바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 22:27 답글 신고
    전문가님들의 빠른 답변 부탁드릴께요 ㅠㅠ

남은 추석연휴 잘보내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.20 10:34 답글 신고
    당연히 후진한차가 100프로 과실이죠ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.20 10:34 답글 신고
    역시 명불허전 흉기차네
    대우는 튼튼하구먼
  • 레벨 하사 1 멘붕 13.09.19 22:35 답글 신고
    아반떼 왜케 많이 부셔졌어요? 설마 위에 차가 박은건가요? 위 사진 차는 멀쩡해보이는데
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 22:38 답글 신고
    위에 차가 속도 안줄이고 그냥 갖다박았데요...

이번에 새로나온 뉴 아반뗀데... 잘 구겨지게 만들었나봐요 근데 축이 휘었다네요 ㅠㅠ

위에차는 누비라에요..
  • 레벨 하사 1 멘붕 13.09.19 22:40 답글 신고
    헐..아무리 그래도 너무 짜부된거 아닌가요
    누비라 파손정도에 비해
    이해할수 없을정도로 파손정도가 심해보여서요..
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 13.09.19 22:39 답글 신고
    아니;; 뒤에서 박았다지만 너무 심한거 아닌가요;;; 충격흡수라지만이건 좀...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 22:41 답글 신고
    저두 그자리에 없어서 모르겠는데 ..

이렇게 됐네요 ㅠㅠ 그래도 어머니는 많이 안다치셧어요...

이렇게 되면 누구 과실이고.. 전손처리 가능할까요?
  • 레벨 소위 2 쭈니파파야 13.09.19 22:41 답글 신고
    누리바파손에 비해서 아반떼파손이 심각하네요~

충격도 꽤 있었겠어요~

블박영상없이 글로만 봐서는 사고정황을 파악하기 힘들지만

일반 직진 후진후 정지 상태라면 100%가 되지 않을까 합니다......

하지만 그후진이 안보이는 곳에서 갑자기 튀어나오는 후진이라면 과실좀 잡히겠네요~ 8:2 정도 예상 합니다.
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 22:43 답글 신고
    두 차량다 블박이 없어서 ....

증거는 없고.. .그 옆에 있던 분이 증인 해주시기로 했어요..

그럼 차량 수리비가 많이 나오는데.. 전손처리는 안해주나요 ?? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.09.19 22:44 답글 신고
    글로 설명된 표현으로는 상황 설명이 절대적으로 부족한거 같네요 표현 그대로 받아들이면 일방통행에서 후진이란 역주행에 해당합니다 그렇다면 과실이 크겠지요 주행로 쪽으로 후진 진입했다면 이 또한 과실이 클 것이구요 아무래도 상상속에선어머니 과실이 더 높을 확률이 높겠네요 차량 파손 형태로 봐선 충격이 상당했을거 같은데 어머니쾌차하시길....
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 22:46 답글 신고
    네 맞어요 ..

일방통행에서 후진이라서 저희도 걱정되는데..

어머니는 차를 다 빼고 출발할려는데... 뒤에서 박았다네요..

이런 상황이라도 저희 과실이 더 큰가요 ? ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 쭈니파파야 13.09.19 22:51 신고
    @아반떼지구인

차가 어디서 빠져 나왔는지 정지후 출발타이밍은 언제인지 그 타이밍이 과실을 결정 지을듯 하네요~

차를 다빼시고 바로 출발 직전이라면

누리라 입장에서는 갑자기 차가 후진으로 자기 앞으로 와서 정지한거기 때문에 바로 100%과실 적용도 할듯 한데

물른 최악의 상황이구요~
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 22:58 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠ

즐거운 추석보내세요
  • 레벨 이등병 셀리카닌자 13.09.19 22:52 답글 신고
    ★아반떼지구인님~답변드립니다~
    1. 전손처리는 통상적으로 수리비가 보험사에 가입된 자차의 차량가액을 초과하는 수리비 견적이 발생했을때 전손처리로 처리됩니다.
    2. 증거사진으로 사고정황을 제 개인적 경력경험 견해로 유추해보자면, 어머니께서 차량을 1차로에서 후진하셨다고 하셨는데 차량을 후진하니 뒤에서 오던 상대차량이 어느정도 속도가 있는 주행중 놀라서 충돌을 피하기 위하여 1차로니 중앙선쪽인 왼쪽으로 피할수 밖에 없었지만 충돌을 피하지 못하여 상대차 오른쪽 앞부분과 어머니차 뒷 범퍼부분이 강한 충돌이 일어난 사고로 보입니다.
    이런경우 제 견해로는 사고인정비율이 어머니차가 후진했다는 증거는 없으시다고 하셨으나 후진을 인정하시면 역주행행위라서 후진하지 않았을때는 충돌이 일어나지 않았을 정황이라면 어머니께서 가해차량이 될것같습니다.
    ★혹시라도 더 궁금한 사항있으시면 070-7633-7367 로 연락주세요~
  • 레벨 하사 1 멘붕 13.09.19 22:54 답글 신고
    그나저나 아반테 부셔진거 보니 심각하네요;;
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.19 22:57 답글 신고
    한 500 정도 안나오나요? 뉴아방 2천은 할텐데고쳐타야...;;;
  • 레벨 훈련병 아반떼지구인 13.09.19 23:01 답글 신고
    그정도 나올꺼 같어요 ㅠㅠ

산지 6일 됐는데.... 너무 가습아프네요 ㅠㅠ

그래도 즐거운 추석 보내세요 ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.19 23:25 답글 신고
    후진을 다 한게 아니고 대각신 상태였나보네요~
    누비라 앞측면이 아방이 뒤 가운데를 박았으니....
    아방이 과실이 훨씬 많겠는데요...

