바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.09.10 10:11 답글 신고
    에구 아주머니 안타깝네요. 그런데 여성들은 횡단보도 건널때 왜 목적지만 바라보고 뛰는 걸까요...
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.09.10 10:12 답글 신고
    볼때마다 같은 운전자로써 안쓰럽네요 ㅠㅠ

에휴...할머니 불쌍 하시지만 운전자분은 여성인데 정말 충격이 클듯 합니다..

이래서 서행이 답임
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.09.10 10:14 답글 신고
    무단횡단도 옆을 봐가면서 해야지 에혀
  • 레벨 훈련병 포르테니까 13.09.10 10:15 답글 신고
    헐...... 운전자 조낸 불쌍하단.....
  • 레벨 원사 1 GnT 13.09.10 10:18 답글 신고
    무단횡단할시 상대차가 어느정도 속도로 올지 감이 좀오지않나요?
  • 레벨 이등병 AVANTEMD12 13.09.10 19:10 답글 신고
    차 속도는 감이 오죠 다만 내속도가 감이안와서 글치ㅋㅋㅋㅋ 지나갈수 있겠다 싶겠지만 생각보다 느렸던거 같네요ㅠ할머니 괜찮으시려나ㅠ
  • 레벨 원사 3 yg75 13.09.10 22:32 답글 신고
    그냥 완전 천천히 오는걸로 판단되지 않으면 안하는게 낫죠. 물론 무단횡단을 하라는건 아니구요.....
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.09.10 10:21 답글 신고
    부채살님 항상 새로운 사건 사고 게시글 정말 잘보고있습니다! 사건하나로 도배되고있는 지금 다른사건도 좀 봐주시면서 조심하면서 살자구요! 근데 아주머니는 무사하셨으면 좋겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 트로피 13.09.10 10:22 답글 신고
    하.........안타깝습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.09.10 10:25 답글 신고
    아..보배에서 이런영상 볼때마다 다시한번 안전운전의식을 상기시켜주네요..운전은 장난이아닙니다..모든회원님들 안전운전365일되세요..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.10 11:40 답글 신고
    욕할건 하네요..
  • 레벨 대령 3 카라비나 13.09.10 10:31 답글 신고
    마음이 아프고 안타갑네요~~~
    울 엄니도 저러실지 모르는~~에혀~~~
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.09.10 10:36 답글 신고
    저렇게 뛰어들어오는게 보험사기랑 다를바가 뭐가 있는지 참.....연세 있으신분이라 그렇다손 치더라도....하.....크게 다치신거 같은데....이런 영상 볼때마다 급할수록 돌아가라는 말이 실갑이 나네요.
  • 레벨 상사 1 천안롤롤 13.09.10 10:38 답글 신고
    왜 차선에 차가 오는지 안보고 냅다 달려들지...에휴...많이 안다쳤길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.09.10 11:30 답글 신고
    보아하니 날이 더워서 양산으로 가리고 뛰시네요 .. 안타깝습니다
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.09.10 10:44 답글 신고
    다행이 사망까지는 가지는 않겠군요..두부충격이 상당해보이네요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.10 11:42 답글 신고
    Skull AP/Lat
    C-spine series
    Brain CT scan
  • 레벨 중사 2 인생은폼이다 13.09.10 10:54 답글 신고
    어후..
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.09.10 11:04 답글 신고
    어우...... 무단횡단을 해서는안되지만 하더라도 제발 주변좀 살펴보셨으면... 앞만 보고 달려가시다.........
  • 레벨 병장 1ME82 13.09.10 11:07 답글 신고
    무단은 무조건5:5 하자..
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 13.09.10 11:12 답글 신고
    운전자가 무슨 죄인지........
    저런건 그냥 자살행위로 봐야지..... 쩝....
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.10 11:13 답글 신고
    저게 뭐하자는...
  • 레벨 대위 1 준스타 13.09.10 11:22 답글 신고
    근데... 여생물들은 어리나 늙으나 왜 옆을 안 볼까?
  • 레벨 대위 1 준스타 13.09.10 11:23 답글 신고
    그리고 운전자도 100% 전방주시 태만임.

