바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:04 답글 신고
    판매량이 많다보니까

그만큼 양아치비율도 많은거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 빽곰이 13.09.22 23:05 답글 신고
    케파가 뭐 제가 볼땐 젊은층이랄까??? 20대초중반이 많이 타는것 같은데 애들이 개념이 없는것 같더라구요. ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:05 답글 신고
    가족이있다면 콰트로포르테 추천드립니다

애인만있다면 그란투리스모 추천드립니다
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.09.22 23:07 답글 신고
    그냥 포르테는.... 가능하지 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 13.09.22 23:06 답글 신고
    허 k5가 좀 많이지랄댑니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:07 답글 신고
    ㅎ자 성씨들이 ㅈㄹ이 풍년임다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:10 답글 신고
    임프레자요 국내 단 6대 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.09.22 23:10 답글 신고
    k5 는 모는운전자들 양아치스럽게 운전하는비율 높습니다
    포르테쿱이나 아방이 등 다 같은 부류라 봅니다

근데 공교롭게도 글쓴님은 포르테 k5 라인을 밟으셨네요 절대 얌전운전스탈은 아니라 생각함

보통 아방이 투스카니 뭐 그런차들 타고 좀 밟던지 개조하던지 하던사람들 k5로 대부분 전향!

운전하고 가다보면 길에서 운전 뭐같이 하는차들 딱 보면 k5 일경우가 10대중 8대

과속 난폭운전 양아치운전하는차들이 10대가있다면 k5 가 그중 약50%는 차지할것임

반면 안전운전 하는사람들은 성향적으로 봐도 k5는 잘 안삽니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:12 답글 신고
    저 투스카니 3년 타다가

이번에 프디오로 기변했는데요

역시 연비가 짱임
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.09.22 23:13 답글 신고
    포르테는 그 올림픽대로사건 터지기 전에샀구요;;;
    K5는 정말 별생각없이 조금 더 큰차가 필요해서 산거에요..
    말리부 계약하러 갔다가 뒷좌석이 넘불편해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.09.22 23:15 답글 신고
    저는 그리고 거의주말에만 타기도 타지만 항상 돌도안된 아기를 태우고 다녀서 안밟아요ㅠㅠ 오히려 당하는쪽이죠;;; 항상 연비운전 합니다...
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.09.22 23:22 신고
    @왜자꾸인젝터를바꾸는거야 다 그렇다는게 아니라 비율적으로 많아 보인다는거에요
    k5가 스포티하게 생겼고 그런차를 선택하는 사람들의 성향은 아무래도 얌전운전하는 사람들의
    성향과는 다를거라 생각합니다 따라서 그것이 운전으로 나타나지않을까 생각해봅니다

우리가 옷을 입어도 어떤옷을 입느냐에따라 행동이 달라지지않겠어요?
    차도 마찬가지라 봅니다 어떤차를 모느냐에따라 운전스탈이 잡힌다 생각합니다

왜자꾸 인젝터님 안전운전하시길 바랍니다~
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.09.22 23:28 답글 신고
    넵 감사합니다! 잘새겨들을게요..
    외유내강 님두 안전운전하세요^^
  • 레벨 소장 연금복권 13.09.22 23:11 답글 신고
    다음차는 SM5 나... 쉐보레 중형으로..한번.. 알아보세용..
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.09.22 23:17 답글 신고
    다음차는 3,4년후쯤 생각중인데 준대형으로 가려구요.. 그때되면 또 그랜져가 양카가 되있으려나요....
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.09.23 11:06 신고
    @왜자꾸인젝터를바꾸는거야 글앤져..그 돈으로 좀 더 쓰셔서 폭바cc로 가세요..뒷자리 생각보다 넓습니다..시승도 해보시구요^^
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:15 답글 신고
    주행 70%는 시내주행이라고 조사결과가있던데

연비쪽으로 가시죠

이번에 크삼이랑 슴삼이랑 해치백 모델 디젤 오토6단으로 나온다카던데

그쪽으로 한번 알아보세요

디젤오토인데 시내주행만하고 연비 20km 임다 ㅋㅋㅋㅋ

내구성이나 하체부식등 고려해서 슴삼 추천드림
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.09.22 23:20 답글 신고
    현기 차만 빼고 콜
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.09.22 23:22 답글 신고
    ㅡㅡ 자기케파 욕 먹는다고 웨또 가만있는 hg드랍인지ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.09.22 23:25 답글 신고
    같이가요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.09.22 23:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 같이 가잡니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.09.22 23:51 답글 신고
    그라까요?? ㅋㅋ 근데 좀 억울한데요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:54 신고
    우왕~~

난 sm이지만 같이 가것오 ㅋㅋㅋ 520도 가만보면 한 양아치 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.22 23:53 답글 신고
    그런게 어딧여요 운전 험하게 하는 사람이 문제지 저포함 해서 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:54 답글 신고
    싱고 할꼬야?
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.09.22 23:59 답글 신고
    한 오년 더 지나고 중고차값 제법 떨어지면 고삐리 갖 졸업하고 대학 안가고 돈버는 애들 중에는 중고 케파 사가꼬 꾸미고 다니는 애들이 제법 많아질것 같긴 해요...ㅋㅋㅋ...오우~ 생각만 해도 무섭네여...
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.23 00:00 답글 신고
    상상하니깐 무섭네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.23 03:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 딴따라남 13.09.23 03:57 답글 신고
    일반 사람들 눈에 유독 k5가 밟히는 이유가 일단 차 생김새가 소나타보단 젊은층을 겨냥해서 나와있습니다
    덕분에 판매 초대박을 쳤죠 온니 디자인 하나로
    그리고 제가봣을땐 렌트카중 가장 많은 댓수인듯 하고 고속도로에서 존나 초짜티 내면서 가거나 개지랄발광 떨면서 가는거 보면 k5랜트카가 많긴 합니다
    스알은 그래도 본인들이 직접 사는거니까 아무래도 랜트타고 뭣도모르고 무보험으로 어린애들이 조지고 댕기며 사고내는게 유독 많아서 그래요
    보배에 렌트 사고보면 대부분 전연령 자동차죠 ㅋㅋ
    하루이틀만에 면허 따고 코너진입시 브레이킹 하는것도 모르고 그냥 게임처럼 잡아돌리면 돌아가는줄 아는 무식한쉐이들이 많아서 그래요
    안그래도 낭창거려서 고속주행 어렵다는 차를 갖 고졸한 애들이 많이 빌려타니깐요
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.23 09:22 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.09.23 10:45 답글 신고
    많이 팔려서 그렇죠ㅎ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 13.09.23 11:07 답글 신고
    ㅇㅇ 윗분 말이 맞음. 많이 팔렸으니 양아치들도 많이 있구. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 경원대XG 13.09.23 12:29 답글 신고
    경기도 광주 살고..

HG 차주 입니다..

앞으로... 살살 다니겠습니다..

죄송합니다~
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.09.23 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.09.23 20:25 답글 신고
    요즘 케파 운전 하는 거 보면.,.. 요즘 젠쿱들은 다 어르신 운전임 .....
    케파,폴쿱..... 타는 인간들 중에 별종이 너무 많은게..이해가 안갈 정도..
    허짜도 유독 케파가 돋보이는데.......신기할 정도.//.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장