바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 끔스 13.09.16 22:06 답글 신고
    전 기아 k5 타는데 좋아요 남들 글싸지르는거 보이지도않음 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아잉귀찮아 13.09.16 22:07 답글 신고
    현대차는차급(준중형/중형/대형 등등) 또는 가격(1000만원/2000만원 등등)에 따른 디자인 등 특징 다른
    차종이 한 10대씩 있나요?
  • 레벨 병장 끔스 13.09.16 22:08 답글 신고
    글쎄요 다 같은모델이라도 남들말로는 뽑기 운이래요
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:09 답글 신고
    준중형 예를 들면 그나마 현기 때문에 쉐보레에 크루즈밖에 없던게
    3개(벨로스터 아반떼 K3) 추가되는거 아니에요.
    님 차 있어요? 차 살라고 뭐살지 고민해봤어요?
    준중형차 살라는데 1대밖에 없는 그런 세상이면 좋겠어요?
    현기가 잘한다는게 아니고. 외제차 살수도없고 어쩔 수 없으니 그만하자고요.
    꼭 글에 '10대' 이렇게 써있으면 말 그대로 '10대' 있냐고 말장난하지말고요.
    여기 어디 초등학생들 게시판 아니잖아요? 저 문장 정말 이해 못하신거에요?
  • 레벨 이등병 아잉귀찮아 13.09.16 22:12 신고
    @swzz 저도 포르테랑 아반떼랑 크루즈랑 sm3 이렇게 네대 중에서 골랐습니다 ㅎㅎㅎ차는 크루즈구요
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.09.16 22:09 답글 신고
    전 그냥 묵념...
  • 레벨 이등병 아잉귀찮아 13.09.16 22:09 답글 신고
    배고프다고 똥을 먹진 않습니다. 자국민 호구로 알고 가만히 있는 파썬 펑펑 터져나가고 에어백 안터졌는데 충돌각 드립하는 똥같은 회사가 만든 차는 피하심이....
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:12 답글 신고
    누가 배고프다고 똥 먹는데요?
    아니까 그만하자고요 ㅋㅋ 현기차 모르고 사셨어요~? 이딴 글들 말이에요.
    도저히 선택권이 몇개 없으니까 다들 사시는거아니에요.

차 갖고 싶은데 현기차 안사시는거 보면 돈 많은 분이신갑네요..
    준중형 예를 들면 쉐보레는 크루즈 맘에 안들면 살거없고.. 그럼 외제차로 넘어가야되는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 끔스 13.09.16 22:13 답글 신고
    난 알고 샀는데 왜 내차는 에어백 잘터지고 파썬 안터지는지 설명좀?
  • 레벨 훈련병 비바라비다 13.09.17 16:04 신고
    @끔스 뽑기성공! '_'
  • 레벨 이등병 아잉귀찮아 13.09.16 22:10 답글 신고
    물론 현기차 그런거 모르고사셨어요~?' 등의 비아냥대는 이따위 댓글은 저도 꼴보기 싫습니다
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:12 답글 신고
    맞아요. 저도 한두번은 아 그러려니.. "현기가 하도 좀 요즘 문제가 많으니까" 하고 넘어가는데..
    이건뭐.. 몇년째 저런댓글은 없어지질 않네요.
  • 레벨 병장 끔스 13.09.16 22:15 답글 신고
    쉐보레 크루즈 타신다는데 남들 많이 타고 다니느차를 똥으로 표현하는 건 좀 아니라고 생각하네요
    장단점이 서로 다른거라고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 아잉귀찮아 13.09.16 22:18 신고
    @끔스 아이고 오해를 불러 일으켜서 죄송합니다 현기에서 나온차가 똥이라는게 아니고요 파선터짐,누수,에어백 미전개 등등의 사고 발생시의 현기라는 회사의 대응이 똥이라는 말입니다
  • 레벨 병장 끔스 13.09.16 22:12 답글 신고
    근데 현기차 까는사람들중에 정말 피해본사람도 있겠지만
    거진 대부분이 주서들은걸로 이야기하는사람이 많아요
    차도없는사람이 태반이구요
    넘 신경쓸필요 없어요
    그냥 그려려니하고 넘어가는거지 여기서나 이렇게 말들하지
    실제로 끌고 다니면 사람들이 그래도 예쁘게 봐주던데요 저는..
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:14 답글 신고
    주서들은것도 일리가 있겠지만..
    끔스님 말씀이 맞습니다.
    아 그니까 이제 그런 댓글들 좀 그만썼으면 좋겠어요.

