바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 신이파더 13.09.12 17:10 답글 신고
    저도 이해가 안갑니다..
  • 레벨 소장 계급은대장 13.09.12 17:10 답글 신고
    그러게요..수령인을 왜 남친으로 했는지...여자가 강제로 바꾼건지.....수령인 바꿀때 본인아니면 안되는데..
    그 바꾸는 과정또한 수사해야합니다..보험사직원도 한패인가??
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.09.12 17:10 답글 신고
    이사람 풀려났군요.. 허허 .. 유가족만 ....
  • 레벨 중령 1 큼직한그것 13.09.12 17:11 답글 신고
    뻔히 범인인거 아는데 증거주의, 무죄추정원칙 때문에
    무죄받는 답답한 현실.
  • 레벨 하사 3 낭만보배 13.09.12 17:11 답글 신고
    예전 다큐에 나오지 않았나요:?? 그것이 알고싶다인가??
    제 알기론 남자친구가 여자친구에게 보험하나 (생명보험을) 들게 했다합니다(보험비는 남친이 내주었고)
    그리고 주계약자는 남친 피보험은 여친 이렇게 작성을 했겟죠
    여친 입장에서는 누가 꽁자로 보험을 들어주고 매월 납부까지 해주는데..
    좋다고 했겠죠..
    여친 입장에서는 살인이야 하겠어 하고 진행을 안했을테니까요 ``;
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 17:16 답글 신고
    ㅇ.ㅇ;; 머 남친이 내주는데 수령인이 본인 직계가족아닌 남친으로 할수도 있는거죠..
    수령인 가족아닌사람들도 있을테니까요..
    머 증거가 없으니 ㄷㄷ;;
    산낙지로 실제 죽는사람들도 있으니 ㅋ;;
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 22:47 답글 신고
    남자친구가 공짜로 보험을 넣어주는데 그 보험금 수령을 남자친구가 하는데
    여자가 왜 좋다고해야되죠?
  • 레벨 원사 2 민쿱 13.09.12 17:16 답글 신고
    오히려 그게 더 의심시러워서 절대 가입 안할것 같네요... 머 보혐료 대납에 사망이나 건강까지 다 된다고 해고 연인정도밖에 안되는 사람이 내 사망보험 들여준다고 하면 좋기보단 오려 의심하고 이상하게 생각할것 같은데요..
  • 레벨 대장 123454321 13.09.12 17:27 답글 신고
    그만큼 죽은 여성분이 이 살인자새끼를 얼마나 믿고 사랑했겠습니까....그러니 더 열 받는거죠....
  • 레벨 원사 3 해솔이아빠다 13.09.12 17:16 답글 신고
    문제구만...
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.12 17:34 답글 신고
    제가알기론 사망하기2주전? 남친으로바낀걸로~
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.12 18:39 답글 신고
    네 무죄 땅땅땅
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 13.09.12 18:44 답글 신고
    이해가 안가는 판결
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.12 18:51 답글 신고
    유가족과 고인만........불쌍..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.12 19:28 답글 신고
    원래 남친이 수령인이 아니었는데 남친이 바꾼거라내요 ^^

딱봐도 남친이 한게 뻔한대 우리나라 참 좋은나라 ~~ ^^ 돈 많으니 변호사도 좋은애 썻나 보죠 ..

거기다 다른여자도 있었다니 뭐.. 할말 다했지/...
  • 레벨 일병 heony 13.09.12 20:20 답글 신고
    제가 알기론 보험금 수령인이 바뀌었는데 작성자가 고인의 친필이 아니였던걸로 기억합니다.
    남친이 다른 여자 데리고 가서 수령인을 변경한거겠죠.
  • 레벨 병장 Cos 13.09.12 21:05 답글 신고
    뉴스기사를 제대로 보세요..

보험가입할때 처음에 법정상속인으로 가입이 됩니다(기본)

나중에 상속인 변경 할수 있구요.....

그걸 여친몰래 (인감이나 이런거 위조 했겠죠..) 변경신청서 작성해서 보험사에서 해준듯 합니다..
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 21:19 답글 신고
    내가 저 남자라고 가정하면 내가 죽였다면 보험금 내가 가지고, 내가 죽인게 아니면 가족한테 줘 버리고 의심 버리겠네요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.09.12 21:58 답글 신고
    더 골때리는 건 저 놈아가 결혼 약속하고 사기쳐먹은 여자가 또 있다는겁니다

양다리 걸쳐서 하나는 낙지먹이고 하나는 사기치고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 22:49 답글 신고
    이런건 여성부에서 관심없나보네....
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.12 22:53 답글 신고
    정황상 저넘이 100퍼 범인인데........

울나라는 덱스터같은 넘 없나........ㅋ
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 13.09.12 23:52 답글 신고
    저도 여러정황으로 봤을때 그남친이 억대보험금을 노려서 여친을 낙지로 유인 살인한사건으로 봤는데말이죠.. 무죄라니 참 씁쓸하네요
    1심에선 무기징역까지 선고했다는데.. 대법원 최종판결에서 무죄라니 ...참 대단하신(?) 판사님들입니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.13 01:44 답글 신고
    남친이 전과 9범이라고 하지 않았나요?
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 13.09.13 06:46 답글 신고
    문제가 뭐냐면...이걸 악이용 할수 있다는게 문제죠...
    요즘 미드csi나 경찰 관련된 드라마 다큐 수많은 정보가 많이 나옵니다.
    이걸 정말 악이용 할수있는게 큰 문제죠...
    예전에 그것이 알고싶다에서 어떤남자가 여자3명을 죽였는데...시체를 못찾아서...
    확실한 증거가 없어 가변운 징역만 살고 나와서 거리를 활보하는걸...
    담당 형사가 한탄하는거 봤는데...무섭더군요...
  • 레벨 병장 울라랄라 13.09.13 16:38 답글 신고
    저런 넘은 법으로 처벌 하면 안됨....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장