바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 생생젖보통 13.09.21 15:33 답글 신고
    안타깝습니다. 저도 사고 경험이 있어서 그런지더 안타깝네요. 브레이크도밟으시고 큰충격은 아닌거같은데 운전자분 연세도 있으시고 에어백이없어서?안터져서? 돌아가신거 같습니다.
    명절에.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 13.09.21 16:14 답글 신고
    대형차량 길가에 세우는거 살인행위인데
    안타갑네요
    안전벨트 착용하면 사망 안갈텐데
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.09.21 17:10 답글 신고
    급브렉 밟으면 노즈다운 확 되면서 본네트 상단쪽으로 충돌하죠. 충돌순간 보시면 충돌순간 차 뒤가 위로 확 들립니다. 버스 및 상용차 리어 추돌방지 쇠등에 노즈다운하면서 라디에이터 상단바 부분을 가격해서 충격량이 서너배 더 커지죠. 에어백 있어도 사망이라고 보심됩니다. 엔진룸 사이드멤버가 충격을 흡수하지 못하고 그 위족을 다 갈겨버리니.. 절대로 버스뒤랑 트럭 뒤는 박으면 안됩니다..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.21 17:49 답글 신고
    명불허전 안터지는 에어백..... 돈주고 다는 의미가 없네요 ㅡ.ㅡ;;

대한민국도 미국처럼 에어백 안터지면 몇백억 물어주는 판결나면

정신차리고 제대로 만들려나요???

똑같은 인간...똑같아 보이는 차량(실제로는 강판이나 모든면에서 틀리겠지만..) 을 몰고

사고가 나서 에어백이 안터졌는데 미국에서는 몇백억 물어주라는 판결...

