바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.20 20:55 답글 신고
    교체하세요.. 아구안맞아요.

고정클립 구멍들 찌져졌네요. 저라면.. 그냥...ㅋ
  • 레벨 훈련병 사슴쟁이 13.09.20 21:05 답글 신고
    헐 케이블타이요?ㅜ 형부가 박아준 피스가 그것보단 튼튼할것 같은데요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.09.20 21:09 신고
    @사슴쟁이

형부라면...?? 여성보배회원??

제가 무상으로 고쳐드려도.... 표시는 약간 나지만...^^
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.09.20 21:04 답글 신고
    그동안 사고난거 없으면 자차로 해결
  • 레벨 훈련병 사슴쟁이 13.09.20 21:06 답글 신고
    자차로 교체요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.20 21:54 답글 신고
    아이고
    무슨 범퍼고치는데 보험 씁니까
    보험이 공짜인줄 아시나
  • 레벨 병장 가로이로 13.09.20 21:21 답글 신고
    50만원 넘어가지않으면 자차로 보험 할증없죠.. 그치만 몇년간 보험 할인도 없죠.
    자차보단 차라리 현금으로하시는게 나을텐데.. 모닝 앞범퍼 얼마인지는 모르겠으나 그렇게 비싸진않을거에요 덴트비용이나 교환비용이나 비슷할듯.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.20 21:56 답글 신고
    범퍼는 40만정도 합니다

근데 자기부담금에 3년 할인유예까지 하면 오히려 손해죠.........

