바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 01:54 답글 신고
    추가.. - 말한마디가 천냥빚을 갚는다. 라는말이 있듯이, 사고 당시 가해자 아버지가 오셨으면
    차부터 후레쉬 켜서 볼 것이 아니라 운전자에게 다친곳은없느냐 부터 묻는것이 맞는데
    차부터 고쳐주겠다. 하는 소리를 하니 화날 만한 이유는 사유가 된다라고 생각합니다.

차는 뒷전이고 몸이 앞전인 것이 맞는데.. 차부터 보니.. ^^;;
    여튼.... 안전운행하십시요^^!
  • 레벨 상병 내가곱슬머리 13.09.23 02:01 답글 신고
    사람이 차를 타고 다니는건데....
    차가 사람을 타고 다니는 것 같네요...
    물질만능 돈으로만 어떻게든 해결해보려는....
    사람 사는 사회 돈 보다는 그래도 정이 더 먼저이지 않겠습니까?
    사람부터 챙기면 돈은 알아서 들어오는데
    돈부터 챙기면 사람은 떠나갑니다...

차주분과 임산부께 심심한 위로를 하며
    순산하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 02:04 답글 신고
    네 감사합니다^^
    합의로써 돈 받는건 중요치 않다고 생각됩니다.
    치료비가 든다면 가해 측에서 해주는 것이 맞는것일 뿐이지요.
    우리 아기와 와이프가 건강하게 있어주길 바랄뿐입니다.

다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 02:04 답글 신고
    감사합니다..^^
    말부리님도 안전운행하시고 좋은일 가득하시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 2 BecauseOfYou 13.09.23 02:05 답글 신고
    순산하십쇼!!
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 02:07 답글 신고
    넵 감사합니다!!^^
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 02:23 답글 신고
    네감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 13.09.23 02:30 답글 신고
    힘내시구 건강하고 튼튼한 애기 낳길 바랄게요
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 02:43 답글 신고
    네 감사합니다 좋은일만가득하시길바랍니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.23 02:31 답글 신고
    제와이프 임신7개월때 사고났었는데 자궁수축주사 초음파 태동검사 하고 이상판단 하곤 애낳을때까지 입원권장....

하루에 태동검사는 몇번이나하는지...

집은집대로개판...아무튼 힘들었습니다

오늘?아니 어제 낮에 글읽고영상보고 완전깜놀...맘도100%이해하고여

댓글들도 참...남일이고 인터넷상이니...참......

그런거 신경쓰지마시고여 아내분 안정만신경쓰세요

예정일에 꼭 순산하십쇼^^
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 02:44 답글 신고
    저도입원을시켜야할지 문제입니다..
    쭈야머하뉘님께서 당시많이고생하셨을거같습니다..
    지금은 문제없이 잘 지내고계신거지요?
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.23 02:57 신고
    @화반때쿠페 네 지금은 애기랑 와이프는 언제그랬냐는듯 건강하구요
    병원3달정도 입원했고요
    물론 제와이프도 지겨워서 난리였고여 당시 의사한테 퇴원하면안되냐 하니 그럼 조기출산해도 난모른다 이러더라구요..

전문의가 그러는데 누가 "네 내가알아서 할께요" 할사람이 누가 있겠나요
    와이프도 힘들고 저도힘들지만

애가잘못될까봐 하는수없이 계속입원한거구요

더군다나 검사할때마다 좋지않게나와서요 매일 주사 ,닝겔 보는내내 안타까웠죠
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 03:26 답글 신고
    @쭈야머하뉘 그러셧군요...앞으로 좋은일만 가득하시고 아이도 건강히 잘 자랄거에요~~^^
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.23 04:03 답글 신고
    뒷차에게 받혀본 사람이라면 그 충격 이해하고도 남을 것입니다....

이상한 말 하는 사람들 신경쓰지 않는게 정신건강에 좋으니 무시하는게 상책이십니다..

