바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.09.26 16:05 답글 신고
    흉기차는 제외겠죠? 어차피 터지지 않으니...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.26 19:56 답글 신고
    쏘렌토 터졌데 본문에 국어암?
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.09.28 00:32 신고
    @까칠한앙큼이 한글은 앙큼님이 모르시는것 같네요~~ 글쓴이가 쏘렌토를 후미추돌했다느넫..
    어디에 쏘렌토 에어백이 터졌다고 나와있는지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 그렇구나 13.09.28 11:08 신고
    @까칠한앙큼이 글부터 배우시길..
  • 레벨 소위 1 보령6단스틱 13.09.29 20:29 신고
    @까칠한앙큼이 한국어 학원 등록시켜 줄까요?
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.09.30 11:05 신고
    @까칠한앙큼이
    ㅋㅋㅋㅋ
    '제가 구형 소렌토를 후미 추돌하여'라고 나와있네요~
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.27 20:18 답글 신고
    정답 현기차는 상관업을듯... 까칠님 국어공부하세요...
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.09.27 23:36 답글 신고
    쏘렌토 흉기차~~ 상관 업 ㄴㄴ 없 아빠님이 국어 공부 하삼~
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 13.09.27 23:48 신고
    @오리알난암탉 아무리봐도 쏘렌토 에어백이 터졌다는 말은 없네요..쏘렌토를 후미추돌하여 굴쓴이의 차 에어백이 터졌다는 말은 있어도..
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 13.09.29 14:36 답글 신고
    아~~ 여기 사람들 구형 쏘렌토라고 했는데..
    구형 쏘렌토면 흉대가 기아 인수하기 전인디..
  • 레벨 상사 2 니나네나 13.09.30 13:03 신고
    @뿡쓰뿡쓰 쏘랜토 기아 인수후 나온걸로 압니다.. 스펙트라가 제일 첫 작품인데.. 스펙트라 나오고 곧 쏘렌토가 나왔으니 맞을 걸요..

그러고 글쓴이는 '구형 쏘랜토를' 이라고 적었는데 문법상으로는 자기차는 다른차인데 쏘렌토를 박은거고..
    문맥상으론 자기차 쏘렌토를 가지고 딴차를 박았다고 보여지니.. 오해를 일으키기 충분하게 적었네요..
  • 레벨 하사 3호봉 리모델링전문 13.09.26 16:07 답글 신고
    터져야 말이죠~~~
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.26 19:56 답글 신고
    쏘렌토 기아차 텨졌데
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.26 16:15 답글 신고
    음.. 터지지 않는 흉기차라면........-_-

만에하나 불량(?)으로 터질 수도 있으니.......;;;;
    쏘렌토 터졌다잖니
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.09.27 12:49 신고
    @까칠한앙큼이 r국어를 모름?
    쏘렌토가 터진것이 아니고 쏘렌토후미를 추돌하여 박은차량 에어백이 터져다잔아요~
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.09.27 15:56 신고
    @까칠한앙큼이
    개그하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 존나 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.09.28 16:38 신고
    @까칠한앙큼이 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주그냥 ㅋㅋ현기차 직원이라고 그래라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 13.09.29 14:37 신고
    @까칠한앙큼이 .. ㅋㅋ 공부좀..난독증?ㅡㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.26 16:24 답글 신고
    뒷쪽 선반에 올려두면 그게 사고났을 때 앞으로 날아와서 사람 뒤통수에 박힘다 -_- 더 위험해여.
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.26 16:26 답글 신고
    뒷열 헤드레스트 뒤쪽에 놨는데 그래도 날아오려나여..;;

그렇다면 방향제 둘데가 없네여 -_-;;
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.26 16:36 신고
    @BonJovi 원래 거기 짐 놔두는게 젤 위험하졍.. 특히 장우산이나 뭐 이런건 걍 데스티네이션ㄷㄷ

전 음료수꽂이 하나 포기하고 거기다 방향제 넣어놨어요.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.09.26 18:33 신고
    @BonJovi 컵홀더요~
  • 레벨 훈련병 흥인지문 13.09.27 17:01 신고
    @BonJovi 윗분 말씀이 맞아요. 뒷쪽 선반도 위헙합니다.

