바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.18 03:26 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.09.18 05:39 답글 신고
    요즘 문제시 되는거는 1세대에서 2세대 넘어 오면서 안터진다는 말들이 많아 졋다고 생각해요~

그리고 2세대에선 압력 조절도 된다고 하니 일단 일반인이 생각하는 수준의 사고는(현게시판에 올라오는 사진들)

터져야한다고 생각해요~약하게라도~수리비 말씀하시는 분들도 있는데~나중에 보세요~일단 안다치는게 쵝오입니다.

제 개인적인 생각은 자세한건 모르겟지만 현재의 모듈방식에서 더 민감하든지 아니면 변수보완을 하던지 해야할거 같아요~

P.S 그런데 현대가 에어백모듈 자체생산하는건가요? 아님 수입하는건가요?

어디서 주워들은 이야기로 자세제어장치나 뭐 이런 모듈은 수입이라고 하던데요~(몰라서 물어보는거예요~ㅠㅠ)
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.09.18 08:50 답글 신고
    좀더 민감해져야한다고 보네요
    앞본넷이 없어질정도로 밀려도 안터지는것들은...
    문제가 있는거지요 ㅋ
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.18 09:13 답글 신고
    물타기인가.......
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.09.18 10:10 답글 신고
    문제는 에어백 가격은 진실이고
    에어백 기능은 뻥 이라는거죠 돈주고 달고 터져야 할때 안터져주면 죽은 사람이 어쩌란 말인가요?
    죳카튼 현기ㅐ차
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.18 10:31 답글 신고
    물타기 같다................... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.18 10:49 답글 신고
    에어백 처음 나왔을대
    운전하다 열 받는다고 헨들 주먹으로쳐도 터졌어요
    그냥 살짝 접촉사고나도 터졌고요
    그래서 불만이 많았답니다
    그 후 나온 에버백 즉 2새대 에어백은
    왠만한 충격에 안 터지지요
    이게 어느정도 충격인지 센서 위치가 어디 달렸는지
    이거에 따라 보기에 큰 사고처럼 보였는데 안 터질수도 있고
    보기엔 간단한 사고인데 터질수도 있죠
  • 레벨 중위 1 MSI 13.09.18 10:56 답글 신고
    현대 아반떼 박살난 사진은 안터진 이유가 뭐죠...? 저속 추돌이엿나...? 안전벨트를 안했나...?
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.09.18 11:54 답글 신고
    이야기한 어드벤스 에어백은 수입차에는 이미 달려서 판매가 되고 있지요. 현기는????
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.09.18 15:24 답글 신고
    그럼!! 질문마나 2세대겨 3세대고 잘터지는 에어빽은 몇세대인가요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 베르제브브 13.09.18 21:15 답글 신고
    완전 구형 1세대요... 센서만 건드렸다하면... 펑~
  • 레벨 이등병 pilum 13.09.18 17:57 답글 신고
    제가 알고 있는 것과 좀 다르네요. 제가 알기로는
    1세대: 윗 글과 동일
    2세대: 최대 팽창력이 1세대에 비해 20%~30% 축소. 팽창력 조절 없음. 작동시 무조건 최대 팽창.
    3세대: 안전띠 착용여부 감지. 차체의 충격량에 따라 팽창력 조절. 보통 2단계로 나뉘어져 있음.
    4세대: 3세대+무게감지 센서. 시트에 무게감지 센서가 있어 탑승자의 종합적인 상태를 감지함.
    미국은 법적으로 4세대 에어벡 장착이 의무. 우리나라의 경우 르삼은 SM5 이상 3세대, 쉐보레는 말리부 이상 3세대, 현기는 정확히 모르겠음. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상사 3 베르제브브 13.09.18 21:14 답글 신고
    2세대부터 팽창력 조절 있구요 디파워드라고 부릅니다 ...

3세대는 스마트 에어백입니다.. 충돌위치,속도,벨트유무 모두 판단하는게 스마트 에어백이고 3세대입니다..

4세대는 무게감지센서가 아니라 전체 옆도어 앞도어 후도어 센서가 추가된 복합형 에어백입니다

4세대는 모듈이 정말 비싸서...정말 비싼차량에만 들어갑니다

SM5 는 구형부터 디파워드가 들어가있습니다

98년 오리지날 모델제외하고 00년 SR VQ 모델도 SRS 디파워드 에어백 시스템입니다 98년식과 전혀 다릅니다
  • 레벨 이등병 pilum 13.09.19 04:11 신고
    @베르제브브 좀 더 알아보니 2세대도 두가지로 분류되더군요. 일반형과 북미형. 일반형은 팽창력을 줄인 디파워드로 센서는 전개/미전개만을 결정하며 북미형은 디파워드에 팽창력 조절 기능이 추가. 위에 적은 SM5의 경우 뉴SM5를 말하는 것이었고 뉴임프부터 3세대가 적용된 것 같았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장