바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 13:24 답글 신고
    7초경에 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.13 13:25 답글 신고
    둘다 차선변경하다 사고가 났네요.......
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.13 13:25 답글 신고
    8:2
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 13:45 답글 신고
    누가 8인가요??
  • 레벨 상사 3 바람의검신 13.09.13 16:46 답글 신고
    블박 8이내요.
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.09.14 12:50 답글 신고
    블박차주가 훯씬더 많이 나올거같음
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 13:37 답글 신고
    다행히 택시는 안 건드렸습니다...
  • 레벨 소위 1 머고이건 13.09.13 17:45 신고
    @농협회관 동영상 자세히 보면 택시 뒷좌석 창문쪽으로 뭔가 날아가서 부딪힘니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.13 18:32 답글 신고
    유리같은 것이 택시 C필라쪽을 강타했네요
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.09.13 13:48 답글 신고
    6:4 나 7:3 뭐 이쯤 나올것 같네요
  • 레벨 중위 1 MSI 13.09.13 13:48 답글 신고
    트럭이 선진입 같네요
  • 레벨 상사 1 Garu 13.09.13 14:02 답글 신고
    요즘 끼어들기 사고는 10:0의 최근 법원 판례가 있습니다 -_- 보험사 끼린 8:2 부릅니다. 어찌됏던 님 과실이 무조건 큽니다 -_-
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 14:07 답글 신고
    트럭이 직진 중이 아니라 3차선에서 진입한 것인데도 과실이 그리 잡히나요?
  • 레벨 준장 니나내나 13.09.13 14:05 답글 신고
    둘다 차선변경 모하비가 포터 측면을 받았으므로 모하비 7: 포터 3정도 또는 8:2?
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 14:10 답글 신고
    옹... 보배님들의 의견이 다양하네요.. 두 차량이 동일 보험사입니다.

택시 아저씨는 동일 보험사라서 5:5로 퉁칠 것이니,

한의원으로 입원해서 손해 만회하라고 하던데요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 13.09.13 14:12 답글 신고
    저런경우 7:3 나오기도 힘들어요 모하비님이 8 포터 2정도 나올듯하네요
    왜냐면 같이 진입여부를 떠나서요 모하비님꼐서 정차후 진입한거라서 과실이 큽니다
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 14:15 답글 신고
    아.. 네 그렇군요.. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 13.09.13 14:13 답글 신고
    자세히 알고 싶으시면 교통사고 접수 해보세요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 dawning21 13.09.13 14:17 답글 신고
    소리가 않나오네요...
    녹음도 되어 있었다면...블박 차주님이 방향지시등을 켰는지 확인이 될텐데..
    혹시라도 방향지시등 미리 점등하지 않고 끼어들기 하다가 발생한 사고라면...
    포터 운전자 입장으로는 과실 단1%도 억울할것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 빅토르 13.09.13 14:23 답글 신고
    몬껴들기를 저렇게 급하게하는지..ㅉ
  • 레벨 병장 코레장 13.09.13 14:28 답글 신고
    충돌 시 파편이 튀어서 택시가 맞았는데요? 대인 접수하시려나?
  • 레벨 일병 흐림뒤에맑음 13.09.13 14:29 답글 신고
    개인적인 말이지만 모하비 운전자분 처럼 갑자기 멈춰있다가 껴들어오시는분 너무 무서워요;;;
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.09.13 14:33 답글 신고
    저 얼마전에 이거랑 똑같은 상황에서 사고났습니다 거의 똑같다고 보셔도 될듯...
    블박차주분이 7입니다 상대방 3
    단지 저희경험입니다^^
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.09.13 14:34 답글 신고
    둘다 차선변경 5;5에서 깜박이 유무로 1씩 갈릴거 같은데...

