바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 speed3 13.09.15 23:46 답글 신고
    사실 비교 자체가 우습습니다.
    일부 분들은 말합니다. 골프는 거품이 과하다고. 부풀려진부분이 많다고. 과평가 되었다고. 맞습니다. 그런 부분 있습니다.
    하지만 저평가될 이유는 전혀 없는 차입니다.
    괜히 세계해치백의 표준이 아닙니다. 우리나라차량이 어떤 라인이던 간에 표준이 되었던 차가 있나요? 쉬운일 아닙니다.
    기술력으로 압도해야 가능하죠.
    단순 옵션으로는 절대 불가능합니다. 아시죠?
    거기다가 엔진기술력.... 디젤엔진들의 전쟁터인 유럽에서도 비엠과 더불어 갑을 달리는 브랜드입니다. 즉 세계최고의 디젤엔진을 만들어 내는 브랜드..거기다 변속기는 말안해도 뭐.....
    명차의 기준? 압도적? 아니죠~ 소소한 것 소소한 차이 여럿이 모여 큰 차이를 만들어내는 것이 아닐지..
    골프... 명차 맞아요.
    벤츠에서 a클래스 내놓으면서 골프 견제 알게모르게 꽤하는 상황.. 경쟁상대가 아니라 깎아말하지만.... 사실 두렵기 때문이죠.
    명차지만...
    뭐 살사람만 사는거 아니겠습니까? 폭바의 아킬레스건은.... 형편없는 서비스;
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.16 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 봄엔드림 13.09.16 17:48 답글 신고
    사실 댓글 자체가 우습습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 13.09.16 22:21 답글 신고
    비교가 웃기는게 아니라 그걸 설명하는 글이 더 웃깁니다..ㅋㅋ
    어딜..
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.09.16 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급추천
  • 레벨 하사 1 강변레알 13.09.16 00:34 답글 신고
    엠디 짱좋음
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.09.16 00:52 답글 신고
    우물안개구리들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 스틴 13.09.16 00:55 답글 신고
    능력은 안되고...다만 현기가 싫어서......크루디 사서 타는데.....

여튼....골프.....한국 오기전에 잠시 몰고 다녔었습니다......워낙 잘나가서요,.....가격대비.......

결론은...아반떼랑 골프의 비교는......bmw m3 쿱이랑 bmw 335i 랑 비교하는거 같네요....

한마디로 오데 해치백이랑 세단을 비교 합니까.....
  • 레벨 병장 GlassBody 13.09.17 04:35 답글 신고
    해치랑 세단이랑 다를게 뭐길래?
    해치랑 세단은 뭐 같은 파워트레인 올려도 연비가 달라진답디까?
    그럼 해치라고 해서 i30하고 붙이면 뭐 달라질까요?
    그리고 m3하고 335i랑 비교를 하는게 더 어이없구만요.
  • 레벨 준장 꿀짜 13.09.16 01:40 답글 신고
    미국에선 160억 물어주고 우리나라에선 고갱님 잘못 박으셨어요.
  • 레벨 하사 2 컈간지남 13.09.16 02:44 답글 신고
    댓글에 앞서 저 현빠 아닙니다.

현재 스알12년식 4륜텁타고다닙니다.
    할부껴서요 ㅋㅋ
    연비가 너무 감당안되서
    수원기준시내 4~6정도뜹니다..
    이것저것알아보다가
    엠디디젤 시승차를 동탄에서 서울 종각까지 왕복으로 시승을했었습니다.

목요일 오후 4시쯤 출발해서~6시40분쯤에 동탄에 도착했는데.

갈때는 조지면서가고
    올때는 에코없이 나름탄력주행했습니다.

코스는
    동탄시승센터 - 수원역 - 산업도로(수인선) - 의왕과천고속도로 - 양재ic로 경부선 - 한남대교 북단에서 유턴 -복귀는 동일합니다.
  • 레벨 하사 2 컈간지남 13.09.16 02:45 답글 신고
    재밋는건

조지고다니던 탄력주행을하던
    트립상연비는 16.X 가 나왓습니다.

