바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:14 답글 신고
    동시 차선 변경이라 5:5

애초에 교차로 직전은 차선 변경 금지 일건데요.

뭐 똑같은 짓 햇으니 이상황에선 제외하고,

동시 차선 변경은 거의 5:5나 6:4 입니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:22 답글 신고
    근데 영상에서 중요한게

후방차가 회피하다가 다 못피했다 라고 변명하면

9:1 이나 10:0 도 나올수 있습니다.

물론 블박님 차가요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:23 신고
    뒷차가 어느 차선인지가 중요하겠네요 이경우는..
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.22 22:24 답글 신고
    상대방차주영상이 중요한단서겠네요
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:29 답글 신고
    상대방 주행영상 확인했을때 2,3차로 중앙으로 가고 있었어요 ㅠ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:26 답글 신고
    멍때릴때가 아님다 영상 확보하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:29 답글 신고
    상대방 차량 블랙박스 영상 상대방 보험사 측에서 갖고 갔습니다....
    T-Flash 카드가 아니고, 일반 SD카드더군요...그래서 제가 못갖고 왔네요..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.22 22:27 답글 신고
    상대방 블박제시하면 비슷한과실(3차로에서 2차로 넘어왔다는 전제 하에),
    블박 제시안하고 2차로 가는데 튀어나와서 피하다 박았다고 하면 10대0
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:30 답글 신고
    어떻게든 확보를 했어야되는데...하..
  • 레벨 원사 2 니맘해킹중 13.09.22 22:36 답글 신고
    부딛히는 영상을 보면 2차로에서 피하다 박은 영상이 아닌데요,,,
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:39 신고
    @니맘해킹중 상대방 보험사는 끝까지 2차선 왔다고 우겨대네요ㅡㅡ; 보험사가 말하는 꼬라지가 영 싸가지가 없던데....이런것도 클레임 걸수 있나요?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:33 답글 신고
    각오 단단히 하시고 주변 씨씨티브이라도 확인해보세요.

과실줄일라면 뭔짓이라도 못하겠어요.

근데 ㅋㅋㅋㅋ

손상이 미미하니....

그냥 해주거나 싸우거나 둘중 하나.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:34 답글 신고
    아니면 이빨좀 굴려서 서로 잘못했으니,

그냥 자비로 서로 해결 보자 해보시는것도 답이겠네요.

서로 덴트로 충분히 가능할거 같아서 하는말입니다.
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:36 답글 신고
    그렇게 하자니 상대방 여사님께서ㅡ,.ㅡ; 보험사 말에 넘어가 보험처리 하겠다고 하더군요 ;
    자기는 끝까지 2차선으로 왔답니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 MOJO 13.09.22 22:40 신고
    @주노q 각도를 봐서는 2차선 주행은 아닌듯 합니다...
    각자 알아서 하시면 좋을듯 해보이는데요...
    서로 실선에서 차선 변경한듯 보이네요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:47 신고
    @주노q
    이미 입 맞췄네 제길
  • 레벨 중위 2 MOJO 13.09.22 22:37 답글 신고
    쏘렌토 신호위반 아닌가요???
    황색불이면 섰어야 하는데 냅다 지나갈려다 박은듯 한데요...
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:38 답글 신고
    네 신호위반 맞습니다; 보험사에서 과실얘기하면서 말하려고요~; 황색불에 정차했으면 사고도 안났을꺼 아니냐 이런식으로요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:44 답글 신고
    와이씨 ㅋㅋㅋㅋ

이건뭐...ㅋㅋㅋㅋ

이런말 하긴 뭐하지만... 차주분께서 초기 대응이 좀 허술했다고 해야하나...

아쉽네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 22:46 답글 신고
    방금 제쪽 보험사랑 ㅠ 통화를 했는데, 상대방 블랙박스 영상을 받을수 없냐고 물어보니 개인정보라고 안된다고 하네요 ㅡ.,ㅡ;
    그래서 넘겼는지 안넘겼는지 확인 가능하냐라고 물어보니 사고 처리 담당자가 연락줄때 확인하면 된다고 하네요 ㅠㅠ

하....
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:55 신고
    @주노q
    경찰 신고가 답이네요

가피해자가 안정해지면

일단 경찰은 블박 볼 권한이 있을테니까요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:58 답글 신고
    참고로 경찰은

가피해자만 가리고 과실은 안정해줍니다.

