바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.12 16:31 답글 신고
    뒤로대면 존나쎄개빨아들일텐데영

아맞다 그리고 자석은 한쪽극만존재할수없어영 ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:36 답글 신고
    막대자석 절반 자르면 자성 없어지나보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.12 16:37 신고
    반으로자르면 거기서 반반씩 나눠지죠 ㅎㅎ자석은 항상 양극이 동시에존재합니다 단극만존재하지않음
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:39 답글 신고
    그럼 문짝 내부도 반대극의 자석이네요
    그럼......
    병따개 붙여놓으면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.12 19:33 답글 신고
    한쪽이 n 한쪽이 s 거기에 밖쪽이 s로 통일 한다 치면 서로 밀어내니까 문콕은 안되겠지만.. 반대쪽 n 극.... 문콕 안될정도의 자력이면 문이... 열릴까요..;;; ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.12 16:32 답글 신고
    확 당겼다간 엄청난 반발력으로 다시 닫히겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:37 답글 신고
    어쨌든 문콕은 안될테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.12 16:35 답글 신고
    공장지역에 근무 하는 사람들은 가뜩이나 쇳가루땜에 짜증 나는데.............ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공기 정화 기능 내장이넹.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:36 답글 신고
    아 놔............ 이것도 실패네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:38 답글 신고
    자석이 너무 센가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    쬐금 약한걸로 ^^
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.12 16:37 답글 신고
    제가 어렸을때요.

어느날 뉴스에 나오더군요.
    이제부턴 극장안에서 담배 피우면 벌금 이라고.
    그 전엔 폈었나 보네요.ㅋ

또 어느날 뉴스에서 나오기를.
    이제부턴 안전벨트 안매고 운전하면 벌금이라고.

우리나란 벌금 때리면 다 안하고 조심 하지요.
    문빵 내면 벌금 때린다고 하면 다들 조심 할듯.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:38 답글 신고
    헐.............
    이리 쉬운 방법이 ^^
  • 레벨 병장 워페이스고고 13.09.12 22:27 답글 신고
    대박~
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.12 16:39 답글 신고
    자석을 계속 자르더라도 계속 N극과 S극이 존재하게 됩니다.

막대자석 가운데를 잘랐다고 하면 원래 N극이 위치하는 쪽의 잘린 부위는 S극,

원래 S극이 위치하는 쪽의 잘린 부위는 N극이 됩니다.

그 이유는 자성의 특성 때문인데, 전자기유도에 의해

전류가 흐르면 자성이 발생합니다. (전기와 자기는 상호성이 있습니다.)

물질을 쪼개고 또 쪼개면 원자가 나오죠.

원자는 원자핵을 중심으로 전자가 빙빙돌고 있습니다.

그러면 원자핵이 +, 전자가 -를 띠기 때문에

전자의 회전은 이동의 한 형태고, 이는 전류를 생성하게 되죠.

원자 자체가 하나의 단위 자석을 형성하게 되는 겁니다.

전자의 회전 방향에 따라 자성의 방향, 즉 N과 S극이 형성됩니다.

만약 자성을 없애기 위해 원자핵과 전자를 서로 떼어버린다면

전자의 이동이 사라지므로 자성 자체가 없어져 버립니다.

즉, N이나 S 중 하나만 있는 단극으로는 존재할 수 없습니다.

여기까지가 현대 과학으로 밝혀진 내용이고요.

뭐 앞으로 과학이 발전하다 보면 새로 밝혀질 수도 있지만

현대 물리학에서는 단극이 없는 이유를 이렇게 보고 있습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:42 답글 신고
    그렇군요 ^^
    그럼 문콕방지 자석 프로젝트는 없었던걸로 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쥘베른 13.09.13 15:08 답글 신고
    와..진지돋네...
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.12 16:39 답글 신고
    설마 막대자석을 반으로자르면 극이 그대로일거라생각한건가요...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.12 16:41 답글 신고
    초딩때 좀 노느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.09.12 17:40 답글 신고
    흠...차라리 문 끝부분 라인에 고무 밴딩으로 마감하는것이....
  • 레벨 상병 신입임돠아 13.09.12 17:46 답글 신고
    전원주택살면되죠
    마트는 요즘 인터넷으로 주문하면 바로바로 배달도해주고 회사는 후... 지하철타고 댕기면 되겠네요
  • 레벨 상사 1 블박이 13.09.12 18:12 답글 신고
    옆에 큰 쇠덩이 있으면 자동차 출발 못함....
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.09.12 19:33 답글 신고
    형 알루미늄 바디는 어칼껀데!??
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.12 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 자동차 지붕에 짐처럼 올려놓고 주차때마다 문을 가릴수 있게 내릴수 있는 블라인드식 고무판이나 자동차 덥개를 만들어야짐... 시동 꺼지면 자동으로 차 옆면 고무가 덥을수 있게
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.12 19:43 답글 신고
    스펀지로 된 문콕 방지제품 하나 쓰면 될텐데요....어짜피 외부에선 힘들겠지만 아파트나 쇼핑센터 같은곳은
    오랫동안 주차할텐데 차량 덴트 하는 비용보다는 적게 들테니 도난 걱정말고 사용하는게 정신건강에

좋을것 같네요...
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 13.09.13 06:50 답글 신고
    포드 차량 어떤분이 동영상 올렸는데 문열때마다 고무패킹인지 쿠션같은 30cm정도 되는게 쏘옥 나와서 닫을때
    다시 들어가는거 봤는데...우리나라 차량에도 옵셥으로 말고 나왔음...문콕이라는거는 두번다시 볼일없을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장