바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.22 21:23 답글 신고
    hid가 더 나빠요. 자신은 좋다고 하지만 상대방운전자에겐 죽음의 길로..
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.09.22 21:24 답글 신고
    저는 에챠디는 안씁니다.
    단지 노란색은 눈이 아파서 흰색으로 색만 바꿉니다.
    머플러도 부와앙!! 소리나는건 안씁니다.
    걍 순정써요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.22 21:25 답글 신고
    하얀색이 비오는날 밤에는 쥐약인데 ...
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.09.22 21:29 답글 신고
    뻘글죄송..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    워매 보배 얼마 안하셨네~
  • 레벨 일병 sdfge 13.09.22 21:36 답글 신고
    다들 뻘글죄송 초성으로 쓰시기에 그것또한 신경쓰였다면 죄송 ...
    근데 욕은쫌.. ^^
  • 레벨 상병 로드원맨 13.09.22 21:49 답글 신고
    신경안쓰셔도 됩니다 오늘이 그날
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 21:56 답글 신고
    내와이프도 오늘이그날이라 피하고있죠

걍 생까면됩니다
  • 레벨 일병 sdfge 13.09.22 22:01 신고
    신경안써야죠 ㅋㅋ
    그래도 보배에서 눈팅하면서 많이 배우네요
  • 레벨 이등병 곰도뤼s 13.09.22 22:05 답글 신고
    hid는 저 역시 싫어합니다....
    다만 배기는 하고있지만 자기주관 자기멋 아닐까요? 피해를준다하셨는데....소음기 달린 머플러 그렇게 소리 크지않습니다...튜닝하면 전부다 이상한사람되는건지...
  • 레벨 일병 sdfge 13.09.22 22:18 답글 신고
    저도 님 말뜻 튜닝은 이해합니다. 머플러 튜닝도 소리가 가지각색이죠
    도로에서 부와앙 지나가면 그냥 이해하려 노력 합니다. 저또한 나이가 젊어서 하나의
    개성이라 생각합니다. 그치만 골목 아파트 단지 편안한 휴식을 취할수 있는 주거 공간입니다
    이런곳에서 실수인건지 과시인건지 부응 부응 후까시 주면서 돌아다나는건 아니라고 봅니다.
    제말이 차를사랑해서 튜닝하사는 분들에겐 듣기거북할수도 있겠지만 휴식공간에서 소음을 듣고있어야
    하는 입장에선 피해라고 보여집니다.
  • 레벨 이등병 곰도뤼s 13.09.22 22:28 신고
    @sdfge 그렇죠...저또한 아파트나 집 골목에서 일부러 후까시주는인간들 정말 싫어합니다...공감가는 말이네요...아파트나 골목길은 알피엠 조금만 넘어도 소리가 더크게 증가되죠...막혀있고 좁은도로기에...님의 말씀 충분히 이해가네요...
    소리가 큰 머플러면 가변 진공벨브 하면 좋을것을...참 아쉽네요...
  • 레벨 중장 대전감시단 13.09.22 22:05 답글 신고
    전 노랭이 일반전구 쓰는데 HID 로 오해할까봐 조마조마 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.22 22:10 답글 신고
    하나의 패션, 트렌드라고 봐도 될듯.
    전 단색의 댄디한 스타일이나 말끔한 슈트를 좋아합니다. 차도 순정으로 타고, 차에 불필요한 물건 두는걸 싫어해요.

하지만 사람에 따라 화려한걸 좋아하기도 하고, 남들과 다른 특별한 스타일을 좋아하기도 하잖아요?
    에챠디처럼 타인에게 피해가 간다면 그건 피해야겠죠?
  • 레벨 일병 sdfge 13.09.22 22:25 답글 신고
    저도 튜닝 좋아해서 차 많이 꾸미고 다니고 했는데 머플러랑 나이트
    두가지는 손 안대고 타고다녔어요 저또한 나이가 젊은지라 이해 할려고 노력해도
    그소리에 잠못자고 그불빛에 시골길에서 옆으로 들어갈뻔한일들이 자꾸 일어 나니깐
    개성으로 치부하기엔 조금 잘못된 생각이 아니가 싶어서 글남기게됐네요
    튜닝을 욕하는건 절대 아님니다.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.22 23:11 답글 신고
    저 또한 깔끔한 튜닝 이해합니다 헌데 튜닝머플러나 클리어램프에 사제hid,안개등에 hid이해하기 힘드네요
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.09.22 23:22 답글 신고
    튜닝은 각자 개성있게 하는건 좋은데 과도한 튜닝은 보는순간 미간이 절로 모여집니다...ㅡ.ㅡ;; 특히나 머플러...이거 왜하는지 모르겠네요...자신을 알리고 싶어서? 자기차량 좀 봐달라고? 튜닝도 정도껏해야 차가 이쁩니다...
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.22 23:36 답글 신고
    소리만 시끄러운 머프러 튜닝 젤 우껴요 ㅋ

소리는 300키론데 계기판 보면 100키로 ㅋ
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.23 09:36 답글 신고
    님글에 공감입니다.

차라리 시끄럽게 치고 빨리 사라지면 그러려니 하는데....

이게 같은속도록 가면 더 시끄럽다는.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 13.09.23 01:37 답글 신고
    원래 현대기아차에 뭐 건들면 망하는거지뭐 ㅋㅋ 우리나라 튜닝수준보면 웃음밖에 안나오는데뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.09.23 14:01 답글 신고
    진짜 머플러 튜닝은...... 할말 없어요...ㅋㅋㅋㅋ
    모든 분들이 그런건 아닌데 좀 튀는게 구아방이....
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.09.23 14:02 답글 신고
    지적을 잘못하신듯
    머플러 왜하냐는 것에 대한건
    합법적으로 할 수 있기 때문에 하는 겁니다. 글쓴이는 머플러하는 사람에 대해 뭐라할게 아니라
    공공장소에서 소음을 유발하는
    잘못된 시민의식을 가진 몇몇 인간들에 대해 지적을 하는 게 옳다고 봅니다
  • 레벨 일병 sdfge 13.09.23 23:17 답글 신고
    머플러튜닝이 언제부터 합법이됐나요?? 우리가 하는 사소한 튜닝들 왠만한건 다불법인데....
    자동차 관리법 또한 도로교통법 위반 아닌가요??
  • 레벨 이등병 레희 13.09.24 14:44 신고
    머플러도 구변하면 되는걸로 알고있는데..
  • 레벨 이등병 레희 13.09.24 14:46 답글 신고
    HID는 순정은되고 사제는안되고 말이안된다하셨는데
    공감임!! 그게먼차이여-ㅁ- 되면 같이되고 안되면 같이안되고 그래야지
    그리고 HID가 눈부시다눈부시다하는데
    저느 지나가는 HID보다 상향등키고 달려주시는분들이 더눈부심 -ㅁ-
    글고 지나다니면 사제HID단 사람보다 상향등키고 다니는사람이 더많게보임 -ㅁ- 그런거나좀 신경쓰길.....
    머플러.. 출력? 올라가죠잉~ ㅎㅎ 물론 저도 시끄러운거는 병맛임
    그나마 중저음으로 하면 이해하겠는데 구아방 이런애들 넘 시끄러워 -ㅁㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장