바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 클래식카 13.09.12 14:55 답글 신고
    동남아 후진국민들 수입해서 자국민과 임금하락 경쟁시키는게 그게 다문화
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 15:15 답글 신고
    정부쪽으로 시선을 두지 마시고 애초에 다문화라는게 왜 생겼는지 생각을 해 보세요. 농촌에서 결혼 못한 농촌 사람들이 비싼 돈을 주면서까지 국제결혼을 했습니다. 그게 다문화 시작입니다. 지금에 와서 그 자식들이 커가면서 같은 국민 대접 해주자는게 다문화 정책입니다. 국제결혼으로 잘 사는 사람이 소수인지, 국적따고 도망가는 사람들이 소수인지는 통계가 없어 잘 모르겠네요~
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 15:24 답글 신고
    동사무소같은데 가보면 국제결혼의 문제가 방송에 자주 나오지만
    그래도 많은 사람들이 국제결혼해서 잘살고 있더군요..
    개념없는 한국여자보단 어떻게 보면 경제능력은 떨어지더라도
    외국여자들도 괜찮다고 봅니다
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.12 15:22 답글 신고
    지금도 외국인들 입국시에 지문날인 안하는듯.......................
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 15:22 답글 신고
    어쩔수없는 선택이죠
    도시에서도 보배님들 주위 둘러보세요 돌싱들도 많고
    노총각 노처녀들도 많습니다
    이미 굳이 결혼할 필요를 못느끼는 사람들도 늘어나는 추세죠..
    고만고만한 사람들이 많은 현재 고만고만한사람끼리 결혼을 꺼려야죠..
    제주위 돌싱들도 있구 결혼한 생각도 없는 사람들도 많고 결혼하고싶어도
    돈벌고 있어도 상대방 조건에 부합하지 못해 못하는경우도 있더군요..
    참고로 저도 그냥 제가벌어서 노후어느정도만 해놓고 나머진 그냥 내가 즐기는데 쓰자는 주의입니다..
    이러니 출산율이 낮아지니 몇십년 안에 마이너스 대한민국이 된다고하죠..
    우리나라가 노동집약적 에서 기술집약적으로 넘어갔다고하지만 여전히 태반이 노동집약적입니다 ..
    그러니 외국인들 고용많이하는거구요;;
    노총각 노처녀 넘치는 도시에서도 출산율이 저조한데
    여잔없고 남자만 넘치는 농촌은 할만다한거죠 ㅋ
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 13.09.12 15:38 답글 신고
    인구 감소로 더이상 노예가 풍족하지 않고 의식이 발전하다보니 임금이 비싸지거든요. 그냥 노예확보 다변화정책이라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 15:54 답글 신고
    결혼하러 온 외국인이 노예라는건지, 그 자식이 노예라는건지 참 생각수준하고는 이 댓글 퍼다가 다문화센터 게시판에 올리고 싶네요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.12 16:02 답글 신고
    둘다 노예라고 하는듯
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.12 15:57 답글 신고
    한국말 못하는 외국인들 돈주고 데려와 술만 쳐마시면 쥐어패는 인간들도 문제죠
  • 레벨 일병 영건 13.09.12 16:26 답글 신고
    다문화가 아니고 다인종 매매혼 문화죠. 결혼 = 사랑 이 아니라 돈 말이 좋아 결혼이지 평생 섹스파트너 사는거죠
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 18:37 답글 신고
    그런건 한국 사람끼리도 따지는거 아닌가요? 100% 사랑만으로 결혼 하는 사람이 얼마나 많겠어요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 13.09.12 19:03 답글 신고
    우리문화 특징상 다문화정책이 성공은 힘들죠.
    만약 성공한다면 몇십년 후에는 국회의원도 나오고 대통령후보도 나오겠죠.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.13 01:26 답글 신고
    살아오면서 경험상
    우리가 첨부터 다문화를 하려고 외국사람들을 흡수한건 아니라봅니다.
    필요에 의해서 받아들였다가
    너무 많아지고보니 내치기도 그렇고
    같이 잘살아보자는 의미에서 다문화란 말이 생긴듯합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장