한국에서는 호객님 과실....(사고 발생시 센서있는 부분 골라서 박으라는 말???)
  • 레벨 준장 81m 13.09.21 18:08 답글 신고
    ................
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.21 19:34 답글 신고
    택시같은 경우 에어백 있지만 한번 터지고 재 충전을 안 합니다
    고인에 명복을 빕니다
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 13.09.21 21:19 답글 신고
    하이고 추석명절에 이게 먼일이랍니까!
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 1 바다의미소 13.09.21 23:23 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅜㅜ
    저녁이라 잘 식별이 안되는데 아무래도 저런 주차는 허용을 하지 않았으면 좋겠네요
    식별이라도 가능하게 잘 보이게 뭐라도 있어야지 아니면 제2, 3의 피해자가 나올듯 합니다
  • 레벨 하사 3 부페드림 13.09.21 23:52 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..... ㅠㅠ 안타까운사고네요... 충돌테스트 정확히하셧네...
  • 레벨 원사 3 2014대박예정자 13.09.21 23:56 답글 신고
    졸음이나 부주의일수도 있지만 저기에 차를 주차해놓는게 일단~~헐 기사님 명복을빕니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.22 04:15 답글 신고
    아..... 이런글 볼때면 앞차가 이상하면 크락션 울려주는 것 도 괜찮은 것 같은데 말이죠..... 안타깝습니다... ㅜㅜ 아... 정말...
  • 레벨 일병 쓸개헌터 13.09.23 23:20 답글 신고
    울리면 울렸다고 보복운전하는넘들도있으니..그냥 신경끄고다니는게 속편합디다..
  • 레벨 상병 여리여리한열이 13.09.24 00:40 답글 신고
    빠앙 할까 고민하는순간 일이터져버려서 ...ㅡㅜ
    생각해보니 쓸개헌터님 말처럼 거꾸로 보복도 있을수있고...
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.09.22 04:40 답글 신고
    졸음운전 인거같네요 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.09.23 16:13 답글 신고
    ㅉㅉ은 뭔가요 저속한 새끼야
  • 레벨 병장 백반드림 13.09.23 16:25 신고
    ㅉㅉ..했다고 저속한 새끼라니..
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 13.09.22 12:27 답글 신고
    사고원인이야 뭐라 하지 못하겠지만 "추석기간 특별주차허용기간" 이라니요. 똑같은곳에 추석은 돼고 평일은 안되고 이런법이 문제인듯.........
  • 레벨 이등병 DNAWOONGs 13.09.24 09:53 답글 신고
    법이 문제인 듯...
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.09.22 13:05 답글 신고
    에고 씁쓸합니다 운전하기 싫어지네요
  • 레벨 이등병 초록목장갑 13.09.22 13:29 답글 신고
    씁쓸하네요....안타깝습니다....
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.22 15:09 답글 신고
    휴~
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.09.22 16:01 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.09.22 16:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 13.09.22 22:47 답글 신고
    우리나라도 에어백 안터진거 백만원이라도 보상 받아야 함. 그래야 현대차가 발전함.
  • 레벨 하사 1 꿈그리고열정 13.09.22 23:11 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 얼마전 저도 80에세 정면 추돌. 안전벨트에 에어백 터져서. 제 손으로 보험 연락하고 차는 견적 6800백 나와서 폐차했네요. 국산차였으면 죽었을거라고... 서비스 직원이 자기회사 차니까 그렇게 말할지 몰라도 확실히 안전에서는 국산차랑 수입차 아직 차이가 나는거 같네요
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.09.23 09:05 답글 신고
    아이큐...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.09.23 10:38 답글 신고
    명절날 택시기사분 가족들은... 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.09.23 12:32 답글 신고
    에구구...명절날....부디 좋은 곳으로 가세요....
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.23 13:02 답글 신고
    중요한건 현기차가 아니었다면 8주 입원하고 퇴원하는 사고인데....
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.23 13:40 답글 신고
    휴~
  • 레벨 하사 1 피로물질 13.09.23 13:49 답글 신고
    2004년식 뉴이에프 가스차 구입해서 타고다닌적 있습니다. 장애우/렌트카/택시 모두 운전석 에어백 장착돼있습니다. 조수석은 없구요.
    하물며 NF 가 에어백이 없을리가요..
  • 레벨 상사 1 마린시팅 13.09.23 16:05 답글 신고
    가스차랑 택시랑 옵션이 틀립니다.

nf택시 사양은 운전석 에어백 옵션입니다 기본이 아닙니다.

29만원 주고 선택으로 다는 사양이니 착오 없길 바랍니다.

yf부터 기본으로 들어가는군요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.23 14:31 답글 신고
    에어백은 운전석에만 장착하고 조수석 뒤좌석은 전혀 장착하지않것든요 택시차량이.......근데 운전석까지 에어백이 터지지않았다니.................현대차 또 사람하나 죽이내.....................
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.23 14:32 답글 신고
    뱀~~날은 정말인지 죽는사람이 엄청많내요.............
  • 레벨 하사 3 씀돠 13.09.23 15:29 답글 신고
    특별주차기간 이라고는해도 저런 대형버스를 대로변에주차하는건 좀 무리지 않나...생각됩니다 택시기사님의 일은 정말 가슴아프네요ㅠㅠ 기사님의명복을 빕니다(__)
  • 레벨 훈련병 마족고양이 13.09.23 15:41 답글 신고
    우리네 아버님들이 추석연휴 도 쉬지 못하고 일하시는거 생각 하면....

정말 눈물이 날것 같아요 ㅜ_ㅜ

정말 연휴에도 쉬지 못하고 일하시는 모든 분들 힘내십시오 !!!