참... 특이하죠 ㅋㅋㅋㅋ

전문가가 아니라서 잘은 모르겟지만.
    시승차라 트립에 장난을 친것이 아닌가...
    하는생각이 들더군요 ㅎ

그냥 제 시승기를 올린것입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 논현동진사장 13.09.16 05:41 답글 신고
    이미 실주행 테스트 카톡쇼나 다른오토뷰 에서도 나왓는데 연비 나왔구 무슨 골프광고만 존나 하네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 13.09.16 08:26 답글 신고
    르삼이나 쉐보레에서도 빨리 동급 디젤을 출시하길....
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.09.16 08:45 답글 신고
    나중엔 정말 차를 안사던지 골프를 사던지 하겠네....
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.09.16 08:45 답글 신고
    글 내용이 겁나 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 추천좀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 5487 13.09.16 09:02 답글 신고
    머야 다들 알고있는 사실아닙니까? 뻥연비.. 새삼스럽지도 않네요 ... 알면서 다 사고 그리고 나서 비센다 머어떻다 연비가 거지같다 하는데 .. 알고 삿으면 그냥 잡소리 말구 내 운명인갑다 하고 타면 됨... 똑똑한 소비자는 다른걸 구매했겟죠..여유자금안에서...
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.09.16 09:20 답글 신고
    구형 아바이 더 나은듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 도지사다 13.09.16 10:35 답글 신고
    와 저연비 진짜인가요? md 살려고 맘먹고 있었는데 쉣이네...md 휘발류 타고다니시는분들 연비 어느정도 나오세요?
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.16 10:45 답글 신고
    역시...또 까이는군....
  • 레벨 상병 시베목나그네 13.09.16 11:22 답글 신고
    잘 봤습니다
    추천~~
  • 레벨 소령 2 할리마스터 13.09.16 12:18 답글 신고
    골프를 추천 하는게 어차피 되팔아도 그만큼 더 받아요
    아방때 사서 중고로 되파나 골프 중고로 되파나
    감가는 그게 그거니
    차라리 돈 더주고 골프를 사겠내요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 별노무 13.09.16 13:11 답글 신고
    현기는 원래 그렇게 타야하는거 알면서 왜들 이러실까...
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.16 13:27 답글 신고
    왜 독일차의 프리미엄이라는 네임벨류가 괜히 쓰이는게아니져~
    현대기술력..단기간에 정말 차를 잘만드는건 사실입니다.
    하지만....프리미엄 프리미엄 하고 과장홍보의 횬다이 기술력은 아직은 멀었습니다.
    횬다이 관계자들...진짜 각성하고 안전이면 안전, 연비면 연비 차체발란스, 엔진 등등
    어느 기술력 단 한가지라도 잘만들어야 되는데....둥그스럼한...
    한참 멀었다고 봅니다...횬다이는...
  • 레벨 상사 2 4Tan 13.09.16 16:37 답글 신고
    SM5 임프에서 i30디젤 오토로 넘어왔습니다.
    아반떼와 형제차량인 i30입니다.
    물론 무게가 아반떼가 40kg정도 더 나가고 열러가지 부분이 틀리지만, 공유되는 부분도 많고
    엔진과 밋션만 놓고 보았을때 같은 차량이라 가정하고 말씀드립니다.
    연비는 비교적 한산할때에는 한산한 7번 국도 노포동에서 울산공원까지 80~100km 정속주행으로 하였을때 17~18km/l 충분히 나옵니다.
    SM5 탔을때는 밟아 제끼며 다녔던 지라 같은 도로에서 7~8키로 찍고 다녔고,
    현재 i30은 길들이기 중이라 최대한 발에 힘을 빼려 노력하는 중인데다가 현대 뻥trip상 수치이지만.
    글쓰신분께서 그렇게 강조할만한 뻥은 아니라는 이야기입니다.
    요즘 현대차 품질, 하는 행태들 너무 마음에 들지 않는 1인지만..
    사실이 아닌 내용마저 몰아가는 느낌이 들어서 글을 올립니다..
    그냥 그렇다구요..
  • 레벨 일병 우편채의국점 13.09.16 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 13.09.16 17:14 답글 신고
    시내주행에서 연비자체를 바라는거면 전기차나 하이브로도 넘어가세요.
    시내주행은 기껏 잘달려봐야 연비 거기서 거기입니다.
    아니면 몇천만원 더주고 외제 연비잘나오는거 타시거나 그건 본인 마음입니다.
    돈이 더 있다면 선택의 폭은 넓어지죠
  • 레벨 준장 conix 13.09.16 17:56 답글 신고
    md스틱인데 대구시내10정도 고속도로20이상나옴 주행하기 나름이죠?