제가 아는 분이 레이서였는데 뒷선반에 헬맷 놓고 사고가 났는데, 결과는 뒷통수 함몰. 뇌출혈로...인해 정신과 지체장애를 입으셨어요

결과는 무섭습니다...ㅠ
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.28 13:19 답글 신고
    오...진짜 그렇겟네요..
  • 레벨 병장 Ssem 13.09.26 16:30 답글 신고
    컵홀더나 도어트림에 테잎으로 붙여두세요 뒷선반은 더위험해요 각티슈도 흉기가될수있어요
  • 레벨 소위 3 알베르 13.09.26 16:39 답글 신고
    음.... 근데 횬기차는 제외네요... 정명충돌에도 에어백 안터져요...
  • 레벨 원수 담배를끊자 13.09.26 16:43 답글 신고
    에어백 전개로 인한 2차 충격도 문제지만....각종 방향제나 장식물이 제동 페달 밑으로 튀어 들어가서 작동을 막는 경우도 꽤 있다네요....가급적 차량 안에는 장식물이나 부착물이 없는게 안전운전 지름길이라는......
  • 레벨 소위 1 솜바람 13.09.26 21:02 답글 신고
    제가 경험했지요.. 차량 뒷좌석 선반에 모과 3개 담은 바게스 놓고 다니다가 완전.. 급브레이크킹 했던적이 있는데 모과가 앞좌석으로 날라 오더니 한덩이는 기어봉을 강하게 쳐서 'P' 단으로 순간 들어가버리더군요.(당시 차량이 H매틱(오토)였던지라 급브레이킹하니까 차량이 멈춤과 동시에 모과가 기어봉을 쳐서 순식간에 기어가 P단으로..). 나머지 한덩이 모과는 브레이크페달로 날라들어왔습니다. 이거 정말 위험했죠 브레이킹 하고 있는 발뒷꿈치에 꼈었습니다. 나머지 한덩이는 조수석 발판... 어쨌던 이 일을 겪고난 이후엔 뒷좌석 선반도 아무것도 없이 다닌답니다.
  • 레벨 중사 1 J33 13.09.27 14:50 신고
    데스티네이션에서나 나올법한 연출이네요....
  • 레벨 훈련병 흥인지문 13.09.27 17:02 신고
    @솜바람 아무것도 놓지 않는게 안전한거 같아요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 럭날 13.09.27 16:14 답글 신고
    스멜~
  • 레벨 병장 나히나히 13.09.30 16:24 답글 신고
    헉. 룸밀러 덧댄 것도 사고나서 머리에 박혔단 분도 있더라구요...
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.09.26 17:19 답글 신고
    방향제 살돈으로 걸레사서 실내가끔씩 닦는게 낳습니다
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.09.27 14:53 답글 신고
    뭘 낳습니까 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중사 2 럭날 13.09.27 16:14 답글 신고
    걸레에 있는 균들이 아이를 낳습니다.
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.28 13:37 답글 신고
    낫습니다. 가 맞는 맞춤법 입니다^^
  • 레벨 상사 2 니나네나 13.09.30 13:07 신고
    @야마카시 미치겠다.. 아이를 낳다(Birth)가 맞지.. 낫다(Better)가 맞냐??
  • 레벨 소위 3 장난아이네 13.09.26 17:26 답글 신고
    저는 그래서 로베르타 박스채로 조수석 의자밑에다가 놓고 다닙니다.
  • 레벨 상병 zoom3933 13.09.26 17:28 답글 신고
    뒤쪽도 상당히 위험합니다. 차라리 문안쪽아래에 수납공간에 놓는게 좋을거 같네요
  • 레벨 상병 보아비스타 13.09.26 17:32 답글 신고
    산도X비 방향제 리필용을 비닐만 뜯어서 차 바닥에 던져두면 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.09.26 17:35 답글 신고
    흠...좋은 정보네요 조심해야겠어요
  • 레벨 원사 3 날붕어 13.09.26 17:36 답글 신고
    도마뱀 붙여놨는데.... 다행이네요.
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.09.26 17:47 답글 신고
    조수석에어백이없네요. 패스
  • 레벨 중장 스미스김 13.09.26 18:03 답글 신고
    음...좋은정보 감사합니다. 당장 바꿔놔야겠군요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.26 18:13 답글 신고
    창에 비쳐서 야간 시야도 나빠지고
    블박 화면에 그대로 나오니 중요한 순간에
    판독도 나빠지죠
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.09.26 18:18 답글 신고
    운전석이나 조수석 밑이 안전하긴 합니다.
  • 레벨 중령 2 영자C발 13.09.26 18:28 답글 신고
    예전 위기탈출인가?프로그램은 잘기억안남

