바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.21 00:22 답글 신고
    아는공업사없어요??
    10프로는 공업사에서 알아서 잡아주는데...
    모르는공업사가도 다 알아서 처리해줍니다
    렌트받으셔도 무방.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.21 00:27 답글 신고
    수리비 15프로인가... 신차 기준 2년 안돼면 나오는걸로 알고 잇습니다.. 위로금
  • 레벨 중위 2 MOJO 13.09.21 00:28 답글 신고
    저걸로 견적이 400이라굽쇼.....
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.21 00:34 답글 신고
    보험사에서 가라는 공업사 가신듯 ㅇㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 ahnsj 13.09.21 00:36 답글 신고
    사업소 견적입니다. 보이는 부분 문짝 휀다 휠 사이드 스컷에다 우측에 쓰레기통 박으며 범퍼 라이트 휀다
    그리고 휠 틀어짐 생각보다 많이 다쳤어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.21 00:38 신고
    @ahnsj
    와...
    차수명을 확 줄여 줬네...
    휠 한번 틀어지면 몇년에 한번 얼라이 다시 봐줘야 한다던데...
  • 레벨 상병 운전살살 13.09.21 00:33 답글 신고
    교통비는 기다리시면 될거에요 저는 차 찾아 온지 1주일 이상 있다가 상대 보험사에서 연락이 오던데요..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.21 00:34 답글 신고
    후불제 같은 개념이군요 ㅇㅇ..
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.21 00:47 답글 신고
    저게 왜 견적이 400이나 나오징 문짝한판 100이상이란 말이네
  • 레벨 병장 가로이로 13.09.21 00:47 답글 신고
    참고 2000cc sm5 교통비 하루 27000원 나옴
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 13.09.21 00:48 답글 신고
    격락손해입니다 우선일년넘어갔으면 지금현자동차 시세의 수리비가20%가넘어갈시 수리비에10%로 보상입니다 아니시면 민사로 진행하시는데 아마대해하시는분들있어요 잘알아보시고 하세요
  • 레벨 중사 1 Ori 13.09.21 02:48 답글 신고
    다른거보다 바퀴쪽 먹었으면 진짜 짜증날건데 .. ㅠㅠ 사고차는 얼라이 수치도 잘안나오고.. 뭐 FM대로 복원해주는대가 잘 없어요 .
    수리업체에서는 허용수치 안쪽으로 빼면 정상이라고 하니까 정상출고 하겠죠? 하지만 출고당시에 비해서 조향감이 떨어지는건 사실ㅋ

사업소 견적 딱 빼놓고 400이거니 생각말고 바퀴쪽 더 잘 봐달라고해서 꼼꼼히 수리 받으십쇼~

보험은 잘 모르지만 차량가치하락에따른 보상도 충분히 잘 받으시고요..

귀담아두시고 꼼꼼히 수리하시길..(얼라인먼트 수치 구체적으로 공부하셔서 사업소에서 차량출고시 얼라이먼트 수치 보여달라 하시는게 좋을듯합니다.)
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.21 11:46 답글 신고
    사이드스컷은 용접해야 되지 않나요?완전 사고차됐네
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.09.26 17:22 답글 신고
    센터에서 수리하시고요 개인이 렌트비 준다면 받아야죠 그리고 100%주장하시고요 보험회사규정에 2년이하의 차량이 차량가격에 20%이상 사고시 20%중에서 10%준다는 껌값규정이 있습니다 주면 다받으시고요 보험사서 주는건 껌값이고 네이버에 가셔서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 사고로 가치가 하락한 차의 보상받을 수 있습니다 그곳에 보상방법을 상담해 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장