바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.05 15:17 답글 신고
    가을 땅벌은 독이 지대로 올라서 위험합니다. 심한 사람은 죽어용.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.05 15:17 답글 신고
    말벌은 귀여운 편임
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.05 15:21 답글 신고
    이놈들이 바지속으로 들어와서 막 쏘더군요;;;

다른 특이증상은 없었고 엄청 쑤시다가 지금은 엄청 간지럽네요..
  • 레벨 훈련병 불량낙타 13.09.05 23:47 답글 신고
    저도 떄 땅벌한테 쏘인 기억이 있네요

바지랑 상의 속으로 어떻케 들어 왔는지...신기하더라구요
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.09.05 15:19 답글 신고
    몸에는 좋습니다...

지인분 머리정수리 한중간에 말벌한방 맞고 기력 회복하신분 실제 있습니다.

허준말벌...
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.05 15:23 답글 신고
    저는 기력회복은 모르겠고 엄청 간지럽다는..;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.05 15:34 답글 신고
    어이쿠 쌩으로는 안맞죠... 그런건 중화해서 맞는겁니다.
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.09.05 15:22 답글 신고
    난 이미 지쳤어요 땅벌 땅벌..
    많이 아프시겠네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.05 15:23 답글 신고
    첨엔 엄청 쑤셨는데 지금은 모기 물린것처럼 간질간질해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.05 17:20 답글 신고
    입에 촥촥감겨서 진짜 땅벌인지 알았음...
    뭔가 이상하다했더니 땡벌이구나...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.09.05 15:25 답글 신고
    몇해전 왼쪽 귓볼을 쏘였는데, 몇시간동안 왼쪽안면 마비 있었고 귀 크기가 두배로 커졌었습니다 ㅎㅎ 붓기 오래가던데요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.09.06 08:56 답글 신고
    크기 두배와 마취효과까지... 남성제품으로 개발하면 대박일 듯 하네요...ㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.05 15:25 답글 신고
    저도 저번주에 벌초했네요^^예초기 돌리기전에 끌게가져가잔아요..묘주번 한번씩 두들겨보고 예초기 돌리죠..중부지방은 비가많이와서 땅벌없던데요...아래지방 내려가셨나봐요...무지간지럽죠...고생하시겠네요^^
  • 레벨 병장 라이온스클럽 13.09.05 15:26 답글 신고
    예전 직업상 벌에게 자주쏘이곤 했는데요...붇기가 빠질때쯤 가렵습니다..

참고로 벤드나 여드름날때 붙이는거 붙이고 있으면 가려운건 조금 갠찮습니다..
  • 레벨 상병 빵빵비키세요 13.09.05 15:27 답글 신고
    헐 10방 ;;다행이네여 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.05 15:34 답글 신고
    아 간지러운게 낫는 과정인가 보네요 ㅠㅠ

뭐 아직까진 참을만한 정도이니 버텨봐야겠네용..
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.09.05 15:36 답글 신고
    가려운건 낫는 과정입니다
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 13.09.05 15:38 답글 신고
    저 초등학교 5학년때 친구랑 산행하다가 땅벌집 건드려서 도망치는 데

이놈들 친구랑 저랑 머리만 수십방 쏘임....친구는 친구집으로 가고 전

어머니 일하시는 곳 간것만 기억나고 기억없음...깨어났는 데 어머니 우심..

3일동안 혼절해서 영영 못 일어나는 줄알았다함....깨어난 기분..을 말씀드리면

띵하는 소리와 함께 멍하고 머릿속에 무언가 생각하려 해도 생각이 안나고 현실

을 인지 못함......깨어나고서 머리위에 보니 죽은 땅벌 수십마리가 모여있음..

어머니께서 머리카락사이에서 일일이 뽑아서 모아놓으심...

신기한건 그때부터 6개월 후 5학년 2학기 기말고사 전과목평균 92점..

제가 평균이 65~70사이였는 데 별다른 과외나 공부를 한적이 없었음...

결국 담임 선생님께서 따로 불러 컨닝했냐고 캐물을 정도 였음....

불행은 그때 뿐이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6학년 68점ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우라 13.09.05 15:44 답글 신고
    순간적인 정신 집중인것 같네요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.05 15:46 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 머리에..

