바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.12 17:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.09.12 17:14 답글 신고
    짐을 다싫었다고 들은거같은데 ...

급브레이크밟기 힘듬니다. 밟았다고 하더라도 많이 밀려요 .

버스운전을 해본 1인으로 ..드리는 말씀입니다.

버스도 심각하게 밀림니다. 하물며 덤프에 짐까지 싫었다면 ...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 17:20 답글 신고
    짐이 많이 실렸으면 그만큼 미리 방어운전을 하는것이 맞지않나요?
    매번 대형차들 사고날때마다 대는 핑계라....
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.09.12 17:29 신고
    그럼 대형차는 맨날 앞에 끼어드는 소형차 있으면 일부러 더 늦게~ 뒤에 한 50미터 이상 뒤로 가야겠네요.
    블박 화면처럼 시내에서 차사이에 공간 5미터만 있으면 끼어드는 게 현실인데.. 상황을 좀... 보시죠.
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.12 17:36 신고
    매번 대는 핑계가 아니가 그렇기 때문에 말하는겁니다

끼어드는차땜에 안전거리 계속유지하면 서있으란얘기지
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.09.12 17:43 신고
    트럭 과실 80% 나왔다고 들은거같은데 ..정말 안타깝내요.

져상황에 버스라고 할지라도 밀리면서 겨우셨을지도 모름니다만 .덤프 40톤짤은 안습니다.

부둣가에서 일할떄 코일 30T 실은거 운전해본적있어서 나름이해가 감니다. 아무리 밟아도 안스더라구요.

쭈~~~욱 밀림니다.

버스도 운전해보았구요 ~~
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.09.12 23:05 신고
    두돈 반가지고도 차가 밀려 죽겠는데
    트럭 운전은 해보셧는지 궁금 하군요
  • 레벨 병장 터보스알이 13.09.13 07:19 신고
    트럭운전사분의 방어운전?안전거리 확보 이상황에서 과연 맞는 말인가요?신호도 없는 도로에서 뒷차 상관없이 차를 세운놈들이 잘못된거지 ......사고의 원인이 무엇인지 모르시는 듯 보이는거 같네요 ~ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.12 17:17 답글 신고
    ㅇ.ㅇ;;;블박 짤린건지 끈긴건지 하여튼 사고발생전에 약간의 동영상분이 사라진건 맞아요;;
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 17:24 답글 신고
    제가 하고싶은 이야기는
    사고의 책임 부분에 대해서 사고차량이 과속을 했다는것이 아니고
    앞차랻들이 전적인 책임이 있다는것도 물론 아니며
    단지 사고차량 운전자가 순간적인 실수로 인해서 대처가 늦어져서 일어난 사고같다는 이야기 입니다.
  • 레벨 원사 3 해솔이아빠다 13.09.12 17:45 신고
    블박운전자가 잘못이다라는 말을 듣고싶어 하시는거 같아요.
    그렇게 보입니다.
  • 레벨 상병 창민아빠0910 13.09.12 17:28 답글 신고
    대형차 안몰아보셨죠? 보통 대형차 브레이크 밟을때 더블브레이크 밟습니다. 더블브레이크 밟다가 안된다싶음 그냥 꾹 밟는게 사람의 심리인데 보통 그렇게 밟으면 공차가 아닌이상 차량이 많이 밀리게되어있어요. 대형차가 브레이크 라이닝 점검을 수시로 하는 이유중에 하나이기도 하구요. 라이닝점검 안하고 타고다니면 브레이크 겁나게 밀려요.
  • 레벨 소위 1 머고이건 13.09.12 17:34 답글 신고
    4932 오피러스 차주인가요 ㅋ

님이 말하는 순간적 실수가 먼가요. 트럭은 좌회전하기 위해서 1차선 가면 안된다는건가요.

앞에 시비로 인해서 뒤에차 무시하고 브레이크질 하는거를 뒤에서 어떤 실수를 했다는거죠 .