차선변경안했다고 우기면 7;3에서 깜박이유무로 과실1씩먹을듯

심적으론 막힌다고 저속도로 툭 내차선 잘가는데 튀어나온차 100%과실이였음 좋겠다는...물론 막히는거 뻔히 알면서 과속으로 위협해 들어오지 말란차도 나쁘고요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.13 15:04 답글 신고
    이기주의의 표본이죠. 지앞길 막힌다고 옆으로 내처빼는인간들
  • 레벨 병장 쥘베른 13.09.13 14:41 답글 신고
    모하비 차량이 좌회전 차로에 정지해 있다가 출발한 것이므로 과실이 더 큰 것으로 보이고 충돌 부위도 트럭이 뒤쪽을 상했으므로 8:2 정도로 모하비가 가해차량이 될 것 같네요.
  • 레벨 병장 쥘베른 13.09.13 14:42 답글 신고
    화면 다시보니 블박차는 방향지시등 없이 들어간 것 같고 트럭은 2차로 주행하다가 모하비가 나오니까 피하려고 3차로 쪽으로 약간 걸쳤다가 다시 들어오면서 스친거 같은데요. 만약 이런 경우라면 9:1정도 되지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 13.09.13 14:44 답글 신고
    포터가더열받겠다
    갑자기튀어나오니
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 14:50 답글 신고
    먼저 운전을 격하게 해서 죄송합니다...

깜박이는 넣고 있었구요, 2차선에서 뒷차(승용차)가 진행을 안하고 있어서 신속히 차선변경을 한겁니다.

그 과정에서 3차선 포터가 진행중 2차선이 비어 있으니 진입하면서 사고가 난겁니다.(포터 운전자분께서도 그렇게 진술했습니다.), 영상보시면 아시겠지만 포터도 급차선 변경을 하면서 급가속을 하고 있습니다.

앞으로는 차선 변경도 조심조심해야겠습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.13 15:15 답글 신고
    모하비가......2~3나오겠는데요~
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.13 15:21 답글 신고
    이사람말 틀리고..저사람말 틀리고...
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 13.09.13 15:30 답글 신고
    직진차로로 달리고 있으면 좌회전 차선에 차들 언제또 얌생이처럼 직진차로로 튀어 나올지 몰라서 조마조마 함... 이것도 비슷한 경우네요
  • 레벨 대위 3 토르의망치 13.09.13 15:59 답글 신고
    8:2에서 7:3 나올 겁니다. 모하비님이 잘못하셨네요. 포터 차주분 화 많이 나셨을 듯.
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.09.13 16:15 답글 신고
    택시에 파편 튀어서 내린듯;;
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.09.13 16:29 답글 신고
    저도 저런경험있엇는데 대임안하고 전100% 했습니다
  • 레벨 중령 3 별노무 13.09.13 16:33 답글 신고
    포터입장에선 2도 아깝겠네요...
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.09.13 16:43 답글 신고
    블박차의 과실이 많이 커보입니다
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.09.13 17:08 답글 신고
    이런분들 보면 욕부터 나옵니다..

지차선 막힌다고 툭툭 튀어 나오고, 사고나면 지잘못 아니라고 주장하고...
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.09.13 17:12 답글 신고
    진행중 차선 변경한 차량과 신호 대기중인 정차 차량이 서로 같이 차선 변경을 하다 생긴 사고일때
    진행중인 차량의 과실이 적게 잡힙니다.
  • 레벨 병장 임군아 13.09.13 17:18 답글 신고
    포터가 차선변경을 인정했으니 망정이지, 2차선으로 쭉 달렸다고 했었음 블박님 100% 독박.
    갑작스런 차선변경보다는 깜빡이넣고 머리부터 슬슬 눈치껏 넣는 운전습관을 들이시길 바랍니다.
    지금꺼는 두 운전자 다 인정한 상태라 하니 대충 따졌을때 7:3or8:2 정도 봅니다만 블박님 과실이 크니까
    대인, 렌트없이 100 협상 들어올듯 하네요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.13 17:23 답글 신고
    갑툭튀
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.09.13 17:30 답글 신고
    모하비10주고싶은데..
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 17:39 답글 신고
    어우~ 욕 많이 먹으면 훈병되나요? 그나마 이등병이었는데 ㅎㅎ