저는 모자를 쓰고 있어서 다행이었네요..
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.05 15:44 답글 신고
    큰일날뻔 하셧네요 머리에 쏘이면 죽을수도 있다고 하더군요
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.05 15:47 답글 신고
    그렇다고 하더라구여..

다행히도 머리에 모자를 쓰고 있어서..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 차챠 13.09.05 16:04 답글 신고
    벌초 조심 해야합니다.... 땅벌도 위험하지만 모르고 풀숲 뒤지다 대추말벌 건드리면 큰일나여;;한방쏘이면 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.09.05 16:13 답글 신고
    처음에는 엄청따갑고 가렵고 하다가 나중에 만히 붓죠.. 꿀벌에 쏘인것보다 훨씬 많이 붓습니다.
    전 예전에 벌초하다가 손등에 한방 쏘였는데.. 젓가락질을 못할정도로 부어서 생활하는데 불편하더군요..
    가렵고 따갑고 이런거보다 전 붓기때문에 고생했습니다.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.09.05 16:15 답글 신고
    엄청난 페니실린 투여 하셨군요..ㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.05 17:01 답글 신고
    땅벌 정도는 에프킬라 가지고 다니 시면서 몇차례 반복해서 뿌려주면 되는데 땅속에 집짓고 사는 왕말벌 보이면 벌초 중단 해야합니다. 농약상 가서 약사다가 벌집구멍 옆에 약놓고 이삼일 기다리면 이사갑니다.
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.09.05 17:02 답글 신고
    목 윗부분부터는 생명이 위험할 수도 있습니다. 조심하세요. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.09.05 17:16 답글 신고
    시골이라서.. 어릴때 땅벌집.. 돌 던져서.. 벌집 터치는 놀이 종종했었죠...

근데 한번은 한살 많은 동네형이 제일 늦게 튀다가.. 하필 넘어져서..

등짝에 26방 쏘였더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 벌들 정리되구... 옷 벗겨보니.. 등짝이 난장판이더군요...

다행히 심한 탈이 없어서 스스로 집에갔고... 그 다음날 아무일 없이 또 놀았던 기억이 나네요..
  • 레벨 원사 2 아임캠퍼 13.09.05 17:22 답글 신고
    조심하세여
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.09.05 17:31 답글 신고
    시골살때 아버지께서 양봉을 하셧죠..

엄마랑 같이 꿀벌에게 습격을 당했는데..

엄마는 선풍기 아줌마..전 야구 글러부가 손에 똭!!
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.05 17:32 답글 신고
    ====
    땅벌은 괜찮음 걱정마센......