게중에 차도 없으면서 이렇쿵 저렇쿵 하는 사람들도 많고 자기말이 다 옳다고

거품 물면서 주장하는 사람들 천지인데 일일히 다 답변하고 신경쓰다보면

혈압만 올라가니 조언 받을 글만 읽으시면 되는 겁니다...

무엇보다 와이프와 아이의 건강만 괜찮다면 좋겠네요~ 부디 순산하시길를~ㅎ
  • 레벨 상병 화반때쿠페 13.09.23 04:14 답글 신고
    감사합니다.
    지금도 막말돌려주고싶지만
    참아야겠네요..
    똑같은 인간이되기싫네요
    핸들에손을대고힘을풀고잇는상태에서
    받쳐서그런지 엄지손마디와 그위로 쭈욱 근육통이있는건지..
    에휴,ㅎㅎ

좋은말 감사드리고 안운하세요^^~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.23 07:10 답글 신고
    새벽에 장문의 글을.. 아내분 잘보살펴 드리시고 출산은 미리축하드립니다.
  • 레벨 이등병 땀스까 13.09.23 07:19 답글 신고
    보배도 점점 애들같은 말장난하는 사람들과 정신과 상담을 요하는 똘끼있는 사람들 천지가 되어가네요
    정상적인사람들은 그런 돌아이들 때문에 점점
    좋은글 올리는게 줄어들었구요

힘내시고 순산하시기 바랍니다 홧팅
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.09.23 07:43 답글 신고
    닉들 다 적어놨다 언능 사과해라
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.23 08:17 답글 신고
    저희 부모님도..책임보험만 든 차량에 받치셨습니다...포터 운전자가 전번음주로 정지상태...그상태에서 또다시 음주로 아부지 포터 차량 후미추돌....아부지는.그냥 음주 묻어주겠다..그냥 보험처리하자....헉쑤..그런데..책임보험밖에..가입이 안되어 있었습니다..
    일단보험접수하고 치료를 받으시는데...후배놈이 책임보험은 금액상한이 있다고 합니다...헉쑤.~~
    찢어지거나..뿌러지거나 심한부상이 아니면..1인당 240만원 정도 밖에 보상이 안된다고하더군요..(급수에따라 설정금액이 다름)
    어무이는..병원비가..240만원 초과하여 자비로 병원비 지불하고 퇴원 하셨네요...
    사고당하신 회원 님드로 잘 알아보시고 치교 받으세요...임산부는..순간순단 다릅니다...조심하시고요...
    순산하세용..^^
  • 레벨 중장 조신운전 13.09.23 09:09 답글 신고
    무엇보다 산모님과 아기가 무탈하기를 기원하고요. 님도 아프시면 병원 꼭 가보세요.
  • 레벨 상병 Scoop 13.09.23 10:22 답글 신고
    순산하세요~~^^
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.09.23 10:28 답글 신고
    저같은경우 첫째 만삭 출산1달나두고 사고난적있는데 저는1차선주행 왕복3차선입니다..상대차량이 3차선에서 1차선으로 그냥 돌려고 불법유턴 할려구하다가 저는 그차 옆쪽을 박은상태구요..제차는 하우스까지먹은상태...
    119부르고 기존에가던 산부인과가니깐..큰병원가라고하더군요..
    너무황당해서 다시 119타고 큰병원갔죠...제차는폐차하고 저는 2주누워있다가 집사람은 애기 놓을때까지 큰병원에서 출산했구요..
    8년이지난 상황인데 아이한테도문제없고 집사람도 문제가없어...상대방 보험해서 집사람 70...저60받고 퇴원했던기억있네요..
    아이도 잘크고잇구요...글쓴이님은 아직 임신한지 얼마안된상황이니 병원치료잘해야겟네요...
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.09.23 11:09 답글 신고
    콩하고 박은거라 그러지요 저정도 충격이 무서우면ㅈ차를 첨부터 타질말아야지 범퍼카보다 약한 진동에 엄살피우는거 같아서 그러지요 그냥 글안쓰고 조용히 처리하시지
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 13.09.23 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사고 안나보셧어요??? 그냥 건장한 사람이 타고 30키로로 박은거랑
    심신안정을 취해야하는 임산부가 타고 잇는거랑 같에요??
    왜 이런생각을 가지고 계시죠....?
    그리고 콩이라이라 쿵입니다...
  • 레벨 훈련병 동하니 13.09.23 13:42 답글 신고
    대체 저걸 어케봐야 콩수준으로 보시나? 암만봐도 쿵소리날만한 충격인데? 댁이야말로 차 없나보네요 저걸 콩소리날정도라고 말하는거보니...
  • 레벨 일병 법치국가 13.09.23 14:26 답글 신고
    사고 시 상대 차량에 범퍼카 정도는 치어도 멀쩡한 건강한 사람만 타는게 아니라
    범퍼카보다 약한 충격에도 위험할 수 있는 약자가 타고 있을 수 있다는 생각도 하셨으면 좋겠어요.

