바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.09.20 23:37 답글 신고
    누유가 아니라 완전 펌프질 수준이네요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.21 00:06 답글 신고
    속상하시겠습니다.

잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.09.21 17:03 답글 신고
    고압펌프 터졋나?
  • 레벨 소위 2 쭈니파파야 13.09.20 23:38 답글 신고
    저도 그랜카니발타는 오너로써 걱정이 되네요.....

무상수리 받아야 되는거 아니에요??

불안해서 어떻게 타나요??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.09.20 23:38 답글 신고
    에혀 속타겠네요;; 어렵겠지만 수리 잘 받으시길.. 그리고 다음차는 흉기구입안하시길..
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.20 23:41 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.20 23:42 답글 신고
    알엔진 아닌가 ㄷㄷ 심각하네요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.20 23:45 답글 신고
    잠이 확 깨네요. 기아 긴급출동 불러서 센터서 수리받으세요
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.21 00:03 답글 신고
    추천을 안누를수가 없는 영상이구나......
  • 레벨 병장 코씨탐탐 13.09.21 00:06 답글 신고
    연료라인 노후로 교체는 불가피 하지만 2년만에 누후교체는 문제가 심하네요.. 이미 한번의 교체를 하신고 이번이 두번째인건가요? 동종차종은 아니지만 10년12만쯤에 연료라인 경화로 누유되서 한번 교체한것 말고는 없는데 참 너무하네요 이것도 원가절감문제일지.. 큰사고 없으셔서 다행입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.21 00:23 답글 신고
    2년만에 연료호수가 노후라뇨

혹시 다른 카니발도 저런가요

그럼 결함인건데요..............

호스 위치가 잘못되어서 열기를 많이 받거나 아님 호스 자체가 문제거나.......
  • 레벨 중장 구라드림 13.09.29 00:17 답글 신고
    다른차는 안그러네요..
    저도 카니발인데..
    이런경우는 에서도 한번도 본적 없는데..
    호수쪽가 터진것 같네요..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.21 00:25 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.09.21 00:28 답글 신고
    가솔린이였음 벌써 불났을터.......
    10년된 트라제도 연료호스 멀쩡한데..
    필터갈다 하나 찢어져서 갈았지만...
    디젤이라 그나마 다행이네요
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 13.09.21 00:30 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.21 00:45 답글 신고
    이거 불씨좀만 튀어도 바로 폭발할거같음
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.09.21 00:49 답글 신고
    현대 기아자동차라는 회사는 국산차 구입한 시민들 모두 정비사로 만들 작정인가?
  • 레벨 하사 3 욜라바뻐 13.09.21 01:03 답글 신고
    헐,, 심각 한데요 , 카니발 맘에 두고 있던 찬데 ,,
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.09.21 01:24 답글 신고
    어디가 새나 지켜보다가 깜짝 놀람 @@
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.21 01:36 답글 신고
    몇만키로 타셨습니까?

이년만에 노후?

