바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.09.19 01:45 답글 신고
    원래 짜장쪼려서 양파만볶아서 주는거아님?
  • 레벨 병장 깐돌e 13.09.19 01:49 답글 신고
    간짜장은.. 계란 올리면.. 되는거 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 다정이 13.09.19 01:49 답글 신고
    간짜장을 한번도 안먹어봐서 무슨뜻인지............ㅡ.ㅡ;;;;;리얼 안먹어봤씀다
  • 레벨 소령 3 다정이 13.09.19 01:59 답글 신고
    ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 안먹어봤지만 배달이 어케오는지는 아는데요 면과 짜장이 따로가 아니고
    .
    면에 소스가 같이요? 이런 ㅅㅅ ㅣ봉 ㅡ ㅡ
  • 레벨 소령 3 다정이 13.09.19 02:24 답글 신고
    한번 먹고나서 댓글 달겠슴당 .....ㅠㅠ 모르면 아닥해야것어여 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.19 01:55 답글 신고
    그기분압니다. 간짜장이라고시켰는데 푹 익은맛나면 성질나죠. 요리안해도 알만한사람은 다알죠.
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.09.19 01:59 답글 신고
    전 삼선 ㅎㅎ
    일반이랑 틀림 색부터 야채까지 해산물도 들어가있고
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.09.19 02:16 답글 신고
    의외로 많은 분들이 간짜장과 자장면을 구분 못하시는구나 -_-a 중국집이 속인 사실보다 구분 못한다는 이 사실이 더 놀랍다 -_-a
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.19 03:02 답글 신고
    그런데요... 왜 간따장하나 걍 따장 하나. 요로케 시켯나요?

그것이 궁굼하다.. ㅎ.ㅎㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.09.19 11:39 답글 신고
    @Jokerlol 여자친구입맛에 마쳐야죠.. 혼나시려구ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.09.19 11:59 신고
    @면바기뵹시 여자친구 입맛에 왜 맞춥니까? 이상한 분이시네
    먹고싶은것도 못먹나
  • 레벨 상사 3 라희매니져 13.09.19 09:13 답글 신고
    그 중국집은 일반짜장으로 간 맞혀 먹는건가보네요
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.09.19 10:05 답글 신고
    우리 동네중국집 대부분 먹으러 가거나 시켜보면 간짜장에는 일반짜장에 고기와 야채조금,유니짜장엔 일반짜장에 다진고기 조금, 삼선짜장엔 일반짜장에 오징어 조금....
    저 위에 글쓴이가 적었듯이 전분 넣고
    끓인 일반짜장과 기름에 생춘장과 고기,야채를 볶은 짜장은 맛도 틀리고 가격도 틀린건데 왕서방들이 대부분 장난들을 치죠...
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.09.19 10:45 답글 신고
    짜장면 먹고 싶습니다
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.09.19 11:33 답글 신고
    짜파게티가 최고ㅎ
  • 레벨 원사 3 엑셀벤 13.09.19 12:26 답글 신고
    불러서 짜장이 잘못온거 같은데 이거 간짜장맞는지 물어보시지
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.09.19 15:36 답글 신고
    짜장조아햏
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.19 16:36 답글 신고
    간짜장...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.09.19 17:50 답글 신고
    짜장과 간짜장 양파만 봐도 알죠
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 13.09.19 17:55 답글 신고
    아직 짜장하고 간짜장 구분 못하는 년놈들 있는거 같다
  • 레벨 병장 수동향수 13.09.19 21:00 답글 신고
    예전에 전 짜장면을 시켰는데
    3분짜장 소스에다 가져왔더라구요
    자주먹는 맛이라 도저히 모를래야 모를수가 없었는데
    누굴 호구로 아는지
    전화해서 항의하려다가
    그냥 관뒀습니다
    물론 다시는 그집에서 안시켰지요
  • 레벨 이등병 프로토toto 13.09.19 21:36 답글 신고
    짜장은 항상 첨부터 많은양을 볶아서 팝니다(식을수록 맛좋음)
    간짜장은 즉석음식이기에 항상 바로 볶아야 대요(무조건뜨거워야정상)
    면과 같이 비벼서...젓가락으로 들때 건더리랑 같이올라오면 짜장면
    면만 올라오면 간짜장입니다..
    이래서 간짜장은 면만 먹으면 건더기가 항상 많이 남아서 밥이랑 먹죠...
    간짜장이 즉석음식이기에 돈을 더받습니다...(가스비)사실 간자장 1그릇은 주방장이 상당히 싫어함..참고요 ㅋㅋ
    이상 현직 중국집사장입니다~
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.20 20:46 답글 신고
    아 !! 간짜장. 먹고 싶으다
  • 레벨 대위 3 Edward 13.09.20 20:46 답글 신고
    아 !! 간짜장. 먹고 싶으다
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.09.20 21:30 답글 신고
    짜장볶을때 국자로 미원 퍼 담는거 보면
    졸라 느끼함
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.21 15:34 답글 신고
    아니 왜 ㅋㅋㅋ 그래도 한마디하셔야죠 ㅋㅋㅋ 간짜장을 일반짜장을 주고 천원을 더주고 먹고...ㅠㅠ
    아진짜 간짜장안먹어본지 오래됐네 ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 간짜장보다는 짬뽕이 좋다는..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 13.09.21 19:37 답글 신고
    어릴적 집이 중국집만 20년 했던터라 아는데
    간짜장은 주문들어오면 바로 볶습니다. 야채가 신선하죠 간을 맞춰 먹으라고 자장을 따로 용기에 담아 주죠
    자장면의 자장은 오래 볶아서 야채들이 부드럽게 푹 익힙니다. 미리 볶아 놓은 자장에 면만 삶아서 얹어 주는게 대부분일텐데
    그 집은 그냥 귀찮은가보네요..
  • 레벨 대장 마사키a 13.09.26 02:46 답글 신고
    본래글쵸~~ 혼자잇음....항의할일을... 지인이나 앤이랑 잇음... 방관하게 대죠 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장