속력과 튀어나오는 전조로 봐서 충분히 피하거나 경고 경적 울릴 수 있었음.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.09.10 11:31 답글 신고
    영상으로는 3초 걸리는데요...

1. 2. 3. ...............
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.09.12 17:02 답글 신고
    경고경적 존내길게 누르고있는데 스피커 볼륨을 올려보세요
    순간당황해서 여성운전자가 상황대처가 늦었을뿐 그래도 운전자는 잘못없다생각함

저건 사고가 아니고 자살에 가깝다 운전자가 진심 잘 처리되길빈다
    노인네는 관심없다 18 저지랄도 무단황당하면 누구인생조지고 지자식 잘살게하려고
  • 레벨 중령 3 거인박 13.09.10 11:36 답글 신고
    으악.안타깝네요..
  • 레벨 일병 이토준지 13.09.10 11:50 답글 신고
    왜 할머니보다 운전자가 더 불쌍해보이지..
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.09.10 11:55 답글 신고
    당연한거 아닌가예?
  • 레벨 병장 노래하는두꺼비 13.09.10 12:16 답글 신고
    이런건 도대체 과실을 어째 잡히나요? 저 부서진 차량은 어찌하며
    운전자의 정신적 충격은 어찌할까요ㅡㅡ 정말 운전자분 트라우마를 넘어서
    매일 가위눌리게 생겼네요..
    무단횡단은 법적으로 보호해선 안된다고 보내요..
    악용하는 사람들을 위해서 무단횡단이라는걸 그리고 고의성이 없다는걸
    증명할수있는 증거물을 가지고 판단할수있을때에만..
  • 레벨 중사 3 아벨로네 13.09.10 12:25 답글 신고
    무단횡단한 저 아줌마를 욕하고 싶다
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.09.10 12:38 답글 신고
    운전자가 불쌍합니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.09.10 12:45 답글 신고
    이런 경우 누구의 과실이 더 큰건가요?
  • 레벨 중령 1 기초수급자 13.09.10 12:48 답글 신고
    몇번이나..영상을봤는데..솔직히 운전자분 안타깝습니다
    아주머니가 다치신건 안됐지만 피해자는 운전자인것같네요
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.09.10 13:03 답글 신고
    무단횡단시작부터 머리 부딪히기까지 걸린시간 3초
    무단횡단시작부터 부딪히기까지 이동거리는 약 100m(점선 5개)
    차주의 시속은 약 118km/h
    무단횡단시작부터 풀브레이킹 했을때 일반승용차량의 경우 충분히 제동하고도 약 50m 이상은 남을 거리.

하지만!

블박차주가 사람을 인식한 후, 저사람은 그냥 막무가내로 건너갈것이다. 이런 판단을 하기전까진 분명 뒷차와의 추돌사고 때문에 냅다 풀브레이킹은 상식적으로 어려움.

하지만! 무단횡단자가 도로의 반쯤 나왔을때, (주관적으로 이쯤되면 풀브레이킹을 해야한다고 봄.) 사람과의 거리는 약 40m
    이때라도 풀브레이킹을 했다 치면 제동거리 40m 이하의 차라면 사람을 치진 않을수 있었음. 물론 추돌사고 유발은 위험...

운전자가 매우 불쌍하고 저 무단횡단자에게 과실이 9 운전자에게 1 을 부여하고 싶지만. 그래도 운전자의 운전이 조금 아쉽긴함..

뭐.. 까일수도있겠지만 그렇다구요
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.09.10 13:05 답글 신고
    여기 보배에도 여자분들있는데 왜 여자들은 앞만보는지 너무 궁금한데 좀 알려주세요
  • 레벨 하사 1 제스퍼 13.09.10 13:39 답글 신고
    여러번 봤습니다.
    전 운전자의 브레이킹이 너무 아쉽네요...
    물론 운전자 불쌍하긴 하지만, 충분히 안 날수 있는 사고였네요..
    보행자가 받히고 나서 차량이 바로 서는거 보시면 알겠지만, 차량 속도가 그리 빠르지도 않았고 0.5초만 브레이크 일찍 잡았어도 발생하지 않았을 수 있는 사고 같네요...

