바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:06 답글 신고
    캡쳐해서 보니깐

상대방은 그냥 자기차선으로 계속 진행하던중인걸로 보이네요
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 23:12 답글 신고
    상대방 차량 블박이 답이겠네요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:11 답글 신고
    상대방 영상이 답이에요

무슨수를 써서라도 확보하세요.

씨씨티브이도 확인 해보시고요.
  • 레벨 훈련병 주노q 13.09.22 23:13 답글 신고
    네 댓글 감사합니다. ㅠ
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.09.22 23:13 답글 신고
    과실 부분은 보험 회사 에서 잡는 거지

그런거 신경쓸것 없습니다.. 8-2~5-5 혹은 6-4 뭐 이정도 나오겟지만

이또한 크게 중요하지 않습니다.. 상대편 차가 페라리나 람보르기니가 아닌이상 말입니다

대충 수리비 100만원 이하일꺼고 거기서 보험처리 한다면 과실 따져서 5-5라면 50만원정도 겠고

7-3이면 님이 70만원 물어주는격이라 이또한 보험처리하는 순간 큰 의미는 없습니다..

금액이 적어서 할증은 없겠으나 3년동안 혜택을 못받을듯 싶네요 그냥 자기차 자기가 알아서 해결하는게 날듯 싶습니다

3년동은 무사고 면 30% 프로 까지 혜택을 못받으니 부지 금액이 적으면 보험처리 할 필요가 없다는 말씀입니다.

이런 사고들로 인해 보험회사가 서로 접수 해서 사고처리 하면 보험회사만 좋은일 시키는겁니다

그리고 마지막으로 신호 위반 상황은 아닌듯 하네요 설사 신호 위반이라도 거기에대한 딱지 하나 발급할 뿐이지

님하고 낸 사고는 따로 처리가 됩니다. 사고는 사고 신호 위반은 위반 별개 라는 말씀을 드리는 겁니다

그리고 이런 사고는 결론 부터 말하자면 7-3사건입니다 선생님이 8-2 7-3 나올것 입니다.. 님이 2나 3이라는 말씀입니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:27 답글 신고
    이러 실줄 알았어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:29 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=235328&cpage=1

이글부터 오시는 분들은 영상하고 글하고 댓글좀 보시고 오셔요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.22 23:32 답글 신고
    그냥 님은 여기에 달리는 글중에
    님이 파악하지 못했던 저쪽 잘못이나 님의 잘못을 파악후에
    봄사랑 얘기할때 도움받으시면되요...
    몇대몇 이런건 여기서 예상하는거지
    (비슷하긴 할겁니다) 어차피 봄사들의 상황에 따라서
    다르게 나올수도 있습니다.
    그냥 과실 몇프로가 중요한것도 있겠지만
    이번 기회로 운전을 좀 여유롭게하시길 바랍니다...
    그게 장기적으로 님한테 남는겁니다.
  • 레벨 상병 합조단 13.09.22 23:42 답글 신고
    5:5로 해도 억울할건 없어보이네요 둘다 위반이니..
  • 레벨 상병 아이쿠어른쿠 13.09.28 02:59 답글 신고
    SUV는 2차선 직진 주행중이었고 블박차량은 1차선에 잘못 섰다가 2차선으로 차선 변경하는거 같은데 이거 차선변경한 차량이 8:2정도로 손해 입니다. 블박차량은 차선 변경법 위반이고 SUV는 전방주시 태만 입니다. 캡쳐 사진으로만 봐서는...
    근데 동영상을 보니 SUV 신호위반이네요...조금 조정이 있겠네요...

예전에 제가 좌회전 차선에 잘못 들어가 있다가 2차선으로 차선변경을 했는데 3차선에서 2차선으로 차선변경해 들어오던 SM을 박았었습니다. 제차는 앞범퍼가 날아가 도로에 뒹굴었고 SM은 앞휀다부터 뒷 범퍼까지 스크레치와 홈이 파졌습니다. 휠도 스크래치가 났었죠.....보험사 불렀더니 8:2 나오더군요...제 과실이 8이라고 하던데요..그때 합의 본다고 돈 많이 깨졋습니다. 당시 전 학생이었고 차는 아버지 차였고 반대쪽은 영업사원인데 차 출고 15일도 안됬다고 그러고...차가 공업사에 들어가는 동안 차량 렌트를 해야한다고 하고....당시 밤도 아니고 아침 출근시간 고대 근처였는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장