암튼 급차선 변경해서 죄송합니다...
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.13 18:06 답글 신고
    제가 계속봤는데요 두분다 깜빡이 잊으신듯....
  • 레벨 중장 우유맛딸기 13.09.13 18:09 답글 신고
    택시는 어떻게 되었나요? 그냥 갔나요? 아니면 보험 접수 받았나요? (ㅎㅎ난 왜 이런게 궁금하지?)
  • 레벨 상병 dmsskavu 13.09.13 18:12 답글 신고
    택시와 접촉은 없었구요, 기사는 나와서 보더니 그냥 갔습니다.
  • 레벨 원사 3 오아우라노 13.09.13 18:32 답글 신고
    어떻게 하든 모하비가 가해자가 나오지 않을까요?
    후기 남겨주세요~
    하나씩 배워갑시당!
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.13 18:34 답글 신고
    두분다 급하셨네요...
  • 레벨 일병 워달 13.09.13 19:02 답글 신고
    두차가 모두 차선변경할려고 했고.. 범퍼에 앞차 휀다가 부디쳣으니.. 님이 좀 불리할듯 보이네여.. 7:3 6:4 예상해봅니다 ^^
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.09.13 20:08 답글 신고
    모하비차주 가해자 되겠습니다. 운전 똑바로 하세요. 빠르게 가려면 얼마나 간다고 달리는 도로를 정차상태에서 끼어듭니까.

포터과실 3 모하비 7 정도 나오겠네요. 타격위치에서도 불리하고 포터가 선진입.
    방향지시등에 의해서 1 와따리 가따리 하겠네요.

댓글 다시 확인해보니 방향지시등 점등했다니 6:4정도 나올듯 하네요. -_-;
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.09.13 20:33 답글 신고
    다 맞는말인거 같은데 정차상태에서 끼어들면 안되는건좀......블박님도 변경하려는 차선에 차가 안오니깐 진입한거 같은데.....운전 똑바로 하라는 훈계 들을 상황은 아닌듯~
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.09.13 22:24 신고
    @DJkoooo 모하비는 지금 급차선변경 입니다. 어찌됬건간 말이죠.
    포터는 정상차선변경 입니다. 정차중 급차선 변경은 어느도로에서나 위험한 거죠.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.13 21:05 답글 신고
    8:2 대인없이 100
    당연히 모하비 잘못
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 13.09.14 01:10 답글 신고
    갠적으로 블박차량처럼 차선변경 하는
    사람들 정말 싫던데 것두 야간에
  • 레벨 하사 1 장도리2 13.09.14 02:13 답글 신고
    같이 주행주이였으면 5:5나6:4정도 나오겠지만...정차후 출발이라서 8:2 때릴꺼네요....
  • 레벨 상병 스릉한다 13.09.14 03:19 답글 신고
    동시 차선 변경일지라도..정차후 급차선 변경...
    블박님이 많이 잘못하신듯해요.
    8:2정도 나올듯한데..급차선 변경이 제일 안좋은건데...
    포터분이 많이 억울하실듯...
    어쨋든 안전운전하세요 ~~
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 13.09.14 03:46 답글 신고
    모하비님 같은 차량때문에 예전에 시골길에서 아주 죽을뻔했던 기억이 나네요..

신호대기중인 좌회전 차선 줄의 중간쯤에 끼어 있는 차량이 갑자기 우측으로 튀어 나오는 바람에

바로 옆 2차선으로 가고 있던 저는 급하게 핸들을 우측으로 꺾어서 모면했지요.

놀란 심장 가라앉히고.. 졸라 패버릴려고 벨트풀고 나가는데 벌써 도망가심~~

3차선에 자전거, 오토바이가 같이 달리고 있었다면.... 크게 다쳤을 겁니다.

암튼 잘못 인정하시고... 다시는 그러지 마세요..
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.09.14 09:27 답글 신고
    모닝 와이드 변호사님게 물어보심이......방향등켜고 들어가신건가요?
    갠적으론 모하비7 포터3
  • 레벨 상사 1 천안롤롤 13.09.14 10:01 답글 신고
    자 이제 문제는 택시 c필러로 백미러 유리 날라갔는데 택시는 대인접수했냐 안했냐가 관건이겠군요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.14 10:26 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 13.09.14 12:51 답글 신고
    신호 없는곳에서 좌회전시 직진차량과 사고나도 7:3나오는데...ㅎㅎ
    8:2 예상해 봅니다... 모하비 운전 참.. 거시기하군요...
  • 레벨 훈련병 매일똑같은인생 13.09.15 22:01 답글 신고
    에효 오늘도 택시기사분 쓰려지셨군요
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.09.27 11:08 답글 신고
    교통순경 둘이 있어야 판단될뜻 합니다 교통사고보면 이해안가는 판결이 많아서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장