그리고 우리가 이용하는 교통이 범퍼카는 아니잖아요.
    구더기가 생긴게 문제인거지 장 담근게 무슨 문제일까요.
  • 레벨 하사 1 워터비더 13.09.23 14:41 답글 신고
    범퍼카에 임산부가 타고 있으면 누가 가서 때려 박겠습니까?
    다들 임산부는 조심해야 되는 걸 아니깐요...
    그렇다고 임산부가 차를 타면 안되나요?
    최강 솔로님들은 솔로들만 모이는 사이트에 가셔서 노시길
  • 레벨 준장 어린이보호구역 13.09.23 11:59 답글 신고
    원래 대부분 인간이 정신적으로 비정상입니다.
    사회나 오프라인으로 만날 때는 그걸 숨길 뿐입니다.
    그러나 온라인에서는 익명성이 보장되므로 본성이 나타나는 거죠.
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.09.23 12:31 답글 신고
    원래 없는 사람일수록 돈에 집착이 강하죠...저도 쌍둥이 임산부 와이프가 있어서 참.... 잘될거에요!!!
  • 레벨 하사 1 진서연 13.09.23 13:02 답글 신고
    뒷차 운전자가 운전중에 딴짓하다 사고 났으니 빡칠만하죠
    불가항력적으로 기계결함 등 운전자의 의도와 관계없이 사고난게 아니니깐
    빡칠만하죠
    면허를 뺏어야함
  • 레벨 상병 0네메시스0 13.09.23 13:06 답글 신고
    순산하시길 바랍니다!!!! ^^
    와이프도 임신 7개월 정도 됐을 때 택시타고 퇴근도중 택시가 앞차를 박아서 조수석에 안면과 팔꿈치를 부딪친적이 있었습니다. 겉으로 보이는 외상은 없었으나 보이지 않는것이 더 무섭다고 판단되어 저 또한 산부인과에 바로 응급 진단 받고 난뒤 택시공제와 출산 때까지 합의 하지 않았습니다. 물론 순산하였고 모두 건강하고, 택시공제로부터 합의금을 받고 사고처리 완료하였습니다. (요구하지 않았는데 주더라구요... ^^)

이런상황이라면 저 같아도 님처럼 했을 겁니다...
    내 자식 내 와이프 내가 안지키면 누가 지킵니까!!! ^^
    정말 생명 탄생이 얼마나 공들이고 어려운일인데요.. ^^
    누가 뭐라해도 내식구는 내가 지킵니다 ㅋㅋㅋㅋ 힘내시구요... 화이팅입니다.

많은 사람의 관심을 받아서 더더더더 귀엽고 사랑스러운 아가가 탄생할꺼에요... ^^
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.09.23 14:10 답글 신고
    사고의 크기를떠나 가해자놈들 하는행동이 너무 화가나네요

저도 김여사한테 뒷범펌 콩~ 당한적이있는데 제가 후진했다고 삽질하길래 6개월동안 합의 안해줬습니다..

자기가 뭘 잘못했는지도 판단못하는 사람은 똑같이 대해주시길~
  • 레벨 하사 1 워터비더 13.09.23 14:39 답글 신고
    걱정 많이 되시겠어요.....
    화이팅 하십시요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장