바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 18:07 답글 신고
    여기서 현기 산다고 물어보면 안 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 nzzzz 13.09.12 19:46 답글 신고
    그랜져 일산화탄소 유입 해결조차 안됐는데... 다들 그랜져 추천하시는분이 계시네요. 정말 아기를 위하신다면 가스 안들어오는 차로 알아보시죠.
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.12 18:08 답글 신고
    그나마 슴7

기아냐,,현대냐,,,삼송이냐,,,,,,

저가틈 국산차 안보겠네요
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.12 18:08 답글 신고
    도요타캠리나 닛산알티마는요??
  • 레벨 대위 1 오빠 13.09.12 18:15 답글 신고
    왜 국산차를...저거 살돈이면 곁눈질 살짝만해도 딴차 보이실텐데요
  • 레벨 상사 1 블박이 13.09.12 18:15 답글 신고
    저하고 나이대나 가족수가 유사하네요...현재 저는 SM7타고 있는데 매우 만족하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.09.12 18:17 답글 신고
    전 그랜저hg 와 k7 고민하다가 그랜저로 선택했네요 불편함 없고 만족합니다 sm7을 추천 해드리고 싶으나 중고차 파실때 감가율이 마음에 걸리네요 오래타실꺼면 sm7 이죠 솔직히 k7 보단 그랜저를 추천해드립니다
  • 레벨 대위 3 신이파더 13.09.12 18:21 답글 신고
    재수없는말씀이지만...
    흉기차 사실꺼면
    운전석 발쪽에다가 카메라 10개 꼭 장착하세요~
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.12 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.09.12 18:22 답글 신고
    저라면 캠리 삽니다.
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.12 18:47 답글 신고
    맞는말씀~
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.09.12 18:23 답글 신고
    저도 그랜져 한표요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.12 18:24 답글 신고
    흉기차를 살수밖에 없 어쩔수없는 상황이 뭐죠???

차를 사셔야지 호일을 사시려합니까,,ㅠ

쌩뚱맞은 예를 들어 들어볼께요

1, 얼굴반반하고 몸매 좋은여자

(지한테 돈쓰는 남자들이 당연하고 이기적이고 자기때문에 주변사람들이 다쳐도 미안한감 전혀없는 여자
    가슴은 크긴한데 실리콘 덩어리에 여기저기 고쳐가며 만나야 하는 여자
    지맘대로 해도 남자들은 지한테 사죽을 못쓸거라는 확실한 믿음이있는여자)

2 . 얼굴도 평균이상 몸매도 좋은여자

(한마디로 정상적인 사고방식으로 주변사람을 배려하고 자기한테 돈쓴만큼 배풀고 쓰고 책임지는 여자
    상대방이 불만을 제기하면 수긍하고 고치는 여자)

둘다 당신을 좋아합니다 당신의 선택은?????
  • 레벨 상병 합조단 13.09.12 18:42 답글 신고
    예를 이상하게 드시네요 저건 예가 아니자나요 ㅋㅋ
    예를 들고 싶으면 2번에 얼굴과 몸매 평균이하로 하셔야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라프깜둥 13.09.13 20:49 답글 신고
    어쩔수없이 흉기차를살수밖에 없는이유가 나오지요?

현기 다니나보죠~~~~

그이유말곤없슴..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.09.12 18:25 답글 신고
    어코드
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.09.12 18:27 답글 신고
    슴7이죠
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.12 18:46 답글 신고
    저같음 슴7이나 알페온
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.12 18:48 답글 신고
    저같음 캠리
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.09.12 18:58 답글 신고
    저는 k7 개인적으로 추천드립니다...
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.12 19:01 답글 신고
    현기차 어떤 옵션을 사시려는지 모르겠지만 캠리하이브리드나 렉서스ES300h도 괜찮아 보입니다
  • 레벨 원사 1 스티그 13.09.12 19:06 답글 신고
    저 셋중엔 서민7호기 1표
  • 레벨 원사 3 모스카도 13.09.12 19:16 답글 신고
    알티마
  • 레벨 원사 3 경북구미시 13.09.12 19:23 답글 신고
    르노쌈송! 한표
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.12 19:29 답글 신고
    겨울철 눈길 생각하면 아우디 콰트로가 좋을듯요... 4륜구동이 기본장착이라 비엠처럼 추가금 안내도 되는게
    장점이더군요... 아니면 유모차 같은 것 차에 가지고 다니려면 suv도 괜찮을것 같아보입니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 19:35 답글 신고
    셋중이라면 호구차 사세요. 호구차가 아직 보배에서 문제일으킨적 없습니다. \

카칠이랑 슴칠이는 너무 어중간해요. 호구가 인기좋은 이유가 있어요 ㅋㅋㅋ

호구(HG) ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 프리리그 13.09.12 19:36 답글 신고
    es300h 추천합니다! 타면 탈수록 패밀리카론 만족 스럽습니다!
  • 레벨 상병 프리리그 13.09.12 19:44 답글 신고
    티코->프라이드-> 소3-> 그랜져xg->is250->es300h.

국산차는 하부 썩는거에 질려서 xg를 마지막으로 앞으로 탈일이 없을거 같네요!

참고로 xg 하부 썩어서 공업사 4번 갔다온 뒤로 현기 차랑은 시마이 했습니다!
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 19:50 답글 신고
    관리를 그많큼 안했겠지?
    국산차사서 언더코팅 10~30만원이면 개 떡을 치는데? 그것때문에 외제차 산다는건가?ㅋㅋ
    관리좀 합시다.
  • 레벨 상병 프리리그 13.09.12 19:59 신고
    국산차 언더코팅 해서 잘 타시고 애국자 되세요! 제글이 웃기세요?

