바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.09.12 15:33 답글 신고
    차가종이네여~톡박은거같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아이고 삼천포로 빠졌네여~ 가해자과실100% 나올듯!!!
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.09.12 15:34 답글 신고
    경운기 유턴시도....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.12 15:37 답글 신고
    음 추월 방법도 잘못 되었고 추월전에 이미 경운기 머리가 틀어져 진행방향을 빠꾸었으니까

제생각엔 블박님이 가해자 같아요 ..
  • 레벨 훈련병 랠리라이프 13.09.12 16:07 답글 신고
    블박은 광각으로 촬영된다는점을 감안해서 봐주셨음 좋겠습니다. 운전석에서 봤을때 진입할떄까지는 머리가 돌아가지 않았었습니다. 추월을 하려고 한것이 아니고 진입속도로 진행하고 있었던 거구요 잘 보시면 경운기가 속도를 줄이는게 보입니다. 뒤쪽 확인 없이 전면을 주시한 채 턴을 하셨거든요 차량 속도가 17~18km 였었습니다
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.12 16:34 신고
    보험처리 하신건가요 ?? 후기올려주세요 ..

저도 궁금하네요 ^ ^

잘처리되시길~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 13.09.12 15:40 답글 신고
    경운기 잘못이 조금 더 있지 않을까요?... 앞지르기 한 차도 잘못이 있겠지만...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.09.12 15:45 답글 신고
    헐.. 저는 일부러 경운기가 비켜주는줄 알았는데 ㅡ.ㅡ;

이런 경우에도 추월하기 전 짧게 클락션 울려줘야 겠네요.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.12 15:54 답글 신고
    저런경우 누가봐도 경운기가 비켜주는거처럼 보이지 않나요?
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.12 16:03 답글 신고
    비켜줄땐 우측으로 가야정상이죠 ..

추월할땐 좌측으로해야 하는거구요 ... 비켜주는것처럼 보이진않네요 .. 기본적인거라고 생각하는데요 ..
  • 레벨 상사 1 블박이 13.09.12 18:20 신고
    운전면허가 없고 시골에서 경운기를 운전하는 어르신이라면 기본적인거라고 표현하기에는 무리가 있죠...내가 아는거라고 다른사람도 당연히 알거라고 생각하면 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.16 16:08 답글 신고
    아니 차주가 기본적인것을 어겨서 사고를 낸상황이죠 ..

다른사람도 알거라고 가 아니라 운전을 하려면 당현히 알아야 될사항 입니다 !!
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.09.12 16:02 답글 신고
    저게 뭐야~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.12 16:04 답글 신고
    저럴땐 살짝 크락숑 날리고 지나가야 하는디......
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 16:11 답글 신고
    경운기는 사이드미러도 없는데 지나간다고 크락션 좀 눌러주시지 아쉬운 사고네요
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.09.12 16:28 답글 신고
    후기올려주세요
    꼭이요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.12 16:46 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.12 17:05 답글 신고
    경운기 특성상 유턴은 아니고 ㅋㅋ 그 고물상?으로 들어가려다 사고난듯한데..약간 경적이라도 울려주셨담 좋을뻔 했네요..좀 멀찌감치 지나가셨다면..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 기초수급자 13.09.12 17:07 답글 신고
    경운기가..저래보여도 앞이 상당히 야물어요..
    저도 자동차로 정면 충돌해봤는데..
    제차 앞부분 완전 박살났던데요
    경운기는 라이트만 깨짐..
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.09.12 17:35 답글 신고
    농기구가 도로에 나와도 되나 모르겠네요~

나이많은 어르신같은데 좋게좋게 해결되면 좋겠네요~
  • 레벨 훈련병 닁기미 13.09.12 19:33 답글 신고
    도로로 못다니면 어디로 다니나요?
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.09.12 17:42 답글 신고
    비슷한 가고가 있었는데... 좀 오래전입니다
    시골에 농사 지을때 뒷바퀴 큰 트렉터...와 영상과 같이 사고 났는데 저도 오른쪽으로 피하고 트렌터는 왼쪽에 있던 밭 고랑으로 내려가는 상황에서 트렉터 뒷바퀴에 제차 뒷휀다와 추돌 났었는데...
    결론은 제가 가해자...블박도 보여주고 했는데도...이유는 왕복 1차선 도로에서 무조건의 추월은 않됩다고 합니다.
    앞차가 추월해라는 신호를 주지 않는 이상 뒤에서 따라 가야 된다고 들었던...경찰도..보험사도 그렇게 얘기하데요..
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.09.12 19:43 답글 신고
    글쿤요...
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.09.12 20:52 답글 신고
    MD차주 앞지르기 위반으로 100% 가해자 입니다. 물론 어르신께서도 문제가 있긴 하다만 앞지르기 자체가 잘못되었으며,
    왕복 1차선 앞지르기 자체가 불법이며, 굳이 앞지르기를 시도해야 할 시 앞차의 신호로만 가능합니다.
  • 레벨 병장 튜브스 13.09.12 21:53 답글 신고
    그런거 같네요.
  • 레벨 원사 3 korea99 13.09.12 22:32 답글 신고
    와~경운기랑 박아도 종이짝인MD네요 호갱님 충격흡수 작용으로 종이처럼 됩니다....네네!!
  • 레벨 하사 3 시바라바 13.09.12 23:07 답글 신고
    저도 저런사고있었는데ㅡㅡ추월차량 과실이많아요
    그리고 도로가 농로로 되있으면 농사기계우선입니다ㅠㅠ
    저도사고나서 경운기 대가리 쌔거로 바꾼기억이나네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 13.09.13 00:58 답글 신고
    추월하라는 신호를 손짓으로 하나요? 아니면 우측깜박이?
  • 레벨 소위 1 지피짱 13.09.13 10:26 답글 신고
    아무리 생각해도 현기차 강판은 골판지라는 생각밖에 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장