로 차선 위반이고요 사고 위험성도 높습니다.

다만 유도리 있게 다들 넘어가니까 그런걸 모르는 운전자들이 많다는 겁니다.

비상등 켜주도 미안하다고 표시 하는게 기본 매너 이고요

교차로 끝부분에 불법주차 하는 차량들은 개념 자체가 없는거죠
  • 레벨 훈련병 공교426차 13.08.20 18:45 답글 신고
    이글의 성격 자체를 잘 못 이해하신듯 합니다
    말씀 다 맞습니다..교과서 적인 정석이구요
    3차로에 불법 주차차량이 있는걸 확신하고 가는 사람은 없습니다..미리 예측하고 시행하는 거구요...설령 좌회전 하고 싶다 할경우 미리 1차선으로 진로 변경을 하는 경우도 지금 들어가지 않으면 나중에 들어가지 못할거라는 불안심리 때문입니다
    마찬가지죠..

윗글에 얘기 했듯 회전하다 보면 백미러 부재 발생합니다..와이에프 당사자가 어떤 심정으로 그러한 행위 했다는 거 본인도 모르시잖아요..고의일수도 있고 부득이한 차선의 선택이었는지 모릅니다..

정석은 없습니다..때에 따라선 넘어 갈수도 있어야 한다고 생각합니다
    그럼에도 불구하고 무조건적 더불어 그 조그만 거 하나 이해하지 못한 게시자의 작성글이나 욕짓거리 답글을 지적하는 겁니다

여기서 어떤 진리를 따질까요?
    당사자는 욕짓거리만 일삼는데 저희만 싸우자구요?
    본인께서는 일방적인 와이에프 운전자의 과실이라고 말하고..전 그정돈 대수롭지않다고말하고,,,누가 정답일까요? 정답 없습니다

아무튼 많이 참고했구요..
    저희같이 제3자가 열불내며 진위를 따질만한 사안은 아니라 봅니다
    좋은 저녁 되시길 바랍니다
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.20 18:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이그 ㅎ
    두분 그만해요
    두분 얘기 모두 공감합니다
    여기서 토론 아닌 토론 해봤자 블박본인은 신경도안써요 ㅎ
    서로 조금만 양보하세요
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.08.20 20:10 답글 신고
    맞는 말씀 입니다. ^^ 저 역시도 100% 교통법규를 지킬수 없으니 유도리 있게 합니다.

저는 그냥 영상 및 댓글을 보고 모르시는분이 있길래 쓴 댓글입니다.

좋은 저녁 되세요...
  • 레벨 병장 샤콘느 13.08.20 17:24 답글 신고
    훗 불암역 및이네요 ㅋㅋ 원래가 대저에서 김해들가때나 서남다리지나서 부산나갈때 그길은...저정도면 매우 양호하네요 ㅋㅋㅋ어찌나 험하게들 들어오시는길인데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 FC360I 13.08.20 17:36 답글 신고
    소나타 저건 그냥 습관이네요. 습관

저런새끼 왜 잘못했는지 절대 모릅니다.

아무튼 모든 교차로

"자기가 편한대로 핸들링 하는 새끼임"
  • 레벨 병장 하루한잔 13.08.20 17:40 답글 신고
    인생 피곤하게 살지마세요~저정도는 그냥 애교로~세차로 동시 좌회전은 가끔 서로 밀리죠~둥글게~둥글게~
  • 레벨 하사 2 prioops 13.08.20 17:58 답글 신고
    우하항 직진차선도 먹고 들어오는 현실인데요 뭘 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 한심해 13.08.20 18:19 답글 신고
    위로
  • 레벨 상병 그결혼반대1 13.08.20 18:55 답글 신고
    어케 못할거면 걍 보내라...

차속에 있다고 뒤에서 쌍라이트 올려대지말고. 찌질아..

그러다 존나 쳐맞아야 정신 차리겄냐?

별 상황도 아니고만... 성격장애자 같으니라고...