(관리를 그만큼 안했겠지?) 이거 반말이에요! 저 아세요?
  • 레벨 중사 3 죠세피나 13.09.13 00:06 신고
    앙큼이 현기빠순이 알바~ ㅋㅋ 존내 개욱긴다 앙큼아 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 20:29 답글 신고
    웃겨서 쓴거에요.
    차를 그렇게 많이 타보고도 하부가 어쩌니 저쩌니 하는걸 보니 차에대한 애정은 없고 해서 욱겨서요.
    제가 아는 지인은 10년전 레조 하부코팅 10만원짜리 했는데 지금 하부보면 녹핀게 없다고 해서
    님 차와 비교하니깐 님글이 개웃겨서요. 반말 은 죄송합니다. 잠깐 몇일전 먹은 술빨이 올라왔나부네요.
    하지만 웃긴거에요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.09.12 20:55 신고
    흉기차 하부코팅해도 철판 내부가 썩던데요? 사진 못보셨는지? 까칠한님?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.13 00:26 신고
    새차 뽑아서 다시 언더코팅 해야하는게 더 웃긴데요. 왜 현기만 그래야 하죠? 참 웃김
  • 레벨 병장 하얀차 13.09.12 19:45 답글 신고
    죄송하지만 그가격 조금더 보태서 CC 구매 하겠습니다.
  • 레벨 상병 존슨루마 13.09.12 19:45 답글 신고
    국산차 살돈잇으시면 차라리 수입차 ...추천
  • 레벨 하사 3 carlito 13.09.12 19:48 답글 신고
    셋 중에선 세븐 추천 품질이 다름
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 19:55 답글 신고
    세븐이 두대인데..이분도 정신줄 놨네....놨어. 아니면 영어가 짧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 carlito 13.09.12 20:07 신고
    댓글마다 시비거는게 취미인 듯
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 20:30 답글 신고
    시비가 아니고 맞는말을 한거에요.
    님은 맞는말을 하셨나요?
    k7 sm7 무엇을 말하는지? 정답이 두개인가요? 정신줄 꼭!!!
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 13.09.12 23:26 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.12 19:49 답글 신고
    알페온은 애초에 제외인가 보네요.. 굳이 셋중에서라면 sm7..?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 19:54 답글 신고
    알페온은 대형차요.. 제내들은 준대형차고....정신줄 잡으시죠.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.12 19:59 신고
    어린 놈의 새끼가 싸질러논 글꼬라지 하곤..^^..
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 20:31 답글 신고
    참 맞는말 알려줘도 그러시네 쩝..어린놈으 ㅣ새끼? 넌 몇살이나 쳐먹은 할배냐?
    어리버리하면 댓글을 달지 마시던지...그럼 중간이라도 갈텐데...
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.12 20:48 신고
    꼬마야. 너 원래 이 따구로 댓글 다는거 아니까 그냥 여기까지만 할란다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 20:53 신고
    그래 할배야,. 여기까지만 해라.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.13 10:04 신고
    하... 이 쥐새끼 같은 넘 깐족거리네 참 허허
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.13 01:07 답글 신고
    알페온은 대형에 나머지는 준대형? 언제부터요? 국내 세금 정책상 셋 다 똑같은 대형임. 자동차회사 영업전략상 3000까지는 준대형, 그 이상 대형 나누기도 하는데 그렇게 따지면 알페온은 3천 오바가 없어서 오히려 급이떨어짐. 유럽 세그먼트 분류로는 전부 다 같음.
  • 레벨 상사 1 천안롤롤 13.09.12 19:52 답글 신고
    SM7 뉴아트 오너입니다. 슴7 몰면 후회는 안합니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.12 19:53 답글 신고
    수입차 추천하는 사람들 다 수입차 타나요? 타보니깐 그렇게 좋은점만은 없던데 ㅋㅋㅋㅋ
    얄구진 국산차 대충 타는게 답인거 같기도 함.(단. 물안세고 큰 결함 없다면...수타페.급발진.같은거)
    자잘한 불량은 수입차도 많음 더군다나 수리들어가면 언제나올지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈없고. 시간없음 걍 국산 대충만던거 타면서 대충 바꾸면서 타는게 답임.
    단. 좋나 재수없게 에어백 안터지고 급발진.물샘등 결함때문에 빡치는거지....

국내 현실은 국산차가 맞음
  • 레벨 중사 3 죠세피나 13.09.13 00:08 답글 신고
    너나타라~ 국산차~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.12 20:03 답글 신고
    그랜저는 옵션 맞으면 2주안에 나올겁니다~
  • 레벨 하사 2 등짝호랑이 13.09.12 20:09 답글 신고
    급한거아니시면

sm7 추천해드립니다

곧 풀체인지 되는데...
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 13.09.12 20:55 답글 신고
    꼭세단만사셔야하는거에요? 올란도는 안보이시는지...
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.09.12 21:59 답글 신고
    개인적으로는 알페온을 추천하고싶은데 애기있다고하니 알페온 트렁크 안습이라서 패스
    k7은 기름 열라먹어서 패스
    그랜져hg는 전 싫어해서 패스
    sm7뿐이없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 까비가 13.09.13 00:34 답글 신고
    저나해
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.09.13 09:05 답글 신고
    현기차 사실꺼면 우선은 산소호흡기와 제습기는 기본적으로 장만하시고 사셔야 합니다
  • 레벨 이등병 하인리히굳 13.09.13 09:32 답글 신고
    전 k7 추천
  • 레벨 소위 3 서니사랑 13.09.13 21:33 답글 신고
    그급정도면 수입으로 넘어가도 문안할듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 13.09.21 16:02 답글 신고
    차라리 말리부

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장