일단 돌발상황이 생기면 클락션 누르면서 계속 진입하기 보다는 브레이킹에 발 올리고 대처하는게 우선이라고 생각됩니다.. 여러가지 변수가 있을수 있습니다..(예를 들어 보행자의 귀가 잘 안들릴수도 있는거구요)
    차보다 사람이 약자인건 어쩔수 없는거니까요..
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.09.12 17:06 답글 신고
    역시 판사님이군요 솔직히 운전자입장에서본다면 제생각도 같습니다

무단횡단도 무단횡단 나름인데 양옆확인도 안하고 무작정 하는 건 법으로
    보호를 금해야할듯하옵니다
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.09.10 14:11 답글 신고
    블박영상이라 쉬워 보이지만....
    제가 직접 운전하는 상태라 생각하면
    진짜 피하기 어렵겠는데요?
  • 레벨 일병 떡그랄거 13.09.10 14:28 답글 신고
    무단횡단도 잘못됬지만 운전자의 신속한 판단과 대처가 있었더락면 안날수도 있는 사고였네요....
  • 레벨 원수 카마로 13.09.10 15:08 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 이등병 짜뽀짜 13.09.10 15:30 답글 신고
    허...
  • 레벨 일병 수원차주 13.09.10 16:04 답글 신고
    암만 생각해도 운전자의 잘못을 모르겠어. 핸들 꺽어서 반대편 차선으로 넘어가거나 논두렁으로 뛰어들었어야 했나.
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.09.10 16:13 답글 신고
    위에서 속도가 118km라고 하셨는데 잘해야 80km정도 나올거 같은데요.
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.09.12 17:07 답글 신고
    80도 안나와 보임 그리고 저도로에서 여생물이 118km를 달리질않음
  • 레벨 원사 3 PAULANER 13.09.10 17:58 답글 신고
    할머니도 할머니지만 운전자 정말 안됐군요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.09.10 22:54 답글 신고
    블박분 클락션안누르고 급브레이크 밟으셨다면...안타깝네요..
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.09.11 00:16 답글 신고
    머어찌됐던..일단...할머님이 우측..화물차 지나서 중간쯤 무단횡당할때..클락션 누르시네요...

운전자도 어느정도..전방주시태만이 있지 않았나 합니다.

무단횡단 하면서 좌우 안살피는 할머님도..그렇고..

급브레끼를..잡을려고 해도..일단..전방주시가 안됬던것같네요.
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.09.12 17:14 답글 신고
    운전 하루이틀하는것도아니고 운전하다보면 다른것에 잠시 정신팔려있는경우가 빈번하죠
    어제 붕가붕가한 생각만하면서도 몇시간씩운전해서 집에도착해 있을때도 있구요
    저런사고는 순간이기때문에 모든운전자가 잠시 한눈을 팔거나 딴생각에 빠져있다면 저정도반은속도는
    아주 흔합니다 다만 남자오너였다면 클락션누르면서 급브레이크 같이 밟아서 사고를 피하고 아줌마에서
    1818하고 끝났겠지만

저건 전방주시태만보다 운전이 서툰 여자오너였기때문에 당황하여 상황대처가 늦어진듯하네요
  • 레벨 대위 2 설유지 13.09.11 08:31 답글 신고
    법이 이러니 무단횡단하는 사람 굉장히 많음
    사고 안나면 빨리 가고
    사고 나면 돈을 벌수있다는 인식이 큼
    대부분 운전을 하고 있는 사람들은 무단횡단을 하지 않는 경우가 많고
    운전을 하지 않는 사람들은 무단횡단하는 비율이 굉장히 많음
  • 레벨 상병 쩨비 13.09.11 10:52 답글 신고
    여자들은 웃긴게 본인이 있는 차선쪽은 안살피고 반대편 차선만 살피고 건너더군요 10명중에 8명정도..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.29 21:55 답글 신고
    ㄷㄷ.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장