바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.14 23:25 답글 신고
    고체연료라 편하게 군생활 하네. 우리땐 나무긁어서 불짚혔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비오는날에는 불도 못짚히고 걍 빗물에 불려서 걍 마셨는데...요즘 참 좋아졌네.
    군대 갈만허네...그나저나 요즘도 고무줄 외국산 젖소고기 나오나 몰라 씹어서 고무줄 놀이하곤 했는데..
  • 레벨 하사 1 하루의꿈 13.09.15 00:26 답글 신고
    93년에도 있었어요 ...
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.09.14 23:27 답글 신고
    이거보니 생각나는건..
    골뱅이 잡으러 갈때 카바이트가 짱이었는데.. 물만 부으면 가스가 나오는 돌맹이 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 세상여행 13.09.15 00:15 답글 신고
    케미라이트가 나오기 전 예전 80년대에는 '간드레'라고 카바이트를 넣고 물을 넣어 나오는 가스에 불을 붙여 찌를 비춰서 낚시했죠. 카바이트와 물이 섞여 나오는 특유의 냄새가 아직도 기억나네요.
    동이 트고 낚시가 끝나면 카바이트가 하얗게 변해 있죠. 낚시터마다 카바이트 쓰고 남은 것들로 오염도 있던 편이었고요.
  • 레벨 상사 3 OoO91 13.09.14 23:30 답글 신고
    봣습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 익스트림 13.09.14 23:33 답글 신고
    2000군번인데 군용품 별거 다있습니다...
    하이힐,담배[종류별로다있음],생리대,콘돔....기타등등 일반 생활용품 거의 다 있습니다...
    고체연료도 당연히 있고요... 근데 사용은 한번도 못해봤다는거...ㅎㅎㅎ
    00군번때 저런게 어딨어. 그냥 찬물 부어서 불려서 대충 먹어야지. 먹는것만 해도 감사한데.ㅋ
  • 레벨 훈련병 살아있는데 13.09.15 00:00 답글 신고
    저거 고형연료구요. 야전취사시 사용하죠.
    지금도 보고있는 1인
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.09.15 00:05 답글 신고
    저거 개당 오백원 정도 하는데....
  • 레벨 소장 상현포에버 13.09.15 00:08 답글 신고
    처음 보는 건데 좋네요~~~
  • 레벨 중사 1 보배드림국내1위자동차쇼핑몰 13.09.15 00:22 답글 신고
    자주 썼는데..ㅋ
  • 레벨 상병 임아트 13.09.15 00:26 답글 신고
    고형연료... 오랜만이네ㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.15 00:33 답글 신고
    있으면 다행임....
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.15 01:32 답글 신고
    혹한기때 무쟈게 많이 썼죠
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.09.15 01:51 답글 신고
    96군번 못뵛습닏다.
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.09.15 07:44 답글 신고
    본인과 같은 년도 입대시군요..
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.15 01:53 답글 신고
    00군번입니다. 1군지사 보급부대 출신.. 보급이 잘안된듯하네요.
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.15 02:25 답글 신고
    01년군번~ 못봤습니다
  • 레벨 중령 3 림노 13.09.15 02:47 답글 신고
    군대 보급창고에 졍여있던데...
  • 레벨 하사 2 goll1234 13.09.15 05:34 답글 신고
    20년전에 미군부대 애들은 이미 고체연료를 사용하고 있었습니다^^
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.09.15 06:29 답글 신고
    30년전에도 고체연료 썼습니다.
    짤방 제품이 1984년산이네요.

그 이전에도 민간에서도 많이 사용했습니다.
    등산(산에서 취사 가능했었습니다.),낚시,야외 놀러갈 때 등등..
    석유버너 없는 사람들은 전부 깡통에 든 고체연료가지고 다녔습니다.
  • 레벨 병장 양자강 13.09.15 10:31 답글 신고
    90년 2월입대인데 저때는 있었습니다
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.09.15 12:33 답글 신고
    켁~~ 96군번~~~ 겨울 훈련 나가면 얼음국에 차가운 밥 먹었는뎅.... ㅠ
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 13.09.15 19:39 답글 신고
    05군번인데 저도 고체연료 사용했는데요 @.@
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.09.15 21:00 답글 신고
    고폭탄 작약도 끝내주는데 ㅋ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.16 02:41 답글 신고
    전혀 못봄;; 공군출신;;
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.09.16 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.09.16 19:23 답글 신고
    뜨신밥먹는게어디야 혹한기떄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장