바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.15 21:32 답글 신고
    이이건 좀...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.16 13:46 답글 신고
    인기글;;;;;..이이건좀... 무슨 조작단인가....요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.15 21:35 답글 신고
    6만 넘겨서 올린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.15 21:39 답글 신고
    어제 퇴근후 집에 도착하자 마자 생긴 일이구요..

6만 넘겼을때부터 도어부분에 까슬까슬하게 걸리더라구요...

뭔 일있겠냐.... 싶어서 그냥 타다 보니... 어제 그 뭔일이 생기더라구요..ㅎ

지금 정확이 10만 하고 500킬로 더 탔습니다.ㅎ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.15 21:39 답글 신고
    오.....
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.15 21:39 답글 신고
    10만이면 다탔네,
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.15 21:41 답글 신고
    네...ㅎ 이제 비로소 제차가 되었다고 자위질 해봅니다.ㅎ
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.09.15 21:39 답글 신고
    대박이네....;;;;;
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.15 21:41 답글 신고
    보증 수리내역 보시면 더 대박입니다..^^;;;
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.09.15 21:40 답글 신고
    이야 너무 아낀다 진짜 저 비싼차 좀 제대로 된 부품으로 만들어주지 ;;
    이렇게 보니까 개싸구려 처럼 보이네;;;
    그러게요...
    이제 외제차에 눈이 가네요..
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.15 22:04 답글 신고
    자가정비로 외캐치는 교환하기 쉬운데 내캐치는 도어트림 뜯어야되서 귀찮다는...;;;
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:37 답글 신고
    시간봐서 다이 할까 생각중입니다^^
  • 레벨 병장 콧물이주르륵 13.09.15 22:06 답글 신고
    내케치는 얼마 안가요..교체바람 ,,금색도금으로 추천...
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:37 답글 신고
    감사~^^
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.15 22:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.15 22:13 답글 신고
    글쓴이가 정성스러워서 추천!
    감사합니당~^^
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.09.15 22:17 답글 신고
    도어내 캐취네요. 차라리 프라스틱이 멋은 없어도 그게 나을까싶네요..
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:38 답글 신고
    다이로 교체해야죠~^^

이제 차 뜯어도 괜찮잖아요~ㅎ 그쵸?ㅎ
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.15 22:21 답글 신고
    아 흉기네여 진짜
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:38 답글 신고
    날카롭기는 커터칼 수준이더라구요.
  • 레벨 소위 2호봉 군산천지연 13.09.15 22:36 답글 신고
    제차는 4만5천에 일어나서 옆에 탓던 여생물 베었습니다... 손꾸락 약간 베었다고 호들갑 떨길래 내과가서 치료해주고 택시비 줘서 보냄 그이후로.. 쌩 ㅠ
    어익후...
  • 레벨 원수 농구는조단 13.09.15 22:41 답글 신고
    투산 타는데 베였네요.
    차가 꼬져서 그런줄 알았는데
    k7 이렇다니 위로?가 되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 교체 하셨나요?ㅎ
  • 레벨 하사 3 기무라타꼬야끼 13.09.15 23:15 답글 신고
    갈수록 태산이네요 현기..어디까지 가나요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:39 답글 신고
    그러게요... 3450만원 일시불로 구입했는데....
    차라리 좀 더 보태서 외제차 살껄 그랬나봐요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.15 23:25 답글 신고
    저기가 까지는 차는 태어나서 처음봅니다..............
    아이구야 무슨 다이스트 장난감도 아니고;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.09.16 00:03 답글 신고
    다이캐스트도 도어캐치는 안까지죠 ㅋ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:40 답글 신고
    닉값하시네요^^
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.09.16 00:45 답글 신고
    손에붙힐 대일밴드를 차에붙혀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 영자C발 13.09.16 01:36 답글 신고
    제차도 5만정도일때 벗겨지더군요...
    주로 혼자 타는차.. 거의 사용안하는 조수석이 벗겨짐 ㅠㅜ
    오토큐 가서 물어보니 3만원 2열 도어캐치 총6만원 달라하더군요...
    부품점가서 만원도 안되는 가격에 쉽게 교환했습니다
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:43 답글 신고
    오... 슬슬 알아보려고 했는데 감사합니다~^^
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.16 01:59 답글 신고
    아이구야;;
    헠ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 13.09.16 02:31 답글 신고
    예전 제차도 다들 이런 경험이 있을것 같내욧
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.16 09:45 답글 신고
    그러게요..

어머님이 10년가까이 NEW EF 소나타 타시는데... 이제는 진짜 잘만든거 같아요...