말벌..흔히 왕말벌이라고하는데 그것한테 머리쏘이면 걍 디져 디져여 ㅋㅋㅋ

왕말벌은 약뿌리 나중에 벌초해야함...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.05 17:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 쿠쿠69 13.09.05 17:46 답글 신고
    5년전쯤.. 벌초하다 땅벌에 150여군데 쏘여봤는데.. 며칠지나면 괜찮습니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.09.06 08:59 답글 신고
    저도 백여방 쏘인적이 있는데... 성인 기준으로 30~40방이면 치사량에 가까운 독이라고 하네요. 벌을 타는 사람이었음 저세상 갔을 수 도...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.09.06 08:59 답글 신고
    저도 백여방 쏘인적이 있는데... 성인 기준으로 30~40방이면 치사량에 가까운 독이라고 하네요. 벌을 타는 사람이었음 저세상 갔을 수 도...
  • 레벨 병장 Cos 13.09.05 18:14 답글 신고
    저도 초등학교때 어떤형들이 기지 만든다고 도와달라고 도와주면 아이스크림 사준다고.....라고 말해 저랑 친구들이랑 혹에서..쫒아가다가 형들이 떨어트린 판자에..
    땅벌들이 놀라서 달려들었는데 -_-...운좋게 전 안쏘였는데 친구들은 많이 쏘여서.
    친구 할머니가 민간요법?(된장) 으로......
  • 레벨 병장 삐코 13.09.05 18:19 답글 신고
    예전에 호박벌(왕말벌)? 엄지손가락 만한벌 인데 머리 두방 팔둑한방 허벅지 한방 네방쏘이고 졸도해서 병원실려간적 있습니다 이벌은 쏘이고나니 몸에서 힘이 빠지면서 졸음이 급속도로 밀려오고 혀가 말려들며서 눈이 흐릿해집니다 그리고는 잤습니다 눈이 떠져 주위를 보니 닝겔이 팔뚝에...해독제라나요 그후 해마다 작은 벌들 한테 자주 쏘였는데 많이 붓지만 시간지나면 괜찮아 지더라구요 증상이 사그라들때 조금 가렵습니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.05 18:51 답글 신고
    전 땅멀 말고 어리힌줄애꽃벌 같은 금색 조그마한 벌한테 쏘였는데요 군복 다찢어지고 ;;; 군복위로 물렸는데도 한달동안 손바닥 만하게 팔둑이 부어올라있었습니다 ;;;;
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.09.05 18:54 답글 신고
    제 아버님 지인분 중에 실신하셔서 응급실로 실려가신분도 계십니다. 조심하시길....
  • 레벨 원사 3 연산군 13.09.05 20:20 답글 신고
    일주일정도 가렵던데요 전말벌3방 쏘였더니
  • 레벨 중사 2 Maicon 13.09.05 21:36 답글 신고
    노래 땡벌 생각나네;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.05 21:58 답글 신고
    예초기 작업을 하다가 실수로 벌집을 건들였다면요 벌에게 쏘이지 않는방법은 민간요법입니다 몸은 낮추고 엎드리세요 ~~~ 조용히~~~~ 그리고 또한가지은 물속으로 잠수 하시면됩니다 1~3분정도 ~~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.05 21:58 답글 신고
    벌들이 예민하게 반응하는게 향수 입니다 향수가 찐하것나 냄새가 마니나면 벌들이 향수냄새나는쪽으로 빨리 다가 갑니다.......
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.05 22:07 답글 신고
    땡벌 정말 아파요..
    저도 초등학교때 등교길에 앞에놈들이 벌집을 건드려서 쏘여봤거든요
    그때 그 기억이 지워지지 않습니다ㅣ
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 13.09.05 22:24 답글 신고
    몇일전 노란 땅벌한테 쏘이고 첫날 통증 둘째날 가려움.
    병원 안가고 버텼는데 일주일동안 가렵고 긁지않고 아이스팩 찜질. 그러나 엄청 가려움.
    병원 안간거 후회.
    간지려워 돼질뻔 했네요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 13.09.05 23:55 답글 신고
    헤헤 저거 흉터 평생감. 저 땅벌에 쏘인지 10년정도 됬을까요? 아직도 그대로네요 ㅋㅋ 저렇게 파인흉터 ㅋ 어쨋든 10방 쏘이고 무사해서 다행이십니다. 저 3방 쏘이고 세상 하직하는줄
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.09.05 23:58 답글 신고
    아.. 장보고님 댓글에.. 진지빠는중입니다..틈틈히 주택관리사 준비하는데.... 우선 머리부터 밀고..
  • 레벨 병장 바베큐치킨 13.09.06 00:00 답글 신고
    아.... 이번주 벌초가야되는데 걱정이군요...
  • 레벨 소령 3 딴따라남 13.09.06 04:16 답글 신고
    원래 간지러워요 ㅋㅋ 저는 어릴적 시골에서 살아가지고 벌에 심심찮게 쏘였는데
    말벌은 한방이 강한놈이고 땅벌은 다굴이 무섭지요
    말벌에 머리한방 쏘여서 거품물고 쓰러진 사람도 몇번 봤어요
    저는 논두렁 걸어가다가 땅벌집을 밟아가지고 개울로 뛰어가서 잠수했는데 등짝이 물에 안잠겨갖고 죤나쏘였었네요
    그후론 벌 보게되면 갈때까지 가만히 있다가 움직입니다
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.06 10:33 답글 신고
    모기약 필수~ 옆구리에 차고해야죠~
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.09.06 10:58 답글 신고
    5년전쯤 벌초하러가서 벌집때문에 f킬x 4통다썼는데도 안죽더라고요 ㅋㅋ

조심하세요
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 13.09.06 22:14 답글 신고
    괜찮아요

간지러우시죠?

그냥 연고바르시고 놔두면 자연히 가라앉아요..

저도 쏘여보니.. 어 어떡하지 병원가면 어떡하지.. 이러고있다

괜찮아 지더라구요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장