대처가 글케 빨리빨리 되면 누가 사고를 냅니까 - .-; 무슨 앞일을 보는 초능력자도 아니고
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 17:44 답글 신고
    실수란게 다른게 있나요?
    앞에 차량들이 브레이크 밟는것을 늦게 인지했을수도 있다는 말이죠.
  • 레벨 원사 3 스피라™ 13.09.13 17:09 신고
    @상식쟁이 일찍이 인지했어도 정차하기는 어렵습니다
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.12 17:35 답글 신고
    누군급브레이크안밟고싶나요? 제동거리랑 뒤에짐생각하세요
  • 레벨 중장 부채살 13.09.12 17:40 답글 신고
    약간 부족한 친구에요...

보배드림 공식지정 모지리입니다. 전체글과 댓글검색해 보세요.ㅋ
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.12 17:45 답글 신고
    직접 25톤이상 몰아보고 그러세요
    1톤포터도 1톤가까이 싣고 브레이크 밟으면 승용차와 비교안될만큼 겁나밀리는데
    평생 승용만몰아봤나 ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴님은 짐을 싣건 안싣건 급브레이크잡으면 제자리 딱새울기세 이십니다?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해솔이아빠다 13.09.12 17:46 답글 신고
    하.....80% 과실이라니... 이런..
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.09.12 17:49 답글 신고
    이런 글까지 올릴 필요가 있나
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 17:54 답글 신고
    처음부터 브레이크가 많이 밀리는 차량이면
    그만큼 속도를 내지말고 안전하게 대처할수 있을 정도로 달려야 된다는 말이고요.
    도로란것이 기차들이 다니는 기찻길도 아니고 언제든 차가 정지할
    상황은 생길수있는것이기때문에 이런 사고들을 전적으로 앞 차량들만
    욕을 할수는없지 않느냐는 이야기를 하는것입니다.
    위에서 어느분이 80프로의 과실이 나왔다고 하는데요.
    이 결과 역시 일반적으로 인정할수있는 객관적인 판단이기 때문입니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 17:56 답글 신고
    결론은 사고에 대해서 정말 불가항력적 사고만 아니라면
    남탓을 먼저 하기전에 자기 자신이 제일 먼저 조심하고 피해야 사고를 면할수있다는것입니다.
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 18:02 답글 신고
    60이하로 달리면 된거죠 트럭이 짐 많이 싫었다고 20~30으로만 달려야하는건가요? 말씀하신대로 불가항력 입니다 트럭분은 잘못이 없어요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 18:08 답글 신고
    조심해서 운전한다는 의미는 단지 속도를 줄인다는 의미만이 아닙니다.
    달리는 속도에 맞게 차간거리나 상황에 충분히 대처할수 있을 정도의
    여유를 확보하고 운전한다는 의미입니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.13 09:06 신고
    그러니까 언제 생길지모를 돌발상황을 위해 서행해야된다는 말아닙니까? 속도를 줄여라 맞구만 -_-?
    같은 60키로로 주행중이다가
    앞차가 언제 40키로로 서행할지
    그자리 정차할지 판단해야됩니까? 1차선에서??????

조심해도 불가항력입니다. 100피 짜리 달아도 밀리겠구만
  • 레벨 상사 3 반생이 13.09.12 17:56 답글 신고
    포터만 몰아봤으니 알턱이 있나
    포터도 화물 이빠이 실으면 휘청하는구먼
    24톤에 무게합이 40t이 머 애들 장난인줄 아나
    아뒤 바꾸쇼..無상식쟁이로 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 멤피스존 13.09.12 18:02 답글 신고
    아, 놔... 로그인하게 만드네...

긴말 필요없고, 당신 주장이 타당하다고 생각한다면...

당신이 저 트럭을 운전했다고 하면 당신에게 잡힌 과실 80% 순순히 인정하겠소?
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.12 18:06 답글 신고
    상식쟁이님 간단하게 말하죠

