바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:30 답글 신고
    그래서 진단서 필요한거임

그리고 서로 진술 엇갈리면 그냥 쌍방때리는 현실 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.22 23:35 답글 신고
    얼마전에 어떤분이 글올린거 있두만요...
    어차피 방어할라고 몇대때려도 쌍방될테니
    그냥 맞붙어서 더 때리겠다고~
    갠적으론 앞으로 나한테 아래글 21살 아저씨같은 일 생기면
    상호 흥분했을때 일단 그자리는 벗어나는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 일병 빽곰이 13.09.22 23:36 답글 신고
    진단서 혹은 사건장면이 있는 CCTV라던가 증거영상이 필요한거죠 그런게 없는 상황이면 상대방이 쌍방이었다고 자기도 맞았다고 주장하면 답이없죠.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:47 답글 신고
    제가 딱 정답을 말해드리죠

1. 자존심때문에 객기부리는거라면 그냥 대충 욕몇마디 해주고 내가 대인배라 봐주는것처럼, 똥이 무서워서 피하냐 드러워서피하지 분위기를 만든다음에 현장을 빠져나온다.

2. 이세끼는 진짜 죽여버려야겠다, 먼저 선빵때리고 기절할때까지 때립니다. 그리고 경찰서가서 나도 맞았다고 진술합니다.
    그럼 쌍방으로 분위기가 흘러가고 상대방도 벌금나오기때문에 어쩔수없이 울며겨자먹기식으로 합의보고 나올수있습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:49 답글 신고
    더럽고 치사해서 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:50 신고
    @wahtthefuck 우리나라 법이 이럼 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은법 ㅋㅋㅋㅋ 정당방위따위 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.22 23:51 답글 신고
    비슷한 상태 외관적으로 비슷할때 쌍방인거구요 ;;
    한쪽이 누가봐도 티나게 맞았으면 경찰도 바보가 아니므로 가려냅니다
    기술적으로 때리지 못하면 주먹한대에 몇백이 날라갈수도있습니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:53 답글 신고
    쌍방이 무슨말인지 모르네요

둘이 치고받았는데 둘다 똑같이 다쳐야 쌍방이 아니라

한대라도 때리고 맞았으면 서로 폭행했다고 쌍방폭행이라고 하는겁니다 ㅋㅋ

그리고 한대때려도 벌금 나옵니다 예~ 다만 진단수에 따라 벌금 금액이 높고 낮은 차이뿐~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.22 23:54 답글 신고
    초범이고 단순폭행이면 70~80 정도

초범이라도 이빨나가서 6주정도 나왔다손치면 250이상정도 나오고요~
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 13.09.22 23:56 답글 신고
    외관적으로 비슷하다고 쌍방이 아닙니다 뒤지게 맞았더라도 멱살 한번 잡으면 쌍방입니다.
    그리고 주먹한대에 몇백 절대 안날라가요 뭐 한대 맞은사람이 대기업 총수라던가 연복 몇억되는 사람이면 모르겠는데
    주먹한방으로 합의고 뭐고 없습니다. 기본 벌금 약한게 30부터 좀 많다 싶으면 250~300입니다 이 금액도 폭행중에 뭐 의자로 때렸던가 그랬을경우이고욤.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.09.23 09:57 답글 신고
    A가 B를 일방적으로 폭행했어. B가 경찰을 불렀어
    A도 맞았다고 말했어. B는 개황당하겠지
    근데 증인, 증거가 없어
    그럼 쌍방으로 나와
    안나올것 같지?
    그래도 쌍방이야

B가 열받아 병원가서 입원하고 진단서 2주를 받았어
    근데 A도 병원가서 검사받고 2주 진단서 받았어
    둘이 차이가 있지
    입원과 검사
    하지만 이건 쌍방이야

B가 나한테 연락와서 선배(변호사) 소개시켜줬고
    상담했지만
    결론은 쌍방이야

증인, 증거가 없어
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.09.23 09:59 신고
    @난뽕아에요 그리고 경찰은 의학적 지식이 없어서 진단서로 먼저 판단해
    상태보고 니가 더 때렸구나 니가 덜 맞았구나 라고는 판단하겠지만
    그래도 쌍방이야
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.09.23 13:34 답글 신고
    방어하다가 팔 올리는거에 스쳐도 폭행이라고 하는게 쌍방폭행입니다. ㅎㅎㅎ

자주 억울한일 당해보면 싸움날꺼같다 싶으면 멀찌감치 피하게 되요... 싸움은

피하는겁니다. 정당방위? 그런거 없어요....

CCTV나 블박에 찍힌거 혹은 지나가던 진짜 전혀 모르던 사람의 증언이면 모를까 ....

그런거 없이 재수없이 코끼면 맞기만 했어도 쌍방 되는게 현실 ㅠㅡ ㅠ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.22 23:57 답글 신고
    무공을 연마 하고 오겠습니다!!! 휘리릭
  • 레벨 상사 2 개택개독개빠원펀치쓰리강냉이 13.09.23 00:01 답글 신고
    ㅇ.ㅇ;; 때려도 몸아래로 때려야해요
    얼굴 잘못날려서 코라도 건드리면 그냥 300날라갑니다
    제친구 졸라맞다가 주먹한방 잘못날려서 300날라갔음 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 허세 13.09.23 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 증거 없고 쌍방이라고 하면 쌍방인거에요 맞은놈만 억울한거고

본인은 가만히있는데 3명이서 날 다구리 깟다 그래서 싸웠다 난 안다치고 상대방들만 어디 부러졌다

이러면 님이 돈 물어주시면 됩니다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 밖에서도 괜히 싸움말린다고 오지랖 넓혀서 껴들다가
    괜히 님까지 벌금 물고 나오시면 안됩니다~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.09.23 00:46 답글 신고
    무에타이 5년정도 한친구가 있는데 시비붙어서 선방맞았는데 허벅지 세대 빡 소리 나도록 치니키 상대방 못일어나던데 마지막으로 싸커킥한방치니 피가터지며 뒤로 넘어가길래 도망가던모습 생생하네요 너무잔인했다능 ㅠ
  • 레벨 병장 아갈처물어라 13.09.23 03:41 답글 신고
    둘다벌금나와요 누가 진단서마니나왔나에따라 벌금이 만이나온쪽이 적게나오겠죠
  • 레벨 병장 노래하는두꺼비 13.09.23 07:56 답글 신고
    진짜 싸움은 무조건 피하는게 최고입니다.

아님 싸울때 마다 두드려 패던가요

왕마후라모닝님 말씀처럼 법이 더러워서 증거가없을시엔

한대 못때리고 쌍방갈수도있습니다.

거기에다가 맞았는데 크게 다친곳이없다면 거의 100프로입니다.

교통사고 나이롱도 가면 2주 끊어주듯이 폭행사고로 가도 마찬가입니다.

증인이 있던가 증거가 있던가 그렇지 않을시엔 무조건 피하는게 최고죠
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.23 13:11 답글 신고
    찍고 있는데 맞아도 크게 안다칠 것 같다 싶으면 때리지 마시구요. 찍고 있어도 같이 안치면 크게 다칠 것 같다 싶으면 같이 때리시구요. 안찍고 있는데 친다 그러면 밟아 죽이세요.
  • 레벨 소위 3 gshfa 13.09.23 17:57 답글 신고
    네 윗분들 말씀 맞아요.
    시비에 말려 멱살만 잡혀 잡아도 쌍방입니다. 즉결까기 가요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장