뭐 이런 시바랄 좃같은 차가 다있노?
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.21 01:50 답글 신고
    엔진오일이 아니고 경유죠? 엔진룸 기름때 제거 옵션인가..ㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.09.21 01:59 답글 신고
    헐~ 인젝터 하나 추가?
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.09.21 02:01 답글 신고
    08년식 우리 그카도 아무문제없이 잘타고있는데ㅋㅋr엔진부터가 말썽이네ㅋ
  • 레벨 중사 3 안양크롱 13.09.21 02:09 답글 신고
    이건 뭐 바로 화재네요.......불 바로 붙습니다......진짜 목숨 건지셨네요...
    진짜 현기....개같이 만드는구나...저렇게 운행하다가 불붙어서 화재나면 또 개소리 하겠지..??......
    ㅆ ㅂ ㄴ ㄷ....
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.09.21 03:03 답글 신고
    머어쩌라고? 흉기차는 원래그케타는거여 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.09.21 03:34 답글 신고
    분수처럼 춸춸나오네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 SK하이닉스 13.09.23 13:23 답글 신고
    G스팟 제대로 건드린듯...
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.09.21 04:14 답글 신고
    1시간달리면 앵꼬나겠어요
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.09.21 06:31 답글 신고
    이 영상보니 달리다가 엔진룸에 불이나서 전소되는 차량들의 이유를 알겠네요. 블박님 차량도 빨리 조치를 취하셔야. 제목을 엔진룸에불붙는 이유라고 바꾸시고 여기저기 동영상 올리세요.
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.09.21 09:26 답글 신고
    헐.. 아 진짜 현기..
  • 레벨 상사 2 스틴 13.09.21 09:48 답글 신고
    추천 하고 갑니다
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 13.09.21 09:53 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 이런~ 큰일 날뻔하셨네요.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 13.09.21 09:54 답글 신고
    와... 이건 뭐 .... 이게 별거아니라고?
    에라이~ 지들차가 이래봐야.... 대기업들 썩었네 썩었어...
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 13.09.21 10:03 답글 신고
    그렇군요.. 카니발 고속도로에서 불난거 2번이나 봤는데 저게 원인이었나 봅니다..
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 13.09.21 10:04 답글 신고
    엔진룸 자동세척 옵션 넣으셨나요?
    대박이네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.09.21 10:11 답글 신고
    졸면서 차만드나 저런게 고속도로에서 뜸히 볼수있는 차량화재의 원인이 아닐까 생각되네요..
  • 레벨 상병 PLASMAR 13.09.21 10:13 답글 신고
    망할 현기...
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 13.09.21 10:30 답글 신고
    기아차 타는 입장에서 참 걱정이네요~
    몇 천만원 짜리 차들이 지들 몇일 농성 하면 받는 돈이라고 개 x으로 보고 차를 만드는지...
    돈 받이 처 받아가는건 좋은데 할껀 제대로 처 하고 돈 받아가라....
    깡패새끼들도 아니고 걍 삥뜬는 수준으로 일처리 하네...
    추석 연휴 출근 해서 그런지 오늘 따라 댓글이 자극적인데..ㅡㅡ;;
    암튼 높은 자리 있을때 잘쫌 해주라..ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 도롱태 13.09.21 10:38 답글 신고
    만약 저런 상황에 차주가 내차는 1년 밖에 안된 새차닌까 내차 냄새가 아니겠지 하고 계속 고속 크루징하실경우 터빈의 열의 의해 화염에 휩싸이는일은 순식간에 일어 날수 있는 상황입니다..별거 아니라니..ㅜㅜ 조금은 자기가 하는일들에 대해 도덕적인 책임감도 필요하다고 생각이 드는군요..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.09.21 11:17 답글 신고
    와 심하네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 제임스캐슬러 13.09.21 11:21 답글 신고
    상심이 크시겠읍니다.. . .
    월급인상 투쟁 처 하기전에 차부터 좀 잘 만들지...
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.21 11:38 답글 신고
    이거슨 직분사기법?
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.21 11:51 답글 신고
    예전에 싼타페도 저런 현상이 있었던걸로...
  • 레벨 중사 1 쿠엠빠이브 13.09.21 12:08 답글 신고
    어처구니가 없네여....
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.09.21 12:20 답글 신고
    전 이런 동영상보면 정말 서비스센타나 인증 기관에서 인증한거 좀 올려주셧음 하는 바램이 잇어요~

정말 이 어처구니 없는 고장이 자연적인 고장인지요~

저건 정말 위험한 고장 아닌가요~ 가다가 불날거 같은데~ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.21 13:44 답글 신고
    ....노후가 아니라...단순호스불량같은데요... 모든차가 그런것은 아니니...
    안타깝게도 잘못걸리신듯합니다.
    옛날부터 새차든 중고차든 생길수 있는 부분의 하자네요...
    어쩌겠습니까 품질불량인것을.
    수입차 국산차를 막론하고 저건 단순제품불량에 해당하는 사항..
    화나시겠지만
  • 레벨 병장 Totoo 13.09.23 01:05 답글 신고
    아니 가족이 죽을뻔했다. 사람 말고 가족 말이다. 나중에 니자식대가리에서 피나면 불량이라 해라. 화나겠지만
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.09.21 14:01 답글 신고
    1년만에 노후불량이라니....--;;
  • 레벨 병장 아몬드초코 13.09.21 14:39 답글 신고
    이건 정말.......할말이 없네요.;;
  • 레벨 중사 2 조기 13.09.21 15:22 답글 신고
    상당히 위험하네요.