이번 현대에서 나온 X차 이런 문제가 있더라 하는 글은 참 좋죠.
    근데 뭐 그냥 밑도 끝도 없이 비아냥대는건..
  • 레벨 병장 끔스 13.09.16 22:16 신고
    @swzz 실제로 보통사람들은 쉐보레인지 현기차인지 관심도 별로 없던데요
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:16 답글 신고
    전 현대차인데..ㅠㅠ
    그냥 제 능력에 크루즈는 개인적으로 디자인이 싫고 어쩔수 없었어요. ㅋㅋㅋ
    맘같아선 문제 잘 없다는 좋은 외제차 타고 싶지만요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.09.16 22:19 신고
    @swzz 그런거죠..뭐^^
    너무 신경쓰지마세요~ 저도 보배 하는이유는 그냥 경각심좀 느끼고 가족이 있다보니 안전운전 하고 그러다보니 차도 기본이 갖춰진게 좋아서요^^ 근데 솔찍히 현대차....하체는 너무 안좋아요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 저격수P군 13.09.16 22:18 답글 신고
    판매 실적이... 말을 해주죠....
    보배드림 글쓰는 사람 현기차 안사도 현기는 잘 팔릴겁니다.. 신경안써요...
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:19 답글 신고
    그니까요. 백날 댓글에 보기 싫게 왜그러냐고요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.16 22:22 답글 신고
    그러게요..80~90%현기차인데..당연히..사고나면. 대부분인걸 ㅎ
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:31 답글 신고
    하신 말씀도 일리가 있습니다만.
    제 얘기는 그냥 보기 싫게 비아냥 거리면서 댓글을 달지는 말자 이거죠.
    문제 있을 때 남에차 비아냥 대지말고 기본적인건 좀 지켜가면서 까는거야 좋은거죠.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.09.16 22:28 답글 신고
    저 현대 아반떼 신차구입해서 16년째 타고 있습니다. 잔 고장 별로 없었고, 길에 선적도 없습니다. 최근 현대차 SUV한 대 샀는데 아반떼 도저히 아까워서 못 버리겠더라고요.. 그래서 집사람이 몰고 있어요. 소위 말하는 현기차 저는 아주만족해요;;;
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:32 답글 신고
    전 쉐보레 스파크 타다가 이번에 준중형 구입했는데,
    제가 개인적으로 디자인 보는 눈이 좀 특이해서 현대차 샀습니다.
    뭐 한국에서는 돈없으면 현대 타다가 기아 타다가 쉐보레 타다가 하는거죠..
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.09.16 22:31 답글 신고
    댓글문화가 아직 제대로 성립이 안되서 나오는 현상이겠지요.
    그리고 현기차량에 대해 소위 깐다는 이야기는 현기차의 행태에 대한 불만이지 현기차 타다가 피해를 입어서가 아닙니다. 물론 피해를 입은 분들도 있겠지만,
    그리고, 현기차 빼고 쉐보래 쌍용 르삼 같은 메이커가 있습니다. 현기차뿐만이 대안이 아닙니다.
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:34 답글 신고
    현기차 합치면 훨씬 선택 폭이 넓어지잖아요.
    쉐보레 쌍용 르삼 3 메이커에 2 메이커 더하면 거의 2배잖아요.

여기 현기차 까는 사람들 중에 돈 많지 않은 사람들 (5천씩되는 차 팍팍 살수없는..)
    살다보면 현대 탔다가 기아 탔다가 쉐보레 탔다가 할거뻔하잖아요.
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.09.16 22:33 답글 신고
    현대가 먼저바뀌어야죠
    가장많이 팔리니 사건 사고도 많겠지만
    현대의 대응이 더 어이가없을 뿐이죠
    그렇다고 그러려니할 순 없자나요
    십만원짜리 바지를 사고도 불량이면
    바꿔주거나 환불해주는데
    2-3천 하는 차를구입해준 고객을 상대로
    걸핏하면 고객과실 점입가경으로 국과수까지 바보로만드는 현대인데 좀 까면 안되나요? 재미없음 안보면되는거 아닌가요?
    전 참고로 코씨타지만 다행히 제 과실이란 말은 들어본적이 없네요 전 이만 자러갑니다~
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.16 22:34 답글 신고
    뭐 현대가 잘했다고 했나요..??
    그냥 재수없는 댓글 지르지 말자 이거죠..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.16 22:35 답글 신고
    여기 현기차 누수나 강판등을 올려서 징징대는 글올리는 현대차주들이 문제일까요??
    그런글들을 보고 그런 댓글을 다는 사람들이 문제일까요??
    전 르빠지만 현대차샀다고해서 문제가 아니라고봅니다
    하루도 안빠지고 올라오는 현대차주들의 징징글....
    그러면서도 어떠한 법적대응도 하지않고 하소연만 하는 사람들이
    많으니 그에 따른 댓글드도 징징에 맞게 되는게 아닌가 봅니다
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.16 22:37 답글 신고
    2000년대 중반 까지의 중고차는 현기가 잔고장.수리비 면에서 확실히 월등하다고 생각
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.09.16 22:40 답글 신고
    2005년 이후가 어떤 ?기점이라고 들은듯 하오.
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 13.09.16 23:50 답글 신고
    그냥 nf나 tg때가 젤좋습니다...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.17 00:25 답글 신고
    정답 ㅋ 지금 눈높이로보니 옵션이 뒤쳐져서 그렇지 차자체는 좋지요.
    결함이 없는것도 아니었는데 이후 계승된차량들이 개판이니 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.09.16 23:52 답글 신고
    남이 뭘타던 뭔상관이야.. 여기도 90%가 국산차 타면서 지는아닌척은
  • 레벨 병장 수타면 13.09.16 23:55 답글 신고
    르삼은 싫어하시나봐요? 언급조차 안하시네~타보니 전 괜찮던데..
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.17 13:40 답글 신고
    르삼 싫어하는게 아니고.. 빼먹었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 태기님 13.09.17 00:28 답글 신고
    흉기차 사지말라고 알리기위해~
    흉기차의 만행을 모르는 사람들이 있을까봐~
    비아냥이든 등등 더 많은 댓글이 올라와야된다고 생각~
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.17 13:41 답글 신고
    여기서 비아냥 대봤짜 글쓴이만 기분나쁘고.
    아무효과도없어요.
    뭐 큰 문제 발생한 글들이 올라면 모를까..
    비아냥 댓글 누가 알아주나요..
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.17 13:41 답글 신고
    얘기를 현기차 타다 사고나서 열받은 사람 글에다
    비아냥대는 식의 댓글로 하는게 무슨 효과가 있겠습니까
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.17 00:49 답글 신고
    그냥 뭐 와이프가 타라는데로 탑니다..어짤수없음.뚜껑열리는거 타고 싶은데. 왕은 와이프니까 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.09.17 00:58 답글 신고
    나도 현기차suv 타지만 문제가 많긴해요.. 조금 무리해서 외산으로 가고 싶지만 외산색히들도 사기성이 만만치 않아서 참 갈등.
  • 레벨 상병 싱글러버 13.09.17 01:47 답글 신고
    글쓴분 의도는
    현기차 사신분들도 선택의 여지가 많지 않아서 고육지책으로 사신건데
    왜샀냐는 비아냥은 좋지 않다는거잖아요....

