바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.09.12 15:19 답글 신고
    네비에서 설정확인하시구요
    이상없으면 후방카메라 퓨즈 확인해보세요
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.12 15:27 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠ
    내비 설정, 퓨즈 확인 해 봐야겠어요 ㅠㅠ. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 날붕어 13.09.12 15:26 답글 신고
    후방카메라가 운 좋으면 4~5년 가는데 재수없으면 1~2년에도 나간다고 하더라구여.
    저도 얼마전에 3년 4개월 쓰던중 안돼서 카메라만 갈았어여. 배선, 퓨즈 그대로 쓰고, 카메라만...
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.12 15:30 답글 신고
    이런...후방 카메라 수명이 의외로 짧네요.
    제 동생이 타던 건데 카메라가 아마 4년은 넘었을 거에요.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 13.09.12 15:38 답글 신고
    제꺼 아이소라제품도 갑자기 안되길래 홰인해보니깐 카메라에서 네비로 가는선에 작은 칩같은거 연결되던데 그게 접촉불량이였죠..트렁크를 여닫고하다보니..
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.12 15:55 답글 신고
    훔...저는 트렁크 아주 살살 닫는데 가족이나 남자친구가 닫을땐 쾅! 하고
    블랙박스에 찍힐 만큼 세게 닫곤 합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.12 15:45 답글 신고
    저같은 경우는 전력이 모자라서 카메라거 켜지지 않더구요...샵에서도...어리둥절..ㅎㅎ테스터기로찍으 비정상적으로 전기가 흐르고있었습니당...
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.12 15:57 답글 신고
    저는 재작년 한겨울에 일주일정도 방치해서 방전된 일 한 번 빼고는 전력에 이상이 없었는데...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.12 19:22 답글 신고
    카메라 전원은 후진선에서 따왔을꺼같은데요..
    결선부분 확인해서 전기 제대로 가나 확인해보시구
    네비에서 영상입력 수동으로 해서 영상 제대로 오나 확인해보세요~
    메라가 문제인지..
    메라에서 네비까지 오는 영상이 문제인지 확인!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.12 21:21 답글 신고
    일단 전원문제인지 신호문제 인지 네비 문제인지 테스트를 해야죠;;

카메라 전원 케이블 확인하고 그다음 신호 케이블 확인해보세요.......
  • 레벨 하사 2 콤마콤마 13.09.12 22:09 답글 신고
    후방카메라달때 관통휴즈 하나 있을겁니다~ 그게 깨져서 빠졌거나 나갔을꺼에요~ 그것만 찾으면 간단히 해결....
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.13 08:33 답글 신고
    여러분들 감사합니다! ^^
    맨 먼저 내비 외부입력에서 영상 나오는 지 확인하고 나니까 이제 나오네요 ㅠㅠ
    답변 주신 분들 감사합니다!!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.13 12:32 답글 신고
    네비를 안눌러서 그런건가요?
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.13 21:47 신고
    @기동탁월대z 동생이 하는 거 옆에서 지켜 봤는데 내비에서 외부입력 메뉴 누르니까 나오더라구욧...어허허
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.13 23:57 신고
    원래는 안눌러도 후진 넣으면 자동으로 나오는데
    지금은 외부입력을 눌러야 나오나용!?
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.15 07:36 신고
    @기동탁월대z 네, 원래는 후진 기어로 바꾸면 자동으로 나왔는데 갑자기 안나오길래 보배님들의 조언대로 내비의 외부입력 설정을 눌렀더니 후방 화면이 나오더라구요. ;;;; 저도 어찌 된 영문인지...허허 뭔가 오류가 있었나봐요.
    그리고 나서는 정상 작동하고 있습니다. ^^ 자동으로 후방 화면 나오네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장