보험은 공짜가 아니라는
    보험사들 손해보는짓 절대 안합니다 돈으로 다 뜯어가는;;
  • 레벨 훈련병 사슴쟁이 13.09.20 22:08 신고
    @기동탁월대z 경차라서 보험료 사십만원대에요ㅡ 그래도 그냥제돈주고 고치는게 이익인거에요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.20 22:12 답글 신고
    자차넣고 40이라구요인데요 최대할인된건가요
    그럼 자기부담금이 얼마로 되있나요
  • 레벨 훈련병 사슴쟁이 13.09.20 22:51 신고
    @기동탁월대z 48만쯤이고요 자기부담20퍼로되어있어요
  • 레벨 소위 2 드라이버김 13.09.20 21:22 답글 신고
    모닝동호회 가봐 언니~~ 모닝타는 diy좀 하는 대전회원님이 달려와서 고쳐주실꺼야~~ ㅋ
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.20 21:40 답글 신고
    고정은 된다는...밤바양끝은 휀다 흙받이랑 피스로박고 밤바윗쪽도 피스로 박으면 빠질일은없음..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.20 21:54 답글 신고
    단순히 빠진거라면 다시 고정가능합니다 범퍼 교체안해도 됩니다............
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.20 21:57 답글 신고
    떨어진 원인을 알아야죠;;; 파손인지 마모인지...
    그래야 다시 고정 하던지 교체 하던지 하죠.
    잘모르면 정비소를 가세요
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.09.20 22:07 답글 신고
    교체안해두될꺼같아여 걍사업소가서 나사껴달라구하셔요
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.09.20 22:14 답글 신고
    범퍼외관은 거의멀쩡할듯싶은데. .카센타가면해결책이 있을가능성이 있네요.. 물론 깔끔하지는 않겟지만
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.20 22:33 답글 신고
    뉴모닝 아니고..........올뉴모닝 입니다 ~~~~ 고리 때문에 앞범퍼가 떨러져나갔고 고리가 뿌러졌다면 딱히 부착하기에는 무리에요~~ 그리고 밑에는 차가 진행하는 동시에 도장이 벗겨진것라면 복원점에가도 소용없서요 범퍼은 소모품이고요 프라스틱 제질이라서 차라리 새걸로 교체하는게 좋겠내요 소모품이라서 교환해도 차 중고로 팔떄 가격이 떨러진다것나 그러지않으니 걱정안하셔도 될것같내요 ~~~~앞범퍼 보시면 고정시키는게 총 6가지 있습니다 그중에 모두 파손됐다면요 새걸로 교체하셔야해요 ~~ 범퍼 다이해봐서 압니다~~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.20 22:38 답글 신고
    올뉴모닝 범퍼를 저렴하게 구매방법은 ~ 공임나라 들어가시면 범퍼닥터 사이트 있서요 그곳에 보시면 올뉴모닝 앞범퍼 가격이 15만 합니다 ~~ 매우 저렴해요 도색비은 2~3만원정도 추가 하시면 될것같고요 ~~ 공업사 맡기시면 공임비 60% 비싸게 받으니 ~ 안가시는게 추천드림니다 가시면 수리비 포함하여 50만 달라고할겁니다 부품값이 22만~ 공임비 나머지 차지한다고 보면돼고요 (부품값은 월래 원가로 보면 15만에~도색비포함하여 20만정도 됩니다 하지만 기아 공업사은 솔직히 바가지 심해요 공임비가 마니받아먹는다고 보면됩니다) 수리하는데는 2일정도 걸림니다 ~~ 예약자 좀있으면 더걸리고요~ 공임나라 에서 일반 정비소 ~ 지역에서 가장 가까운곳으로 알아보시고 ~~ 해당 정비소에 가시면됩니다~ 범퍼 주문하시고~해당 정비소 열락하여 ~ 범퍼 도착하는 날짜에 방문하시면 됩니다 ^^* ~~~~~ 그러면 적어도 23만~25만에 범퍼교환이 가능할겁니다 ~~
  • 레벨 훈련병 사슴쟁이 13.09.20 22:58 답글 신고
    도움이 많이 됐어요 감사해요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.20 22:42 답글 신고
    엔진오일~미션오일~브레이크오일 정도은 일반정비소 가시는게 좋습니다 ~ 기아오토큐 가시면 엔진오일 모닝 가격을 따지만 순정오일인데 4만5천원 받습니다 월래 원가보면 8천원합니다....오일필터 포함하여 .. 일반정비소 가시면 3만원합니다 기본가격 ~~ 미션오일은 6만~8만 합니다 6만은 수작업 ~ 8만 자동기계 작업 ~ 오토큐가시면 30%더 비싸게 받을겁니다......일반 정비소 가는것 추천드려요 ^^ 브레이크오일은 3만 합니다~~ 기아 오토큐은 6만 달라고합니다........ 될수있으면요 일반정비소 추천드림니다 ~ 다른사람이 내차를 박고 사고가났다면 공업사 편하게 맡기시고 본인 실수로 차량이 파손이됐다면~~~~~저렴하게 그리고 바가지 안당하게 이용하세요^^~~~~~
  • 레벨 중사 3 안양크롱 13.09.21 02:14 답글 신고
    근데 레일이 플라스틱인가요??..아님 철..??.....보아하니 플라 같은데 저래서 스파크가 튼튼하다 하는군요..
  • 레벨 소령 3 딴따라남 13.09.21 02:34 답글 신고
    범퍼 전문 판매사이트 있습니다
    탈부착 할줄알면 20만원 안쪽으로 해결가능
  • 레벨 대령 2 wangsama 13.09.21 02:55 답글 신고
    나사로 세로운곳을뚤어박으면돼긴하는데...
  • 레벨 훈련병 대박이이아부 13.09.21 05:26 답글 신고
    대전 대덕구 입니다
    지인분이 공업사 공장장 이구요
  • 레벨 상사 1 꼴벵이 13.09.21 08:18 답글 신고
    내가 고쳐주고싶다요
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.09.21 13:05 답글 신고
    경북 구미쪽이면 제가 싸게 해드릴수잇습니다...범버교환
    쪽지나 댓글주시던지요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.09.21 13:14 답글 신고
    키가 부서졌고 빠졌네요

전처럼 단단하지 않지만 다시 꼿아넣으면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장