뒤쪽에 놓아둔 철로된? 휴지케이스가 사고시 날아와 뒤통수때려서

사망했다고 거기도 두지 말라던데요.
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.09.26 19:00 답글 신고
    방향제는 양반이죠... 그자리에 인형으로 떡칠하는사람들도 있던데.....;;;;;;;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.26 19:24 답글 신고
    국산차 고급차 말고는 에어백이 터지지않으니 ~~~~~~ 그냥 안터진다 라고생각하고 하고싶은대로 하는게 났겠죠~~~~~ 에어백 제대로 작동을 하고싶다면 수입차 ~ 아니면 국산 고급차 타는것 말고는........
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.26 19:58 답글 신고
    글쓴이 쏘렌토 기아인데 터진건 왜 터졌죠? ㅈㄹ염병쩝
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.09.27 14:54 신고
    @까칠한앙큼이 글쓴이차가 쏘렌토가 아니고 글쓴이차고 쏘렌토를 박았다네요.. 글쓴이 차가 뭔지는 안나오네요
  • 레벨 훈련병 흥인지문 13.09.27 17:04 신고
    @까칠한앙큼이 앞에 소렌토를 추돌했다고 하구요, 글쓴이차는 엠블럼을 보아하니 쉐보레 차량이네요
  • 레벨 상병 남쪽바람 13.09.28 08:35 신고
    @까칠한앙큼이 재미있으라고 그러는듯ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.09.30 13:44 답글 신고
    앙큼이 시부랄쉐끼 존나 나대다가 까이니까 일부러 미친척해서 뒷수습할려하네
  • 레벨 소장 닉네임추천좀해줘 13.09.26 20:54 답글 신고
    심히 동감합니다.
    대쉬보드 위에는 암것도 없어야죠.
    글고 네비 거치대중에 보드 이음새에 끼우는
    그런것도 사고시에 날라다니므로 매우 위험..
    방향제는 컵홀더에 끼우고 다니세요.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.09.26 21:05 답글 신고
    요즘은 잘 안쓰던데 운전대에 손잡이 걸고 다니시는분 간혹있죠
    이것도 사고시엔 흉기입니다
    달린분들 제거하세요
  • 레벨 하사 2 스팍이흰둥이 13.09.26 22:46 답글 신고
    방향제 유리나 플라스틱 통에든거 말고 망사천!? 같은 곳에 담겨있는 꽃잎 있자나요. 천연꽃잎!! 그거 의자 밑에 하나씩 던저놓으면 향도 좋고 안전도 하고 괜찮은데 그거 쓰세요~ 다이소가면 천원이에요~
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.27 00:26 답글 신고
    전 차에 물건 자체를 두지않습니다. 가뜩이나 여유공간 없는 sm3타는데 컵홀더에 방향제 두고요.
    홈플 가면 꽃잎 방향제 파는데 향이 괜찮더라고요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.11.24 18:48 답글 신고
    저도 앞이나 뒤에 물건을 놔두지 않습니다. 방향제도 따로 놔두지 않고요...
    담배도 안피웁니다.
    그래서 있는거라곤
    "퍼퓸 디퓨저 + 2 모드 삼성 플라즈마 이오나이저 SPI"
    "BOSE 사운드 시스템 (BOSE 엠블럼 / 10 스피커 - 센터 스피커 / 트위터(앞/뒤) / 도어 스피커(앞/뒤) / 서브 우퍼" 요 2가지
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.27 02:01 답글 신고
    저는 그래서 에어백이 없습니다..........아 ...
  • 레벨 중령 3 앙꼬빵 13.09.27 02:03 답글 신고
    저도 방향제는 뒤쪽선반에 붙여놔죠^^~
    근데 운전하는분들은 왠만해서 그짝에 물건 올려두는일 없을겁니다
    있다면 아마도 노인분들이나 그짝에 에어백이 없는 차량 일겁니다~!
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.09.27 09:19 답글 신고
    동반석에 에어백이 없는 차라서......-_-
  • 헌병 보배드림 13.09.27 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 4Tan 13.09.27 10:45 답글 신고
    글을보면 작성자가 구쏘렌토를 후방추돌하여
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.09.27 11:00 답글 신고
    대쉬보드 아래 컵홀더 위쪽공간에 두는데...
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.09.27 12:00 답글 신고
    구형소렌토라면서요 그때는 에어백 설치함 신형은 설치안함 도면상 그래나와있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.09.28 20:43 답글 신고
    ;
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.09.27 12:20 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 SL에디션 13.09.27 12:31 답글 신고
    방향제는 안전성에서 양키캔들이 좋을듯해요
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.09.27 14:56 답글 신고
    글쓴이차가 쏘렌토가 아니구요.. 글쓴이차로 쏘렌토를 박았다구요..
  • 레벨 하사 3 천하일남 13.09.27 15:40 답글 신고
    차량안에는 순정만이.... 안전을 위해서...
  • 레벨 하사 2 보물단지19 13.09.27 16:07 답글 신고
    에어백 없는차라서 겐찬아요...
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.09.27 17:00 답글 신고
    어짜피안터질거 걍ㅎ ㅐ
  • 레벨 대위 1 장유로이오너 13.09.27 17:40 답글 신고
    까칠한앙큼이 푸하하하하하하 난독?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.09.27 17:52 답글 신고
    조수석 튜닝 안하신 분들은 괜춘할듯 하네요 ㅎㅎ; 죄송...
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.09.27 17:53 답글 신고
    ㅎㅎ
    제차는 조수석에어백따윈 없어요
    오직 운전석에어백 하나 끝
  • 레벨 하사 3 날아라치킨 13.09.27 17:56 답글 신고
    저도 노혼 새싹 노혼 올려놨는데 빼야겠군요 ㅋ
  • 레벨 대장 마사키a 13.09.27 21:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 mc조림 13.09.27 22:07 답글 신고
    전 현병 출신인대 조수석에 앉아서 칸보이 나갔다가 덤프트럭이랑 정면 충돌나 에어 빽 터졌는데요,,,,,,
    조수석 대쉬보드쪽에 설치해논 CB 무전기 땜 죽을뻔했네요..,, 헌병 하이바 쓰고 있어서 그나마 찌져지기만 했지
    안그랬음 뼈 함몰 됬을거에요
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.09.28 03:35 답글 신고
    저는 조수석 에어백 떄문에 데쉬보드 커버 안했네요..
    왠지 문제 생길꺼같아서욤
  • 레벨 상병 뱅커 13.09.28 03:56 답글 신고
    어차피.....................터질위력이면 ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.28 09:46 답글 신고
    말리부이군요
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.09.28 10:08 답글 신고
    조수석에 동승자 있을때만 조수석 에어백 터지는거 아닌가요?
    카이만s 사고 났을때 죽어도 혼자 타고 있었다고 바득바득 우겼었는데.
    동승자 타있어야만 터진다는 얘기에 깜놀.
    그때 룸사롱 아가씨 태우고 있었..........................ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.28 13:38 답글 신고
    네비게이션도 상당히 위험하더라구요.. 뒤로 날아가서 가격
  • 레벨 상병 피박에따따블 13.09.28 14:34 답글 신고
    예전에는 뒷자석 스피커 사이에 모과바구니를 싣고 다니는게 유행인적도 기억이남!
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 13.09.28 19:35 답글 신고
    조수석에어백이 터지면 원래 앞유리 깨집니다.