내장이고 뭐고... 다 짱짱함... 엔진오일도 잘 안가시는데... 엔진소음도 적절하고...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 메가뒈쓰 13.09.16 08:12 답글 신고
    보는 제가 화나네요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.16 09:02 답글 신고
    허접하다...
  • 레벨 하사 2 무쇠털곰탱이 13.09.16 10:33 답글 신고
    제차도 이제 얼마 안남은 건가요? ㅡ.ㅡ;
  • 헌병 보배드림 13.09.16 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 13.09.16 11:48 답글 신고
    크하핫...저랑 같은 경험이시네요...하지만 저느 대우차...대우나 현대나 마찮가지군요...저와 같은 경험하신 분이 계실줄이야...반갑습니다.
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:01 답글 신고
    반... 반갑습니다...ㅋ
  • 레벨 병장 안갈쳐줌 13.09.16 11:54 답글 신고
    옛날에 제 차 XG도 저렇게 되서 손베였었는데..
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:01 답글 신고
    기억에 남는 차가 되셨겠네요~^^
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.16 12:13 답글 신고
    등꼴 오싹했을 긴데~~으흐흐!!
    커터칼이 문고리에 달려있어서... 문열때마다 오싹오싹 합니다..ㅋ
  • 레벨 중장 woqjf 13.09.16 12:19 답글 신고
    쓰레기현기차~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:02 답글 신고
    굴러가니깐 쓰레기라고 하긴 뭐하지만... 아무튼... 일시불 3450만원이 아까웠던 차중 하나입니다..
  • 레벨 원사 3 jeeper79 13.09.16 12:46 답글 신고
    헉, 회사 아이서티도 저기 손 베인 사람 많던데....결함도 어찌 저리 같게 나타나는지...
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:03 답글 신고
    아... 그렇군요... 전체적으로 문제가 되는듯...
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.16 13:14 답글 신고
    크롬 마끼는 어쩔수 없는듯.
    수입차도 그런 증상은 나오더라구요.
    그나마 성인이니 다행이지.
    꼬맹이들 고사리같은 손에 그랬음 눈 돌아갈듯.
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:03 답글 신고
    아직 미혼이라... 애들이 저랬으면 눈 돌아가서 차 다때려부술듯..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.09.16 15:07 답글 신고
    제차도 크롬마낀데 괜찮은데요....
    2002년식 SM 5 인데 깨끗해요
    거진 20만 탔는데.....
    확실히 구석 구석 겉만 번지르르한게 현기차인듯 ....
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:04 답글 신고
    삼성차가 비싸긴해도 국내산치고는 괜찮은듯해요.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.16 15:58 답글 신고
    진짜 흉기네요
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:04 답글 신고
    네..ㅎ
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 13.09.16 16:32 답글 신고
    왜 아낄까...붕어같은 현기놈들
    그러니까요...
    귀족노조 탓도 크겠죠..
  • 레벨 소위 1 M3온 13.09.16 16:55 답글 신고
    제가 전에 탔었던 토스카와 같은 경험을 하셨군요...그 때 제 차는 조수석 쪽이 일자로 벗겨져서여친님 손이 베어서 밴딩용 테이프로 대처했었는데 혹시 좌외선을 많이 받아 변한게 아닐까 생각을 했었는데 무엇보다 품질하고도 관계가 있겠죠?ㅠㅠ
    부품단가를 후려치는 기술력이 진보해서겠죠?ㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.09.16 18:03 답글 신고
    어우 짜증나셨겠어요..
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:05 답글 신고
    아직도 뭐 집을때면 따끔거립니다..ㅎ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.16 18:14 답글 신고
    저는 17만 탔는데 아직 안벗겨졌다는 ...TG그렌져270......가스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:05 답글 신고
    TG는 나름 잘 나온 차 같아요.
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.16 18:45 답글 신고
    예전에 타던 엑스지도 이랬었는데...
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.09.16 18:59 답글 신고
    망치로좀 두들겨서가라안게하시지 ....쓰리겟네
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 13.09.18 09:06 답글 신고
    4일넘으니까 회복이 된거 같네요..ㅎ 베인자국이 금방 아물었네요.ㅎ
    역시 사람의 회복력이란... 차도 이러면 좋으련만..
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 13.09.16 19:06 답글 신고
    대일밴드는 손가락에,,,,ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.09.16 21:23 답글 신고
    휴..흉기... ㄷㄷ;;;
  • 레벨 원사 1 mapo7 13.09.18 21:47 답글 신고
    그래서 gdi되면서 무광크롬으로 바뀐거군요. Gdi 내캐치 손잡이 무광크롬인데 그걸루 바꾸세요;;
  • 레벨 중사 1 유랑단 13.09.18 22:07 답글 신고
    해외에서도 싸구려로 사는 차가 흉기니 머 일단 사포로 크롬 벗기고 타야겠단

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장