그러니 왜샀냐는 댓글이 아니라 00년식 00(현기차)을 사실거면 비슷한 가격에 AA년식AA(쉐+외제차)을 사시는게 정신건강에 이롭습니다 식의 대안을 제시해주시는게 좋지않을까요?
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.17 13:42 답글 신고
    네. 맞아요.
    제생각을 정말 잘알아주셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    대감동..
  • 레벨 병장 GlassBody 13.09.17 03:33 답글 신고
    알바납셨네
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.17 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 10개당 5만원 받습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.09.17 08:17 답글 신고
    원래 그런 댓글 다는 사람들은 초딩이나 중딩처럼 면허도 없는것들이 그런 댓글답니다..
  • 레벨 원사 1 구혜선 13.09.17 08:26 답글 신고
    현대타는사람들이 쉐슬람 죠스바 비아냥거리는건 괜찮나봐요
  • 레벨 이등병 swzz 13.09.17 13:43 답글 신고
    굳이 현기만을 얘기한건 아니었슴니다~!
    반대입장도 마찬가지입니다~!
  • 레벨 원사 1 구혜선 13.09.17 08:27 답글 신고
    욕 할만하니까 하고 먹을만하니까 먹는겁니다. 이딴 글 싸지르는게 더 웃기네요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.17 08:40 답글 신고
    됬어 현기는 KIN임
  • 레벨 중사 1 다리털도사 13.09.17 09:56 답글 신고
    여기서 이러시면 안됨니다~~~~~~~보배님들은 그나마 개안으신거에요

네이버 자동차가보세요..거긴더하면 더하지~...여기보다는 ㅋ
  • 레벨 소장 장길수 13.09.17 10:26 답글 신고
    횬기차 욕만하면 쉐빠로 몰아붙이는 셋키들부터 어떻게 해보지 그래??
  • 레벨 이등병 티구앙 13.09.17 10:56 답글 신고
    뭔 말인지는 알겠지만...당연히 터져야 하는 에어백이 안터지고...하지말아야할 급발진을 하고...새지 말아야할 물이 새니까 그런 댓글들이 나오는거 아닌지요...아무리 차가 많이 팔렸다고 해도....팔린 차에 비해 결함이 많고 그에따른 후속조치가 동네 구멍가게만도 못하니까 그런거라 보네요~
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.09.17 11:56 답글 신고
    전 처음부터 SM타서 그런지 다른차량은 눈길이 안간다는....
  • 레벨 훈련병 배고픈번들CD 13.09.17 14:53 답글 신고
    사람들이 부처님이 아닌이상 비아냥이 안나오진 않을 것 같네요.
    차에 하자가 있으면 인정하고 고치던지 보상을 해주던지 하는 능동적인 대처가 있지 않는 한은요.
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 13.09.17 15:50 답글 신고
    시끄럽고, 현기차 ㅊ ㅕ 타면서...
    엔진에 물벼락 맞든, 에어빽 안 터지든, 선루프 깨지든 아닥하고 ㅊ ㅕ 타던가..
    ㅈㅣ들이 엥엥 거리니깐 한마디 거들었을 뿐,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장