위에 물건이 있어서 한몫 하긴 했겠지만요.

조수석에어백 커버가 앞유리를 때릴수 밖에 없습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.09.28 20:42 답글 신고

방향제와 같은 제품들 뒷쪽 상단에 올려놓는것이 더 위험합니다...

앞차와 충돌시 앞으로 튀어옵니다..

뭐든 올려놓는건 안좋다고 생각합니다..........

하고싶으시면 아랫쪽 운전석과 조수석 의자 밑에 넣어두시는 것도 좋습니다

• 레벨 대령 2 1400mah 13.09.29 00:45 답글 신고
    대시보느 커버가 제일 이해 안감.. 누가 설명좀
  • 레벨 병장 후훗 13.09.29 01:23 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 상병 내가재일잘나가 13.09.29 01:37 답글 신고
    안터져요~!! 난 왜 갑자기 부탄가스 광고가생각이 나는건지...;;
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.09.29 13:36 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 일병 머스캣 13.09.29 17:40 답글 신고
    흉기차는 상관없음
  • 레벨 대장 띨파니 13.09.30 09:53 답글 신고
    저는 뒤좌석~~~스피커 있는데다 둡니다~~~ㅋ
  • 레벨 중사 3 적극적눈팅 13.09.30 10:17 답글 신고
    클날뻔 했네요...
  • 레벨 이등병 카리슴아 13.09.30 19:13 답글 신고
    방향제는 시트밑 바닥에 벨크로(찍찍이)를 이용해서 붙여놓는게 젤 좋아요...공간 차지도 않하고...향도 솔솔 올라오구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장