공도에서 두차가 저지랄하며 정차를 해버린게 첫번째 사고유발 가장 큰 잘못이고요

두번째 블박차량은 충분히 두차량을 인지할시간이 있었는데도 불구하고

방어운전을 좀 잘못했다고 말할수는 있겠지만

블박차량이 억울한건 누가봐도 억울한겁니다

저렇게 1,2차선에서 멈춰버리는건 미친짓이죠..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 18:14 답글 신고
    오해들을 하는 사람들이 있는데요.
    내가 이런 이야기를 하는 이유는 타인을 탓하기전에
    자신이 충분히 조심만하면 피할수있는 사고는 피할수있다는 이야기를 하는겁니다.
    막말로 직접 사고를 낸 운전자도 피해가 크겠지만
    앞에서 속도를 줄인 차량들도 결국 피해자 아닙니까?
    당신이 운전하는 차량이 어떤 이유에서든 1차선에 속도를 줄이거나 정차할 상황은
    언제든지 생길수 있습니다.
    정말 재수없으면 만약 정신줄 놓은 대형차 운전자가 자신의 뒤에 있다면 그냥 죽을수도 있을거고요.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.12 18:23 답글 신고
    그리고 사고순간에 앞 차량들을 박지않고 핸들을 틀은것고
    앞 차량 운전자들을 보호하기 위해서 그런게 아니고요.
    어찌보면 결국 블박운전자에겐 그 방법이 그나마 제일 피해를 최소화 하기위한 선택이라고
    보는것이 맞고요.
  • 레벨 하사 3 돌파구라 13.09.12 18:49 신고
    ㅋㅋㅋ 아 웃겨~ 심심하세요? ㅋ 먼소리임?
    김여사같은 소리하고있네.. 안전거리 80미터씩 유지하고 달리면 뭐합니까?
    쪼그만 승용차들이 다끼어들지 뒤에선 늦게간다고 빵빵거리지 말도안되는 소리좀 제발.....
    사고직전에 당황해서 그런판단도 못할거면서 결과만보고 입만살아서 으이구..ㅋ 암튼
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.13 09:09 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뇁둬요
    어찌보면 피해를 최소화 하기위해 선택했다고?ㅋㅋㅋ 당신이어케알징?
    보호할려고 그런게아니라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음회 로또 번호 맞출기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예측이쩌네용ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.09.12 19:00 답글 신고
    이론상으로는 무슨말인지 알겠으나
    도로상 나가보면 그게 아니죠
    시내에서 안전거리라고 50미터 100미터 사이두고 가면 그게 유지됩니까?
    다른차가 또 촐삭 끼어들고 ..
    그럼 또 끼어들인차때문에 속도줄여 안전거리 맞추고?
    어느세월에 목적지 도착할려나 모르겠네요 ㅜㅜ
    머 이론상으론 안전거리 미확보로 화물차 아저씨님께서 과실이 더 나오신거 같은데
    법이 그러니 어쩔수 없다지만은
    화물차 아저씨님 입장에선 무지 억울한건 사실이라 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.09.12 19:05 답글 신고
    그리고 밟으면 밟는대로 나가고
    설려고 맘먹으면은 맘대로 서고 하는 승용차와는 달라요
    물론 도로나가면 무거워 천천히 나가고 무거워 제동거리길고 그건
    화물차 기사님 개인사정이긴 하니까 화물차 운전하시는분들이 더 긴장하고 정신차리셔야겠죠
    승용차 생각하심 안된다 이야기예요 ^^!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.12 21:17 답글 신고
    아 또 엄청 욕먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 이런글을 써서 논란을 만드는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 욕처먹기 싫으면 댓글을 달지말라고요좀

왜자꼬 논란을 만드는겁니까?

이해가 안가나? 말귀를 못알아먹나 진짜
  • 레벨 이등병 고스트회원 13.09.12 22:43 답글 신고
    1차선에 속도를 줄이거나 정차할 상황은 언제든지 생길수 없습니다....
    몸에 이상이있는것 아니고서야 멈추는것 자체가 잘못된거죠....
  • 레벨 이등병 고스트회원 13.09.12 22:44 답글 신고
    저분은 말로만으로 한 나라를 세우시겠네...
  • 레벨 상사 2 매력적이야 13.09.12 23:11 답글 신고
    닉넴..쩐다 상식쟁이.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.12 23:51 답글 신고
    하지만 상식이 없어서 맨날 욕을 먹는다는거;;
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.09.13 05:08 답글 신고
    이사람은 진짜..답없다...

뭔생각으로 저렇게 말도 안돼는 상식적이지도 못한 글을 싸질러 대는지..
  • 레벨 원사 2 진격의딸잡이 13.09.13 07:40 답글 신고
    상식이없네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.13 11:20 답글 신고
    몇번이나 올리시네~??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장