저도 현기차 경험 많은데 저런검 일반적인건 아니니 노후까진 그렇고 품질불량이로 봐야죠.
    다만 좀 어이없는 황당한 불량요...

일단 운향하지 말고 견인하시고 수리부터 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.21 15:31 답글 신고
    별거아니라고한새키 제정신인건가???

진자 운전자님 담배라도만대 물으셨으면 ....어휴....
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 13.09.21 15:54 답글 신고
    연료호수 노후라고 애기을 기사가 하고 교체을 안했나요
    빨리 수리을 하셔야지 큰일 나겠네요
  • 레벨 중사 2 HUI 13.09.21 16:09 답글 신고
    이젠... 정말 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.21 16:22 답글 신고
    저도 그카 ㅠㅠ

수리 잘되시기 바랍니다
  • 레벨 이등병 jingoo 13.09.21 16:26 답글 신고
    아 농약뿌리는줄 알았네...
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.09.21 16:52 답글 신고
    차가 약 빠는 영상
  • 레벨 상사 3 요를레이간지 13.09.21 17:10 답글 신고
    왐마..이게 10년 탄 차량도 아니고 노후화는 개뿔
  • 레벨 상병 kobehoro2 13.09.21 17:22 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 상사 1 jw6345 13.09.21 18:17 답글 신고
    r엔진ㅠㅠ
    싼타페,투싼,쏘렌토,스포티지,카니발...조심하세요.
    r엔진 내구성 의문입니다
  • 레벨 이등병 겔구그 13.09.21 20:32 답글 신고
    딱봐도 불이날수밖에없는게 크랭크커버, 로커암커버자체가 원가절감되서 프락스틱이네요
  • 레벨 원사 3 스네처 13.09.21 22:03 답글 신고
    저러다 불 나면 오일을 안갈아서 쩔어 붙다가 열받아서 불 났다는 둥.. 별소리 다 하겠지..
    클락션 갈기라도 했으면 배선 만졌다고 그럴테지..
  • 레벨 훈련병 나대지마라고 13.09.21 22:05 답글 신고
    왜 자꾸 사냐고....
  • 레벨 일병 진격의거지 13.09.21 22:05 답글 신고
    허공이 실린더냐~?
    거따 왜뿜냐?
  • 레벨 병장 익스트림 13.09.21 22:35 답글 신고
    2년도 안된찬데 연료호수가 터지다니ㅡㅡ
    10년 넘게타도 안터져야되는게 연료호순데
  • 레벨 하사 2 상큼돌이 13.09.21 22:50 답글 신고
    근데 여기저기서 세차 세차 하는데
    제가모르는 줄임말인가요?
    아니면 새로뽑은차를 세차라 쓰는건가요?
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 13.09.21 23:21 답글 신고
    차 내구도 개판이네... 3년도 안됐는데 노후화라니...으이구...
  • 레벨 원사 3 2014대박예정자 13.09.21 23:53 답글 신고
    분무기 달렸네~ 헐~~~
  • 레벨 하사 1 소년잉여 13.09.22 02:08 답글 신고
    말그대로 진짜 연료를 바닥에 버리고 다니네
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.09.22 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 짱개선입금사기꾼 13.09.22 18:43 답글 신고
    미아방지 및 뭐 가입하라고 하는거 다 조선족이 개인정보 따갈려고 하는겁니다 그거 선입금사기 치는 짱개 그놈이 하는거니