대구시내 리터당 3키로도 나와봣는데 운전 하기나름임
  • 레벨 원수 카마로 13.09.16 18:00 답글 신고
    골프가 싸진 않죠..
  • 레벨 일병 XXXXBITTER 13.09.16 20:11 답글 신고
    솔직히 산타페나 아반떼나 같은 디젤로도 고속도로 발컨만 잘하면 실연비 15km이상 나올텐데...

차 여러종류 타봤지만....주행하기 나름이라고 생각듬.....시내바리는 무게가 중요하게 작용하지만

고속도로는 거의 정속주행에 탄력주행만 잘하면 젠쿱3.8도 리터당15Km 이상은 무조껀 뽑을텐데요

18Km 이상으로 왔다갔다해야 차가 연비좀 잘나오거나 발컨좀 잘했다 이런거지

고속도로에서 13이면 얼마나 처밝고다닌거지 ㅋㅋ 구마고속도로 하행선에서 대구 40분 찍을정도 하면 13km나오겠네
    회사차 포터 모닝 스포티지r
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.09.16 20:20 답글 신고
    160억? (얼마전 미국에서 현대차 에어백 안터져서 장애입은 운전자에게 물어준 금액입니다.) <<<<이대목만 눈에 들어오네요
    ㅠㅠ 씹새들 현기도 국민을 좃같이 보는데 일본은 오죽하것냐.....그러니 일본이 대놓고 방사능 생선 처먹으라고 떠밀지 에혀~
    참고로 연비 각격으로 뽑자면 제생각으로 1등 엑센트 디젤수동 2등 스파크수동3등부터는 패스함당
  • 레벨 중사 2 담당매니져 13.09.16 21:22 답글 신고
    요즘 신형 디젤 엔진 eㅡvgt 연비 잘나오는데요
    차도 엄청 잘나가구
    렌트카 디젤 승용들 너무 잘나가서 그럴까요
    제동을 잘 못하는것인지 사고차가 공장에 자주 들어옵니다
    여기서 요점은 연비 문제 니까
    현재 출시되고 있는 디젤차량들 정상 연비나오는걸로 알고 있습니다
    베르나 엑센트 아반떼 i30 ,i40 쏘올 올뉴카렌스 ,싼타DM, 뉴스포R, 뉴쏘렌토R 외 ........................
    실제 연비 아주아주 잘나오는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.19 20:20 답글 신고
    엔진이 다른데 뭔 연비비교를 ... 투싼ix 100프로 시내 6정도입니다. 고속은 어느차던 잘나와요
  • 레벨 중사 2 담당매니져 13.09.16 21:27 답글 신고
    쪼금만더 연비위주 및 탈력주행 급출안하기 급 가속안하기 하면
    골프연비가 얼마나 좋은줄은 모르겠스나 그이상도 나올거라 생각합니다
    그렇다고 해서 너무천천히 주행하라는 소리는 아님니다
    주위 상황을 맟춰서 연비위주 주행부탁합니다
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.16 21:36 답글 신고
    골프 사고싶다~~
  • 레벨 중사 2 HUI 13.09.16 22:26 답글 신고
    장례비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 13.09.16 22:33 답글 신고
    흉기차 별로 좋아하지 않는 1인이지만 이건 그냥 흉기차 까기 위해 올린 글이군...고속도로에서 15.8km??ㅋㅋㅋ 웃기고 있네~~고속도로에서 혼자 급가속했다가 급정지를 계속 반복했겠지...케파 가솔린도 고속도로에서 발컨하면 18km/L 넘는데 웃긴 소리하고 있네.. 아무리 흉기차가 쓰레기라 해도 이렇게 까는건 아니지..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.16 23:26 답글 신고
    공감가네요.. 저두 현대차 지금은 타구있다만 갈아타야겠습니다.
  • 레벨 병장 GlassBody 13.09.17 04:40 답글 신고
    타는 사람 차이도 맞고 뻥연비도 맞고...
    회사차 뉴모닝이랑 올뉴모닝이랑 스팍이랑 경차세가지 다 따져 봐도
    스팍이가 스펙상 젤 딸리는데 스팍이는 내가 몰고 나머지는 다른 직원이 몰고
    차계부 쓴거 보면 스팍이가 젤 잘나온다.
    솔찬히 경차로 밟아봐야 얼마나 밟는다고....결론은 현기는 연비가 애초에 잘못되있음
  • 레벨 일병 슈퍼맨티모 13.09.17 11:08 답글 신고
    게시물에 감동받긴 처음입니다. 추천입니다.
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.09.17 11:36 답글 신고
    현기차는 100키로로 달리는게 안전합니다.