고인에 명복을 빕니다...
  • 레벨 소위 3 하마브리드 13.09.23 18:40 답글 신고
    브레이크 밟는걸로 봐선 졸음보다는 버스를 늦게 발견하신거 같기도하고....
    블박상으로도 버스 보이는 타이밍하고 브레이크 밟는 타이밍이 비슷하네요...
    안타깝네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 여리여리한열이 13.09.24 00:42 답글 신고
    꽤 여유있게 조치 가능한 먼거리에서도 옆차선에 있던 제가 버스를 봤는걸요...
    영상이 어두워보일뿐 실제론 저정돈 아니었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.23 18:51 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 차로에 대형차 주차 하는거 정말 위험한데 곳곳에 아직도 주차해 놓더군요.
    특히 대형버스와 대형 트럭들... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.09.23 19:42 답글 신고
    사망할 충격까지는 아닌거 같은데 안타깝네요
  • 레벨 상사 1 다시만날인연 13.09.23 19:56 답글 신고
    저도 밤에 운전하다가 길가에 주차 되어 있는 차들 때문에 깜짝 깜짝 놀랄때가 있습니다... 아~~;;;
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 13.09.23 21:00 답글 신고
    안타깝네요.......버스회사에서도 양심적으로 못해도 위로금이라도 좀 지불했으면 좋겠네요.. 단속이야 명절이면 안한다해도 법규로까지 정해둔건 너무 개같은법규네요.
    고인의 명복을 빕니다.....
  • 레벨 상병 여리여리한열이 13.09.24 00:43 답글 신고
    택시측에서 제 차 보험처리해준다했는데 오늘 버스측에서도 연락온거보니 버스측에도 과실을 조금 문 모양이에요
  • 레벨 소장 현빠절감 13.09.23 21:09 답글 신고
    연휴기간에 ...참으로 안타깝네요

고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.09.23 21:16 답글 신고
    택시새끼들 종나게 시러하는데
    택시모는것들이 이 영상 많이좀보고 느꼈으면좋겠다..
    손님있다고 갑자기 쳐 급정거하지말고 전방주시좀 제대로하고 차선 걸치지말고
    너무많다 하는꼬락서니들이 하여간에..
    돈 몇푼 더벌려고하는건 알겠는데 타인피해는 주지말자

고인의 명복을 비나이다...
  • 레벨 대장 자징격의거인 13.09.24 11:07 답글 신고
    이 사고랑 무슨 관계인지 그게..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.24 04:00 답글 신고
    헬..,.,.,.,삼가고인의면복을 빕니다ㅣ..,.,
  • 레벨 대위 3 쓰리박 13.09.24 08:31 답글 신고
    하... 삼가고인의 명복을 빕니다..
    길가에 주차 저렇게 하는거 분명 처벌 받아야 합니다
  • 레벨 중장 정글리안 13.09.24 10:56 답글 신고
    고인의 명복을빕니다 ㅠ
  • 레벨 대장 자징격의거인 13.09.24 11:07 답글 신고
    안타깝습니다
  • 레벨 대령 3 카라비나 13.09.24 14:33 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 원수 로티플라워 13.09.24 15:49 답글 신고
    안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.09.24 15:53 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.... 안타까운 사고네요.... 특히나 이런추석 연휴에...
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 13.09.24 17:13 답글 신고
    안타까운 일입니다.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.25 15:18 답글 신고
    우선 고인의 명복을 빕니다...안타깝네요...그리고 몇가지 부연 설명을 드리자면 이 구간에 버스가 저렇게 주차되어 있었던것은 추석기간동안 고속버스터미널 주변 도로에 명절 귀성객들 수송을 위하여 공동운수협정지원 차량 버스에 한하여 터미널내 혼잡을 피하기 위하여 임시로 주차를 허용했었습니다...다른 교통에 최대한 피해를 덜주는 넓은 도로에 한해서 허용했지만 제가 보기에는 주차를 허용했더라도 버스가 저렇게 어두컴컴한 지역이라면 비상등 점멸을 시켜 놓음으로써 사고를 사전에 예방해야 하지 않았나 생각을 해 봅니다...주차라고 하여도 운전자가 즉시 차량을 이동시킬수 있도록 정차성 주차를 허용하였던 것이기에 문제가 되리라 생각을 합니다...안타깝습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장