절대로 당하지 마시길 바랍니다 그걸로 보배드림 아이디 해킹해서 홍보합니다 선입금 사기 치는 그놈이 다 하는겁니다

제가 직접 당해서 다른분들은 저처럼 당하지 말라고 댓글로 남기니 나중에 그글 보시면 신고좀 눌러주세요
  • 레벨 상병 종복이란 13.09.22 22:54 답글 신고
    대단한 정비소 직원이네요 2년된 차가 노후화면 본인이 타고다니는 차는 2년되면 모든 부품 교체해서 타나보지요.
  • 레벨 중사 1 Porsche119 13.09.23 09:40 답글 신고
    연료가 분무기로 뿌리는 수준으로 새는데 저게 별거 아니냐? 20년 지난 차도 저런 문제 생기면 제작사 문제인데... 미친 기아차 놈들
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.23 12:34 답글 신고
    시벨놈들 차를 저따위로 만들고... 세웠으니 망정이지...
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 13.09.23 15:43 답글 신고
    헐 이걸 어떻게 타고다니라는건지....;
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 13.09.23 15:54 답글 신고
    저 차는 귀족 노조 한분이 잠을 자다 조립한 엔진을듯 합니다.

모든게 호갱님 실수 이며...

절대로 귀족 노조분의 실수가 아닙니다. 절대로.
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 13.09.23 17:41 답글 신고
    이게 왜 별개 아닌건지...
  • 레벨 상병 머라고하노 13.09.23 18:50 답글 신고
    호스불량이고 나발이고 왜 이런문제가 생겨야 하는거냐고~ 2년도 안된차가... 써글넘들~저러다 주행중에 불나면 블박드립 치겠지?ㅋㅋㅋ 언제 망하나 현기~
  • 레벨 원사 1 JW2세 13.09.23 20:38 답글 신고
    횬기아의 기술력은 참 대단하네요
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.09.23 21:55 답글 신고
    현기는 진짜 어디까지일까 ㅋㅋ
    보배를 보게되면서 정말 느끼는건 ㅋㅋ
    아버지가 나 20살때 차 물려주실때, 군대가기전까지 조심히 타라면서 물려주신 e60 535i ...

난 솔직히 그 당시 20살이니까 20살에 외제차라.. 솔까 남들이 종나 부러워할테고.. 부모잘만났네 뭐라 짓걸이든..
    철없을 20살시절이니 허세 부려도 피볼거 없다 생각할 시기인데.. 다르게보면 20살이고 면허도 갓 따고 운전도 렌트몇번한거나 가끔 부모님차나 누나차 운전할때.. 가끔 아는형들 차 하루보험들고 운전한거 말고 실질적으로는 첫차인데 외제차라 그런지 솔직히 좋긴 좋았지만 부담이 더 됬음 왠지모를...
    (당시 집에는 차만 3대가 있었고 부모님차 2대.. 누나차 1대였음.. 전부 외제차.. 아버지는 차를 바꿀계획이였음.)

근데 난 아버지한테 그냥 이차(bmw535i) 파시고 군대가기전까지는 국산차 타겠다고 하니.. 아버지도 마음 이해하지만
    다 너 위해서 그런거라며... 외제차면 아무래도 사람들이 국산차보다는 초보라고 함부로 안몰아붙힐꺼고 일부러
    외제차타면서 안전운전하게 한다고 물려주시는거라면서.. 국산차는 결함많다고 하시던 그 말씀...
    그리하여 군대가기전까지 잘타다가 군대가면서 친동생에게 다시 물려주고 군전역후 지금은 아버지하시던사업중 하나 물려받아서 열심히 승승장구하여...
    효도하고 여윳돈으로 CLS암지를샀지만... 국산차가 단 한번도 안좋다고 느낀적 없던 나로써는.. 한국인의 입맛에 맞는
    국산차도 한번씩 소유하는것도 좋겠다 생각했지만...

보배드림이라는 커뮤니티를 접하고 나서는,
    싼타페 = 누수, i30 = 파썬작살, 또 다른차량 급발진.. 에어백미작동 등등 너무 문제가 많은것 같다.

