바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.20 21:58 답글 신고
    염수에 담글질되었으니 끝났네.
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.09.20 21:59 답글 신고
    끝났구만.... 에효...
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.09.20 22:09 답글 신고
    저차부식.ㅇ.ㅇ. 어우
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.09.20 22:16 답글 신고
    헐ㅜㅜ 빨리빼심이
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.20 22:17 답글 신고
    끝났네
    차 수명은 바다를 봄으로써 끝났네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.20 22:29 답글 신고
    바다물을 이미 차량이 절반이상 잠겨지만 ~~ 깨끗한물로 씻어내고 잘 건조하여~~언더코팅을 한다면 부식은 막을수있겠지만 세차도 안하고~~ 언더코팅을 안하면 부식은 진행하겠내요......
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.09.20 23:10 답글 신고
    물에 잠긴 채로 시동이 걸렸어요..;;;;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.20 22:30 답글 신고
    바다근쳐 사는사람들도 태풍오면 바다물이 차를 덮으면서 ~ 조금씩 맞지만 ~~ 부식은 그리 빨리가는것 아니기 떄문에 차를 좀더 잘관리한다면 부식은 막을수있을것같내요 차관리는 운전자 ~ 해야합니다 그대로 방치하면 부식은 진행합니다
  • 레벨 대위 3 현대차가지고이러시면안됩니다 13.09.20 22:30 답글 신고
    저정도 침수에 골로가는구나 요새차는 .,,..
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.09.20 23:10 답글 신고
    저 상태에서 시동이 자동으로 걸리면서 한참 엔진이 돌아갔습니다..;;;;;;;
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.20 22:40 답글 신고
    어이쿠. 안타깝네요.
  • 레벨 일병 aveo 13.09.20 22:41 답글 신고
    머플러부터 물차서 중통 엔진까지 바닷물 다 들어갔는데 언더코팅은 무슨 코팅한다고 녹이 안슬것같나요.
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.20 22:53 답글 신고
    시동걸리고 머플러로 염수 빨아 들여서 엔진까지 끝장났겠네요. 차량 년식이나 수리비나 폐차하는게 답일듯요
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.09.20 22:55 답글 신고
    차를 물 밖으로 꺼낼 당시 이미 차내에도 물이 들어 간 상태이고

본문에도 있지만 꺼내기 전에 시동이 걸리면서 한참 엔진이 돌다가 꺼졌습니다.

차 바닥이나 엔진룸의 부식은 세척을 잘하면 막을 수 있겠지만...

엔진 속으로 빨려들어간 바닷물은 어떻게 될지 모르겠네요..허허허..;;;
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.20 22:56 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중장 대전감시단 13.09.20 22:57 답글 신고
    폐차해야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.09.20 23:19 답글 신고
    폐차후 신차사러 영업소로 고고싱.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.09.20 23:37 답글 신고
    근데.. 키도 없이 어떻게 시동이 걸렸죠?바닷물의 염분이 시동이 걸리게 한걸까요?
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.21 00:43 답글 신고
    창문은 왜 저절로 열려 ^^;;;
    물 보니 반가왔나...현기차라서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.09.21 00:57 답글 신고
    그르니까윰.....

창문 열리더니.....쫌 있으니까....시동도 걸리던데요..ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3 욜라바뻐 13.09.21 01:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 水 이랑 친한 차네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.09.21 01:34 답글 신고
    카니발2의 자폭테러?
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.09.21 01:39 답글 신고
    일부러 차 세워놨을거란 생각은 안드시나요?
  • 레벨 중사 3 안양크롱 13.09.21 02:12 답글 신고
    자손 처리 ..??...........ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.21 02:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 외제차보면 다리벌리는 여자들처럼....
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.09.21 03:16 답글 신고
    꼴좋다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 13.09.21 03:29 답글 신고
    진짜 궁금한데 경보가 울린건 그렇다치고 차문이 자동적으로 열린거?확실히 모르지만 침수시 탑승자 안전을위해 차문이 자동으로 열리는 시스템이 있나요? 그리고 스스로 엔진이 걸린건 뭐라고 설명할지?
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.09.21 06:45 답글 신고
    동네 사람들 죄다 구경왔네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.21 08:55 답글 신고
    ====
    스마트 달아놨나부네(부산에서 서울에있는 차도 시동 걸수있음.)

운전자에게 연락닫고 운전자가 스마트폰으로 시동걸어줬나부네요.
    근처에 경찰보고 운전하고 나오라고 ㅋㅋㅋ
    허나 때는 이미 늦음.
  • 레벨 일병 영건 13.09.21 10:15 답글 신고
    사실 차 바꿀려는 아저씨의 치밀한 계획 ㅎ
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.09.21 11:32 답글 신고
    보험처리해도 보험사놈들 폐차 안하고 수리해서 팔면 멋모르고 구입한 사람은 뭔죄여?~
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.09.21 11:44 답글 신고
    카니발2 .. 04~05 년식이라고 해도 .. 시세가 500선 .

보통 침수차 수리하는데 500만원 이 넘죠. .. 져건 .. 페차 시켜야해요.

보험으로 전손처리받고 보험사가 차량 매각을 해야하는데 시세가액의 보통10%에

제3자에게 매각을 하는데 .. 50만원가량이라고 가정한다면 ..누가 매각을 하겠나요~~

그냉 패차해도 고철값나오는데 .
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.09.21 13:04 답글 신고
    시동걸렸어도 흡기쪽이 안잠겼으면 엔진엔 이상없어요

자동으로 꺼진거도 경보기때문에 자동으로 꺼진거같은데요?

바닥 매트 전체 갈고 부식만 방지하면 타는데 문제 없을듯......그리고 저차 아마 차주가 운전해서 고향 갔을거같은데요?
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 13.09.21 19:01 답글 신고
    시동이 걸리고나서 마치 가속 패달을 밟듯이 부웅부웅하다가 꺼졌네요...;;;

뭐 엔진 안으로 물이 들어 갔는지는 모르겠고....

일단 차 꺼내서 안전하게 위치 시키고 차주분들 지구대로 들어가는거까지 보고 왔으니 그 이후는 어찌 됐는지 모르겠네요..허허허
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 13.09.21 14:29 답글 신고
    혹시 침수시 일정 수위에 도달하면 자동으로 선루프 열리는거 뭐 그런거아닐까요?ㅋ
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.21 15:15 답글 신고
    에구....암튼 바닷물들어오는거 진짜 한순간입니다
    저 예전에 전곡항가서 낚시하고잇는데 갑자기 어 ???이러고있다가 물차는거보고 깜짝놀래서
    와진짜 바다는무섭구나 했음 진짜 한순간데 물차는데 무섭더군요....
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.09.21 15:56 답글 신고
    끝~~~~~~~~~~~폐차

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장