잘못걸리면 디진다 조심해라... 명심해라....

세상에 다찌질이만 사는거 아니다...
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 13.08.20 19:10 답글 신고
    댓글많아봤더니 뭐냐이건ㅋ
  • 레벨 상사 1 보보타 13.08.20 19:41 답글 신고
    김해 이아이는 왜 영상올려놓고 뎃글 달아주는 사람들에게 왜 열폭하고 ㅈ ㄹ 이냐?
    날더운데 ㅉㅉ 왜 내려서 따져묻거나 하지 왜 여기서 네편 안들어 줬다고 발광질이야....
  • 레벨 병장 럭키혼자만 13.08.20 20:31 답글 신고
    ㅋㅋ 글로 운전 따고 배운 1인 여기 추가요~~ 운전 좀 안다고 까부는 거 보니까 6개월쯤 됐냐? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 플래쉬 13.08.20 21:11 답글 신고
    글쓴이가 많이 어리던지 아니면 자기중심적인 사고방식이네요
    뭐 어쩌겠어요 자기가 기분 나쁘다는데 그렇다고 남까지 기분나쁘게. 하는것은
    모자라다는 것 인증하는 꼴밖에 안됩니다 조용히. 성찰하면서 남의 말도 차분히
    들을줄 아시고 보다 성숙해세요 그리고 자기중심의 세상 에서 빨리 나오세요
  • 레벨 이등병 울트라봉 13.08.20 21:51 답글 신고
    앞부분 몇번이나 돌려서 봤은데 밀리는게 아니라
    처음부터 각도를보니 글쓴이님도 차선 먹고 들어가시는데요??
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.08.20 22:05 답글 신고
    저도 약간 저런식으로 커브길 틀어서 나가는 길을 출근할때마다 이용하는데 중간차선분들이 애매해지는 경우가 많아요.. 저야 좌회전 하고 바로 우회전 하는 길이라서 맨 오른쪽 차선 이용하는데 될수 있으면 바깥쪽으로 붙여서 돌리고 2차선 진행차량 사각까지 어느정도 감안해가면서 방어운전 합니다.
    잘잘못을 따지기보다는 그냥 내가 조금 양보해서 운전하면 사고위험도 줄이고 좋지 않을까요? 그게 정신건강상에도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.08.21 00:51 답글 신고
    위에 니들 면허는 있냐?
  • 레벨 병장 플래쉬 13.08.25 14:29 답글 신고
    말귀를 못알아 쳐드시는구만 사회생활 뻔하네 ㅋ
  • 레벨 일병 18karisma 13.08.21 02:16 답글 신고
    이정도면 머 양반이구먼
  • 레벨 소장 원무과장 13.08.21 09:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이런경우 정말 짜증나죠....
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.08.21 11:06 답글 신고
    남이 그렇게 돌든 말든 블박차 본인만 라인(가상라인포함)지켜 돌면
    아~~~무 문제 없습니다.
    영상 시작부터 블박차 또한 선 넘어가면서 안쪽으로 치우쳐 도니까 이런일이
    일어 나는 겁니다.
    영상 다시 한번 잘 보세요. 앞 바퀴부터 라인 먹고 들어갔는데 당연히
    뒷바퀴는 많이 먹었겠죠.
    0초부터 1초까지 본넷 라인만 봐도 이미 블박차도 라인 걸치며 들어갔습니다.
    어찌됐든 블박차도 1차선으로 진입 했고 10초에 상향등까지 날리신것 같은데
    왜 님은 영상 올리는 것 마다 욕에 이런 영상인지
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.08.21 11:12 답글 신고
    첫 0초 영상입니다.
    이미 좌회전 1차로와 2차로 모두 개판입니다.
    3차로 yf소나타 뒷바퀴 정상적으로 교차로 진입했으나 운전미숙으로 2차로 진입
    또는 상습범일 수 있고, 교차로내 차선 못지키는 놈들 나도 킹왕짱 싫어하나
    님 처럼은 안합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장