그렇다 요즘 길거리에 외제차 정말 많다... 나도 이제 막 20대중반이지만 군대가기전만 하더라도
    불과 얼마 안된거겠지만 그 당시만해도 외제차는 지금처럼 많지는 않았다.
    근 3-4년 사이에 급속도로 외제차가 늘어난것같다.

이유는 크게 두가지라고 본다.
    1. 솔직히 국산차가격보면 외제차랑 옛날처럼 많이 차이나지가 않는다. (물론 상위로 올라가면 말이 달라지지만..)
    예로.. 제네시스 = 4000~7000.. 이 가격이면 독일3사 5시리즈 a6 e클이나 닛폰프리미엄 렉서스 es gs 인피 m도 산다.
    k5 풀옵 = 3000 .. 좀만 더 보태면 k7.. 대략 3000-4000.. 이 가격이면 수입엔트립급도 노릴수 있다..
    독일디젤차량들 요즘 연비 작살나서 많이들타고다니는것같다.
    오히려 3-4천만원짜리 국산가솔린세단보다는 5-6천하는 독일디젤세단사서
    5년이상 장기적으로 봤을때는 그게 그거다. (워런티기간에는 소모품말고는 무상이니)

2. 국산차 결함이 너무많다.. 일명 뽑기빨이다.. 물론 외제차라해서 뽑기운이 없는건 아니지만
    적어도 국산차처럼 국민호구만들지는 않는다.

무튼 2년도 안된차량이 연료호스에서 연료가 저리 세어나오는거는 심각한듯하다..
    이러다가는 외제차 50%이상 점유하는 대한민국세상이 얼마 안남았을것이다..
    원가절감은 엄청하면서 가격은 뛰는 이런뭐병같은 경우. 엔진성능 그만 조지고 제발 차체기본부터 탄탄하게 했으면..
    겉만 번지르하게 치장하지말고 안보이는곳에좀 신경좀 썼으면 하는바램..

글쓰다보니 무슨 블로거처럼 썼는데 앞으로 국산차 탈일이 있을지 모르겠지만 만에하나 탄다면,
    난 안전하고 품질좋은 쉐보레나 르노삼성중에 고민할란다. 현기성능따위ㅋㅋ는 인정 한다만, 그만한 성능을 뒷받침하는
    미션 차대 브렉끼 계속 이따구로 차뽑아내면 언젠간 제대로 폭탄맞고 추락할지도... 덧붙여 사고시 복불복인 에어백작동..
    갈귀갈귀찢겨져나가는 쿠킹호일차체를 생각하면 자국인으로서 종내 정내미 떨어진다.
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.09.24 01:18 답글 신고
    기대를 저버리지 않네...ㅋ 역시; 현기차!ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.24 04:16 답글 신고
    현기보면 정말 기본이안된것같네여
  • 레벨 준장 부산젠쿱 13.09.24 08:47 답글 신고
    오토큐 말고 사업소 바로 가서 따지세요..두고볼일이 아닌듯요..;;
  • 레벨 이등병 DNAWOONGs 13.09.24 10:05 답글 신고
    이건 정말 펌프질 수준이네....;;;
    심각한데요. 수리 잘 받으셔야 할텐데...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 인민공화국 13.09.24 14:32 답글 신고
    와 이건 너무하네요... 저도 11년 06월 식인데 무상기간에 사업소 엄청 들락날락해서 하부며, 외부며, 내장제며 잡고 나왔네요 아오 정말 너무 심해요 아으... 안전운전 하세요...
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.09.24 17:54 답글 신고
    미치겠네
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.25 15:30 답글 신고
    불안난게 다행이네요 헐;;;
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.05 14:03 답글 신고
    이거 12년도 자료인데..
    2년된 떡밥이네..
    쉬다 못해 썪은 떡밥...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 진주천사 15.10.10 01:00 답글 신고
    이게 12년도 올린작품이면 제가 일천만원 드릴테니 연락 주세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장