그이상은 .. 날라다님요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.09.17 11:36 답글 신고
    현기차는 100키로로 달리는게 안전합니다.

그이상은 .. 날라다님요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 맛가네 13.09.17 16:29 답글 신고
    폭스바겐 사고싶다 티구안이 눈에 선하네
  • 레벨 중위 2 라임나무 13.09.17 21:17 답글 신고
    ㅋㅋ 굳이 골프까지 갈 필요도 없어요 파사트 cc로 아침에 자유로타고 일산에서 서울방향 출근합니다
  • 레벨 중위 2 라임나무 13.09.17 21:25 답글 신고
    아침출근시간 7시.. 길 무쟈게 막히죠 평균속도가 20km이하 가다서다 반복.. 그럼에도 7만원 약 42L 정도 주유하면 650km정도 탑니다 계산하면 약 15.4km정도죠 ㅋㅋ 고속도로 주행하면 약 800km정도 타더군요 말 다했죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.09.18 01:45 답글 신고
    저는 13년형 휘발유 MD타고있는데 제가살떄는 연비16이라고 표시했었는데
    몇달지나니 13으로 내려가더라구요..ㅋㅋ
    연비 가지고 g랄하는건 그려려니 합니다..
    시내는보통11정도 나오고 고속도로 많이나오면 14~15간당간당하게나오던데..
    디젤이그정도나오면..
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.09.18 15:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 3년넘께 끌어보세요 고속도로 달리더라도 10키로 나오기 힘들겁니다 누나차가 지금그렇거든요 ㅎㅎㅎㅎ!!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.19 20:22 신고
    @애완개키움 yf3년 타고다니는데 연비 꾸준한데요.
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.09.18 15:19 답글 신고
    추천이요 어짜피 현대는 더이상 기술이없어 진보라는걸 모름니다.. !!
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.09.18 15:58 답글 신고
    gg
  • 레벨 준장 마포총각 13.09.18 22:48 답글 신고
    현기차는 일단 피하고 보는게... 연구도 부족해보이고 고객에대한 개념이 좀 많이 부족해보이던데요.
    뭐 이전부터 현대,현재는 기아차 타고있지만 바꿀때 되면 현기차는 절대선택하지 않을작정입니다.;;
  • 레벨 병장 2012A6 13.09.18 23:18 답글 신고
    정리합니다.

그 900만원은 기술력차이입니다. 자국에서 차를 생산한다는거에 감사합니다. 독일이 5~10년은 앞선 기술력이라는걸

인정해야합니다. 이런의미에서 자국차를 이용해준다면 너무나도 좋은일 이죠.