차 파손상태가....어휴...
  • 레벨 상병 합조단 13.09.19 23:41 답글 신고
    저도 그렇게 보이네요 도로에 일직선으로 다 나온 상태는 아닌거 같네요. 대각선으로 받은듯 후진으로 반밖에 안 나온듯해요
  • 레벨 중장 대전감시단 13.09.19 23:49 답글 신고
    일방통행에서 후진이라...
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.20 00:09 답글 신고
    음...가해자 되실듯
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.09.20 00:12 답글 신고
    아방이 왜저래ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 13.09.20 00:15 답글 신고
    안타깝지만 과실율은 그렇다치더라도 일단 가해자시네요. 본도로로 후진진입? 굉장히 위험한 운전입니다
  • 레벨 중령 3 깡새 13.09.20 00:16 답글 신고
    와 대우차 존나 탱크네... 아반떼는 걍 찢어지는구나... 가족이 있다면 아반떼는 고려해봐야겠네
  • 레벨 병장 마루하늘 13.09.20 00:21 답글 신고
    논란의 대상이 되는 사진이네요 둘다 블박이 없으니...

후진다하고 정차시 (출발) 박혔다 .... 아니다 가고 있는데 앞차량이 후진해서 추돌되었다??

블박의 필요성이 다시느껴지네요

통상적으로 물리학에선 정지된 물체보다 타격을 가하는물체가 파손이 더됨이 증거라는설도 있는데...??
    그방면으론 제가 전문가가 아니래서 ....

전손처리는 보험사의 차량가액을 초과해서 수리비가 나온다면 계약당시의 차량가를 보험사에서 피해보상해주는 방법인데 거기까진 해당은 안될것같고요 차량감가상가 피해는 한번 문의해보세요....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.20 00:26 답글 신고
    아반떼 범퍼 탈거해놓은거 만져봤는데 구아방보다 훨씬 얇더군요
  • 레벨 일병 18karisma 13.09.20 00:47 답글 신고
    와....아반떼 진짜 넘하네...;; 사고 난 것도 안타깝지만,, 아반떼 오너로써 사고차 모습이 너무 심각하네요.. 아 차바꾸고싶네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.20 01:14 답글 신고
    아방8 누비라2 예상해봅니다
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.09.20 01:19 답글 신고
    누비라 사고부위, 아방이 신차 6일째 신차에후진중 사고라.. 대충 답나온듯 하네요.
    어머니 빨리 쾌차하시길..
  • 레벨 원사 3 콩쮜 13.09.20 01:56 답글 신고
    먼저심심한 위로 전해드립니다. 도로교통법이 어쩔수가 없는경우가 많습니다. 어머님이 좀 더 과실이 잡히실 듯 합니다. 전손 처리하시고 다음차는 아반떼말고 다른걸로...
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 13.09.20 02:07 답글 신고
    후진보다 그냥 옆안보고 냅다 나오신거같은데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.20 03:44 답글 신고
    골목길에서 속도가 얼마길래 저리되죠 이해가안가네요

누비라 과속인가요? 과속이면 누비라도 박살이 나야하는데
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 13.09.20 06:49 답글 신고
    수리바가 차량가액정도 나와야 전손처리가 가능하실텐데 이건 그냥 고쳐서 타시던가 아니면 중고차 매장으로 보내세요
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.20 08:15 답글 신고
    아방이 휴지라는말 여기서 또 실감하네요 아무리 충격흡수라지만 이것보다 더 대형사고 나면 진짜 형체를 알아볼수없을듯
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.20 08:17 답글 신고
    출고 6일만에...안타깝네요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 똥개딩 13.09.20 09:14 답글 신고
    아반떼과실90정도나오겠네요 후진으로 도로진입중 대각선 사고
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.20 10:55 답글 신고
    역주행은 안돼요
  • 레벨 이등병 키듕키듕 13.09.20 11:12 답글 신고
    아반떼 100가해자 아닌가요
  • 레벨 소장 싱싱불어라 13.09.20 11:16 답글 신고
    어머니 과실 100프로 잡힐듯 한데요..

그나저나.

딱 봐도,,,,,30키로 35 정도에 박았을듯 한데.

현기는 정말 답이 없네요
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.20 16:14 답글 신고
    어랏..아반떼....진짜 어쩌지.운전자 빨리 쾌차하셨으면 좋겠네요.
    후진후 출발을 조금이라도 했으면 과실이 적게 잡힐텐데 후진중에 추돌사고가 나면 100프로 과실입니다.
    여러건 보았네요ㅡ병원에서.
  • 레벨 일병 루다날개 13.09.21 10:32 답글 신고
    죄송하지만 어머님이 사고 상황을 조금 왜곡시키고 계신 것 같습니다.
    사고 사진만으로는 출발 직전에 충돌한게 아니라 어머님 차량 후진 중에 차가 다 나오지 않은 상태에서 충돌한 걸로 보입니다.

충돌 순간 정차 여부는 모르겠지만요... 어떻게 봐도 어머님이 가해자로 보입니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.09.26 17:43 답글 신고
    사람은 괜찮은가요 전손처리는 안해주려 할겁니다 취득세며 등록세도그렇고 아! 네이버에 가시면 사고차보상감정센터가 있습니다 그곳에 상담하시면 답이 나올겁니다 그곳에 문의해 보세요 잘되었으면합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장