그러니 일단 쌍방이냐 가피냐 부터 정해달라고 한번 사정 해보시는게...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:00 신고
    가실땐 꼭 보험사 동행하시고,

여사님 불러서 블박좀 보여달라고 꼭하셔야 해요.
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.22 22:44 답글 신고
    서로 잘한거 없네요 상대방 신호위반...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 22:46 답글 신고
    그래도 쌍방 과실 사고를 일방적으로 가해자로 모는건 아니죠.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 22:59 답글 신고
    어머님차 끌고나오셨나보네여

횡단보도 직전에 차선변경은 위법입니다

하지만 님은 좌회전차선에서 직진차선으로 변경하였고

상대방은 직진차선에서 직진차선으로 변경하였기때문에

님이 가해자가 맞구요

과실비율은 7:3 되겠습니다
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 23:00 답글 신고
    차는 제차고요; 동시 차선변경이면 그래도 과실율이 낮아 지지 않나요?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:00 답글 신고
    그리고 신호위반이라고하셨는데

앞바퀴가 주황색불에 정지선을 넘어갔기때문에

신호위반이 아닙니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.22 23:05 답글 신고
    음악은 잔잔한걸 들으시는데
    운전은 급하게 하시는편이네요...
    앞차 안간다고 불평을 달고 운전하시니
    조급한맘에 사고 나게 된거 아닌가 싶습니다...
    과실이야 여기서 나오는건 참고만~
    어차피 결정은 봄사들의 그날 컨디션따라 달라집니다.
    갠적으론 님은 정차후에 차선 변경잘못이 있고
    저쪽은 차선변경후 신호위반했지만
    신호위반은 범칙금에 범주긴하지만 상계해서
    5:5하면 되지 않을까 예상해봅니다~
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:06 답글 신고
    문젠 지금 상대방이 자기 블박영상 숨기고, 자기 과실 없다고 주장하고 있어요 ㅋㅋㅋ

차선 물고 오다가 박아놓고,

2차 있다가 피하다가 박았다고 입맞췄어요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 23:09 신고
    @wahtthefuck 과실이 보험사에서 만약에 7:3이 나오면 보험사 불러서 경찰서로 동행해서 판단할수 있나요?
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 23:10 답글 신고
    좀 제가 ; 성격이 급해서 ㅎ; 하 그때 그냥 경찰서를 갈껄 그랬네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 07:31 답글 신고
    판단은 경찰이하지요 ㅡㅡ;; 경찰수사내용을 토대로 보험사직원들은 참고만 할뿐입니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:14 답글 신고
    하흐;;;

일단 영상이 중요하니 경찰이 보여달라고 할수도 있어요.

그때 확인하란 말이죠;;

근데 지웠거나 없다고 생떼 쓰면 할말이 없죠. 씨시티브이라도 있지 않은 이상...

이경우는 7:3이라도 아리가또 하고 받으시는게;;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:14 답글 신고
    아니면 우겨야죠 뭐... 경찰은 씨시티브이 확인 안할껄요;;

본인이 알아서 증거 찾아 오라고 할겁니다..
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 23:16 답글 신고
    일단 영상은 상대방 보험사 측에서 갖고 간것으로 확인했습니다... 내놓으라고 해야겠네요ㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 07:32 신고
    @주노q 경찰이 보여주지 않는이상 달라고 못합니다 무슨근거로 달라고 하시는지?
  • 레벨 상사 2 EH준 13.09.22 23:30 답글 신고
    증말 과실가리기가 쉽지않겟네요 영상내 구수한 욕 공감갑니다 잘처리하시길..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.23 03:20 답글 신고
    운전하는 꼬라지가 참....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장