실제론

아반떼 공인연비 , 골프 공연인비 몇키로 차이안나지만 타본사람은 알겁니다 두배이상 연비가 좋다는걸

국산 공인연비와 외제차 공인연비는 측정기준이 다르다는걸 아셔야합니다!
  • 레벨 하사 2 베르도니 13.09.19 21:39 답글 신고
    국산차뭐든간에 연비가 거기서거기라뇨 ㅋㅋㅋㅋ재밌는댓글 참 많네요~
    현기는 아직 멀었습니다~ 저는 저기 저 장례비900만원에 참 공감하네요~

그리고 연비측정할때는 망할놈의 트립숫자만 보지말구요
    만땅넣고 100키로든 200키로든 달리고 다시만땅넣고
    들어간주유량과 키로수로 나눠서 비교하는게 그나마 제일 정확합니다~
    그놈의 트립상 연비 디기 믿네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 모멘토 13.09.20 13:12 답글 신고
    골프타지만...아방이가 글케 나쁜차는 아닙니다 ㅋㅋ사고만 안나면 개안아요 ㅜ

다만 골프디젤...TDI엔진은 정말 연비고 출력이고 뛰어난건 인정안할래야 안할수가 없네요

정숙성은 타보시면 디젤이 어쩌고 저쩌고 말 안나오드라고요
  • 레벨 병장 SOOHAUS 13.09.20 13:36 답글 신고
    보배보면 항상.. 연비 어쩌구저쩌구.. 블라블라블라....

운전하고 다니면 도로위에 대부분 연비와는 전혀 상관 없이 운전하고 다니는게 대한민국 현실이자나요.

현대나 폭스바겐코리아나 다 양아치같은 놈들인데.. 뭘 그리 힘들 빼시는지..
  • 레벨 하사 3 ㄴㅇㅇㄴㅀㄴㅇㅎ 13.09.20 16:22 답글 신고
    평생 현대차 기아차나 타라 거지들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차동자 13.09.20 17:46 답글 신고
    트립연비 그리 정확하지 않습니다. 실제로 주유후 리터당 몇키로 탔는지 보는게 제일 정확해요. 아반떼건 크루즈건 뭐건간에 도심주행 10이상 나와주면 잘 나오는거구요 고속도로는 컨트롤에 따라서 정말 희비가 엇갈리는데 80정속주행하면 17이상은 뽑습니다. 근데 80으로 갈일 거의 없죠. 최하100이상은 달린다고 볼때 16키로 정도면 잘나오는 겁니다. 생각보다 실제 연비가 그렇게 많이 안나와요.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.09.21 23:22 답글 신고
    아반테가 좋은차라고 얘기하는건 아니지만,

상황에 따라 현실에 따라 구입하는 사람도 있을텐데

굳이 그런 사람들을 마치 900만원에 지 목숨 아까워서 산 바보로 만드는 글로 보여서 썩 좋아보이지 않습니다.

따지고보면

골프를 사는 사람들은 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~`씬 더 안전한 S클래스를 1억정도 더 내면 살수 있는데

굳이 골프산거보니 목숨이 1억값만도 못한가보죠?

이런식이면 끝도 없죠.

물론 현기 디젤이 수입디젤보다 연비가 안좋다는 의견에는 동의합니다.

하지만 수입차의 유지비와 수리비는 아반테와 꽤나 차이가 납니다.

하다못해 그랜져수리비와 비교해도 아반테의 수리비는 놀라울정도로 저렴하거든요.

골프 DSG뽑기 문제는 알만한 사람은 아는 내용이고, 밋션밸브바드도 마찬가지고..

건식듀얼클러치의 문제도 말이 많았구요.

무상보증 끝나고 유지비또한 장난이 아니죠.

아반테 타이밍벨트 교환비용 30만원도 안하지 않나요?

정식센터에서 골프타이밍벨트 견적이 300입니다. 사설에서 해도 150은 줘야되요. 비엠은 체인방식이죠.

연비 겁나 좋아도 7~8만타면 150~300주고 타이밍벨트 교환해야함.
  • 레벨 병장 GlassBody 13.09.22 01:36 답글 신고
    그래서 목숨보다 연비가 중요한가?
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.09.22 19:05 답글 신고
    휘릭 님의 글도 상당히 설득력이 있습니다. 공감합니다.

그냥 자전거나 타고 다닙시다....

가끔 버스 지하철 ....

생일이다 싶을 때 택시나 함 타고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장